На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (24)Аграрные издания НАН Беларуси (296)Библиотека-депозитарий ФАО (17)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ХРАНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 3858
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
552646
   19930604104839.1
   А21


    Авраменко, П. С.
    Справочник по приготовлению, хранению и использованию кормов [] : справочное издание / Ред. П.С.Авраменко. - 2-е изд., доп. и перераб. - Минск : Ураджай, 1993. - 352 с. - ISBN 5-7860-0628-X : 313.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
заготовка кормов -- заготовка с-х продукции -- силосование -- силос -- сенаж -- клубнеплоды -- зерно фуражное -- питательность -- комбикорма -- скотоводство -- пастбища -- молочное скотоводство -- телята -- выращивание -- жом -- барда -- откорм -- овцеводство -- молоко -- заменители -- кормосмеси -- подкормки минеральные -- рационы -- свиноводство -- концентрированные корма -- животноводство -- жиры -- отходы пищевые -- сенокосы -- Беларусь
Аннотация: Использование сенокосов и пастбищ. Прогрессивные технологии заготовки, хранения, учета и использования кормов. Заготовка, хранение и использование кормовых культур новых сортов.


Доп.точки доступа:
Главацкий, Н.В.; Борисенко, Е.Ф.; Денисевич, Л.А.; Постовалов, А.П.; Бурмистров, А.М.; Вербич, О.А.; Шкункова, Ю.С.; Крючкова, О.Ф.; Матрошило, Л.А.; Постовалова, Л.М.
Экземпляры всего: 5
ОКД/636.085/552646 (1), ХР (4)
Свободны: ОКД/636.085/552646 (1), ХР (4)
Найти похожие

2.
553807
   19930823162244.2
   H66


    Hiller, K.
    Heilpflanzen [Текст] / K. Hiller, M. Kruger. - 2.Aufl. - Berlin : Verlag Gesundheit GmbH, 1990. - 48 с. : ill. - ISBN 3-333-00598-0 : 480.00 р.
На обл. авт. не указ.
Перевод заглавия: Лекарственные растения.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сбор -- цветение -- хранение -- применение -- растения -- лекарственные растения
Аннотация: Краткая информация о некоторых популярных лекарственных растениях: время цветения и сбора, условия хранения, применение.


Доп.точки доступа:
Kruger, M.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556358
   19940209184627.3
   З-38


    Захарыч, Ф. Ф.
    Спосабы масавага хавання яблык [] / Ф.Ф. Захарыч, Б.I. Вiленскi. - Менск : Дзярж. Выд. Беларусi, 1934. - 84 с. - 1.00 р.
Перевод заглавия: Способы массового хранения яблок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры -- продукция сельского хозяйства -- хранение -- яблоки -- фрукты -- упаковка -- перерабатывающие отрасли апк -- перерабатывающая промышленность -- Беларусь
Аннотация: Условия и методы сохранности яблок.


Доп.точки доступа:
Вiленскi, Б.I.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556964
   19940309131059.2
   Г12


    Габриэльянц, М. А.
    Хранение и реализация охлажденного мяса [Текст] / М.А. Габриэльянц, Л.М. Малютина. - Москва : Экономика, 1971. - 94 с. - Библиогр.: с.91-93. - 0.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- охлаждение -- с-х животные -- убойные животные -- с-х птица -- субпродукты -- транспортировка -- торговля -- товарные качества -- качество
Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.


Доп.точки доступа:
Малютина, Л.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
556953
   19940322081530.2
   П77


    Притыко, В. П.
    Машины и аппараты молочной промышленности [] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / В.П. Притыко. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 416 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.411. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- оборудование -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- транспорт -- перевозки -- хранение -- сырье -- расфасовка -- приборы -- контрольно-измерительные приборы -- монтаж -- ремонт
Аннотация: Оборудование, транспортные средства для перевозки, хранения молока, производства масла, сыра, сгущенных молочных консервов, сухих молочных продуктов, цельномолочных продуктов, творога, мороженого. Контроль и автоматическое регулирование производственных процессов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
556998
   19940322134932.5
   Л61


    Липатов, Н. Н.
    Производство творога [Текст] : теория и практика / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. - Библиогр.: с.261-270. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- оборудование -- автоматизация -- качество -- транспортировка -- хранение -- замораживание -- охлаждение -- химический состав -- ценность -- технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
556837
   19940310134732.6
   П39


   
    Плодоовощное сырье для консервной промышленности [Текст] / Ред. Л. В. Метлицкий. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 356 с. - Библиогр.: с.351-354. - 2.94 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- плодоовощная продукция -- плод ботанический -- плодовые культуры -- овощные культуры -- продукция растениеводства -- ягода-плод -- картофель -- переработка -- хранение -- морковь -- капуста -- лук -- айва -- рябина -- яблоня -- яблоки -- фрукты -- сорта -- химические свойства -- продукты питания -- семечковые культуры -- плодовые культуры -- хурма -- субтропические культуры -- косточковые культуры -- виноград -- свойства -- консервирование -- плоды
Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/556837 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/556837 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
401664
   19940301100834.4
   Н19


    Назарова, А. И.
    Технология плодоовощных консервов [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 239 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.237. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- консервирование -- плоды -- овощи -- технология -- хранение -- сушка-процесс -- продукция растениеводства -- фрукты -- продукты питания -- учебники
Аннотация: Характеристика растительного сырья и вспомогательных материалов. Методы консервирования и хранения плодов и овощей, технология овощных и фруктовых консервов.


Доп.точки доступа:
Фан-Юнг, А.Ф.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
557006
   19940323120126.4
   Г96


    Гуслянников, В. В.
    Технология мяса птицы и яйцепродуктов [Текст] / В.В. Гуслянников, М.А. Подлегаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. - Библиогр.: с.284-286. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- с-х птица -- яйца пищевые -- убой -- обработка туш -- оборудование -- переработка -- консервирование -- хранение -- кормоприготовление -- реализация -- перерабатывающая промышленность -- зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.


Доп.точки доступа:
Подлегаев, М.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/557006 (1)
Свободны: ОКД/637.5/557006 (1)
Найти похожие

10.
557038
   19940324130652.4
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В.Е. Балашов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 248 с. - Библиогр.: с.244. - 0.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- хранение -- ячмень -- солод -- квас хлебный -- автоматы -- установки -- холодильные установки -- фильтрация -- брожение -- приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/557038 (1)
Свободны: ОКД/663/557038 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси