На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
664.5
В 18


    Варганов, В. А.
    Стабилизаторы "СТМ" [] / В. А. Варганов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 206-213 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

2.
611270

    Карпунин, И. И.
    Перспективные технологии производства волокнистого полуфабриката из растительного сырья и его отходов для производства упаковки [] : [монография] / И. И. Карпунин ; рец.: Н. Г. Козлов, Н. В. Черная. - Минск : БНТУ, 2012. - 206 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 181-206. - ISBN 978-985-525-928-3 : Б. ц.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ВОЛОКНИСТЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БУМАГИ . - С .11
Классификация волокнистого сырья . - С .11-13
О строении лигнина льна . - С .14-17
Размол волокнистых материалов . - С .17-24
СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИИ И ХИМИИ ЩЕЛОЧНЫХ ВАРОК ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ВОЛОКНИСТОГО ПОЛУФАБРИКАТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА УПАКОВКИ . - С .25-45
УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ЦЕЛЬЮ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЕВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ УПАКОВКИ . - С .46
Влияние солей некоторых металлов переменной валентности и органических веществ на превращение лигнина и углеводов в процессе щелочной варки растительного сырья . - С .46-62
Влияние уксусно-кислого никеля и сернокислой меди на делигнификацию хвойных и лиственных пород древесины и их смесей . - С .63-71
Натронная варка еловой древесины в присутствии гидразина и уксусно-кислого никеля . - С .71-75
Влияние добавок хинона на щелочную варку древесины и качество целевого продукта, используемого для производства упаковки . - С .75-78
Использование отходов первичной переработки льна для производства высококачественной бумаги и упаковки . - С .78-83
Влияние температуры на изменение молекулярной массы елового лигнина в среде едкого натрия в присутствии и без органических веществ и солей, перекиси водорода . - С .84-86
Превращение лигнина и углеводов в процессе гидрирования древесины в водной и щелочной среде едкого натрия в присутствии и без наличия солей и органических веществ . - С .86-94
Разработка способов получения волокнистых полуфабрикатов из целлюлозосодержащего сырья для повышения его выхода и качественных показателей с целью производства качественной упаковки . - С .94-99
Получение низкомолекулярных органических соединений из гидролизного лигнина и лигнина сульфитных щелоков . - С .99-108
Реакции модельных соединений лигнина при щелочной варке в присутствии и без участия солей . - С .108-127
КИНЕТИКА И МЕХАНИЗМ ЩЕЛОЧНОЙ ВАРКИ ДРЕВЕСИНЫ В ПРИСУТСТВИИ СОЛЕЙ МЕТАЛЛОВ ПЕРЕМЕННОЙ ВАЛЕНТНОСТИ . - С .128-135
НОВЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА УПАКОВКИ . - С .136
Особенности щелочной варки растительного сырья с участием солей некоторых металлов переменной валентности . - С .136-144
Моделирование и оптимизации процесса щелочной делигнификации древесины в присутствии солей некоторых металлов переменной валентности . - С .145-152
Результаты регенерации варочного щелока при разработке промышленной технологии получения волокнистых полуфабрикатов из растительного сырья . - С .152-164
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ЛЬНОЗАВОДОВ . - С .165
Основные направления переработки отходов льнозаводов . - С .165-166
О направлениях использования льна . - С .166-168
Получение волокнистых полуфабрикатов для производства бумаги и картона из отходов предприятий первичной переработки льна . - С .169-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ОТХОДЫ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЩЕЛОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты исследовании изменения химического состава растительного сырья (древесины и льна). На основе полученных экспериментальных данных разработаны перспективные технологии его переработки с использованием добавок солей некоторых металлов переменной валентности и органических веществ для производства волокнистых полуфабрикатов с целью получения упаковки.


Доп.точки доступа:
Козлов, Н. Г. \рец.\; Черная, Н. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/611270 (1)
Свободны: ОКД/62/611270 (1)
Найти похожие

3.


   
    Перспективные технологические добавки для использования в составе мясных изделий с улучшенными показателями качества [] / А. В. Мелещеня [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 115-112 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ -- ГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований no определению оптимальных комбинаций перспективных технологических добавок: стабилизатора СТМ-5, сухого сырного продукта, КСБ-УФ-80 и карбоксиметилцеллюлозы "Akucell AF 3265", а также степени их гидратации для использования в составе мясных изделий с улучшенными функционально-технологическими, структурно-механическими и органолептическими показателями. Установлено, что использование вышеперечисленных добавок в различных комбинациях позволяет увеличить влагосвязывающую способность мясных изделий на 4,2-9,5%, снизить потери массы при термообработке на 10,0-13,4% и значения предельного напряжения сдвига - на 2,5-10,8%, а также обеспечить оптимальные органолептические показатели готовых продуктов.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Пинчук, Г. П.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
676.844-027.32/.33
С 25


   
    Связывание ионов тяжелых металлов мицелием грибов рода Aspergillus, колонизирующих картон [] / А. Э. Томсон [и др.] // Природопользование : журнал. - 2022. - № 1. - С. 157-165 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ -- КАРТОН -- БУМАГА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- ПЛЕСЕНИ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ASPERGILLUS -- DEUTEROMYCOTINA -- БИОЦИДЫ -- ОБРАБОТКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИЦЕЛИЙ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- ПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИОНЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-12
Аннотация: Изучено влияние антисептической обработки и высушивания на сорбционную способность ксеротолерантных грибов A. niger, A. ochraceus и A. versicolor, выделенных из очагов плесневого поражения картонных архивных коробок. Воздействие 2%-го раствора бензалкониум хлорида (ВАС), приводящее к быстрой потере жизнеспособности мицелия, повысило сорбционную емкость грибного мицелия по отношению к ионам меди, цинка и свинца, а обработка 0,5%-м раствором биоцида, замедляющая рост грибов без полного ингибирования, несколько снижала связывание тяжелых металлов. Значительное снижение сорбционной емкости наблюдалось лишь после снижения влажности сорбентов до 12-15 %. У высушенной (после обработки 0,5%-м ВАС) биомассы A. versicolor сорбционная емкость по отношению к ионам меди, цинка и свинца снизилась по сравнению с влажной биомассой после обработки 2,0%-м ВАС в 17,4, 18,7 и 24,6 раза соответственно.


Доп.точки доступа:
Томсон, А. Э.; Соколова, Т. В.; Гончарова, И. А.; Арашкова, А. А.; Сосновская, Н. Е.; Пехтерева, В. С.; Государственное научное учреждение "Институт природопользования Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/Э (1)
Свободны: ОКД/Э (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси