На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАКА<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
150985

    Стебут, И. А.
    Основы полевой культуры и мѣры къ ея улучшенію въ Россіи [] : въ 2 т. Т. 1. Ч. 2. Паровыя растенія, воздѣлывающіеся: изъ-за стеблей и листьевъ вмѣстѣ, изъ-за цвѣточныхъ частей, изъ-за соцвѣтій, изъ-за плодовъ и изъ-за зеренъ - хлѣбныя, бобовыя, масличныя и прядильныя зерновыя паровыя растенія, преимущественно же: воздѣлываніе кормовой капусты, сафлора, шафрана, хмѣля, ворсянки, кукурузы, сахарного сорго, конскихъ бобовъ, фасоли, рапса, мака, подсолнечника и хлопчатника / И. А. Стебутъ. - 2-е издание, вновь переделанное. - Москва : Изданіе книгопродавца А. Л. Васильева, 1884. - 508 с. - 0.52 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
капуста -- крестоцветные -- агротехника -- сафлор -- бобовые -- шафран -- хмель -- хмелеводство -- ворсянка -- бахчевые культуры -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- бобовые -- жирномасличные культуры -- прядильные культуры -- технические культуры -- 2 -- ретро

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/150985 (1)
Свободны: ОКД/АК/150985 (1)
Найти похожие

2.
588379

    Темичева, С. А.
    Разработка элементов технологии выращивания интродуцируемых корнеклубнеплодных культур в условиях Нечерноземья России [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : 06.01.05, 06.01.06 / С. А. Темичева ; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур, Лаборатория интродукции и семеноведения. - Москва, 2006. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 23-24. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛИМНИЯ -- СТАХИС -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАКА -- АГРОТЕХНИКА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- НОРМЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- РОССИЯ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур, Лаборатория интродукции и семеноведения
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
41976

    Ашимканов, К.
    Влияние минеральных удобрений на динамику роста и урожайность лекарственного мака [] / К. Ашимканов ; Академия наук Киргизской ССР, Отдел почвоведения. - Фрунзе : Издательство Академии наук Киргизской ССР, 1962. - 55 с. : граф., табл.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Академия наук Киргизской ССР, Отдел почвоведения
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
50948

   
    Рекомендации по механизированной уборке мака масличного [] / Министерство здравоохранения СССР, Государственный трест по выращиванию и заготовке лекарственно-растительного сырья "Лекрастрест". - Москва : всесоюзный научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений "Вилар", 1962. - 14 с. : табл., рис.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Министерство здравоохранения СССР; Государственный трест по выращиванию и заготовке лекарственно-растительного сырья "Лекрастрест"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
Ж 120/2012/48

    Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : [б. и.], 2003 - . - ISSN 0130-156X.
   Вып. 48 : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" ; ред. Ф. И. Привалов [и др.] ; пер. И. О. Песковская. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 455 с. - Б. ц.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Булавин, Леонид Александрович. Влияние агротехнических и химических приемов уничтожения сорняков на продуктивность зернотравяного севооборота / Л. А. Булавин. - С .4-17
Гера, А. Н. Продуктивность севооборотов на осушаемых органогенных почвах полесья Украины / А. Н. Гера. - С .18-24
Скируха, А. Ч. Влияние запашки соломы и пожнивных культур на изменение содержания гумуса в почве в зерновом севообороте / А. Ч. Скируха, А. А. Усеня, С. И. Тупик. - С .24-30
Лукьянюк, Н. А. Эффективность использования пожнивных сидератов и соломы под сахарную свеклу / Н. А. Лукьянюк, М. И. Гуляка, А. В. Останин. - С .30-38
Долгова, Е. Л. Последействие пожнивных посевов безэруковых и низкоглюкозинолатных сортов капустных культур на урожайность зерновой культуры / Е. Л. Долгова. - С .38-47
Апресян, О. Г. Влияние соломы предшественника, обработки почвы и азотных удобрений на урожайность ярового рапса / О. Г. Апресян, Л. А. Булавин. - С .48-54
Евсеенко, М. В. Эффективность применения гербицида зонтран в посевах люпина узколистного в условиях белорусского Полесья / М. В. Евсеенко, В. А. Радовня. - С .54-60
Абрамык, М. И. Применение гербицидов на посевах мака / М. И. Абрамык [и др.]. - С .60-66
Другие авторы: Гуринович С. Й., Бидаш Ю. И., Рожкован В. В.
Лужинская, Н. А. Сортовая реакция гречихи на применение гербицида фюзилад форте / Н. А. Лужинская, Л. А. Булавин. - С .67-80
Бруй, И. Г. Эффективность протравителей на люпине узколистном / И. Г. Бруй, Л. И. Белявская, О. В. Клочкова. - С .80-87
Позняк, С. С. Влияние химических средств защиты растений на качество зерна ярового ячменя / С. С. Позняк, А. П. Самсонов. - С .87-95
Сацюк, И. В. Оптимизация сроков сева и норм высева семян озимой пшеницы в связи с потеплением климата / И. В. Сацюк. - С .95-102
Корзун, О. С. Влияние сроков посева и норм высева на урожайность и биохимический состав зеленой массы пайзы / О. С. Корзун, С. В. Исаев. - С .102-109
Корзун, О. С. Влияние способов посева, норм высева и предпосевной обработки семян пестицидами на количественное выражение основных элементов структуры урожая пайзы / О. С. Корзун, А. В. Цыганкова. - С .110-121
Абрамык, М. И. Влияние агротехники и минерального питания на биоэнергетические и экономические показатели выращивания озимого рапса / М. И. Абрамык [и др.]. - С .122-126
Другие авторы: Лыс Н. Н., Стельмах О. М., Боднар О. Й.
Берестов, Иван Иванович. Урожайность зерна новых сортов яровой мягкой пшеницы при разных уровнях азотного питания / И. И. Берестов, А. К. Петрович, Р. В. Мельникова. - С .126-135
Бурак, О. А. Отзывчивость сортов озимого тритикале на некорневую подкормку микроудобрениями / О. А. Бурак. - С .135-141
Сацюк, И. В. Урожайность и экономическая эффективность озимой пшеницы в зависимости от уровня интенсификации техиологии возделывания / И. В. Сацюк. - С .142-150
Хилько, Н. П. Экономическая эффективность применения азотных удобрений и фунгицидов при возделывании различных сортов пивоваренного ячменя / Н. П. Хилько. - С .150-161
Бирюкович, Т. В. О технологии возделывания гибридного сорта диплоидной ржи Плиса / Т. В. Бирюкович [и др.]. - С .162-167
Другие авторы: Урбан Э. П., Артюх Д. Ю., Горовая М. М.
Урбан, Эрома Петрович. Хозяйственно-биологическая характеристика и технология возделывания сорта озимой тетраплоидной ржи Белая Вежа / Э. П. Урбан [и др.]. - С .168-173
Другие авторы: Углик Р. А., Карпович О. Н., Чугаева В. В., Рыбак А. Р.
Лукьянюк, Н. А. Влияние элементов технологии на продуктивность гибридов сахарной свеклы / Н. А. Лукьянюк, И. К. Абрамович. - С .173-183
Трофимов, И. А. Кормопроизводство: настоящее и будущее / И. А. Трофимов [и др.]. - С .183-192
Другие авторы: Косолапов В. М., Трофимова Л. С., Яковлева Е. П.
Клыга, Е. Р. Формирование злаковых и бобово-злаковых травостоев из многокомпонентных пастбищных травосмесей / Е. Р. Клыга, П. П. Васько. - С .192-201
Шелюто, Бронислава Васильевна. Влияние высоты скашивания и средств интенсификации на продуктивность люцерны серповидной / Б. В. Шелюто. - С .201-209
Шлапунов, Василий Николаевич. Особенности роста, продуктивность и экономическая эффективность возделывания бобово-злаковых агрофитоценозов в звене зеленого и сырьевого конвейеров / В. Н. Шлапунов, Т. Н. Лукашевич, В. И. Бобко. - С .209-225
Шелюто, Бронислава Васильевна. Продуктивность и кормовая ценность многолетиих травостоев различного ботанического состава в системе сырьевого конвейера / Б. В. Шелюто. - С .225-235
Повыдало, В. Н. Семенная продуктивность многолетних злаковых трав в зависимости от макро- и микроудобрений / В. Н. Повыдало. - С .236-242
Тарасенко, О. А. Формирование травостоев при разных технических приемах на осушаемых торфяниках Лесостепи Украины / О. А. Тарасенко. - С .242-248
Безлюдный, В. Н. Использование ближней инфракрасной спектроскопии для оценки общей стекловидности зерна яровой пшеницы / В. Н. Безлюдный, Т. П. Шемпель, Е. В. Лапутько. - С .249-254
Позняк, О. Н. Особенности роста растений озимого тритикале в связи с их морфологическим развитием и возрастом / О. Н. Позняк, В. М. Кравченко. - С .255-262
Прядкина, Г. А. Эффективность использования солнечной радиации у двух контрастных по зерновой продуктивности сортов озимой пшеницы / Г. А. Прядкина. - С .263-270
Милоста, Г. М. Динамика накопления биомассы сортами валерианы лекарственной / Г. М. Милоста. - С .271-281
Безрученок, Н. Н. Эффективность клеевых цветоловушек в мониторинге огуречного комарика (Bradysia brunnipes) / Н. Н. Безрученок, В. Н. Кравцова. - С .281-290
Самсонов, Владимир Павлович. Особенности участия тяжелых металлов в перераспределении элементов в природных экосистемах / В. П. Самсонов, С. С. Позняк. - С .291-302
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Шишлов, М. П. Индуцированный УФ-рекомбиногенез и мутагенез сельскохозяйственных растений - важный резерв повышения эффективности селекционного процесса / М. П. Шишлов [и др.]. - С .304-314
Другие авторы: Шишлова А. М., Епишко И. А., Шишлов Ю. М.
Маркевич, И. М. Информационная система по генетическим ресурсам пшеницы в Беларуси / И. М. Маркевич, В. Н. Буштевич. - С .314-321
Гвоздова, Л. И. Изучение исходного материала чумизы в Беларуси / Л. И. Гвоздова, Т. А. Анохина. - С .322-327
Лесько, В. А. Оценка исходного материала лисохвоста лугового (Alopecurus platensis L.) и создание межвидовых гибридов с лисохвостом вздутым (Alopecurus ventricosus pers.) / В. А. Лесько, П. П. Васько, В. А. Столепченко. - С .328-335
Позняк, Е. И. Комбинационная способность сортов ярового ячменя в селекции на пивоваренные качества / Е. И. Позняк. - С .336-344
Кочмарский, В. С. Основные методы и результаты селекции пшеницы озимой на урожайность и адаптивность в Лесостепи Украины / В. С. Кочмарский [и др.]. - С .345-354
Другие авторы: Кириленко В. В., Коломиец Л. А., Гуменюк А. В., Замлила Н. П.
Филиппов, Е. Г. Особенности селекции кормовых сортов ярового ячменя для условий Северо-Кавказского региона России / Е. Г. Филиппов, А. А. Донцова. - С .354-358
Купцов, Н. С. Изучение гетерозиса по признаку "масса 1000 семян" у гибридов люпина узколистного / Н. С. Купцов, В. Ч. Шор, А. А. Козловский. - С .358-368
Пашкевич, П. А. Результаты испытания гороха морфотипа люпиноид ЛУ-268-996 в полевых условиях / П. А. Пашкевич. - С .368-377
Новик, Н. В. Современная концепция селекционного сопровождения реанимации культуры люпина желтого / Н. В. Новик, Б. С. Лихачев. - С .377-386
Крицкий, М. Н. Параметры основных сортообразующих признаков модели сорта люцерны для условий центральной зоны республики Беларусь и потенциальные генетические источники для ее реализации / М. Н. Крицкий, Е. И. Чекель, А. А. Боровик. - С .386-394
Кадырова, А. Г. Влияние пониженной температуры на длину первичного корня сортовых популяций гречихи / А. Г. Кадырова. - С .394-401
Безлюдный, В. Н. Использование ближней инфракрасной спектроскопии в селекционной оценке пивоваренных свойств зерна ярового ячменя / В. Н. Безлюдный. - С .402-407
Урбан, Эрома Петрович. Результаты селекции, методические подходы к семеноводству и перспективы внедрения гибридных сортов ржи в Республике Беларусь / Э. П. Урбан, С. И. Гордей. - С .408-417
Гвоздов, А. П. О влиянии электромагнитных, магнитных и оргонных полей на урожайность и выход семян яровой пшеницы и ячменя / А. П. Гвоздов [и др.]. - С .417-426
Другие авторы: Войнов Г. М., Головач А. А., Павлова Л. Д., Лобода А. А.
Дубовик, Е. И. Урожайность и масса тысячи зерен тетраплоидной гречихи в зависимости от морфотипа сорта / Е. И. Дубовик. - С .426-436
Дубовик, Е. И. Влияние сортовых особенностей тетраплоидной гречихи на фракционный состав зерна / Е. И. Дубовик. - С .436-444
Шейдик, К. А. Влияние архитектоники соцветия растения табака на семенную продуктивность / К. А. Шейдик. - С .445-448


Доп.точки доступа:
Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957) \ред.\; Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1954) \ред.\; Лужинский, Д. В. \ред.\; Васько, П. П. \ред.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \ред.\; Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021) \ред.\; Никончик, Петр Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2018) \ред.\; Булавина, Тамара Михайловна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Булавин, Леонид Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \ред.\; Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1938) \ред.\; Шашко, К. Г. \ред.\; Мееровский, Анатолий Семенович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1936—2023) \ред.\; Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \ред.\; Песковская, И. О. \пер.\; Рожкован, В. В.; Боднар, О. Й.; Горовая, М. М.; Чугаева, В. В.; Рыбак, А. Р.; Яковлева, Е. П.; Шишлов, Ю. М.; Гуменюк, А. В.; Замлила, Н. П.; Павлова, Л. Д.; Лобода, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
Шифр: М02120901/2013/1
   Журнал

Вестник защиты растений : научно-теоретический рецензируемый журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский институт защиты растений. - Санкт-Петербург ; Пушкин, 1939 - . - ISSN 1727-1320. - Выходит ежеквартально
2013г. № 1
Содержание:
Павлюшин, В. А. Биологические основы создания комплексных технологий подавления мака и конопли / В. А. Павлюшин [и др.]. - С.3-18
Другие авторы: Титова Ю. А., Дмитриев А. П., Белякова Н. А., Новикова И. И, Маханькова Т. А., Лысов А. К.
Лаптиев, А. Б. Модернизация защиты растений. 5. Оптимизированные технологии защиты полевых культур от комплекса вредных организмов на юго-востоке Центрального Черноземья / А. Б. Лаптиев, А. М. Шпанев, Н. Р. Гончаров. - С.19-28
Лунева, Н. Н. Борщевик Сосновского в России: современный статус и актуальность его скорейшего подавления / Н. Н. Лунева. - С.29-43
Колобаев, В. А. Использование генофонда клубненосных видов рода Solanum для защиты картофеля от фитофтороза / В. А. Колобаев, Е. В. Рогозина. - С.44-54
Спивак, С. Г. Антифунгальная активность 5-аминолевулиновой кислоты и ее липофильных производных - гексилового и октилового эфиров / С. Г. Спивак [и др.]. - С.55-59
Другие авторы: Голубева В. С., Давыдов В. Ю., Долгопалец В. И., Тростянко И. В., Кисель М. А.
Вологин, С. Г. Обнаружение кольцевого некроза клубней картофеля на территории Республики Татарстан / С. Г. Вологин [и др.]. - С.60-64
Другие авторы: Былинкина Н. Д., Сташевски З., Замалиева Ф. Ф.
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Сокорнова, С. В. Влияние продолжительности культивирования и влажности зернового субстрата на патогенные свойства мицелия Stagonospora cirsii / С. В. Сокорнова, А. О. Берестецкий. - С.65-67
Куркина, Ю. Н. Устойчивость некоторых сортов кормовых бобов (Vicia faba L.) к фузариозу всходов / Ю. Н. Куркина, Т. Л. Х. Нгуен. - С.67-69
Надточий, И. Н. Ареал и зона вредоносности череды трехраздельной Bidens tripartita L. (семейство астровые (сложноцветные) Asteraceae dumort.) / И. Н. Надточий, И. А. Будревская. - С.69-71
Ващенко, В. Ф. К вопросу о повышении устойчивости озимого ячменя к полеганию / В. Ф. Ващенко, Н. В. Серкин. - С.71-72
ХРОНИКА
К 80-летию Нины Александровны Вилковой. - С.73-74
Марк Михайлович Левитин, Академик Россельхозакадемии: к 75-летию со дня рождения. - С.75-76
Юрий Яковлевич Спиридонов, академик Россельхозакадемии: к 75-летию со дня рождения. - С.77-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
633.854.492
П 76


   
    Применение гербицидов на посевах мака [] / М. И. Абрамык [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - Вып. 48. - С. 60-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ДОВСХОДОВЫЕ ГЕРБИЦИДЫ -- НОРМЫ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- СОРТА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Абрамык, М. И.; Гуринович, С. Й.; Бидаш, Ю. И.; Рожкован, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М02120901/2013/2
   Журнал

Вестник защиты растений : научно-теоретический рецензируемый журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский институт защиты растений. - Санкт-Петербург ; Пушкин, 1939 - . - ISSN 1727-1320. - Выходит ежеквартально
2013г. № 2
Содержание:
Павлюшин, В. А. Энтомопатогенные микроспоридии (Eukarya: opisthokonta: microsporidia): возможности применения против вредных насекомых / В. А. Павлюшин, И. В. Исси, Ю. С. Токарев. - С.3-12
Евсеев, В. В. Модель экологически безопасной защиты зерновых культур от болезней в агроландшафтах Уральского региона / В. В. Евсеев. - С.13-25
Спиридонов, Ю. Я. Повышение эффективности и экономичности использования гербицидных препаратов путем оптимизации состава и норм расхода их рабочих жидкостей / Ю. Я. Спиридонов, Н. В. Никитин, В. Г. Шестаков. - С.26-34
Берим, М. Н. Мониторинг тлей на Северо-Западе России с помощью всасывающей ловушки / М. Н. Берим. - С.35-41
Нейморовец, В. В. Многолетняя динамика численности клопа вредная черепашка в Краснодарском крае / В. В. Нейморовец, Л. И. Проценко. - С.42-47
Капусткина, А. В. Прорастание и морфогенез семян пшеницы при повреждении вредной черепашкой / А. В. Капусткина, Л. И. Нефедова. - С.48-55
Омаров, М. Д. Болезни фейхоа на Черноморском побережье России и пути снижения их вредоносности / М. Д. Омаров [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Карпун Н. Н., Омарова З. М., Осташева Н. А.
Смирнов, А. К. Вопросы пробоподготовки и определения токсикантов в объектах окружающей среды / А. К. Смирнов. - С.60-63
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Агансонова, Н. Е. Оценка микогербицидной активности Dendryphion penicillatum (Corda Fr. 1.39, применяемого для подавлении роста мака (пищевого) / Н. Е. Агансонова. - С.64-66
Егоров, А. Б. Применение гербицидов в борьбе с борщевиком Сосновского на землях несельскохозяйственного назначения / А. Б. Егоров, Л. Н. Павлюченкова, В. И. Хайруллина. - С.66-71
Лазарев, А. М. Ареал и зона вредоносности базального бактериоза пшеницы / А. М. Лазарев, И. Н. Надточий, В. В. Котляров. - С.71-73
Курчакова, Л. Н. Селекция льна на устойчивость к септориозу / Л. Н. Курчакова. - С.74-76
ХРОНИКА
Памяти профессора Владимира Николаевича Бурова (1931-2013). - С.77-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
610366

    Острякова, Г. В.
    Интродукция, селекция и семеноводство цветочно-декоративных однолетних растений в Центрально-Черноземном регионе [] : монография / Г. В. Острякова, Л. М. Карташева ; рец.: Е. П. Мелькумова, А. Ф. Бухаров ; ред. Г. В. Острякова ; Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства, Научно-исследовательский институт овощного хозяйства. - Воронеж : [б. и.], 2013. - 177 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 134-137. - ISBN 978-5-7267-0640-5 : Б. ц.
Приложения: с. 138-177
    Содержание:
ВОПРОСЫ ИНТРОДУКЦИИ, СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНЫХ ОДНОЛЕТНИХ РАСТЕНИЙ . - С .5-7
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОДНОЛЕТНИХ ЦВЕТОЧНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .8
Особенности строения генеративных органов . - С .8-16
Биология цветения и опыления само- и перекрестноопыляющихся растений, типы несовместимости . - С .17-18
Оплодотворение и образование семян . - С .18-21
СЕЛЕКЦИЯ ОДНОЛЕТНИХ ЦВЕТОЧНЫХ РАСТЕНИЙ ПО ДЕКОРАТИВНЫМ ПРИЗНАКАМ . - С .22
Генетические основы селекции . - С .22-23
Закономерности наследования свойств и признаков . - С .23-30
Биологические и морфологические особенности однолетников . - С .30-54
Методы селекции . - С .54-56
Техника скрещивания . - С .56-58
Селекция мака снотворного Пионовидного белого . - С .59-63
Селекция гвоздики китайской Геддевига . - С .64-66
Селекция табака душистого . - С .67
Селекция цинии, львиного зева, кларкии и резеды . - С .68-70
СЕЛЕКЦИЯ ОДНОЛЕТНИКОВ НА УСТОЙЧИВОСТЬ К ГРИБКОВЫМ БОЛЕЗНЯМ . - С .71
Биологическая характеристика возбудителей болезней . - С .71-73
Создание инфекционного фона . - С .73-77
Селекция астры однолетней на устойчивость к фузариозу . - С .77-78
СЕМЕНОВОДСТВО ОДНОЛЕТНИХ ЦВЕТОЧНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .79
Первичное семеноводство самоопыляющихся однолетних растений (астра однолетняя) . - С .79-86
Первичное семеноводство перекрестноопыляющихся однолетних цветочных растений . - С .87-94
Сбор и очистка семян . - С .94-100
СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА ОДНОЛЕТНИКОВ . - С .101-105
ГОССОРТИСПЫТАНИЕ ОДНОЛЕТНИХ ЦВЕТОЧНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .106-129
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОДНОЛЕТНИХ ЦВЕТОЧНЫХ РАСТЕНИЙ В ДЕКОРАТИВНОМ САДОВОДСТВЕ . - С .130-133
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦВЕТОЧНЫЕ ОДНОЛЕТНИКИ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ОЗЕЛЕНЕНИЕ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КРАСИВОЦВЕТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- АСТРА ОДНОЛЕТНЯЯ -- CALLISTEPHUS CHINENSIS -- CALLISTEPHUS -- ЦЧЗ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ
Аннотация: Монография посвящена исследованиям по интродукции и селекции цветочно-декоративных однолетних растений. Обобщены многолетние данные о биологических особенностях однолетних декоративных растений; освещены вопросы селекции и семеноводства, сортоиспытания и использования красивоцветущих растений в декоративном цветоводстве.


Доп.точки доступа:
Карташева, Л. М.; Мелькумова, Е. П. \рец.\; Бухаров, А. Ф. \рец.\; Острякова, Г. В. \ред.\; Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства; Научно-исследовательский институт овощного хозяйства
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/610366 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
610739

    Пащенко, Л. П.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова ; рец.: В. И. Манжесов, Т. Б. Цыганова, Ю. Ф. Росляков. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 666 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 655. - Предм. указ.: с. 656-661. - ISBN 978-5-8114-1593-9 : 581412 р.
Приложение: с. 653-654
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .13-14
ХЛЕБ - ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .15-16
Характеристика хлебопекарной отрасли и ее актуальные проблемы . - С .16-21
Значение хлебобулочных изделий в питании населения . - С .21-23
Основные виды хлебобулочных изделий . - С .23-27
Пищевая ценность хлеба и пути ее повышения . - С .27-42
СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .43
Технологические схемы производства хлебобулочных изделий . - С .43-47
Аппаратурно-технологическая схема производства пшеничного хлеба . - С .48-50
Аппаратурно-технологическая схема производства ржаного хлеба . - С .50-52
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .53-54
ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ . - С .55
Основное сырье для хлебопекарной муки . - С .55-57
Основное сырье для хлебобулочных изделий . - С .57
Хлебопекарная пшеничная мука . - С .57-93
Хлебопекарная ржаная мука . - С .93-108
Вода . - С .108-113
Соль поваренная пищевая . - С .113-117
Дрожжи хлебопекарные . - С .118-121
Хлебопекарные прессованные дрожжи . - С .121-123
Сушеные дрожжи . - С .123-124
Дрожжевое молоко . - С .124
Хлебопекарные дрожжи спиртовых заводов . - С .125-126
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .127
Сахар и продукты его переработки. Меласса. Мед . - С .127-137
Крахмал и продукты его переработки . - С .137-148
Жировые продукты . - С .148-181
Молоко и продукты его переработки . - С .182-196
Яйца и продукты их переработки . - С .196-199
Мука из нетрадиционных для хлебопекарного производства зерновых культур . - С .199-216
Вторичные продукты переработки зерна и муки . - С .217-223
Солод . - С .223-227
Орехи, изюм. Семена мака, кунжута и льна . - С .227-234
Ароматизаторы пищевые: пряности, СО2-экстракты . - С .234-239
Овощное и плодово-ягодное сырье . - С .239-247
Подсластители и сахарозаменители . - С .247-251
ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПОДГОТОВКА ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .252-253
Хранение и подготовка муки к производству . - С .254-262
Процессы, протекающие при хранении пшеничной муки . - С .262-263
Изменение влажности . - С .263-264
Изменение кислотности . - С .264-267
Изменение липидов . - С .267-268
Изменение белково-протеиназного комплекса . - С .268-270
Изменение цвета . - С .270-271
Процессы, протекающие при хранении ржаной муки . - С .271-272
Процессы, вызывающие порчу муки при хранении . - С .272-273
Изменение липидов . - С .273-275
Изменение углеводов . - С .275-278
Хранение соли и подготовка ее к производству . - С .278-279
Хранение дрожжей и подготовка их к производству . - С .279-281
Хранение сахара, сахаросодержащих продуктов и подготовка их к производству . - С .281-288
Хранение крахмала, патоки и подготовка их к производству . - С .288-291
Хранение жировых продуктов и подготовка их к производству . - С .291-297
Хранение молока, молочных продуктов и подготовка их к производству . - С .297-300
Хранение яиц, яичных продуктов, другого сырья и подготовка их к производству . - С .300-305
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .307-308
СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ ТЕСТА . - С .309
Биологический способ разрыхления теста . - С .309-311
Жидкие дрожжи . - С .311-317
Пшеничные закваски . - С .318-330
Химический способ разрыхления теста . - С .330-332
Механический способ p разрыхления теста . - С .332-334
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .335
Рецептура хлебобулочных изделий . - С .335-337
Дозирование сырья . - С .338-339
Замес и образование теста . - С .339-340
Роль компонентов пшеничной муки в образовании теста . - С .340-344
Роль рецептурных компонентов в образовании теста . - С .344-352
Вода. Ее взаимодействие с рецептурными компонентами . - С .352-354
Брожение пшеничного теста . - С .354
Физические процессы . - С .354-355
Коллоидные процессы . - С .355-357
Биохимические процессы . - С .357-358
Микробиологические процессы . - С .358-361
Влияние температуры на интенсивность брожения пшеничного теста . - С .361-362
Регулирование процессов, сопутствующих брожению пшеничного теста . - С .362-363
Обминка пшеничного теста . - С .363-364
Способы приготовления пшеничного теста . - С .364
Безопарный способ . - С .364-365
Опарный способ . - С .365-370
Преимущества и недостатки безопарного и опарного способов приготовления теста . - С .370-372
Ускоренные способы . - С .372-385
Приготовление изделий на основе быстрозамороженных и охлажденных полуфабрикатов . - С .385-402
Критерии оценки процесса брожения пшеничного теста . - С .403-405
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .406
Особенности приготовления теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки . - С .406-408
Способы приготовления ржаных заквасок . - С .408-412
Густые ржаные закваски . - С .412-415
Жидкие ржаные закваски . - С .415-422
Оценка способов приготовления ржаных заквасок . - С .422-424
Способы приготовления ржаного теста . - С .424-426
Аппаратурно-технологическая схема непрерывного приготовления теста на большой густой закваске . - С .426-427
Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске без заварки . - С .427-430
Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске с заваркой . - С .430-431
Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на концентрированной бездрожжевой молочнокислой закваске (КМКЗ) . - С .432-433
Приготовление ржаного теста на подкислителях . - С .433-435
Приготовление теста для ржаного заварного хлеба (на примере Бородинского) . - С .436-437
Приготовление теста для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки на термофильной молочнокислой закваске . - С .438-439
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .440-441
Разделка пшеничного теста . - С .442-449
Разделка ржаного и ржано-пшеничного теста . - С .449-452
Разделка теста для замораживания . - С .452-454
Разделка теста для слоеных изделий . - С .454-455
Предотвращение адгезии тестовых заготовок к рабочим поверхностям тесторазделочного оборудования . - С .455-457
ВЫПЕЧКА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК . - С .458-462
Процессы, протекающие в тестовой заготовке при радиационно-конвективной выпечке . - С .463-469
Нетрадиционные способы выпечки тестовых заготовок . - С .469-470
Упек и факторы, на него влияющие . - С .470-471
Особенности режимов выпечки тестовых заготовок из ржаной и пшеничной муки . - С .471-473
Определение готовности хлеба . - С .473-474
ОХЛАЖДЕНИЕ, ОТБРАКОВКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ HA ПРЕДПРИЯТИИ. УСУШКА И ЧЕРСТВЕНИЕ . - С .475-478
Процессы, протекающие в хлебе при усушке . - С .478-480
Процессы, протекающие в хлебе при черствении . - С .481-486
Мероприятия, способствующие сохранению свежести хлебобулочных изделий . - С .487-490
Переработка нестандартной и черствой продукции хлебопекарного производства . - С .490-496
ВЫХОД ИЗДЕЛИЙ . - С .497-498
Расчет выхода изделий . - С .498-501
Факторы, влияющие на выход хлеба . - С .501-506
ТЕХНОЛОГИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .507-513
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ . - С .514
Сухари . - С .514
Сдобные сухари . - С .514-522
Ржаные и ржано-пшеничные сухари . - С .522-523
Бараночные изделия . - С .524-536
Хлебные палочки . - С .536-538
Соломка . - С .539-541
КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .543-544
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МУКИ С ОТКЛОНЕНИЯМИ ОТ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ НОРМ . - С .545
Характеристика факторов, определяющих качество хлебобулочных изделий . - С .545-548
Переработка муки с пониженными хлебопекарными свойствами . - С .548-556
Улучшители качества хлебобулочных изделий . - С .556-557
Мучные заварки . - С .557-560
Улучшители окислительного действия . - С .560-572
Улучшители восстановительного действия . - С .572-573
Комплексные улучшители . - С .573-575
Ферментные препараты . - С .575-596
Поверхностно-активные вещества (эмульгаторы) . - С .596-603
ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ПУТИ ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ . - С .604
Дефекты хлебобулочных изделий, полученных из муки с пониженными хлебопекарными свойствами . - С .604-609
Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением правил подготовки сырья . - С .609-610
Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением технологических режимов . - С .611-619
Болезни хлебобулочных изделий и пути их предотвращения . - С .620-629
БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .630-632
Возможные ксенобиотики хлебобулочных изделий . - С .632-645
Антиалиментарные факторы . - С .645-649
Принципы НАССР в системе управления безопасностью продукции . - С .649-652
Приложения . - С .653-654
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ
Аннотация: Приведена классификация хлебобулочных изделий и их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены дocтoинcтвa специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции.


Доп.точки доступа:
Жаркова, И. М.; Манжесов, В. И. \рец.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\; Росляков, Ю. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610739 (1)
Свободны: ОКД/664/610739 (1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси