На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


    Волкова, С. В.
    Исследование фракционного состава летучих примесей этилового спирта в зависимости от вида и расы спиртовых дрожжей [Текст] / С. В. Волкова, Е. А. Цед, Л. М. Королева // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 80
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ТАКСОНЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- АЛЬДЕГИДЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ВЫСШИЕ ЖИРНЫЕ СПИРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Королева, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


    Филиппенко, З. А.
    Оптимизация технологического режима синтеза МЭЖК с целью получения высокочистых марок биодизельного топлива на основе рапсового масла [Текст] / З. А. Филиппенко, Н. Н. Боровикова, В. Е. Мамедов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОДИЗЕЛЬ -- БИОТОПЛИВО -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЭФИРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Боровикова, Н. Н.; Мамедов, В. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Нагорнов, С. А.
    Композитное биодизельное топливо из различных сырьевых ресурсов [] / С. А. Нагорнов, С. В. Романцова, И. А. Рязанцева // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 3. - С. 94-99 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОДИЗЕЛЬ -- БИОТОПЛИВО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТАМБОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Романцова, С. В.; Рязанцева, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/602769 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/602769 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Зависимость качества виноградных вин от состава летучих компонентов [] / В. П. Субач [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 318-321 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Субач, В. П.; Почицкая, И. М.; Рослик, В. Л.; Вежновец, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

5.
633.521
И 37


   
    Изменчивость накопления запасных соединений фосфора в семенах льна масличного [] / С. И. Вакула [и др.] // Молекулярная и прикладная генетика : сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - Т. 17. - С. 71-77 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- ЛЕН -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИНОЗИТ -- САХАРОСПИРТЫ -- ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СОРТА -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вакула, С. И.; Анисимова, Н. В.; Леонтьев, В. Н.; Титок, В. В.; Кильчевский, А. В.; Хотылева, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

6.
611324

   
    Липидные добавки в рационах для свиней и птицы [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Зоотехния" и "Ветеринария" / С. И. Кононенко [и др.] ; рец.: В. А. Погодаев, Р. Б. Темираев ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства". - Краснодар : [б. и.], 2014. - 122 с. : граф., табл., рис. - Библиогр.: с. 107-121. - ISBN 978-5-906643-05-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- С-Х ПТИЦА -- ЭФИРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОРМОВОЙ ЖИВОТНЫЙ ЖИР -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАЦИОНЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются современные достижения в области липидного обмена и липидного питания, а также вопросы повышения полноценности кормления свиней и птицы за счет использования в рационах различных жировых добавок.


Доп.точки доступа:
Кононенко, С. И.; Чиков, А. Е.; Осепчук, Д. В.; Скворцова, Л. Н.; Юрина, Н. А.; Омельченко, Н. А.; Погодаев, В. А. \рец.\; Темираев, Р. Б. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/611324 (1)
Свободны: ОКД/636.4/611324 (1)
Найти похожие

7.
634.75
П 65


    Почицкая, И. М.
    Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси [] / И. М. Почицкая, В. П. Субач // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 89-97 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СПЕЛОСТЬ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Субач, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
634.11
П 65


    Почицкая, И. М.
    Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь [] / И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 60-68 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯБЛОКИ -- СОРТА -- КЛИМАТ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- САХАРА -- КИСЛОТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены результаты исследования потребительских свойств 16 сортов яблок. Целью работы являлось исследование компонентного состава яблок, формирующих органолептические и пищевые качества, для выбора сортов с лучшими потребительскими свойствами. Было обнаружено и идентифицировано 48 летучих соединений. Установлено, что сложные эфиры являлись наиболее важным классом соединений, характеризующим их аромат. Исследование содержания основных показателей качества позволили выявить сорта яблок, обладающие наилучшими потребительскими свойствами.


Доп.точки доступа:
Лактионова, А. П.; Комарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Некрасов, П. А.
    Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах [] / П. А. Некрасов, H. A. Ткаченко, А. П. Некрасов // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 254-262 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- монохлорпропандиол -- глицидол -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: Растущая глобализация пищевых рынков ставит перед персоналом, отвечающим за обеспечение безопасности пищевой продукции все новые и новые задачи. Одной из таких задач является минимизация в рафинированных растительных маслах содержания сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола, представляющих потенциальный риск для здоровья человека. В статье приведены механизмы образования сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола, методы анализа и пути минимизации содержания данных веществ в растительных маслах.


Доп.точки доступа:
Ткаченко, H. A.; Некрасов, А. П.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
633.854.78
Х 76


    Хомюк, Я. В.
    Влияние эпибрассинолида и его эфиров с серной кислотой на морфометрические параметры подсолнечника Helianthus annuus L. сорта Гелиос / Я. В. Хомюк, Р. П. Литвиновская, А. П. Колбас // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2022. - Т. 67, № 2. - С. 181-189 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1029-8940
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕМЕНА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ЭПИБРАССИНОЛИД -- БРАССИНОЛИД -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СЕРНАЯ КИСЛОТА -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Проведено поэтапное исследование биологической активности 24-эпибрассинолида (ЭБ) и его натриевых солей эфиров с серной кислотой (натрий 2-, 3-, 22и 23-моносульфаты и динатрий 2,3-дисульфат ЭБ) в опытах по влиянию на ростовые параметры и урожайность подсолнечника однолетнего Helianthus annuus L. (сорт Гелиос) в зависимости от условий выращивания. В опытах на беспочвенной среде действие сульфатов ЭБ на рост и развитие растений в концентрации 10-11-10-9 М оказалось незначительным (за исключением динатрий 2,3-дисульфата ЭБ), в большей степени активность изученных соединений проявилась в лабораторном опыте в почвенной культуре. Наибольшее влияние на рост и развитие отмечено в условиях полевых опытов. Показано, что наиболее эффективным и универсальным эфиром по исследуемым параметрам для двух типов обработки (замачивание семян и опрыскивание растений) является динатрий 2,3-дисульфат ЭБ.


Доп.точки доступа:
Литвиновская, Р. П.; Колбас, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси