На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (97)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=растительные масла<.>)
Общее количество найденных документов : 674
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556942
   19940429143303.1
   К46


    Кичигин, В. П.
    Технология и технохимический контроль производства растительных масел [Текст] : учеб. для техникумов пищ. пром-сти / Кичигин В.П. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 359 с. - Библиогр.: с.354. - 0.88 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- растительные масла -- производство с-х продукции -- технология -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- качество -- анализ -- хранение -- отходы -- жмыхи -- переработка
Аннотация: Сырье, технология производства растительных масел, технохимический контроль на всех стадиях производства и определение выходов масла, жмыхов и отходов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/665/556942 (1)
Свободны: ОКД/665/556942 (1)
Найти похожие

2.
553191
   19940506140713.2
   С81


    Стопский, В. С.
    Химия жиров и продуктов переработки жирового сырья [] : для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности "Технология жиров и жирозаменителей" / Стопский В.С., Ключкин В.В., Андреев Н.В. - Москва : Колос, 1992. - 286 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - ISBN 5-10-001680-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- классификация -- липиды -- белки-вещества -- химический состав -- качество -- физические свойства -- жирные кислоты -- растительные масла -- гидролиз -- отходы -- учебные пособия
Аннотация: Классификация и свойства жиров, белков и других компонентов жирового сырья. Физические и химические показатели состава и качества жиров. Методы их определения.


Доп.точки доступа:
Андреев, Н.В.; Ключкин, В.В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/553191 (1)
Свободны: ОКД/665/553191 (1)
Найти похожие

3.
556974
   19941115154908.3
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р.
Предм. указ.: с.218-227. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556973
   19941115154917.6
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. Нестерин М.Ф., Скурихин И.М. - М. : Пищ. пром-сть, 1979. - 244,[1]c. - Библиогр.: с.230-233. - 1-50 р.
Предм. указ.: с.240-245. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты -- питание -- состав химический -- аминокислоты -- витамины -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты пищевые -- напитки -- брожение -- анализ химический -- таблицы
Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556973 (1)
Свободны: ОКД/664/556973 (1)
Найти похожие

5.
566896
   19961126105746.1
   М54


   
    Методические рекомендации по прогнозированию развития и размещения, специализации производства и переработки сельскохозяйственных продуктов по регионам Российской Федерации [Text] / Всерос. НИИ экономики сел. хоз-ва; Сост. Алтухов А.И., Вермель Д.Ф., Федичкин А.Г., ГОнчаров В.Д., Лысенкова Т.М., Смирнова В.А. - М. : б.и., 1995. - 79с. - 10200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продовольственные связи -- прогнозирование -- с-х производство -- Россия -- апк -- зерновые хозяйства -- свекла сахарная -- свеклосахарный подкомплекс АПК -- масличные культуры -- растительные масла -- семена -- картофелеводство -- овощеводство -- виноградарство -- кормопроизводство -- животноводство -- перерабатывающая промышленность -- инвестиции -- экономика
Аннотация: Содержание и принципы прогнозирования развития и размещения отраслей АПК. Прогноз инвестиционного обеспечения сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Оптимизация прогноза развтия АПК. Экономический механизм развития межрегиональных продовольственных и сырьевых программ.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
568832
   19970312162053.3
   Н63


    Николаева, М. А.
    Идентификация и фальсификация пищевых продуктов [Text] : товарный справочник / Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. - М. : Экономика, 1996. - 106,[2]с. - ISBN 5-282-01841-1 : 84000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
идентификация -- фальсификация -- продукты питания -- оценка качества -- контроль качества -- сертификат -- кофе -- чай-продукт -- молоко -- молочные продукты -- рыбопродукты -- мясо -- мясные продукты -- растительные масла
Аннотация: Структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение.


Доп.точки доступа:
Неверов, А.Н.; Лычников, Д.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Смагин, А. М.
    Изучение влияния хмеля на процесс окисления жиров [Текст] : материалы временных коллективов / А.М. Смагин, Н.В. Абрамович // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные масла -- Беларусь -- 2 -- хранение


Доп.точки доступа:
Абрамович, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Использование сельскохозяйственных продуктов для энергетических целей [] / А. Гжыбек, М. Рогульска, Г. Висневски // Механизация и электрификация сельского хозяйства : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства. - Минск, 1996. - Вып.35: Механизация земледелия, животноводства и кормопроизводства. - С. 383-388. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
брожение -- источники энергии -- растительные масла -- экономический анализ -- Польша -- зарубежный опыт -- 2 -- сжигание
Аннотация: Энергетический потенциал сельскохозяйственных продуктов.


Доп.точки доступа:
Гжыбек, А.; Рогульска, М.; Висневски, Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Литвина Т.М.
    Комплексная переработка семян амаранта [] : материалы временных коллективов / Литвина Т.М., Жеребин Ю.Л. // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 41-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- аминокислоты -- Украина -- растительные масла


Доп.точки доступа:
Жеребин Ю.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
572191

   
    Актуальные проблемы кормления животных в южном Зауралье [] : сборник научных трудов / Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т. С. Мальцева, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации ; ред.: А. П. Булатов, Н. А. Лушников, М. П. Павлова. - Курган : [б. и.], 1998. - 107 с. - Библиогр.в конце ст. - 82000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- корма -- качество корма -- откорм -- молочное скотоводство -- крс -- свиньи -- рационы -- кормовые добавки -- премиксы -- питательная ценность -- силос -- козлятник восточный -- телята -- рапсовое масло -- уход за животными -- раздой -- молочная продуктивность -- переваримость -- скрещивание -- бактерии -- бифидобактерии -- кормление -- кормовые отходы -- растительные масла -- Россия
Аннотация: Результаты научных исследований по составу, питательности и качеству кормов. Вопросы раздоя коров и особенности откорма молодняка крупного рогатого скота и свиней при силосном типе кормления и использования концентратных смесей с жировыми добавками.


Доп.точки доступа:
Булатов, А.П. \ред.\; Лушников, Н.А. \ред.\; Павлова, М.П. \ред.\; Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т. С. Мальцева; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси