На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 126
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
586632

    Сидоренко, Т. Н.
    Влияние удобрений на урожайность, морфологические и биохимические показатели качества новых сортов картофеля при возделывании на дерново-подзолистой супесчаной почве [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Т. Н. Сидоренко ; Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - 19 с. : табл. - Библиогр.: с. 15-16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛУБНИ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние параметров сушки свежих выжимок яблок на качество получаемого из них пектина [] / З. В. Василенко, В. В. Редько, В. А. Седакова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 21-26 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИУРОНИДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Редько, В. В.; Седакова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Веденеев, А. Н.
    Механизмы экзогенного фиторегуляторного влияния на липидный и жирнокислотный состав листьев яровой пшеницы (Triticum aestivum, L.) при адаптации к низкотемпературному стрессу [] / А. Н. Веденеев // Ботаника : исследования / Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича. - Минск : Право и экономика, 2006. - Вып. 34. - С. 50-60. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНОТИПЫ -- СОРТА -- РОСТАНЬ -- ВИЗА -- ЛИПИДЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭПИБРАССИНОЛИД -- БРАССИНОЛИДЫ -- ЭМИСТИМ С -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Лаптева, Н. К.
    Хлебопекарные свойства ржаной муки в зависимости от сортовых особенностей культуры и фракционного состава зерна [] / Н. К. Лаптева // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 2. - С. 27-30 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЖАНАЯ МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
587791

    Седакова, В. А.
    Технология производства пектина из сушеных выжимок яблок с использованием механотермической активации процесса гидролиза протопектина. Методы контроля качества пектина [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.15 / В. А. Седакова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2007. - 25 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЛИЗИС -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
664.834.25
Т 38


   
    Технология получения обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления [] / Н. Н. Петюшев [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 267-277. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.; Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Жакова, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
589290

   
    Теория и практика химического анализа почв [] / Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Факультет почвоведения, Российский фонд фундаментальных исследований ; ред. Л. А. Воробьева. - Москва : ГЕОС, 2006. - 400 с. : рис. - Библиогр.: с. 370-375. - ISBN 5-89118-344-7 : 69300 р.
Приложения: с. 377-393.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА -- ПОСУДА -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- ПОДВИЖНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАТИОНООБМЕННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ИОНООБМЕННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены понятия, термины и система показателей химических свойств почв и химических почвенных процессов, дано теоретическое обоснование методов химического анализа почв и приемов интерпретации результатов анализа. Приведены методы анализа элементарного, вещественного, фракционного (группового) состава соединений и подвижности химических элементов в почвах, методы оценки кислотноосновных и катионообменных свойств почв.


Доп.точки доступа:
Воробьева, Л. А. \ред.\; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Факультет почвоведенияРоссийский фонд фундаментальных исследований
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/589290 (1)
Свободны: ОКД/631.4/589290 (1)
Найти похожие

8.
631.43
Б 72


    Боаге, Л. В.
    Структурное состояние эродированных черноземов южной зоны Молдовы [] / Л. В. Боаге // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2007. - № 2(39). - С. . 43-47 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- ВОДНАЯ ЭРОЗИЯ -- ЭРОДИРОВАННЫЕ ПОЧВЫ -- ЭРОДИРОВАННЫЙ ЧЕРНОЗЕМ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДОПРОВОДНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДОПРОНИЦАЕМОСТЬ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
590180

    Ревякин, А. О.
    Энтеральный обмен и абсорбция минеральных элементов у коз при различном содержании цинка в рационе : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.13 "Физиология" / А. О. Ревякин ; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Кафедра физиологии и биохимии животных. - Москва, 2006. - 16 с. : граф. - Библиогр.: с. 16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ХИМУС -- ЖЕЛУДОК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КРОВЬ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Изучено взаимодействие минеральных элементов на уровне обмена веществ у коз при разном уровне цинка в рационе. Исследована структура химуса коз по всем отделам желудочно-кишечного тракта, выявлены особенности распределения минеральных элементов при разном уровне цинка в рационе.


Доп.точки доступа:
Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Кафедра физиологии и биохимии животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
637.5
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Характеристика качества белоксодержащей добавки из зерна люпина [] / З. В. Василенко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 1. - С. 107-112 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Разработана технология получения белоксодержащей добавки из зерна люпина, в состав которой входит свыше 45% белков. Представлены результаты исследований качества белоксодержащей добавки из зерна люпина, технологических свойств. Показано, что добавка является ценным источником пищевых веществ, в том числе полноценного белка.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси