На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=4<.>)
Общее количество найденных документов : 295
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
629325

    Лазовский, В. А.
    Ветеринарное и фармацевтическое товароведение. Маркировка ветеринарных средств : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности "Ветеринарная фармация" / В. А. Лазовский, Л. Н. Кашпар ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 27 с. : табл. - Библиогр.: с. 24 (11 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 25-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МАРКИРОВКА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 4
Аннотация: Представлена информация по основным понятиям, общим и специальным требованиям к маркировке ветеринарных средств, характеристике носителей маркировки, ее структуре, товароведческому анализу маркировки товаров ветеринарного назначения и др.


Доп.точки доступа:
Кашпар, Л. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР/НП (1)
Свободны: ХР/НП (1)
Найти похожие

2.
629349

    Бузук, А. В.
    Устойчивость креплений откосов земляных плотин и берегов водохранилищ при трансформации гидрологического режима : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.23.07 "Гидротехническое и мелиоративное строительство" / А. В. Бузук ; Белорусский национальный технический университет. - Минск, 2024. - 24, [1] с. : рис. - Библиогр.: с. 18-22 (42 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДОХРАНИЛИЩА -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГРУНТОВЫЕ ПЛОТИНЫ -- ПЛОТИНЫ -- БЕРЕГОУКРЕПИТЕЛЬНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- БЕРЕГА -- РЕЛЬЕФ -- ГИДРОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ОТКОСЫ -- КРЕПЛЕНИЕ ОТКОСОВ -- УСТОЙЧИВОСТЬ ОТКОСОВ И СКЛОНОВ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: Цель работы - разработать методы оценки устойчивости креплений откосов дамб, земляных плотин и берегов водохранилищ для повышения эффективности берегоукрепления и надежности работы сооружений.


Доп.точки доступа:
Белорусский национальный технический университет
Экземпляры всего: 1
ХР/НП (1)
Свободны: ХР/НП (1)
Найти похожие

3.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1561

   
    Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables : meeting report. Pt. 3. Sprout / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2023. - 78, [XVII] p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 43). - Библиогр.: с. 47-58. - ISBN 978-92-5-137490-0 [FAO]. - ISBN 978-92-4-006768-4 [WHO] (print version). - ISBN 978-92-4-006767-7 [WHO] (electronic version) : Б. ц.
Приложения: с. 61-78
Перевод заглавия: Предотвращение и контроль микробиологических опасностей в свежих фруктах и овощах. Ч.3. Росток. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОРОСТКИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ESCHERICHIA COLI -- СЕМЕНА -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОФИЛАКТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: В 2019 году по запросу Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH) Комитет Кодекса Алиментариус (CAC) на своей 42-й сессии одобрил новую работу по разработке руководства по контролю кишечной палочки, продуцирующей шига-токсин (STEC), в листовых овощах и проростках. Проблемы безопасности пищевых продуктов для проростков отличаются от проблем безопасности других свежих фруктов и овощей, поскольку условия, в которых находятся проростки (время, температура, влажность, pH и питательные вещества), идеально подходят для роста патогенов пищевого происхождения. Расследования вспышек показали, что пищевые патогены, обнаруженные на проростках, скорее всего, происходят из семян, но заражение также может быть связано с условиями производства. В данном отчете рассматриваются меры профилактики и контроля, касающиеся первичного производства и обработки семян для проращивания, производства проростков и гигиенических методов, применимых в розничной торговле и на предприятиях общественного питания. Также включены рекомендации по надлежащему ведению учета и созданию программ отслеживания продукции, которые облегчают идентификацию и расследование зараженных семян и проростков в случае вспышки заболевания или отзыва продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1562

   
    Gender transformative approaches for food security, improved nutrition and sustainable agriculture : a compendium of fifteen good practices / Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Found for Agricultural Development, World Food Programme. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2020. - 156, [V] p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-133397-6 [FAO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Гендерные преобразования в подходах к обеспечению продовольственной безопасности, улучшению питания и устойчивому ведению сельского хозяйства. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ГЕНДЕРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЖЕНЩИНЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- расширение прав и возможностей женщин -- полевые школы для фермеров -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: Представлено 15 передовых практик гендерно-трансформационных подходов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Found for Agricultural Development; World Food Programme
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1563

   
    Looking at edible insects from a food safety perspective. Challenges and opportunities for the sector / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 90, [XIII] p. : рис. - Библиогр.: с. 59-90. - ISBN 978-92-5-134196-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Изучение съедобных насекомых с точки зрения безопасности пищевых продуктов. Проблемы и возможности для отрасли. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАСЕКОМЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- СЪЕДОБНЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ НАСЕКОМЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: В то время как потребление насекомых людьми или энтомофагия традиционно практиковалось в разных странах на протяжении поколений и представляет собой общий компонент рациона различных видов животных (птиц, рыб, млекопитающих), разведение насекомых для употребления в пищу человеком и корма для животных началось относительно недавно. Производство этого "мини-скота" несет с собой несколько потенциальных преимуществ и проблем. Цель этого документа - предоставить читателю обзор различных проблем безопасности пищевых продуктов, которые могут быть связаны со съедобными насекомыми.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1564

   
    Digital transformation and land administration. Sustainable practices from the UNECE region and beyond / Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Economic Commission for Europe, International Federation of Surveyors. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : UNECE ; Rome : FIG, 2022. - 82, [IX] p. : рис., табл. - (FIG Publication, ISSN 2311-8423 ; № 80). - Библиогр.: с. 66-76. - ISBN 978-92-5-136837-4 [FAO]. - ISBN 978-87-93914-03-2 [FIG] : Б. ц.
Приложения: с. 79-80
Перевод заглавия: Цифровая трансформация и управление земельными ресурсами: устойчивые практики в регионе ЕЭК ООН и за его пределами. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПАНДЕМИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: Пандемия COVID-19 ускорила цифровую трансформацию управления земельными ресурсами. Появились онлайн-сервисы. Дистанционная работа стала новой нормой. Пространственная и иная информация о правах собственности нашла новых пользователей и повысила спрос. В данной публикации рассказывается о том, как организации, занимающиеся управлением земельными ресурсами, отреагировали на проблемы, связанные с пандемией COVID-19. Большинство случаев относятся к региону ЕЭК ООН, однако также представлена более широкая перспектива. Рассказывается о разрушительной эпохе, в которой теперь должны функционировать системы управления земельными ресурсами. Показана насущная потребность в цифровой трансформации. Рассматриваются такие сквозные темы, как институциональное развитие, пересмотр законодательства, финансирование, управление качеством, открытые данные, кибербезопасность, разработка и внедрение стандартов, налаживание партнерских отношений, коммуникации и развитие потенциала.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; United Nations Economic Commission for Europe; International Federation of Surveyors
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1565

    Garrido Gamarro, E.
    Microplastics in food commodities. A food safety review on human exposure through dietary sources / E. Garrido Gamarro, V. Costanzo ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 99, [XVI] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 18). - Библиогр.: с. 77-99. - ISBN 978-92-5-136982-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Микропластик в пищевых продуктах с точки зрения безопасности для здоровья. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- микропластик -- загрязнение микропластиком -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: Загрязнение окружающей среды целыми пластмассами или их кусочками (микро- и нанопластиками) в настоящее время является предметом широкого обсуждения в научных кругах и средствах массовой информации. В дополнение к экологическим веществам, микро- и нанопластики были обнаружены в рыбной продукции и других важных продуктах питания, что вызывает обеспокоенность по поводу их воздействия на здоровье человека. В этом документе собрано и проиллюстрировано то, что уже известно, а также пробелы в знаниях о присутствии микропластика и химических веществ, связанных с пластиком, в пищевых продуктах, проведена оценка воздействия этих синтетических материалов на организм человека.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Costanzo, V.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1566

   
    Control measures for Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) associated with meat and dairy products : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2022. - 198, [XVI] p. : табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 39). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-136984-5 [FAO]. - ISBN 978-92-4-005857-6 [WHO] (electronic version). - ISBN 978-92-4-005858-3 [WHO] (print version) : Б. ц.
Приложения: с. 131-198
Перевод заглавия: Меры контроля за кишечной палочкой (STEC), продуцирующей шига-токсин и связанной с мясными и молочными продуктами. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- контаминация пищевых продуктов -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ESCHERICHIA COLI -- гигиена продуктов питания -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: Хотя кишечная палочка, продуцирующая шига-токсин (STEC), была выделена от различных животных, производящих продукты питания, чаще всего она ассоциируется с жвачными животными, от которых мы получаем мясо и молоко. Из-за широкого распространения и разнообразия пищевых продуктов, получаемых от жвачных животных, в сочетании с почти повсеместным распространением STEC по всему миру, не существует единого окончательного решения для борьбы с STEC, которое бы работало само по себе или во всех ситуациях. Вместо этого наиболее эффективным будет внедрение множества мер, применяемых последовательно, в виде "схемы с множеством препятствий" в нескольких точках пищевой цепи (включая переработку, транспортировку и обработку). В данном отчете обобщен обзор и оценка мероприятий, применяемых для борьбы с STEC в крупном рогатом скоте, сырой говядине, сыром молоке и сыром сыре, изготовленном из коровьего молока, а также проведена оценка имеющихся данных для других мелких жвачных, свиней и других животных. Информация представлена от первичного производства до конца переработки, предоставляя читателю сведения о доступных в настоящее время вмешательствах, основанных на последних научных данных. Данная работа была проведена в поддержку разработки Комитетом по гигиене питания Кодекса (CCFH) руководящих принципов по контролю STEC в говядине, сыром молоке и сырах, произведенных из сырого молока.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1567

    Kendzior, J.
    The soil microbiome: a game changer for food and agriculture : executive summary for policymakers and researchers / J. Kendzior, D. Warren Raffa, A. Bogdanski ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 22, [V] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22. - ISBN 978-92-5-136547-2
Перевод заглавия: Микробиом почвы: переломный момент в сфере продовольствия и сельского хозяйства. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ПОЧВА -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- БИОЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: Резюме основано на "Обзоре воздействия растениеводства на микробиом почвы: инновации и рекомендации по политике в отношении деградации окружающей среды, изменения климата и здоровья человека", подготовленном неофициальной рабочей группой ФАО по микробиому. В обзоре ясно показано, что микробиом почвы играет ключевую роль в поддержании здоровья экосистем, агроэкосистем и климатической системы. Издание является одной из первых публикаций группы, в которых рассматриваются различные экосистемы микробиома и их относительно малоисследованный потенциал для решения глобальных проблем.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Warren Raffa, D.; Bogdanski, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1568

   
    Food safety aspects of cell-based food / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2023. - 132, [IX] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 120-132. - ISBN 978-92-5-137723-9 [FAO]. - ISBN 978-92-4-007094-3 (electronic version) [WHO]. - ISBN 978-92-4-007095-0 [WHO] (print version) : Б. ц.
Перевод заглавия: Аспекты безопасности пищевых продуктов на клеточной основе. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСКУССТВЕННОЕ МЯСО -- МЯСО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- производство пищи на основе культуры клеточных технологий -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: Аспекты терминологии, маркировки и безопаcности мяса сельскохозяйственных животных и рыбы, культивируемого in vitro.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси