На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОГРЕВ<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.


   
    Влияние температуры на активность биопрепарата Бетапротектин против кагатной гнили сахарной свеклы [Текст] / А. В. Свиридов [и др.] // Состояние и перспективы развития свеклосахарного производства в Республике Беларусь : материалы международной научно-производственной конференции (г. Несвиж, 10-11 июля 2008г.). - Несвиж, 2008. - С. 107-112. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАГАТНАЯ ГНИЛЬ СВЕКЛЫ -- КОМПЛЕКСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- АНТИФУНГАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЕСТИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ-АНТАГОНИСТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОГРЕВ -- НАГРЕВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Свиридов, А. В.; Просвиряков, В. В.; Кильчевская, О. С.; Гирилович, Н. И.; Коломиец, Э. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.6/593106 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.6/593106 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Кулеш, Г. Ф.
    О подготовке семян к посеву [] / Г. Ф. Кулеш // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 21 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СЕМЕНА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЛИБРОВКА -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- БАРБОТИРОВАНИЕ -- АЭРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Подготовка семян овощных культур к посеву - одна из важнейших работ огородника, планирующего получить хороший урожай. При этом выполняется калибровка, протравливание, замачивание в воде с микроэлементами, ЭМ-препаратом и экосилом, прогревание, проращивание, барботирование и другие операции с семенами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Иванов, А. В.
    Повышение эффективности процессов тепловой обработки пищевых продуктов в пароконвекционной аппаратуре [Текст] / А. В. Иванов, И. М. Кирик, А. В. Кирик // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 40-43 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНВЕКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫПЕЧКА -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Кирик, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Десик, Н. Г.
    Продолжительность процесса выпечки-сушки изделий цилиндрической формы из дрожжевого теста [Текст] / Н. Г. Десик, В. И. Теличкун, Ю. С. Теличкун // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 105-107 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ВЫПЕЧКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОВМЕЩЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ -- СОЛОМКА -- ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ДИАМЕТР -- РАЗМЕРЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Теличкун, В. И.; Теличкун, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Смоляк, А. А.
    Результаты экспериментальных исследований процесса выпечки тестовых заготовок в пароконвектомате [Текст] / А. А. Смоляк, А. В. Кирик // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНВЕКЦИЯ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кирик, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Забавский, В. А.
    Предпосевная обработка семян [] / В. А. Забавский // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 4. - С. 14 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- НАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены способы предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 311/2012/8
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2012г. № 8
Содержание:
АГРОНОМИЯ
Дробышев, А. П. Эффективность способов зяблевой обработки черноземов под повторные посевы яровой пшеницы в условиях предгорных равнин Алтая / А. П. Дробышев. - С.5-8
Бидянов, В. А. Урожайность и качество зерна при контрастных сроках посева ячменя в условиях северной лесостепи Челябинской области / В. А. Бидянов. - С.8-10
Ваулин, А. Ю. Сортоиспытание сои на Южном Урале / А. Ю. Ваулин. - С.11-14
Епифанцев, В. В. Энергосберегающие технологии возделывания огурцов в условиях Приамурья / В. В. Епифанцев. - С.14-17
Козил, В. Н. Некорневые подкормки и опыление гречихи в лесостепи Алтая / В. Н. Козил. - С.17-21
Мухордова, М. Е. Корреляционный и путевой анализ признаков продуктивности гибридов ярового овса / М. Е. Мухордова. - С.21-26
Минькач, Т. В. Селекционно-генетическая оценка межвидовых гибридов сои третьего поколения / Т. В. Минькач, О. А. Селихова. - С.26-28
АГРОЭКОЛОГИЯ
Алиев, З. Г. Эффективность применения системы малоинтенсивного орошения ореховых садов в условиях Габалинского района / З. Г. Алиев, И. Г. Алиев. - С.29-32
Аширбеков, М. Ж. Накопление корневой массы и пожнивных остатков растений в сероземно-луговой почве хлопкового севооборота староорошаемой зоны голодной степи / М. Ж. Аширбеков. - С.32-37
Галеев, Р. Р. Влияние фторидов на продуктивность и качество сельскохозяйственных культур в степной зоне республики Хакасия / Р. Р. Галеев, Е. Г. Чагина. - С.38-41
Кудрявцев, А. Е. Особенности агроэкологической оценки плодородия пахотных почв Алтайского Приобья и межгорных котловин Алтая по разработанным уровням агроэкологического состояния / А. Е. Кудрявцев. - С.42-46
Комиссаров, А. В. Влияние орошения на урожайность козлятника восточного в южной лесостепи республики Башкортостан / А. В. Комиссаров, А. Р. Мавлютова. - С.47-50
Коробова, Л. Н. Микробный отклик выщелоченного чернозема превышение нормы гербицидной нагрузки / Л. Н. Коробова, А. В. Шинделов. - С.51-54
Сапега, В. А. Оценка параметров среды пункта изучения сортов зерновых культур / В. А. Сапега, С. В. Сапега. - С.54-57
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Парамонов, Е. Г. Итоги инвентаризации защитных лесных насаждений в Алтайском крае / Е. Г. Парамонов. - С.58-62
Малиновских, А. А. Динамика встречаемости видов растений сосновых лесов Алтайского края после пожара 1997 года / А. А. Малиновских. - С.62-65
Калачев, А. А. Качественное состояние пихтового подроста под пологом пихтовых древостоев в Рудном Алтае / А. А. Калачев, Т. А. Архангельская. - С.66-70
ЭКОЛОГИЯ
Данилов, М. С. Некоторые биологические свойства подорожника большого / М. С. Данилов. - С.71-73
Мандаева, С. А. Особенности онтогенеза Astragalus cicer L. при интродукции в условиях Республики Алтай / С. А. Мандаева. - С.73-76
Кужлеков, А. О. Оценка численности и локализации Алтайского горного барана (Ovis ammon ammon, L 1758) на территории Российской Федерации / А. О. Кужлеков, Д. Г. Медведев. - С.76-81
Снигирев, С. И. Теоретическое обоснование типизации зонирования высокоурбанизированных ландшафтов (АРТЕРР) / С. И. Снигирев, Д. А. Мистер. - С.81-83
ЖИВОТНОВОДСТВО
Афанасьева, А. И. Гормональный статус и морфобиохимические показатели крови ягнят западно-сибирской мясной породы при технологическом стрессе / А. И. Афанасьева, Н. Ю. Буц. - С.84-89
Казанцев, А. А. Качество и питательная ценность низколигнинового силоса / А. А. Казанцев, Н. А. Пышманцев, М. О. Омаров. - С.89-93
Гетманец, В. Н. Влияние гранулированного корма из зеленой массы щавеля сорта "РУМЕКС К-1" на продуктивность коров и качество молока / В. Н. Гетманец, С. Н. Зыкович. - С.93-95
Лукачева, В. А. А-витаминный статус и продуктивность бычков при откорме на пивной дробине / В. А. Лукачева, А. Ф. Крисанов, А. В. Валошин. - С.95-98
Цветков, М. Л. Пчеловождение и пчелоопыление в условиях погодных аномалий на юге Западной Сибири / М. Л. Цветков, Д. М. Панков. - С.98-104
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Бердников, П. П. Физиологическая сложнорефлекторная фаза пищевого возбуждения поджелудочной железы у мускусных уток / П. П. Бердников, М. И. Сердцев, И. А. Самсоненко. - С.105-106
Гамидов, М. Г. Физиологическая резистентность кур при добавках в рацион вангинских цеолитов / М. Г. Гамидов, Н. В. Труш. - С.106-108
Ткаченко, Л. В. Классификация региональных лимфатических узлов легких и трахеи (грудной части) взрослого кролика / Л. В. Ткаченко. - С.108-112
Чебаков, С. Н. Особенности морфологии и кровоснабжения книжки у маралов в постнатальном онтогенезе / С. Н. Чебаков. - С.112-116
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Куликов, М. В. Прогрев рабочих жидкостей систем и агрегатов трактора выхлопными газами при низких температурах работы трактора Т-150К / М. В. Куликов, С. Н. Орловский. - С.116-121
Багаев, А. А. Передаточная функция электронного водонагревателя по возмущающему воздействию / А. А. Багаев, Ц. И. Калинин, В. Г, Горшенин. - С.122-125
ЭКОНОМИКА АПК
Борисов, В. А. Развитие агропромышленного комплекса в посткризисной ситуации (на примере Алтайского края) / В. А. Борисов. - С.126-129
Вдовкина, Е. Г. Об ускоренном внедрении и эффективном использовании информационных технологий как инструмента сглаживания пространственной поляризации / Е. Г. Вдовкина. - С.130-133
Захарова, Т. И. Уровень безработицы и меры по снижению напряженности на рынке труда / Т. И. Захарова. - С.133-135
Кондратьева, Н. Н. Теоретические основы экономической эффективности производства мяса крупного рогатого скота: понятие, критерии, показатели / Н. Н. Кондратьева, О. В. Шамина. - С.136-138
Кудашкин, А. С. Оптимизация параметров развития садоводства в регионе / А. С. Кудашкин, А. И. Колобова. - С.138-143
Рязанцев, Э. В. Стимулирование продаж как составляющая маркетинга коммерческой организации / Э. В. Рязанцев. - С.143-146
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Х010421163234/2013/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко, Н. Т. Кто ответит за качество хлеба? / Н. Т. Чубенко. - С.4-6
Костюченко, М. Н. О научном обеспечении хлебопекарной промышленности / М. Н. Костюченко. - С.7-9
Решение Правления Российского Союза пекарей и Ученого совета ГОСНИИХП РАСХН. - С.10
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Меликов, А. Г. Исследования новых способа и устройства для раскатки теста / А. Г. Меликов. - С.12-13
Сидоренко, Г. А. Электроконтактный прогрев как один из способов выпечки хлебобулочных изделий / Г. А. Сидоренко [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Попов В. П., Ялалетдинова Д. И., Ханин В. П., Ханина Т. В.
Хмелевская, А. В. Хлеб функционального назначения с использованием якона (Polymnia soncbifolia poepp.) / А. В. Хмелевская, В. Б. Газаев. - С.18-19
Белявская, И. Г. Влияние поваренной пищевой соли на свойства теста и качество изделий из пшеничной хлебопекарной муки. Технология производства ахлоридного хлеба / И. Г. Белявская, В . Я. Черных, Ю. А. Болтенко. - С.20-22
Ермош, Л. Г. Мука из топинамбура как структурообразователь замороженных хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / Л. Г. Ермош. - С.23-25
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Итоги выставки "Современное хлебопечение 2012". - С.26-28
Минченко, Т. В. Для хлебопекарного и кондитерского производств только лучшие современные технологии и оборудование! / Т. В. Минченко. - С.30-31
Выставка World Food Moscow: богатый ассортимент и качество на рынке продовольствия. - С.32-33
Определены лауреаты ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание"!. - С.34-35
Бурдун, Н. И. Равнодушных не было / Н. И. Бурдун. - С.36-37
Барашева, Е. В. Москве прошла презентация 112-й Гуанчжоуской ярмарки / Е. В. Барашева. - С.38-39
Драчева, Л. В. Выставка-ярмарка "Пир" / Л. В. Драчева. - С.40
"Асконд" и KOELNMESSE - договор о партнерстве подписан. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
608038

   
    Интенсификация технологических процессов [] : конспект лекций / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. С. Новожилова ; рец.: И. И. Кондратова, Е. А. Цед. - Могилев : [б. и.], 2013. - 99 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 98-99. - ISBN 978-985-6979-76-0 : Б. ц.
    Содержание:
Цель и задачи дисциплины . - С .8
Современное состояние отрасли. Общие принципы и закономерности интенсификации технологических процессов . - С .8-9
Современные направления интенсификации технологических процессов . - С .9
Использование компьютерных технологий в отрасли . - С .9-10
Факторы, определяющие интенсификацию технологических процессов . - С .10
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ . - С .11
НОВЫЕ ВИДЫ МИКРООРГАНИЗМОВ И ФЕРМЕНТОВ В ОТРАСЛИ . - С .11
Понятие о коллекциях и принципах селекции новых микроорганизмов . - С .11
Характеристика и свойства новых штаммов микроорганизмов . - С .11-12
Интенсификация бродильной активности прессованных дрожжей . - С .12-13
Новые виды дрожжей . - С .13-14
Дрожжи целевого назначения . - С .14
Новые ферментные препараты в отрасли: принцип действия, особенности использования . - С .15-16
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПШЕНИЧНЫХ ЗАКВАСОК . - С .16
Назначение и свойства пшеничных заквасок с направленным культивированием микроорганизмов . - С .16
Виды, микрофлора, параметры пшеничных заквасок . - С .16-20
Анализ технологических схем применения пшеничных заквасок . - С .20-21
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖИДКИХ РЖАНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .21
Анализ многостадийной технологии ржаного заварного хлеба . - С .21-22
Способы интенсификации осахаривания, заквашивания и сбраживания заварок и заквасок . - С .22-23
Интенсификация тестоприготовления с использованием хмеля . - С .24-25
Интенсификация тестоприготовления с использованием квасного сусла и солодовых экстрактов . - С .26
Ферментативный способ переработки отходов . - С .26-27
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ ЗАВАРОК И ЗАКВАСОК . - С .27
Характеристика, свойства, способы получения и использования быстронабухающей муки . - С .27-29
Состав, способы получения и использования сухих заварок . - С .29-31
Виды сухих заквасок, их состав, способы получения . - С .31-33
Интенсификация технологических схем с использованием сухих заварок и заквасок . - С .34
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВЫХ, БЕЗДРОЖЖЕВЫХ, БЕЗМУЧНЫХ СОРТОВ ИЗДЕЛИЙ . - С .35
Понятие о зерновых, безмучных, бездрожжевых сортах изделий: ассортимент, пищевая ценность, способы получения . - С .35-36
Анализ технологических схем производства хлеба из целого пророщенного и диспергированного зерна . - С .36-37
Особенности применения пророщенного и диспергированного зерна в производстве кондитерских и макаронных изделий . - С .37
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ . - С .38
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .38
Физические способы модификации технологических свойств муки . - С .38
Современные физические способы подготовки воды . - С .38-40
Физические способы подготовки других видов сырья . - С .40-41
Технология транспортирования сыпучих компонентов гибкими спиральными конвейерами . - С .41-42
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СТАДИЙ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МАКАРОННЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ . - С .42
Применение электроконтактного прогрева для приготовления мучных заварок . - С .42-43
Новые принципы и схемы интенсивного замеса теста . - С .43-44
Новые технологические схемы формования тестовых заготовок . - С .44-45
Способ пневмотранспортирования тестовых заготовок . - С .44-45
Технологии аэрирования и статического вспенивания кондитерских масс . - С .45-47
Способ формования кондитерских масс методом вакуумного шприцевания . - С .47-48
Ультразвуковые технологии . - С .48-49
Экструзионные технологии. Понятие о коэкструзии . - С .49-51
Экструзионный способ переработки отходов . - С .51-52
Микрокапсулирование пищевых продуктов . - С .52-53
Пищевые нанотехнологии . - С .53-54
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕСТОВЕДЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР . - С .54
Сравнительная характеристика современных "холодных" способов приготовления теста без брожения в массе . - С .54-55
Интенсивная "холодная" технология производства пшеничного хлеба . - С .55-57
Технология производства пшеничного хлеба на охлажденном дрожжевом полуфабрикате (ОДП) . - С .57
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ . - С .58
Достоинства и недостатки технологии замораживания . - С .58
Объекты замораживания . - С .58
Способы замораживания: параметры, применяемое оборудование . - С .58-59
Технологические этапы процесса замораживания: характеристика и режимы . - С .60-63
Требования к качеству сырья . - С .63-64
Требования к форме, размерам, таре и способу упаковки . - С .64-65
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ (продолжение) . - С .65
Особенности замораживания полуфабрикатов . - С .65-66
Технология длительной расстойки Cool Rising . - С .66
Особенности замораживания выпеченных хлебобулочных изделий . - С .66-68
Особенности замораживания макаронных и кондитерских изделий . - С .68
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ . - С .69
Классификация современных способов тепловой обработки . - С .69
Терморадиационный способ сушки и выпечки (ИК-прогрев) . - С .69-70
STIR-выпечка . - С .70
Выпечка в атмосфере водяного пара . - С .70-71
Выпечка пульсирующим электрическим током . - С .71
Выпечка с наложением ультразвука . - С .71
Электроконтактный прогрев . - С .71-72
Радиочастотный способ выпечки . - С .72
Микроволновая обработка токами ВЧ и СВЧ . - С .72-73
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР . - С .73
Процессы, происходящие в макаронном тесте под воздействием высоких температур. Высокотемпературный замес макаронного теста . - С .73-74
Способы и режимы высокотемпературного формования макаронных изделий . - С .74-75
Способы интенсификации сушки макаронных изделий . - С .76-77
Технологии макаронных изделий быстрой варки и не требующих варки . - С .77-78
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУЧНЫХ КОМПОЗИТНЫХ, ЗЕРНОВЫХ И СУХИХ СМЕСЕЙ . - С .78
Понятие о мучных композитных, зерновых и сухих смесях. Их состав. свойства, способы получения . - С .78-79
Анализ технологических схем производства изделий с использованием мучных композитных, зерновых и сухих смесей . - С .79
Порошковая технология производства кондитерских изделий . - С .79-80
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ . - С .81
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .81
Химические способы модификации технологических свойств муки . - С .81-82
Интенсификация технологических процессов с использованием поликомпонентных улучшителей . - С .82-83
Интенсификация технологических процессов с применением новых видов химических разрыхлителей . - С .83-85
Технологии с применением химических консервантов . - С .86-88
Технологии с использованием антиоксидантов . - С .88
Технологии с использованием влагоудерживающих агентов . - С .88-89
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ, ВЫПЕЧКИ И УПАКОВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .89
Требования, предъявляемые к полимерным формовочным и упаковочным материалам . - С .89-90
Интенсификация технологических процессов с применением современных формовочных материалов . - С .90-91
Функции и свойства современной упаковки . - С .91
Современные упаковочные материалы . - С .91-93
Современные технологии упаковки . - С .93-96
Особенности выбора и использования упаковочных материалов для хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов . - С .96-97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЗАКВАСКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВКА
Аннотация: В конспекте освещены современное состояние и перспективы совершенствования технологий хлебопекарного, макаронного, кондитерского и пищеконцентратного производства; даны представления об основных биохимических, микробиологических и физико-химических процессах, лежащих в основе интенсификации технологических процессов; рассмотрены основные технологические стадии и параметры, преимущества, «узкие» места и особенности использования инновационных технологий на предприятиях отрасли.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Кондратова, И. И. \рец.\; Цед, Е. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
Шифр: Л010129103120/2015/5
   Журнал

Лесной журнал : научный рецензируемый журнал. Серия, Известия высших учебных заведений/ Министерство образования и науки Российской Федерации, Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова. - Архангельск, 1958 - . - ISSN 0536-1036. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 5 (347)
Содержание:
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Рубцов, М. В. Отпад деревьев после рубки древостоев березы с сохранением ели в южной тайге центральной части Русской равнины / М. В. Рубцов, А. А. Дерюгин. - С.9-25
Рукомойников, К. П. Обоснование эффективности функционирования комплектов агрегатов при пересадке подроста из-под полога леса / К. П. Рукомойников. - С.26-33
Градов, О. В. Хромато-ауксанометрия и хромато-масс-ауксанометрия в фенологическом стадийном мониторинге лесных пород на основе флейво- и газохимических принципов с автоматической динамической идентификацией паттернов / О. В. Градов. - С.34-66
Мочалов, Б. А. Использование стимуляторов из водной вытяжки коропометного компоста и гетероуксина при пикировке сеянцев сосны в контейнерах / Б. А. Мочалов, М. Л. Бунтина, С. В. Бобушкина. - С.67-76
Большаков, Н. М. Эколого-экономические основы организации лесного хозяйства в восточных районах Европейского Севера России / Н. М. Большаков, В. В. Жиделева, В. В. Пахучий. - С.77-91
Аткина, Л. И. Характеристика формы и размеров горизонтальной проекции крон деревьев черемухи Маака в г. Екатеринбурге / Л. И. Аткина, У. А. Сафронова. - С.92-99
Некипелова, Е. Ф. Влияние рекреационной нагрузки на состояние древесных насаждений лесопарка "Дружба" (г. Владимир) / Е. Ф. Некипелова [и др.]. - С.100-110
Другие авторы: Петрик В. В., Поташева Ю. И., Куприянова А. Г.
Копий, Л. И. Проблемы рекреационного использования лесов ополья Украины / Л. И. Копий, О. И. Дерех. - С.111-116
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСИНОВЕДЕНИЕ
Сергеевичев, А. В. Анализ разрушения абразивных зерен при шлифовании древесины и древесных материалов / А. В. Сергеевичев. - С.117-125
Агеев, С. П. Линейная модель процесса электропотребления лесопильной рамы / С. П. Агеев. - С.126-134
Мелехов, В. И. Резонансные явления в процессе СВЧ-сушки древесины / В. И. Мелехов, В. А. Шульгин. - С.135-145
Черепанов, С. А. Анализ уровня шума при высокоскоростном фрезеровании древесины / С. А. Черепанов, Д. А. Лужанский. - С.146-153
ХИМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ
Озаркив, И. М. Усовершенствование технологии пропитки древесины способом "прогрев-холодная ванна" с использованием амидофосфата КМ / И. М. Озаркив [и др.]. - С.154-164
Другие авторы: Демчина Р. А., Грыджук П. П., Федына М. Ф., Перетятко Б. М.
Гордейко, С. А. Упрочнение макулатурных видов бумаги и картона, проклеенных в кислой, нейтральной и слабощелочной средах / С. А. Гордейко, Н. В. Черная, Е. П. Шишаков. - С.165-173
Миловидова, Л. А. Особенности производства беленой лиственной сульфатной целлюлозы при использовании в качестве древесного сырья березы и осины в соотношении 70:30 / Л. А. Миловидова [и др.]. - С.174-182
Другие авторы: Королева Т. А., Романов М. Е., Окулова Е. О.
Кравченко, М. И. Экспериментальное исследование процесса промывки целлюлозы / М. И. Кравченко. - С.183-188
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси