На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рафинация<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.
552929
   19940914114517.1
   Р98


    Рябцева, С. А.
    Совершенствование технологии лактулозы : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Рябцева С.А.; Всерос. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 17с. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Лактулоза -- безотходные технологии -- оценка технико-экономическая -- сырье лактосодержащее -- очистка -- лактоза -- изомеризация -- бифидогенность -- катализаторы -- сепарирование -- электродиализ -- ионообмен -- сахар-сырец молочный -- меласса -- рафинация -- фильтрация -- сгущение

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
551954
   19970303092620.3
   О-72


   
    Освоение сепарационных установок фирмы Westfalia для рафинации масел и жиров [Текст]. - М. : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 12с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.20. Масло-жировая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3566 ; вып.6). - Библиогр.: с.12. - 8-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
установки сепарационные -- оборудование -- масла -- жиры -- рафинация -- процесс технологический -- параметры
Аннотация: Основное оборудование и параметры технологических процессов рафинации масел и жиров на установке фирмы Westfalia

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
551956
   19970303092751.6
   П27


   
    Перспективы получения электротехнического касторового масла [Текст]. - М. : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 48,[1]c. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.20. Масло-жировая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3566 ; вып.7-8). - 25-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масло касторовое -- получение -- рафинация -- схема технологическая
Аннотация: Современное состояние производства касторового масла, оптимальные режимы и технологические схемы получения касторовых масед общетехнического и специального назначения, исследования процессов рафинации касторового масла

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.


    Евдокимов, И. А.
    Пути реализации концепции интенсивной технологии молочного сахара [] : материалы временных коллективов / И.А. Евдокимов // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 69-70
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микрофильтрация -- ультрафильтрация -- рафинация -- кристаллизация -- центрифугирование -- сушка-процесс -- Ставропольский край


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
581594

   
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю.С. Пучкова и др; Ред. М.С. Касторных, Рец. Л.Г. Елисеева, Рец. М.Я. Леонова. - Москва : Academia, 2003. - 288 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с.583. - ISBN 5-7695-1340-3 : 16270 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- молочные продукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- состав -- свойства -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- глицериды -- органические вещества -- глицерин -- классификации -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- защита -- растительные масла -- сырье -- технологические процессы -- рафинация -- очистка -- ассортимент -- побочное производство -- качество продуктов питания -- фасование -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение -- животные жиры -- химический состав -- маргарин -- майонез -- соусы -- дефекты -- сливки -- коровье молоко -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- консервы -- сыры -- мороженое -- маслоделие -- молочная промышленность
Аннотация: Состав, свойства, классификация жиров растительных и животных. Молочные продукты, их пищевая ценность и химический состав.


Доп.точки доступа:
Касторных, М.С.; Кузьмина, В.А.; Пучкова, Ю.С.; Корнева, Е.П.; Мартовщук, Е.В.; Калманович, С.А.; Касторных, М.С. \ред.\; Елисеева, Л.Г. \рец.\; Леонова, М.Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581594 (1)
Свободны: ОКД/664/581594 (1)
Найти похожие

6.
582078

    Арутюнян, Н. С.
    Рафинация масел и жиров: Теоретические основы, практика, технология, оборудование [] : монография / Н.С. Арутюнян, Е.П. Корнена, Е.А. Нестерова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 282 с. - Библиогр.: с.276-277. - ISBN 5-901065-64-6 : 82022 р.
Приложения: с.269-275
УДК

Кл.слова (ненормированные):
очистка -- технологические процессы -- продукты питания -- характеристика -- растительные масла -- животные жиры -- фосфолипиды -- липиды -- пигменты -- органические вещества -- воска -- витамины -- жирорастворимые витамины -- стеролы -- спирты -- транспортировка -- технологическая схема -- адсорбция -- поглощение -- дезодорация -- дистилляция -- предупреждение -- окисление -- химические реакции -- отходы -- потери -- контроль качества -- исследования -- технологическое оборудование -- оборудование -- классификации

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Корнена, Е.П.; Нестерова, Е.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/582078 (1)
Свободны: ОКД/665/582078 (1)
Найти похожие

7.
797

    Либерман, С. Г.
    Справочник по производству животных жиров [] / С. Г. Либерман, В. П. Петровский. - 2-е изд., пер. и доп. - Москва : Пищепромиздат, 1956. - 428 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 418-421. - Предм. указ.: с. 422-425
Приложения: с.413-417
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВЫТОПКА ЖИРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Петровский, В.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
587369

   
    Технологическое оборудование сахарных заводов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология сахаристых продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" / С. М. Гребенюк [и др.] ; ред. Л. Л. Кожина ; рец.: Ю. А. Калошин, В. В. Карцев. - Москва : КолосС, 2007. - 520 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 512. - Предм. указ.: с. 513-515. - ISBN 978-5-9532-0517-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАР-РАФИНАД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ИЗМЕРЕНИЯ -- РЕЗКА -- ДИФФУЗИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- УТФЕЛИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУШИЛКИ -- ПРЕССОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оборудование, входящее в технологические системы свеклосахарных и рафинадных заводов. Схемы и параметры оборудования различных производителей. Работа оборудования и расчеты конструктивных параметров. Особенности эксплуатации оборудования.


Доп.точки доступа:
Гребенюк, С. М.; Плаксин, Ю. М.; Малахов, Н. Н.; Виноградов, К. И.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Калошин, Ю. А. \рец.\; Карцев, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/587369 (1)
Свободны: ОКД/664/587369 (1)
Найти похожие

9.
588697

    Паронян, В. Х.
    Технология жиров и жирозаменителей [] / В. Х. Паронян ; рец. А. П. Нечаев. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 759 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 751-754. - ISBN 978-5-94343-128-9 : 119353 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОБОЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИННОВАЦИИ


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/588697 (1)
Свободны: ОКД/665/588697 (1)
Найти похожие

10.
590094

    Паронян, В. Х.
    Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2706 Технология жиров и жирозаменителей / В. Х. Паронян ; рец.: А. П. Нечаев, О. В. Кислухина. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 511 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 506-507. - ISBN 978-5-94343-141-8 : 126420 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАФИНАЦИЯ -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ГЛИЦЕРИН -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО -- МЫЛА -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Все виды подготовки сырья и способы извлечения из них масла. Приведены характеристики различных видов жиров и жирозаменителей, технология рафинации и производства модифицированных жиров, поверхностноактивных веществ, майонеза, глицерина и мыла. Ресурсо- и энергосберегающие технологии и экологические проблемы жиропереработки.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П. \рец.\; Кислухина, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси