На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЦВЕТНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
557378
   19940914120018.0
   Ж88


   
    Исследование оптических и физико-химических свойств почв Беларуси [Текст] : препр.N8 / Жумарь А.Ю., Ковалев А.А.; Респ.науч.-техн.центр дистанцион.диагностики природ.среды АН Беларуси и ГК Беларуси по экологии, Ин-т физики АН Беларуси, БелНИИПА. - Минск : б.и., 1992. - 107с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
почва -- Беларусь -- состав вещественный -- характеристика оптическая -- горизонт пахотный -- свойства химические -- свойства физико-химические -- исследования лабораторные -- образцы почвенные -- спектрофотометры -- техническая характеристика -- цветность -- яркость -- характеристика цветовая
Аннотация: Параметры вещественного состава и оптические характеристики почв Беларуси.


Доп.точки доступа:
Жумарь, А.Ю.; Кононович, С.И.; Лисица, В.Д.; Плюта, В.Е.; Смеян, Николай Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2007); Сергеенко, В.Т.; Яновская, Е.А.; Ковалев, А.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Рыжанкова, Т. П.
    Использование мальтозных сиропов в производстве пива [] / Т. П. Рыжанкова, Т. М. Тананайко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 228-229. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАЛЬТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- НЕСОЛОЖЕНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ГЛЮКОЗНО-МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
635.21
Н 44


    Незаконова, Л. В.
    Подбор исходных форм для селекции сортов картофеля, пригодных для промышленной переработки без рекондиционирования после холодного хранения [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С. 264-272. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГИБРИДЫ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЛОМТИКИ -- НАРЕЗКА -- ЦВЕТНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пинголь, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Кантерук, В. А.
    Оборудование для очистки и финишного озонирования воды на линиях розлива [] / В. А. Кантерук // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Озонирование не только обеспечивает быстрое и надежное обеззараживание, но вызывает и весьма значительное улучшение органолептических свойств воды, т. к. в результате обработки озоном устраняются привкусы, запахи, цветность воды.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
603604

    Газалов, В. С.
    Электрооптические преобразователи с изменяющейся цветностью излучения для подкормки рыбы : [монография] / В. С. Газалов, Е. А. Шабаев ; рец.: С. В. Оськин, В. Н. Ванурин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства". - Зерноград : [б. и.], 2011. - 174 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 118-137. - ISBN 978-5-904960-17-9 : Б. ц.
Приложения: с. 138-171
    Содержание:
ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДКОРМКИ РЫБЫ . - С .5
Технологии кормления рыбы при искусственном выращивании . - С .5-7
Существующие электрооптические преобразователи для привлечения насекомых . - С .7-15
Лампы-аттрактанты электрооптических преобразователей для привлечения насекомых и источники их электропитания . - С .15-21
Лет насекомых на искусственные источники света . - С .21-24
Научная гипотеза более эффективного привлечения комаров электрооптическим преобразователем . - С .24-28
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭЛЕКТРООПТИЧЕСКОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПОДКОРМКИ РЫБЫ . - С .28
Аналитический метод определения максимума интенсивности лета комаров на излучение с различными координатами цветности . - С .28-29
Анализ уравнения поверхности отклика в окрестностях максимума количества комаров, привлеченных излучением с различными координатами цветности . - С .29-31
Анализ влияния различных факторов на параметры светодиода как источника-аттрактанта электрооптического преобразователя . - С .31-32
Анализ изменения параметров излучения светодиодного излучателя электрооптического преобразователя при широтно-импульсном регулировании тока светодиода . - С .32-43
Определение токов RGB-светодиода для получения заданных координат цветности излучения электрооптического преобразователя . - С .43-48
Анализ температурной зависимости функций, определяющих цветность излучения RGB-светодиода излучателя электрооптического преобразователя . - С .48-51
Методы определения температуры р-п перехода светодиода как источника излучения электрооптического преобразователя . - С .51-53
Разработка тепловой модели RGB-светодиода излучателя электрооптического преобразователя . - С .53-56
Разработка тепловой модели радиатора RGB-светодиода излучателя электрооптического преобразователя . - С .56-61
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ И РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИИ ЭЛЕКТРООПТИЧЕСКОЙ ПОДКОРМКИ РЫБЫ . - С .61
Программа экспериментального исследования технологии подкормки рыбы . - С .61-62
Методика экспериментальных исследований технологии подкормки рыбы . - С .62
Методика определения оптимальной цветности привлекающего комаров излучения при фиксированной температуре воздуха . - С .62-66
Методика определения изменения оптимальных координат цветности привлекающего комаров излучения от температуры окружающего воздуха . - С .66-69
Методика экспериментальных исследований солнечного модуля как датчика уровня естественной освещенности . - С .69-71
РАЗРАБОТКА ЭЛЕКТРООПТИЧЕСКОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ с ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ ЦВЕТНОСТЬЮ ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ПОДКОРМКИ РЫБЫ ХИРОНОМИДАМИ . - С .71
Результаты экспериментальных исследований лета комаров на излучения с разной цветностью . - С .71
Определение модели интенсивности лета комаров на излучение с различными координатами цветности при фиксированной температуре окружающего воздуха . - С .71-74
Модель изменения оптимальных координат цветности привлекающего комаров излучения от температуры воздуха . - С .74-79
Исследования уравнения поверхности отклика в окрестностях максимума количества привлеченных комаров излучением с различными координатами цветности . - С .79-82
Изменение напряжения холостого хода солнечного модуля в вечернее время суток . - С .82-84
Разработка электрооптического преобразователя . - С .84-85
Разработка излучателя и схемы его электропитания . - С .85-87
Система автоматического управления цветностью RGB-светодиода излучателя электрооптического преобразователя . - С .87-98
Критерии выбора и выбор элементной базы для автоматической системы управления установкой . - С .98-99
Разработка схемы электрической принципиальной устройства, расчет нагрузки, выбор элементов электропитания . - С .99-101
Разработка алгоритма работы автоматической системы управления установкой . - С .101-105
Практическая реализация АСУ установки . - С .105-110
АНАЛИЗ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗРАБОТАННОГО ЭЛЕКТРООПТИЧЕСКОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПОДКОРМКИ РЫБЫ ХИРОНОМИДАМИ . - С .110
Эффективность привлечения комаров электрооптическим преобразователем с изменяющейся цветностью излучения для подкормки рыбы хирономидами . - С .110-112
Определение экономической эффективности применения электрооптического преобразователя с изменяющейся цветностью излучения для подкормки рыбы хирономидами . - С .112-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ПРЕОБРАЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- СВЕТОДИОДЫ -- ДИОДЫ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Выполнен анализ электротехнологий и электрооборудования для подкормки рыбы, рассмотрены положения повышения эффективности электрооптических преобразователей, приведена разработка светодиодного электрооптического преобразователя с изменяющейся цветностью излучения, выполнено технико-экономическое обоснование технологии электрооптической подкормки рыбы.


Доп.точки доступа:
Шабаев, Е. А.; Оськин, С. В. \рец.\; Ванурин, В. Н. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3/603604 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/603604 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
663.5
П 77


   
    Причины образования осадка в водочной продукции [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 4. - С. 19-20 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЫРЬЕ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010301174645/2013/6
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2013г. № 6
Содержание:
Новости. - С.4-5
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
О развитии ремесленного пивоварения в России. - С.6-7
Заворохина, Н. В. Моделирование напитков социальной направленности с учетом специфики региона / Н. В. Заворохина. - С.8-12
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Инновационные упаковки для розлива напитков. - С.14-7
Компания Bosch делает упор на гигиеничности упаковки изделий. - С.18-19
Новая система рентгеновского контроля. - С.20-20
Высокоскоростные каплеструйные принтеры Videojet UHS в корне меняют процесс маркировки. - С.22-23
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ермолаев, С. В. Влияние структуры аминокислот на цветность солода / С. В. Ермолаев, Б. Г. Кривовоз. - С.24-25
Куликов, Д. Ю. Антимикробная активность нейтрального Анолита АНК при замачивании пивоваренного ячменя / Д. Ю. Куликов, В. Л. Лаврова. - С.26-28
Коржнев, Е. Н. Роль основных биохимических компонентов в формировании качества чая / Е. Н. Коржнев [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Мойсеяк М. Б., Котова Н. Н., Титков Д. Г.
Моисеев, И. В. Химические и органолептические показатели образцов Кавендиша из различных ботанических сортотипов табачного сырья / И. В. Моисеев [и др.]. - С.36-44
Другие авторы: Мойсеяк М. Б., Лезный В. В., Приходько Р. П., Симдянова Т. П.
Зайнуллин, Р. А. Влияние глюкозно-фруктозного сиропа на особенности брожения дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, В. Ю. Кирсанов. - С.46-48
Информация. - С.45,49,55,59,62-67
Пивовары стран Таможенного союза усиливают консолидацию. - С.68-69
Бурдун, Н. И. Праздник чая и кофе в Санкт-Петербурге / Н. И. Бурдун. - С.70-71
Бурдун, Н. И. Обсудили злободневные вопросы / Н. И. Бурдун. - С.72-73
Кобелев, К. В. XVIII Международный симпозиум "Производство безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы" / К. В. Кобелев [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Филонова Г. Л., Севостьянова Е. М., Ковалева И. Л.
Воробьева, О. Самовар - друг семьи / О Воробьева. - С.78-79
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Новая идея для рынка безалкогольных напитков. - С.50-51
Черных, И. В. Применение биокатализаторов целлюлолитического действия при получении сока из садовой рябины / И. В. Черных, Г. А. Ермолаева. - С.52-54
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Филонова, Г. Л. Поликомпонентный концентрат "Эндодар" из пектинсодержащего плодово-ягодного сырья / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Гернет М. В., Ковалева И. Л., Литвинов Е. А.
Петрова, Н. Г. Лечебные свойства воды "Саирме" / Н. Г. Петрова, С. Г. Алибаев, А. В. Шупинева. - С.60-61
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2013 г. - С.80-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 950/2014/12
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2014г. № 12
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости. - С.2, 12, 17
Безалкогольные напитки на основе полизернового сырья. - С.3-5
Анализ мирового рынка вин в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. - С.6
Реклама. - С.7-8, 13-14, 18
Фруктовый рай (соковые концентраты). - С.9-11
Растительные экстракты в технологии пива безалкогольного. - С.15
Влияние структуры аминокислот на цветность солода. - С.16
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости. - С.19, 29
Установление норм безопасного хранения и годности пшеничной муки 1-го сорта. - С.20-23
Платье от кутюр (упаковка для кондитерских изделий). - С.24-26
Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя. - С.27
Основные тенденции в производстве специальных жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности. - С.28
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости. - С.30, 37, 42
Забытые рецептуры колбас. - С.31-32
Реклама. - С.33-34
Альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях. - С.35-36
Регулирование процесса цветообразования в изделиях колбасных варено-копченых. - С.38
Обороты не главное (куттера и фаршемешалки). - С.39-41
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости. - С.43, 47
Золотые сезоны (оборудование для производства растительного масла). - С.44-46
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Реклама. - С.48-49, 59-60
Новости. - С.50, 61, 66
Ингибируюшре вещества - комплексный показатель безопасности молока и молочных продуктов. - С.51-54
Йогурт с пищевыми волокнами: текстурные свойства с сенсорной оценкой. - С.55-56
Мойка теплообменных аппаратов: разработка рациональных решений. - С.57-58
Время работать локтями (санитарно-гигиеническое оборудование в производстве). - С.62-64
Перспективные ресурсосберегающие технологии в производстве творожных продуктов. - С.65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Влияние структуры аминокислот на цветность солода [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 12. - С. 16


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Установление сроков годности рапсового масла [] / И. М. Почицкая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 297-302 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Лобазова, И. Е.; Петрова, Э. А.; Глухотаренко, И. М.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси