На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФОРМАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.
581740

   
    Библиотечные компьютерные сети: Россия и Запад [] : сборник. Вып.2 / Министерство культуры Российской Федерации ; Ред. Е.И. Кузьмин, Ред. М.Н. Усачев, Ред. О. Бородин, Сост. Е.И. Кузьмин, Сост. М.Н. Усачев. - Москва : Либерея, 2003. - 200 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-85129-167-2 : 16225 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
библиотеки -- электронные каталоги -- каталоги -- библиография -- авторитетные файлы -- форматы -- каталогизация -- Z39.50 -- метаданные -- электронные документы -- электронные ресурсы -- информационные сети -- Россия -- страны мира -- зарубежный опыт


Доп.точки доступа:
Кузьмин, Е.И. \ред.\; Усачев, М.Н. \ред.\; Бородин, О. \ред.\; Кузьмин, Е.И. \сост.\; Усачев, М.Н. \сост.\; Министерство культуры Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/Б/581740 (1)
Свободны: ОКД/Б/581740 (1)
Найти похожие

2.
586851

   
    Руководство по UNIMARC для библиографических данных. Изменения и дополнения 5 [] : пер. с англ. / Государственная публичная научно-техническая библиотека России ; ред. : Е. М. Зайцева [и др.] ; рук. работы : Я. Л. Шрайберг. - Изд. 2-е. - Москва : ГПНТБ России, 2006. - 301 с. - ISBN 5-85638-102-5. - ISBN 3-598-11216-5 : 81000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАТАЛОГИЗАЦИЯ -- ФОРМАТЫ -- БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ЗАПИСИ


Доп.точки доступа:
Зайцева, Е. М. \ред.\; Белянина, С. А. \ред.\; Выходцева, Л. Н. \ред.\; Круглова, Р. А. \ред.\; Лобанова, Э. Ш. \ред.\; Мельник, И. В. \ред.\; Пак, А. Н. \ред.\; Фролова, Е. Е. \ред.\; Шрайберг, Я. Л. \рук. работы.\; Государственная публичная научно-техническая библиотека России
Экземпляры всего: 1
СЭК (1)
Свободны: СЭК (1)
Найти похожие

3.
589884

    Лобанова, Э. Ш.
    Международные коммуникативные форматы и стандарты [Текст] : учебное пособие для студентов университетов и вузов культуры и других учебных заведений / Э. Ш. Лобанова, Е. Е. Фролова ; Московский государственный университет культуры и искусств, Государственная публичная научно-техническая библиотека России. - Москва : [б. и.], 2007. - 47 с. - Библиогр. в конце кн. - 10500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТ ISO 2709 -- MARC 21 -- UNIMARC -- RUSMARC


Доп.точки доступа:
Фролова, Е. Е.; Московский государственный университет культуры и искусствГосударственная публичная научно-техническая библиотека России
Экземпляры всего: 1
СЭК (1)
Свободны: СЭК (1)
Найти похожие

4.
608059

   
    Сборник научных трудов []. Т. 2. вып. 6 / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства" ; ред. В. В. Абонеев [и др.]. - Ставрополь : [б. и.], 2013. - 396 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0372-3054. - Б. ц.
    Содержание:
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
ОВЦЕВОДСТВО
Дмитрик, И. И. Качество мышечной ткани молодняка овец ставропольской породы / И. И. Дмитрик, Е. Г. Овчинникова. - С .3-6
Ефимова, Н. И. Сравнительная продуктивность чистопородных и помесных баранов / Н. И. Ефимова. - С .6-9
Ефимова, Н. И. Откормочные и убойные показатели молодняка породы советский меринос и помесей с австралийскими мясными мериносами / Н. И. Ефимова, А. Н. Куприян. - С .9-11
Малахова, Л. С. Результаты искусственного осеменения молочных коз в анэстральный период / Л. С. Малахова [и др.]. - С .12-14
Другие авторы: Новопашина С. И., Санников М. Ю., Шебзухов Р. Х.
Омаров, А. А. Весовой рост и развитие молодняка северокавказской мясо-шерстной породы от разновозрастного подбора овец / А. А. Омаров, С. И. Гайдашов. - С .14-16
Скорых, Л. Н. Особенности белкового обмена у молодняка овец при воздействии низкоинтенсивного лазерного излучения / Л. Н. Скорых. - С .16-20
Скорых, Л. Н. Особенности роста и развития молодняка овец при воздействии низкоинтенсивного лазерного излучения / Л. Н. Скорых. - С .20-23
Суров, А. И. Продуктивные и морфобиохимические показатели, естественная резистентность ярок, полученных от внутрилинейного подбора / А. И. Суров, С. Н. Шумаенко, Е. Н. Барнаш. - С .23-26
СВИНОВОДСТВО
Лозовой, В. И. Адаптационные особенности свиней районированных и импортных пород / В. И. Лозовой. - С .26-31
Маслюк, А. Н. Воспроизводительные качества свиноматок украинской степной белой породы в разрезе линий и семейств / А. Н. Маслюк, И. Г. Рачков. - С .31-35
Рачков, И. Г. Становление половой функции хряков-производителей районированных пород (КБ ГТ, СМ-1СТ и Д) / И. Г. Рачков, Л. М. Смирнова, Л. В. Ворсина. - С .35-39
Семенов, В. В. Оценка продуктивности молодняка свиней, дифференцированного по генотипам генов RYR-1 и H-FABP / В. В. Семенов [и др.]. - С .39-43
Другие авторы: Сердюков Е. И., Лозовой В. И., Смирнова Л. М.
Сердюков, Е. И. ДНК-диагностика на стресс-устойчивость и мясность свиней / Е. И. Сердюков. - С .44-49
КОНЕВОДСТВО
Кононова, Л. В. Терской породе лошадей - 65лет / Л. В. Кононова, С. А. Мамышев, А. В. Хубулов. - С .49-53
Кононова, Л. В. Генеалогия и краткая характеристика жеребцов-производителей чистокровной верховой породы ООО "СХП "Свободный труд" / Л. В. Кононова [и др.]. - С .54-59
Другие авторы: Семенов В. В., Рачков И. Г., Плотников С. Н.
ПТИЦЕВОДСТВО
Михайлов, М. В. Молекулярно-генетическая идентификация пород кур / М. В. Михайлов. - С .59-62
Михайлов, М. В. О молекулярно-генетической идентификации современных кроссов яичных кур / М. В. Михайлов. - С .62-65
Михайлов, М. В. Связь биоэлектрических показателей суточных цыплят кросса "Иза-Браун" с их некоторыми интерьерными показателями после пересадочного стресса / М. В. Михайлов [и др.]. - С .65-70
Другие авторы: Маловичко К. А., Абилов Б. Т., Тищенко Н. Н.
Михайлов, М. В. Связь биоэлектрических показателей молодняка кур кросса "Иза-Браун" с их некоторыми интерьерными показателями при однородном и разнородном подборе / М. В. Михайлов, К. А. Маловичко, Н. Н. Тищенко. - С .70-75
Михайлов, М. В. Биоритмы кур и стресс-реакция / М. В. Михайлов, К. А. Маловичко, Н. Н. Тищенко. - С .75-80
Михайлов, М. В. Способы повышения стресс-устойчивости сельскохозяйственной птицы при ее пересадке / М. В. Михайлов, К. И. Потехин. - С .80-84
Михайлов, М. В. Сравнительный анализ существующих методов и методик отбора стресс-устойчивой птицы / М. В. Михайлов, К. И. Потехин. - С .84-87
ИММУНОГЕНЕТИКА. БИОХИМИЯ И ОБЩАЯ ХИМИЯ
Михайленко, А. К. Концентрация нитрит-нитратных соединений в кормах в зависимости от расположенности к источнику техногенного загрязнения / А. К. Михайленко, М. А. Долгашова, Л. Н. Чижова. - С .88-91
Ольховская, Л. В. Популяционно-генетический анализ полутонкорунных пород овец по биохимическому полиморфизму белков / Л. В. Ольховская, Г. Н. Шарко. - С .91-97
Силкина, С. Ф. Наследуемость потомством мясного скота аллелей, сопряженных с продуктивностью / С. Ф. Силкина, А. В. Скокова, Е. Н. Барнаш. - С .97-101
Чижова, Л. Н. Результаты генотипирования молочного скота по гену каппа-казеина / Л. Н. Чижова. - С .101-104
КОРМЛЕНИЕ
Абилов, Б. Т. Сравнительный анализ по применению кормовых пробиотических добавок в рационе коров мясных пород при выращивании ремонтных телок в подсосный период / Б. Т. Абилов [и др.]. - С .105-108
Другие авторы: Болотов Н. А., Зарытовский А. И., Баграмян А. С.
Абилов, Б. Т. Влияние синбиотического препарата на физиологические показатели цыплят-бройлеров / Б. Т. Абилов [и др.]. - С .108-113
Другие авторы: Зарытовский А. И., Болотов Н. А., Чернецов В. Н., Дубенко А. Я.
Абилов, Б. Т. Повышение продуктивных показателей молодняка свиней с использованием новых кормовых добавок на основе глютена / Б. Т. Абилов, А. В. Кильпа, И. А. Синельщикова. - С .113-118
Абилов, Б. Т. Результаты скармливания гидролизатов растительных белков в рационах молочных коров / Б. Т. Абилов [и др.]. - С .118-122
Другие авторы: Синельщикова И. А., Лодыгин Д. Н., Черкашина Е. С.
Кононенко, С. И. Липидные добавки в составе комбикормов / С. И. Кононенко [и др.]. - С .122-127
Другие авторы: Власов А. Б., Семенов В. В., Лозовой В. И.
Кононенко, С. И. Лозовой эффективность рационов, обогащенных высокобелковыми кормами / С. И. Кононенко [и др.]. - С .127-132
Другие авторы: Чиков А. Е., Семенов В. В., Лозовой В. И.
Кононенко, С. И. Резервы повышения эффективности использования кормов / С. И. Кононенко, В. В. Семенов, В. И. Лозовой. - С .132-138
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Гребенников, В. Г. Многолетние травы и их смеси для культурных пастбищ Центрального Предкавказья / В. Г. Гребенников, О. В. Хонина, И. А. Шипилов. - С .139-146
Гребенников, В. Г. Кормопроизводство как фактор развития животноводства в современных условиях / В. Г. Гребенников, И. А. Шипилов, Н. Т. Великдань. - С .146-152
Гребенников, В. Г. Приемы восстановления культурных старовозрастных и деградированных кормовых угодий / В. Г. Гребенников [и др.]. - С .152-158
Другие авторы: Шипилов И. А., Кущ Е. Д., Желтопузов В. Н.
Желтопузов, В. Н. Перспективы выращивания новых сортов люцерны и ее смесей для производства высококачественных кормов / В. Н. Желтопузов [и др.]. - С .158-164
Другие авторы: Шипилов И. А., Гребенников В. Г., Великдань Н. Т.
Кононенко, С. И. Минеральная питательность разных сортов сорго / С. И. Кононенко, И. С. Бугай, В. И. Лозовой. - С .164-168
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Абакин, С. С. Эпизоотическая ситуация по болезням животных в Ставропольском крае / С. С. Абакин [и др.]. - С .169-174
Другие авторы: Кононов А. Н., Трегубое А. Н., Руденко А. И.
Грига, О. Э. Причины, способствующие возникновению гнойно-катарального эндометрита у коров / О. Э. Грига, С. Е. Боженов, Э. Н. Грига. - С .174-178
Грига, О. Э. Заболеваемость коров послеродовым гнойно-катаральным эндометритом в обследуемых хозяйствах / О. Э. Грига, С. Е. Боженов, Э. Н. Грига. - С .178-183
Грига, О. Э. Оценка эффективности использования активного моциона в комплексе с минеральными смесями, низкоинтенсивным лазерным излучением и импульсным низкочастотным током для профилактики послеродовых патологий у коров / О. Э. Грига, С. Е. Боженов, Э. Н. Грига. - С .184-189
Грига, О. Э. Биохимические исследования крови коров в хозяйствах зоны неустойчивого увлажнения Ставропольского края / О. Э. Грига, С. Е. Боженов, Э. Н. Грига. - С .189-193
Грига, О. Э. Терапевтическая эффективность применения физиотерапевтических методов лечения острого послеродового гнойно-катарального эндометрита у коров / О. Э. Грига, С. Е. Боженов, Э. Н. Грига. - С .193-198
Грига, О. Э. Применение низкоинтенсивного лазерного излучения для лечения послеродового гнойно-катарального эндометрита у коров / О. Э. Грига, С. Е. Боженов, Э. Н. Грига. - С .198-204
Грига, О. Э. Использование активного моциона для профилактики послеродовых патологий у коров / О. Э. Грига [и др.]. - С .204-211
Другие авторы: Киц Е. А., Грига Э. Н., Боженов С. Е.
Грига, О. Э. Гематологические, биохимические и иммунологические исследования крови коров для определения значения активного моциона в профилактике их акушерско-гинекологических болезней / О. Э. Грига [и др.]. - С .211-216
Другие авторы: Киц Е. А., Грига Э. Н., Боженов С. Е.
Грига, О. Э. Динамика гомеостаза коров при послеродовом гнойно-катаральном эндометрите / О. Э. Грига [и др.]. - С .216-221
Другие авторы: Киц Е. А., Грига Э. Н., Боженов С. Е.
Карпенко, Ю. А. Распространение и причины возникновения острого мастита у коров / Ю. А. Карпенко [и др.]. - С .221-227
Другие авторы: Боженов С. Е., Грига Э. Н., Грига О. Э.
Климов, М. С. Технология применения антисептика Бактерицид-40 в инкубатории / М. С. Климов, С. П. Каршин, А. В. Михайлова. - С .228-234
Колесников, В. И. Инсектицидная и репеллентная эффективность нового препарата Дельцид против кровососущих двукрылых насекомых / В. И. Колесников [и др.]. - С .234-237
Другие авторы: Кошкина Н. А., Енгашев С. В., Даугалиева Э. Х., Енгашева Е. С.
Кошкина, Н. А. Влияние массового паразитирования иксодовых клещей на молочную продуктивность коров / Н. А. Кошкина. - С .238-240
Криворучко, С. В. ПЦР-РВ в дифференциальной диагностике чумы собак / С. В. Криворучко, И. Ю. Кондрат. - С .240-243
Лапина, М. Н. Этиология временного и постоянного бесплодия коров черно-пестрой породы / М. Н. Лапина, В. А. Витол, Г. П. Ковалева. - С .243-245
Николаенко, В. П. Использование нового комплексного препарата для профилактики сальмонеллеза у поросят / В. П. Николаенко, С. П. Каршин. - С .245-250
Понкратов, В. А. Профилактика послеродовых болезней свиней на репродукторных фермах / В. А. Понкратов. - С .250-252
Яровой, Д. П. Определение влияния низкоинтенсивного лазерного излучения на морфологические и биохимические показатели крови у коров / Д. П. Яровой [и др.]. - С .252-256
Другие авторы: Грига Э. Н., Киц Е. А., Понкратов В. А., Грига О. Э., Боженов С. Е.
ШЕРСТОВЕДЕНИЕ
Баженова, И. А. Информация о разработке изменения № 1 к ГОСТ 28491-90 "Шерсть овечья немытая с отделением частей руна. Технические условия" / И. А. Баженова [и др.]. - С .257
Другие авторы: Кулаков Б. С., Рябинина Е. Н., Мартынова Т. А.
Разгонов, Н. Т. О качестве мытой шерсти / Н. Т. Разгонов. - С .257-260
Тимошенко, Н. К. Тонина как основной показатель качества шерсти / Н. К. Тимошенко [и др.]. - С .260-263
Другие авторы: Разгонов Н. Т., Баженова И. А., Пелиховская Т. Н.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Абонеев, В. В. Первоочередные задачи системного развития информатизации в сельскохозяйственных организациях / В. В. Абонеев [и др.]. - С .264-273
Другие авторы: Квитко Ю. Д., Белов Д. Е., Пикалов А. А., Захарченко В. М., Шевченко А. В., Кузнецов И. М., Макеев М. В.
Астапов, В. А. Семантический провал между объектно-ориентированным программированием и реляционными системами управления базами данных / В. А. Астапов. - С .274-279
Астапов, В. А. Изучение жизненного цикла документов, оказывающих влияние на отраслевые бизнес-процессы / В. А. Астапов, Д. Е. Белов, А. Ф. Шалин. - С .279-284
Астапов, В. А. Описание системы целевых индикаторов, характеризующих сельскохозяйственное производство и позволяющих осуществлять поддержку оперативного управления / В. А. Астапов [и др.]. - С .285-293
Другие авторы: Белов Д. Е., Мищенко А. Е., Пикалов А. А.
Белов, Д. Е. Сопоставление реляционной модели данных и принципов объектно-ориентированного программирования для разработки информационно-вычислительных систем / Д. Е. Белов, А. Ф. Шалин, В. А. Астапов. - С .293-300
Воронкина, И. Н. Интеграция "Open source" - продуктов с операционной системой, позволяющих достигать эффект кросс-платформенности и кросс-браузерности / И. Н. Воронкина, Д. Е. Белов, А. Ф. Шалин. - С .300-307
Белов, Д. Е. Разработка кросс-платформенного, кросс-браузерного модулей ввода информации в базу данных / Д. Е. Белов, А. Ф Шалин, И. Н. Воронкина. - С .307-315
Белов, Д. Е. Разработка модуля генерации отчетности, позволяющего экспортировать данные в форматы pdf, xls, doc / Д. Е. Белов [и др.]. - С .315-325
Другие авторы: Шалин А. Ф, Кузнецов И. М., Макеев М. В.
Белов, Д. Е. Разработка модуля авторизации пользователей и разграничения прав доступа к данным / Д. Е. Белов, А. Ф Шалин. - С .325-338
Макеев, М. В. Настройка Linux с организацией защищенного соединения по протоколу HTTPS. Экспериментальное внедрение программного обеспечения / М. В. Макеев, А. Ф Шалин, Д. Е. Белов. - С .338-348
Белов, Д. Е. Обзор программного обеспечения Business Intelligence and Reporting Tools (BIRT) Project / Д. Е. Белов, А. Е. Мищенко. - С .348-352
ЭКОНОМИКА
Абонеева, Е. В. Новый экономический подход к обоснованию расчета эффективности селекционных технологических мероприятий в овцеводстве / Е. В. Абонеева. - С .353-356
Русанова, Т. П. Состояние мясного скота в хозяйствах Ставропольского края / Т. П. Русанова, Л. Н. Коровина, Е. В. Абонеева. - С .356-359
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГЕНЕТИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИММУНОГЕНЕТИКА -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены общие вопросы животноводства и ветеринарии, а также информационных технологий и экономики сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Дмитрик, И. И.; Ефимова, Н. И.; Малахова, Л. С.; Омаров, А. А.; Скорых, Л. Н.; Суров, А. И.; Лозовой, В. И.; Маслюк, А. Н.; Рачков, И. Г.; Семенов, В. В.; Сердюков, Е. И.; Кононова, Л. В.; Михайлов, М. В.; Михайленко, А. К.; Ольховская, Л. В.; Силкина, С. Ф.; Чижова, Л. Н.; Абилов, Б. Т.; Кононенко, С. И.; Гребенников, В. Г.; Желтопузов, В. Н.; Абакин, С. С.; Грига, О. Э.; Карпенко, Ю. А.; Климов, М. С.; Колесников, В. И.; Кошкина, Н. А.; Криворучко, С. В.; Лапина, М. Н.; Николаенко, В. П.; Понкратов, В. А.; Яровой, Д. П.; Баженова, И. А.; Разгонов, Н. Т.; Тимошенко, Н. К.; Абонеев, В. В.; Астапов, В. А.; Белов, Д. Е.; Воронкина, И. Н.; Макеев, М. В.; Абонеева, Е. В.; Русанова, Т. П.; Овчинникова, Е. Г.; Куприян, А. Н.; Новопашина, С. И.; Гайдашов, С. И.; Шумаенко, С. Н.; Смирнова, Л. М.; Мамышев, С. А.; Маловичко, К. А.; Потехин, К. И.; Долгашова, М. А.; Шарко, Г. Н.; Скокова, А. В.; Болотов, Н. А.; Зарытовский, А. И.; Кильпа, А. В.; Синельщикова, И. А.; Власов, А. Б.; Чиков, А. Е.; Хонина, О. В.; Шипилов, И. А.; Бугай, И. С.; Кононов, А. Н.; Боженов, С. Е.; Киц, Е. А.; Каршин, С. П.; Кондрат, И. Ю.; Витол, В. А.; Грига, Э. Н.; Кулаков, Б. С.; Квитко, Ю. Д.; Шалин, А. Ф.; Шалин, А. Ф; Мищенко, А. Е.; Коровина, Л. Н.; Санников, М. Ю.; Барнаш, Е. Н.; Ворсина, Л. В.; Хубулов, А. В.; Тищенко, Н. Н.; Лодыгин, Д. Н.; Великдань, Н. Т.; Кущ, Е. Д.; Трегубое, А. Н.; Михайлова, А. В.; Енгашев, С. В.; Ковалева, Г. П.; Рябинина, Е. Н.; Кузнецов, И. М.; Абонеев, В. В. \ред.\; Квитко, Ю. Д. \ред.\; Криволапова, А. И. \ред.\; Абакин, С. С. \ред.\; Абилов, Б. Т. \ред.\; Айбазов, А.-М. М. \ред.\; Гребенников, В. Г. \ред.\; Санников, М. Ю. \ред.\; Суров, А. И. \ред.\; Тимошенко, Н. К. \ред.\; Шебзухов, Р. Х.; Плотников, С. Н.; Баграмян, А. С.; Чернецов, В. Н.; Дубенко, А. Я.; Черкашина, Е. С.; Руденко, А. И.; Даугалиева, Э. Х.; Енгашева, Е. С.; Мартынова, Т. А.; Пелиховская, Т. Н.; Пикалов, А. А.; Захарченко, В. М.; Шевченко, А. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/608059 (1)
Свободны: ОКД/636/608059 (1)
Найти похожие

5.


   
    Разработка модуля генерации отчетности, позволяющего экспортировать данные в форматы pdf, xls, doc [] / Д. Е. Белов [и др.] // Сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". - Ставрополь, 2013. - Т. 2, вып. 6. - С. 315-325


Доп.точки доступа:
Белов, Д. Е.; Шалин, А. Ф; Кузнецов, И. М.; Макеев, М. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/608059 (1)
Свободны: ОКД/636/608059 (1)

Найти похожие

6.
610242

    Мортимор, С.
    НАССР. Практические рекомендации = НАССР. A Practical Approach / С. Мортимор, К. Уоллес. - 3-е изд., перераб. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 517 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 508-517. - ISBN 978-5-904757-66-3. - ISBN 978-1-4614-5027-6 : 945000 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В НАССР. РОЛЬ ЭТОЙ СИСТЕМЫ В КОНТРОЛЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .28-29
Наиболее часто задаваемые вопросы по НАССР . - С .29
Что такое НАССР . - С .29-30
Что такое «принципы НАССР» . - С .30-31
Откуда появилась система НАССР . - С .31
Почему вы должны использовать НАССР . - С .31-33
Почему не стоит надеяться на контроль готовой продукции . - С .33-36
В чем же преимущества системы НАССР . - С .36-37
Система НАССР - это все, что нам нужно . - С .37-38
Можно ли использовать систему НАССР при отсутствии соответствующих программ обеспечения обязательных условий? . - С .38
Применима ли система НАССР для всех предприятий . - С .38-42
Зачем мне пересматривать уже существующую систему НАССР, раз она уже создана . - С .43
Внешние побудительные причины для использования системы НАССР . - С .43-44
Заказчики и потребители . - С .44-46
Регламентирование на международном уровне . - С .46-52
Роль государственных контролирующих органов . - С .52-53
Международные стандарты . - С .53-54
Средства массовой информации и защита бренда . - С .54-55
Проблемы эффективности внедрения системы НАССР. Причины сбоев . - С .55-56
Примеры случаев пищевых отравлений . - С .56-57
Проблемы с пониманием сути НАССР . - С .57-58
Резюме основных положений . - С .58-65
ПОДГОТОВКА И ПЛАНИРОВАНИЕ СОЗДАНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .66
Основные стадии НАССР . - С .66-68
Подготовка к работе. Кадры и их профессиональная подготовка . - С .68
Кадровые ресурсы . - С .68-73
Требования к профессиональной подготовке . - С .73-79
Каково реальное положение дел? Проверка исходного состояния и гэп-анализ
Проведение гэп-анализа. Оценка состояния ПООПУ . - С .80-86
Анализ факторов риска и оценка рисков как стимул для совершенствования GMP . - С .86-90
Как достичь поставленных целей? Планирование проекта . - С .90
Какой должна быть структура системы НАССР . - С .90-93
Способы планирования проекта . - С .93-95
Подготовка плана проекта . - С .95-97
Непрерывное совершенствование . - С .97-98
Резюме основных положений . - С .98
ФАКТОРЫ РИСКА, ИХ ЗНАЧИМОСТЬ И КОНТРОЛЬ . - С .99
Факторы риска и их значимость . - С .99-100
Факторы риска и потребитель . - С .101-102
Оценка значимости факторов риска . - С .102-103
Способы контроля факторов риска на практике . - С .103-104
Биологические факторы риска . - С .104-105
Биологические факторы риска и потребитель . - С .105-106
Основные патогенные бактерии пищевых продуктов . - С .106-111
Вирусы . - С .111-112
Паразиты и простейшие . - С .112
Прионы . - С .112-113
Новые патогенные микроорганизмы . - С .113-114
Патогенные микроорганизмы животного происхождения в глобальной цепи поставок . - С .114-115
Контроль биологических факторов риска . - С .115
Внутренние (продуктовые) факторы . - С .115-120
Технологические факторы . - С .120-122
Краткое резюме по мерам контроля биологических факторов риска . - С .122-124
Химические факторы риска . - С .125-127
Микотоксины . - С .127-129
Токсины рыбы, моллюсков и ракообразных . - С .129
Моющие средства . - С .129-131
Остатки пестицидов . - С .131
Аллергены и пищевая непереносимость . - С .132-134
Тяжелые металлы . - С .134
Нитриты, нитраты и N-нитрозосоединения . - С .134-135
Полихлорированные дифенилы . - С .135
Диоксины и фураны . - С .135
Полициклические ароматические углеводороды . - С .135
Пластификаторы и другие добавки к полимерам . - С .135-136
Остатки ветеринарных препаратов . - С .136
Меламин и циануровая кислота . - С .136
Синтетические пищевые и технологические добавки . - С .137
Контроль химических факторов риска . - С .137-138
Краткое резюме мер контроля химических факторов риска . - С .138-139
Физические факторы риска . - С .139-140
Стекло . - С .140-141
Металлы . - С .141
Камни . - С .141
Кусочки древесины . - С .141-142
Полимерные материалы . - С .142
Амбарные вредители . - С .142
Нежелательные части сырья . - С .142-143
Контроль физических факторов риска . - С .143
Краткое резюме мер контроля физических факторов риска . - С .143-144
Радиологические факторы риска . - С .144-145
Краткое резюме основных положений . - С .145
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .146
Определения и стандарты . - С .146-147
Основные определения . - С .147-149
Стандарты и рекомендации . - С .149-154
Производственные условия, программы и персонал . - С .154
Учет производственных условий для соблюдения санитарно-гигиенических требований . - С .154-161
Программы . - С .161-182
Кадры . - С .182-188
Валидизация и верификация ПООПУ . - С .188
Краткое резюме . - С .188-189
РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ И СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .190-191
Проработка вопросов безопасности продукции . - С .191
Разработка рецептуры . - С .192-193
Разработка безопасных технологий . - С .193
Роль безопасного сырья в разработке продукта . - С .193-194
Определение реального срока годности . - С .194-196
Разработка программ обеспечения обязательных предварительных условий . - С .196
Проектирование предприятий и оборудования в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .196-198
Оценка безопасности продукции . - С .198
Создание спецификации продукта . - С .198
Концепция безопасности продукта для здоровья . - С .198-205
Краткое резюме основных положений . - С .205-212
ПРОВЕДЕНИЕ НАССР-АНАЛИЗА . - С .213
Что такое план НАССР . - С .213
Схема производства . - С .213-214
Схема НАССР-контроля . - С .214-215
Определение предмета и объекта . - С .215-217
Описание продукта и способов его употребления (использования) . - С .217
Создание схемы производства . - С .217
Тип сведений . - С .217-219
Способ представления . - С .219-221
Верификация правильности производственной схемы непосредственно на производстве . - С .221
Проведение анализа факторов риска . - С .221-226
Структурированный подход к анализу факторов риска . - С .226-227
Рассматриваемые вопросы . - С .228-230
Обеспечение требуемой детализации . - С .230-231
Серьезность и существенность факторов риска . - С .232-236
Справочные материалы - где их найти и как ими пользоваться . - С .236-237
Определение мер контроля . - С .237-240
Принятие решений относительно безопасности пищевых продуктов . - С .240
Где расположены ККТ? . - С .240-253
Использование дерева решений применительно к сырьевым материалам . - С .254-255
Использование дерева решений применительно к технологическим стадиям . - С .255-262
Операционные ПООПУ . - С .262-271
Матрица (таблица) контрольных параметров НАССР . - С .271
Что такое критические пределы? . - С .271-274
Валидизация критических пределов . - С .274-275
Подтверждение технологических возможностей . - С .275-280
Определение нужной процедуры мониторинга . - С .281-282
Требования к корректирующим воздействиям . - С .282-288
Валидизация плана НАССР . - С .288-294
Краткое резюме основных положений . - С .295
ВНЕДРЕНИЕ, ВЕРИФИКАЦИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕПРЕРЫВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ . - С .296-297
Внедрение плана НАССР . - С .297-298
Предварительные меры. Проверка мер контроля и систем корректирующих воздействий . - С .298-300
Требования к стадии внедрения и необходимые мероприятия . - С .301-303
Внедрение систем управления в ККТ. Мониторинг, корректирующие воздействия и требования к регистрации данных . - С .303
Показатели мониторинга . - С .304
Мониторинг с применением статистических методов . - С .304-307
Корректирующие воздействия. Требования к информированию и порядку действий при возникновении отклонений в технологическом процессе . - С .307
Обратная связь . - С .307-308
Помещения и оборудование, необходимые для внедрения системы НАССР . - С .308
Здания и сооружения . - С .308-309
Оборудование . - С .309
Обозначение ККТ на оборудовании . - С .309
Закончены ли усовершенствования? . - С .309-310
Обучение и профессиональная подготовка . - С .310
Базовая подготовка . - С .310-311
Операторы, осуществляющие мониторинг ККТ . - С .311-312
Верификация внедрения и подтверждение его завершения . - С .312
Верификация как образ жизни . - С .312-313
Проверка отчетности: анализ информации . - С .313-316
Калибровка оборудования . - С .317
Верификация путем визуального контроля и регулярного аудита . - С .317-328
Поддержание работоспособности системы НАССР . - С .328-329
Пересмотр показателей безопасности продукции при изменениях ассортимента и технологий . - С .329-332
Поиск информации об инновациях и факторах риска . - С .332-340
Периодические формализованные проверки системы НАССР . - С .340
Обновление документации. Внесение дополнений в план НАССР . - С .340-341
Непрерывные обучение и профессиональная подготовка . - С .341-344
Кризисное управление . - С .344
Документирование и хранение информации . - С .344-346
Краткое резюме . - С .346-347
ПРИМЕНЕНИЕ НАССР В РАЗЛИЧНЫХ ЗВЕНЬЯХ ЦЕПИ ПОСТАВОК . - С .348
Введение . - С .348-349
Применение системы НАССР в производстве упаковки . - С .349-354
Применение НАССР в производстве кормов для животных . - С .354
Введение . - С .354
Что такое «факторы риска»? . - С .354-355
Типичные меры контроля . - С .355-356
Некоторые особые обстоятельства . - С .356
Проблемы и пути их решения . - С .356-357
Применение НАССР в производстве сельскохозяйственной продукции . - С .358
Применение НАССР при сборе урожая или на бойне . - С .358-361
Системы НАССР на пищевых производствах . - С .361-362
Применение НАССР в розничной торговле на примере супермаркета . - С .362
Введение. Система НАССР в супермаркете . - С .362-365
Использовавшийся подход . - С .365-366
Факторы риска и меры их контроля . - С .366
Преимущества . - С .366-367
Проблемы и решения . - С .367-374
Применение НАССР в общественном питании . - С .375
Введение . - С .375
Факторы риска . - С .375-378
Типовые меры контроля . - С .378
Используемые подходы . - С .378-380
Проблемы и решения . - С .381
Некоторые особенности применения НАССР в сетевых кафе и ресторанах . - С .381
Введение . - С .381-382
Основные отличия . - С .382-383
НАССР в системе дистрибьюции и на складах . - С .383
Введение . - С .383
Факторы риска . - С .383-384
Типовые меры контроля . - С .384
Используемые подходы . - С .384-385
Проблемы и решения . - С .385-386
Конечный потребитель . - С .386-388
Роль НАССР на протяжении цепи поставок пищевых продуктов . - С .388
ПРИЛОЖЕНИЯ
АНАЛИЗ ПРИМЕРОВ ИЗ ПРАКТИКИ (КЕЙСОВ) . - С .396
Примеры использования системы НАССР . - С .397
Производство фантазийных кормов для животных (США) . - С .397-409
План НАССР для мукомольного предприятия . - С .410-414
Производство соленого сливочного масла (США) . - С .415-423
Приготовление гамбургеров в сети предприятий быстрого питания . - С .424-434
План НАССР в университетской столовой . - С .435-473
Анализ вспышек пищевых отравлений и заболеваний . - С .474
Когда недостаточно иметь план НАССР - может ли производство пищевых продуктов стать причиной заболевания? . - С .474-482
Система НАССР на производстве в свете расследования причин вспышки сальмонеллеза из-за продукции фирмы Cadbury . - С .483-488
СВОЙСТВА НЕКОТОРЫХ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .489
Свойства патогенных микроорганизмов . - С .490
Бактериальные патогены . - С .490-499
Токсигенные грибы . - С .500-501
Вирусы . - С .502
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ
Аннотация: Описаны основные принципы системы НАССР и отдельные стадии ее разработки на конкретных предприятиях, в том числе этапы проектирования системы и необходимые системы обеспечения обязательных условий. Большое внимание уделяется применению системы НАССР на всем протяжении логистической цепи ("цепочки поставок"), включая розничную торговлю и систему общественного питания. Предложены конкретные форматы основных документов НАССР и варианты «дерева решений» для различных ситуаций. В приложениях описаны семь реальных примеров использования НАССР, проведен анализ вспышек пищевых отравлений и представлены основные свойства некоторых патогенных микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Уоллес, К.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610242 (1)
Свободны: ОКД/664/610242 (1)
Найти похожие

7.
610518

    Толкач, И. В.
    Аэрокосмические методы в лесном хозяйстве : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-75 01 01 "Лесное хозяйство" / И. В. Толкач ; рец.: М. С. Лазарева, Т. В. Переволоцкая, М. А. Ильючик ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2014. - 348 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 337-344. - ISBN 978-985-530-245-3 : Б. ц.
    Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ . - С .6
Определение и общая схема дистанционного зондирования . - С .6-7
Электромагнитный спектр . - С .8-11
Влияние атмосферы . - С .11-12
Рассеивание излучения атмосферой . - С .13-14
Поглощение излучения в атмосфере . - С .14-16
Отражательная способность объектов . - С .16-20
Спектральные отражательные свойства природных объектов . - С .20-22
Растительный покров . - С .22-27
Почвы . - С .27-29
Водные поверхности . - С .29-30
Спектральные диапазоны, сроки и метеорологические условия съемки . - С .30-33
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ . - С .34
Виды съемки, классификация съемочных систем . - С .34-38
Методы регистрации излучения . - С .38-41
Съемка с воздушных летательных аппаратов . - С .41-42
Носители аппаратуры . - С .42-44
Аэросъемочное оборудование . - С .44-47
Аэрофотоаппараты . - С .47-51
Объектив . - С .61-63
Светофильтры . - С .53-54
Гидростабилизирующая платформа . - С .54-55
Система управления полетом и съемкой . - С .56-58
Фотоматериалы. Сенситометрические характеристики фотоматериалов . - С .58-63
Цифровые камеры для аэрофотосъемки . - С .63-72
Микроволновая и радиолокационная съемки . - С .73-79
Лазерно-локационная съемка . - С .79-88
Съемка с космических летательных аппаратов . - С .88-89
Орбиты искусственных спутников Земли . - С .89-91
Основные характеристики съемочной аппаратуры и цифровых снимков . - С .91-95
Системы дистанционного зондирования Земли, датчики и сенсоры . - С .95-102
ОСНОВЫ ФОТОМЕТРИИ . - С .103-104
Свойства одиночного снимка . - С .104
Основные понятия о проекциях . - С .104-106
Снимок как центральная проекция . - С .106-111
Системы координат местности и снимка . - С .111-113
Элементы ориентирования аэроснимка . - С .113-115
Искажение изображения на снимке . - С .115-120
Масштаб снимка . - С .120-122
Смещения точек, вызванные наклонам снимка и рельефом местности . - С .122-125
Преобразование плоских координат точки снимка в пространственные . - С .125-129
Преобразование координат соответствующих точек местности и снимка . - С .129-132
Преобразования между координатами соответствующих точек наклонного и горизонтального снимков . - С .132
Геометрические свойства пары аэроснимков . - С .134
Стереоскопическое зрение, стереоскопический эффект . - С .134-138
Условия и методы получения стереоскопического эффекта . - С .139-142
Координаты и параллаксы соответственных точек стереопары . - С .142-143
Элементы ориентирования стереопары . - С .143-145
Связь координат точек местности с координатами точек на стереопаре . - С .145-150
Взаимное ориентирование пары снимков . - С .150-152
Фототрианауляция . - С .152-156
Изготовление фотосхем, трансформирование снимков и изготовление фотопланов . - С .156-159
Методы стереоскопических измерений по снимкам . - С .159-161
Аналоговые и цифровые фотограмметрические системы . - С .161-166
СТРОЕНИЕ ПОЛОГА ДРЕВОСТОЯ . - С .167
Морфологические показатели полога древостоя . - С .167-176
Изучение строения полога древостоя . - С .176-180
Закономерности строения полога древостоя . - С .181-184
Взаимосвязи между дешифровочными и таксационными показателями полога древостоя . - С .184-187
ДЕШИФРИРОВАНИЕ АЭРО- И КОСМИЧЕСКИХ СНИМКОВ . - С .188
Понятие о дешифрировании . - С .188-189
Прямые и косвенные дешифровочные признаки . - С .190
Прямые дешифровочные признаки . - С .190-194
Косвенные дешифровочные признаки . - С .194
Ландшафтное (индикационное) дешифрирование . - С .195-197
Особенности изображения крон деревьев и полога древостоя на снимках . - С .198-203
Дeшифровoчныe признаки основных лесообразующих пород . - С .203-204
Сосна . - С .204-207
Ель . - С .207-210
Береза . - С .210-216
Ольха черная . - С .216-217
Дешифровочные признаки основных категорий нелесных и не покрытых лесом земель . - С .217-223
Определение элементов ориентирования снимка . - С .132-134
Особенности дешифрирования основных лесообразующих пород на космических снимках высокого разрешения . - С .223-225
Измерительное дешифрирование крон деревьев и полога древостоя . - С .225
Рабочая область снимка . - С .225-226
Приборы и инструменты для дешифрирования аналоговых фотоснимков . - С .226-232
Дешифрирование основных таксационных показателей древостоев . - С .232-242
Измерительное дешифрирование полога древостоя на цифровых снимках . - С .243-246
ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ЛЕСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАТЕРИАЛОВ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ . - С .247-248
Подготовительные работы . - С .248-249
Аэросъемка лесов . - С .250-255
Полевые работы . - С .255-260
Инвентаризация лесов на основе рационального сочетания наземной таксации с камеральным дешифрированием снимков . - С .260-265
Производство лесоустроительных планово-картографических материалов . - С .265
Формирование планового геодезического обоснования . - С .266-268
Основные этапы производства лесных планов и карт . - С .268-273
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ОБРАБОТКА ЦИФРОВЫХ СНИМКОВ . - С .274
Понятие о цифровых снимках . - С .274
Формирование изображения . - С .274-289
Формирование цвета . - С .280-283
Форматы растровых данных . - С .283-287
Предварительная обработка цифровых снимков . - С .287
Основные этапы обработки снимков . - С .287-289
Коррекция и восстановление снимков . - С .289-290
Радиометрическая коррекция данных дистанционного зондирования . - С .290-291
Геометрическая проекция . - С .291-298
Атмосферная коррекция . - С .298-299
Улучшение цифровых изображений . - С .299
Методы повышения пространственного разрешения . - С .300-302
Методы повышения контраста . - С .302-304
Методы пространственных преобразований . - С .304-307
Методы частотных преобразований . - С .307-308
Методы спектральных преобразований . - С .308-312
Классификация изображений . - С .312-316
Неконтролируемая классификация . - С .315-316
Контролируемая классификация . - С .316-317
Выбор эталона . - С .317-319
Оценка качества эталонов . - С .319-320
Решающее правило параллелепипеда . - С .321
Алгоритмы классификации по минимальному расстоянию . - С .322-323
Алгоритмы классификации по максимуму вероятности (правдоподобия) . - С .324
Анализ гиперспектральных снимков . - С .325-327
Оценка качества классификации . - С .327-330
Выявление изменений по данньм дистанционного зондирования . - С .330-333
Программное обеспечение для автоматизированной обработки данных дистанционного зондирования . - С .333-336
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- КОСМИЧЕСКАЯ СЪЕМКА -- АЭРОФОТОСЪЕМКА -- КАРТИРОВАНИЕ -- ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ -- ДИСТАНЦИОННЫЕ МЕТОДЫ -- ФОТОГРАММЕТРИЯ -- ФОТОГРАФИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОЛОГ -- ДЕШИФРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ НАСАЖДЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ОБРАБОТКА ИЗОБРАЖЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Описаны физические основы дистанционного зондирования, свойства электромагнитного излучения и влияния на него атмосферы, отражательные свойства природных объектов, приборы и оборудование, используемые при дистанционном зондировании с воздушных и космических летательных аппаратов. Большое внимание уделяется основам фотограмметрических измерений, закономерностям строения полога древостоя, дешифровочным признакам главных лесообразующих древесных видов, нелесных и не покрытых лесом земель.


Доп.точки доступа:
Лазарева, М. С. \рец.\; Переволоцкая, Т. В. \рец.\; Ильючик, М. А. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/610518 (1)
Свободны: ОКД/630*/610518 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: И010622174009/2014/11
   Журнал

Информационный бюллетень / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва. - Выходит ежемесячно
2014г. № 11
Содержание:
ЗНАТЬ САМОЕ ВАЖНОЕ. - С.1
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Субсидии работают [О распределении субсидий из федерального бюджета]. - С.4
Форматы торговли [О состоянии торговли на сельских территориях]. - С.5
ВЫСТАВКИ, ЯРМАРКИ
"Живая культура" "Золотой осени" [Об агропромышленной выставке]. - С.6-13
АГРОГЛОБУС
Работать сообща [Совещание по итогам агропромышленной выставки "Золотая осень"]. - С.14
Россия - Китай и расширение поставок, и кооперация. - С.15
Вызов времени - больше продуктов питания. - С.16-17
Россия - Марокко: Не зерном и рыбой едиными... - С.18-19
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Конкретно и откровенно [О пресс-конференции с Министром сельского хозяйства России]. - С.20-21
Рыбные вопросы Камчатки. - С.22-24
Приморье дает пример [О рабочей поездке Министра сельского хозяйства России в Приморский край]. - С.25
Перейти на новые рельсы [О рабочей поездке Министра сельского хозяйства России в Ставропольский край]. - С.26-27
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Снижаем финансовую нагрузку для фермеров. - С.28-30
12 рублей коновалу Парамонову [Об открытии памятника "Ветеринарным врачам Дона"]. - С.31
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Козыревы уверенно идут по земле [О членах династии Козыревых]. - С.32-33
АГРАРНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА
Золотые перья российского села [О награждении победителей Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике]. - С.34-36
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
Яблочные вексели [О реализации целевой программы по развитию садоводства]. - С.37-39
НАУКА И ТЕХНИКА
МИСы в Азиатско-Тихоокеанской сети [О 18-м Всемирном конгрессе Международной комиссии по инженерным вопросам в сельском хозяйстве и биосистемах]. - С.40-41
Техника и технологии производства сои и кукурузы. - С.42-45
Аппараты, сберегающие ресурсы [О разработках молодых ученых Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева]. - С.46-48
СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Награды "Кубанской ярмарки" [О результатах работы агропромышленной выставки]. - С.49
Ключи - пострадавшим от наводнения [Новые квартиры получили жители сел Квашнино, Дежнево, Кукелево]. - С.50-51
Wi-Fi для сел Приморья. - С.51-
Лапта - молодецкая забава [О проведении Министерством сельского хозяйства соревнований по традиционным для России видам спорта]. - С.52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
611840

    Дэвид, Дж.
    Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка [] = Handbook of aseptic processing and packaging / Дж. Дэвид, Р. Грейвз, Т. Шемпленски. - перев. с англ яз. 2-го перераб. изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 292 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце отд. глав. - ISBN 978-5-904757-76-2 : 1050000 р.
    Содержание:
АСЕПТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКА И УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ . - С .25-26
История и современное состояние . - С .26-27
Поиск оптимальных технологий . - С .28-29
Возможности оптимизации . - С .29-32
АСЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В США . - С .34
Исторический аспект . - С .34-35
Эра Грейвса . - С .36-37
Джек Стамбо . - С .37
Первая промышленная асептическая установка . - С .38
"Настоящее свежее молоко" . - С .38
Первая асептическая упаковка . - С .38-39
Первые производители пищевых продуктов в асептической упаковке . - С .39-40
Лимитирующие факторы . - С .40-41
Некоторые тенденции . - С .41-42
АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ . - С .43
История . - С .43-44
Рынок пищевых продуктов в жестяных банках . - С .44-45
Асептическая упаковка типа "пакет-в-коробке" . - С .45-49
Рынок асептической упаковки на основе бумаги и картона . - С .49-52
Рынок асептической упаковки в виде пластиковых стаканчиков и лотков . - С .52-53
Рынок асептической гибкой упаковки (пакетов) . - С .53-55
Рынок асептических бутылок из полимерных материалов . - С .55-56
ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ . - С .57
Введение . - С .57-58
Оборудование для асептической обработки . - С .58
Основные требования . - С .58
Смесительные и уравнительные баки. Смешивание ингредиентов по рецептуре . - С .59
Насос-дозатор . - С .60-61
Прокачивание продуктов с твердыми включениями . - С .61-62
Теплообменники . - С .62-63
Стерилизация пищевых продуктов нагреванием . - С .63
Впрыск пара и инфузионные нагреватели . - С .63-64
Пластинчатые теплообменники . - С .64-65
Трубчатые теплообменники . - С .66-68
Регенерация . - С .69
Скребковые теплообменники . - С .69-70
Омический нагрев . - С .71
Микроволновой нагрев . - С .71-72
Трубчатые выдерживатели непрерывного действия . - С .72-73
Деаэратор . - С .73-74
Контрольно-измерительные приборы . - С .74-75
Стерильные уравнительные резервуары, уплотнения и автоматические пневмоклапаны . - С .75
Стерильные уравнительные резервуары . - С .75-76
Уплотнители . - С .76-77
Клапаны . - С .77-78
Гомогенизаторы . - С .78-79
Ингредиенты . - С .79
CIP-мойка . - С .80
Моющие растворы . - С .80-81
Схема производства . - С .81
Подготовка производства, применяемые системы и оборудование . - С .81
Микробиологические показатели в фасoвoчнo-упаковочной зоне . - С .81-83
Технологические среды . - С .83
Обеззараживание воды . - С .83-84
Вода, вносимая по рецептуре . - С .84-85
Вода как тепло- и хладоноситель . - С .85-86
Охлажденная вода . - С .86
Пар . - С .87-88
Воздух . - С .88-89
Фильтры . - С .89
Газовые фильтры . - С .89-90
Жидкостные фильтры . - С .91
НEPA-фильтры . - С .91
Некоторые общие сведения о фильтровании . - С .91-92
Химикаты для стерилизации оборудования . - С .92
Хлор и йод . - С .92-93
Гидроксоний . - С .93
Пищевые кислоты . - С .94
Озон . - С .94
Перекись водорода . - С .94
Обработка УФ-излучением . - С .95
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ И УПАКОВКИ . - С .97
История технологии асептической упаковки . - С .97-99
Система асептического консервирования Доула . - С .99
Секция стерилизации банок . - С .99-100
Блок наполнения . - С .100
Блок стерилизации днищ . - С .100-101
Закаточная машина (секция укупорки) . - С .101
Асептическая упаковка "пакет-в-коробке" . - С .101-104
Асептические фасовочно-упаковочные машины для картонно-бумажной упаковки . - С .104
Упаковка Tetra Рак . - С .104-107
Упаковка SIG Combibloc . - С .107-108
Асептические пластиковые лотки и стаканчики . - С .108
Оборудование фирм Bosch и Егса . - С .108
Машины OYSTAR Hassia, Егса, Gasti и Hamba . - С .109
Машины Ampack Ammann, Benco и Metal Box . - С .109-111
Упаковка для забеливателей кофе (сливок) . - С .111
Фасовочно-упаковочное оборудование в гибкие пакеты . - С .111
Оборудование Bosch . - С .112
Оборудование DuPont/Liqui-Box и Inpaco . - С .112
Оборудование Fres-co . - С .112-113
Оборудование OYSTAR Hassia . - С .113
Оборудование фирмы Cryovac . - С .113
Линии асептического розлива в пластиковые бутылки . - С .114
Оборудование фирмы Ampack Ammann . - С .114
Оборудование фирмы Bosch . - С .114
Оборудование фирмы Krones . - С .114-115
Оборудование OYSTAR Hamba . - С .115
Оборудование фирмы Procomac . - С .116
Оборудование фирмы Serac . - С .116-117
Оборудование фирмы Shibuya Kogyo . - С .117-118
Оборудование фирмы Sidel/Tetra Laval . - С .118-119
Оборудование фирмы Stork . - С .119-120
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА . - С .121
Учет особенностей расфасовываемых продуктов . - С .121
Упаковочные материалы . - С .121-122
Небарьерные упаковочные материалы . - С .122
Упаковочные материалы с барьерными свойствами . - С .122-123
Стерилизующие вещества . - С .123
Термическая стерилизация . - С .123-124
Горячая вода . - С .124
Нейтральная асептическая система . - С .124-125
Химические стерилизующие вещества . - С .125-126
Ионизирующее излучение . - С .126
Упаковочные системы . - С .126
Система асептического консервирования Доула . - С .126
Фасование в заранее изготовленные термоформованные контейнеры . - С .126-127
Упаковочная система по принципу "формование - наполнение - укупорка" . - С .127-131
Экологические аспекты . - С .132-133
АСЕПТИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ . - С .134
Асептические контейнеры типа "пакет-в-коробке" . - С .134-136
Крупные асептические емкости для наливных продуктов . - С .136-137
Асептическое хранение расфасованной продукции в крупногабаритных емкостях . - С .138-140
Асептическая транспортировка пищевых продуктов морским транспортом . - С .140-141
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ И УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .142
Требования FDA США . - С .142
Европейский и американский подходы . - С .142
FDA и Министерство сельского хозяйства США . - С .142-143
Регламентирование производства пастеризованного молока . - С .143
Регламентирование на уровне отдельных штатов . - С .143
Анализ факторов риска и критических контрольных точек (HACCP) . - С .143-144
Свод федеральных законов (США) . - С .144
Слабокислые пищевые продукты. Основные понятия и нормативные акты . - С .144-146
Особые требования FDA . - С .146-148
Прочие требования . - С .148-150
ВАЛИДИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ АСЕПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УПАКОВКИ . - С .151
Некоторые общие соображения . - С .151
Процесс принятия решения . - С .152
Выбор оборудования . - С .152-153
Производственные и технологические схемы . - С .153
Производственная схема . - С .153
Технологическая схема . - С .153-154
Анализ асептических систем на предмонтажной стадии . - С .154-155
Стерилизация, эксплуатация, CIP-мойка и техническое обслуживание . - С .155-156
Системы блокировки . - С .156
Трубчатый выдерживатель . - С .156-157
Насос-дозатор . - С .157
Контрольно-измерительные приборы . - С .157
Анализ работы системы после ее монтажа . - С .157-158
Испытания и валидизация оборудования . - С .158
Система асептической обработки . - С .158-159
Асептический уравнительный бак . - С .159-161
Система асептического упаковывания . - С .161-162
Тесты на стерильность установки розлива (наполнения), расходного бака, линий подачи стерильных газов и фильтров . - С .162
Тесты на стерильность асептической зоны . - С .162-163
Тесты на стерильность упаковочных материалов и средств укупорки . - С .163-164
Тесты на стерильность конвейера . - С .164
Термические технологии для обработки гомогенных жидких продуктов с твердыми включениями . - С .164
Скребковые теплообменники с прямыми трубопроводами . - С .164-165
Валидизация микробиологических показателей . - С .165
Микробиологические аспекты асептической обработки . - С .165-166
Вопросы качества и оптимизации . - С .166
Подготовка технологической документации . - С .166-167
Нетемпературные факторы, обусловливающие отсутствие стерильности . - С .167-168
Краткое резюме . - С .168-169
ОПЕРАЦИИ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ . - С .171
Введение . - С .171-172
Предварительная стерилизация системы обработки . - С .172-173
Нарушение стерильности . - С .173
Переход от воды к продукту . - С .173-174
Переход от продукта к воде . - С .174
Мойка . - С .174-175
Контрольно-измерительные приборы . - С .175-176
ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ . - С .177
Термическая обработка и ее оптимизация . - С .177
Принципы расчета термических процессов . - С .177-179
Проектирование термического процесса и промышленная стерильность . - С .179-180
"Промышленная" порча . - С .180-181
Термическая инактивация ферментов. Содержание нутриентов и показатели качества . - С .181
Оптимизация процессов термообработки для сохранения нутриентов и показателей качества . - С .182
Автоклав с мешалкой . - С .182
Технология "Flash 18" . - С .182-183
УВТ-обработка и асептическое упаковывание . - С .183-184
Сравнение традиционного консервирования с асептическими переработкой и упаковыванием . - С .184
Некоторые преимущества асептической обработки и упаковывания пищевых продуктов . - С .185
Нутритивные свойства . - С .185
Органолептическое качество . - С .185
Разогрев в микроволновой печи . - С .185
Сравнение технологий . - С .186-188
Пастеризация . - С .188
Ультрапастеризация . - С .189
Традиционное консервирование в банках . - С .189-190
Охлажденные асептические продукты . - С .190
Оптимизация способов непрерывной обработки . - С .190-191
Определения основных понятий . - С .191-195
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АСЕПТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ И УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197
Введение и основные понятия . - С .197-198
Контроль качества . - С .198
Обеспечение качества . - С .198
Обеспечение качества асептически обработанных и упакованных пищевых продуктов . - С .198-199
Предпроизводственная стадия . - С .199
Сырье . - С .199-200
Обеспечение качества на производстве . - С .200
Подготовка партии . - С .200-201
Тепловая обработка . - С .201-203
Операции асептического розлива и упаковки . - С .203-207
Постпроизводственный контроль . - С .207
Выдержка продукта при повышенной температуре . - С .207
Микробиологические исследования на стерильность и размеры выборки . - С .207-208
Сбыт, транспортировка и хранение . - С .209
Испытание на падение по методу ASTM . - С .209
Контрольное подтверждение качества и выпуск готовой продукции . - С .209
Программа НАССР . - С .209
Принципы НАССР . - С .209
Разновидности факторов риска . - С .209-211
Прочие проблемы . - С .211
Жалобы и претензии потребителей . - С .211
Порча и отзыв продукции из реализации . - С .211
АНАЛИЗ ТИПОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ СБОЕВ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОРЧЕЙ ПРОДУКТА . - С .213
Анализ типов и последствий сбоев . - С .213
Анализ типов и последствий сбоев. Устранение проблем . - С .213
Системный анализ и микробиологическая нагрузка . - С .214
Консервирование в банках (автоклавирование) . - С .214
Асептическая обработка и упаковывание . - С .214-216
Типы сбоев, анализ последствий и способы контроля . - С .216-217
Поступающее сырье - его разгрузка, транспортировка, хранение и дозирование (тип 1) . - С .217-218
Подготовка и настройка оборудования (тип 2) . - С .218-219
Разработка и осуществление термического процесса (цикл нагревания, включая рекуперацию теплоты) (тип 3) . - С .219-220
Разработка и осуществление термического процесса (цикл охлаждения) (тип 4) . - С .220
Упаковочные материалы и их стерилизация (тип5) . - С .220-221
Герметичность асептической зоны и микробиологическая нагрузка из окружающей среды (тип 6) . - С .221-223
Герметичность швов упаковки (тип 7) . - С .223
Причинно-следственные связи . - С .223
Микробиологические исследования и испытания упаковки на герметичность . - С .224
Краткое резюме . - С .224-225
АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ТВЕРДЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ . - С .228
Введение . - С .228-232
Конструктивные особенности оборудования . - С .232
Теплообменники . - С .232-234
Инновационные технологии нагревания . - С .232-238
Транспортировка жидкостей с твердыми включениями . - С .238-239
Валидизация асептических технологий обработки пищевых продуктов с твердыми включениями . - С .239-243
Традиционные и альтернативные методы валидизации . - С .243-247
Практические аспекты валидизации процесса стерилизации непрерывного потока пищевых продуктов с твердыми включениями с использованием модельных частиц-носителей термочувствительных зондов . - С .247
Модельные частицы-носители. Выбор, создание и корректировка свойств . - С .247-249
Обеспечение стабильных термических свойств зондов в частицах-носителях . - С .249-251
Экспериментальное подтверждение и отладка стабильных термических свойств . - С .251-252
Корректировка термических свойств при инновационных способах тепловой обработки . - С .252-255
Измерение времени пребывания и отслеживание температурно-временной истории при помощи маркеров и зондов, размещенных в полости частиц-носителей . - С .255-258
Размещение, обеспечение свободного течения и извлечение меток и частиц с помещенными в них зондами . - С .258-264
ОТРАСЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ . - С .268
Введение . - С .268-270
Проблемы и задачи отраслевой науки . - С .270
Сырье . - С .27-
Качество сырья . - С .270
Термизация . - С .271
Ингибиторы ферментов и биотехнология . - С .271
Контроль порчи . - С .271-272
Промышленная обработка . - С .272
Ботулиническая варка молока в режиме 12D . - С .272
Запас летальности при определении продолжительности стерилизации . - С .272-273
Контроль продолжительности и температуры выдерживания . - С .273-274
Влияние теплообменников на качество продукта . - С .274
Трубчатые выдерживатели . - С .274-276
Цикл охлаждения и обнаружение утечек . - С .276
Накопительные баки . - С .276
Асептическая обработка слабокислых продуктов с твердыми включениями . - С .277-278
Омический нагрев . - С .278-279
Микроволновой нагрев . - С .279
Прочие нетермические процессы . - С .279
Взаимно дополняющие и синергические процессы . - С .279
Асептические розлив (фасование) и упаковывание . - С .279
Производительность технологической линии . - С .279-280
Измерения в потоке и вне линии . - С .280
Упаковочные материалы . - С .280-281
Крупная упаковка . - С .281
Технология обработки световыми импульсами . - С .281-282
Герметичность швов . - С .282
Стерильность асептической установки розлива и рабочей зоны и ее валидизация . - С .282-284
Очистка и продленный режим работы . - С .284
Показатель дефектности (уровень обеспечения стерильности, УОС) . - С .284-286
Готовый продукт и упаковка . - С .286
Изменение вкуса и аромата . - С .286
Гелеобразование и другие физические дефекты . - С .286
Микробиологические экспресс-методы . - С .286-287
Просвещение потребителей . - С .287
"Асептический" или "свежий" . - С .287
Разработка продукта . - С .287
Административно-управленческие задачи . - С .288
Капитальные затраты . - С .288
Сложность . - С .288
Надежность . - С .288
Ремонт и техническое обслуживание . - С .288-289
Перспективы . - С .289-290
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПАКОВКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОНТЕЙНЕРЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВАНИЕ -- РОЗЛИВ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Аннотация: В книге рассмотрены традиционные и инновационные технологии асептической переработки и упаковывания пищевых продуктов. Даны примеры соответствующего оборудования, узлов и линий для производств разного масштаба. Приведены данные о новейших упаковочных материалах и дезинфектантах, о технологиях асептического розлива и упаковки в различные виды тары, о способах решения возникающих проблем, особенностях стерильного производства мелкоштучных, замороженных, сыпучих продуктов, в том числе с помощью микроволнового излучения. Рассмотрены системы асептического розлива напитков и молочных продуктов в пластиковую упаковку, различные форматы упаковки типа "пакет-в-коробке" (bag-in-box), асептической упаковки пастообразных пищевых продуктов и жидких с твердыми включениями. Предложены решения, направленные на повышение удобства продукта для потребителей и логистики, а также устранению проблем со стерильностью и порчей продуктов.


Доп.точки доступа:
Грейвз, Р.; Шемпленски, Т.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611840 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
Шифр: Ж 494/2015/11
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 11
Содержание:
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Что удалось и что не удалось за эти полгода [экспорт продуктов питания] / А. Новиков. - С.11-13
В "один клик" [электронная биржевая торговля]. - С.14
О молоке в контексте нового стандарта [семинар-учеба в Верхнедвинском районе]. - С.15-16
Новиков, А. Ровно год прошел, а помним я и ты [эмбарго на ввоз продуктов в Россию] / А. Новиков. - С.19-21
Алексеенко, А. "Некоторые высказывания были на грани бреда и шизофрении" [уничтожение санкционных продуктов] / А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева. - С.22
44-я в мире и 22-я в Европе [Беларусь в рейтинге продовольственной безопасности]. - С.23
ПРОИЗВОДСТВО
Идет коза рогатая. Сказки в сторону [частное козоводство в Польше]. - С.25
Руководитель с большой буквы [о директоре Калинковичского мясокомбината]. - С.26-27
Новиков, А. Такие вот "консервы" [семинар о путях развития консервной отрасли республики] / А. Новиков. - С.28-29
Мясной сектор: преодолевая кризис [прогноз макроэкономических показателей]. - С.30-31
Токар, А. Бизнес на палочке [карамельный бизнес] / А. Токар ; интервьюер М. Гуляева. - С.32-33
Пять ингредиентов, заслуживающих внимания [обзор итогов выставки Института пищевых технологий]. - С.34-35
Изучение "приятного" вкуса [вкусовое ощущение умами - завершение других вкусов]. - С.35
РИТЕЙЛ
Новости ритейла. - С.37
Всплеск на мировом рынке мясных снэков. - С.39
Новиков, А. Плодоовощная вилка [импорт плодоовощной продукции] / А. Новиков. - С.41
Гуляева, М. Польской "Бедронке" объявили бойкот / М. Гуляева. - С.42
Гуляева, М. Мороженое как имидж / М. Гуляева. - С.42
Потребление по-европейски. Что нового в маркетинге ритейла. - С.43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Баранов, С. Эталон на пробу [гигиеничность технологического оборудования молочной промышленности] / С. Баранов. - С.45
Обзор рынка пряностей. - С.46
Могунция - вкус успеха [семинар по пищевым добавкам в мясные изделия от немецкой фирмы "Могунция"]. - С.48-49
Экзамен на "отлично" [дегустация мясных изделий с добавками от фирмы "Могунция"]. - С.51
Инновационный йогурт из Японии. - С.52
Адресные бренды [обзор мировых новинок молочных продуктов]. - С.54-55
Новочадов, В. Расширяя форматы, стандарты и шаблоны [производитель виртуальных продуктов компания "Гейм Стрим"] / В. Новочадов. - С.56-57
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лисицын, А. Альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях / А. Лисицын. - С.59-61
Отложите ложку и возьмите соломку [рекомендации для молочных компаний, которые хотят завоевать китайский рынок питьевых йогуртов]. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси