На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.


    Шигатова, О. В.
    Развитие хлебопекарной промышленности Республики Беларусь в современных условиях хозяйствования [] / О.В. Шигатова // Экономика и менеджмент : Материалы международной научной конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С. 94-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- хлебозаводы -- пищевые предприятия -- материально-техническая база -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- финансирование -- макаронная промышленность -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

2.
664.641.12
К72


    Косцова, И. С.
    Мука крупитчатая для макаронных изделий [] / И.С. Косцова, Д.М. Сычева, Е.Ф. Тихонович // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 20-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные изделия -- макаронная промышленность -- пищевая промышленность -- клейковина -- помол -- белки -- пептиды -- глютенины -- белки злаков -- глиадины -- проламины -- технологические процессы -- пшеничная мука -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сычева, Д.М.; Тихонович, Е.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Курилович, Н. Н.
    Физические свойства уплотненного макаронного теста, изготовленного с использованием ржаной муки [] / Н.Н. Курилович, Е.Ф. Тихонович // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 110-115. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мукомольные качества -- качество зерна -- крахмалистость -- технологические качества -- клейковина -- хлебопекарные качества -- макаронная промышленность -- пищевая промышленность -- макаронные качества -- приготовление -- технологические процессы -- деформация -- качество -- опыты -- прочность -- механические свойства -- макаронные изделия -- мучные изделия -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е.Ф.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

4.
581320

    Хромеенков, В. М.
    Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 "Пищевая инженерия", по специальности 170600 "Машины и аппараты пищевых производств" / В.М. Хромеенков; Ред. Н.В. Куркина, Рец. Ю.А. Калошин, Рец. В.Л. Гольденберг. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 489 с. - Библиогр.: с.483. - ISBN 5-901065-45-Х : 47082 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые предприятия -- хлебопекарная промышленность -- макаронная промышленность -- пищевая промышленность -- технологическое оборудование -- складское хозяйство -- мука -- транспортировка -- хранение -- сырье -- дозирование -- технологические процессы -- полуфабрикаты -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- печи -- смесители -- сушка -- поточные линии -- автоматические линии
Аннотация: Принципиальные схемы, устройство и конструктивные особенности машин и аппаратов, используемых на хлебозаводах и макаронных фабриках. Технические характеристики машин и аппаратов, методики расчета основных параметров.


Доп.точки доступа:
Куркина, Н.В. \ред.\; Калошин, Ю.А. \рец.\; Гольденберг, В.Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581320 (1)
Свободны: ОКД/664/581320 (1)
Найти похожие

5.
583089

   
    Переработка продукции растительного и животного происхождения [] / А. В. Богомолов [и др.] ; Ред. А. В. Богомолов, ред. Ф. В. Перцевой, ред. К. К. Горбатова, рец. А. В. Чечеткин, рец. О. А. Малинин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 336 с. - Библиогр.: с.335-336. - ISBN 5-901065-31-Х : 23541 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- СВОЙСТВА -- МУКА -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- КВАШЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СУХОФРУКТЫ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- УБОЙ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА
Аннотация: Технология переработки зерна, семян масличных культур, овощей, плодов и ягод. Переработка мяса, молока и яиц.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Богомолов, А.В.; Перцевой, Ф.В.; Сафонова, О.Н.; Тищенко, Л.Н.; Верешко, Н.В.; Фомина, И.Н.; Денисенко, С.А.; Машкин, Н.И.; Гринченко, О.А.; Федак, Н.В.; Крайнюк, Л.Н.; Заика, В.П.; Токолов, Ю.И.; Богомолов, А.В. \ред.\; Перцевой, Ф.В. \ред.\; Горбатова, К.К. \ред.\; Чечеткин, А.В. \рец.\; Малинин, О.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


   
    Исследование процесса приготовления макаронного теста [] / Н. М. Дерканосова [и др.] // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 1. - С. 23-25. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМЕС -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СМЕСИТЕЛИ -- СХЕМА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дерканосова, Н.М.; Журавлев, А.А.; Сорокина, И.А.; Титаренко, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
585475

    Тихонович, Е. Ф.
    Разработка технологических основ использования местного сырья в макаронном производстве [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Е. Ф. Тихонович ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2006. - 26 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 21-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕСТО -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.


    Свирщевский, С.
    Искусство, воплощенное в технологии [] / С. Свирщевский // Бакалейный ряд : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 1(4). - С. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изготовление макаронных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
589783

   
    Технология хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" специализации 1-25 01 08 09 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" ; сост. Т. А. Гуринова ; рец.: Е. Н. Моргунова, Е. Ф. Тиханович. - Могилев : [б. и.], 2007. - 63 с. - Библиогр.: с. 62-63. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Технологические схемы получения хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки и определены их различия; технологические схемы получения кондитерских масс и изделий из них (карамель, ирис, пастила, зефир, шоколад и т. д.); технологические схемы производства макаронных изделий и их особенности. Основные технико-экономические показатели работы предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности: выход хлеба и пути снижения технологических потерь и затрат при его производстве; выход основных полуфабрикатов в кондитерском производстве; нормы расхода сырья в зависимости от технологических затрат и потерь в макаронном производстве.


Доп.точки доступа:
Гуринова, Т. А. \сост.\; Моргунова, Е. Н. \рец.\; Тиханович, Е. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
664.692
Л 45


    Леннер, А.
    История гениальности и самопожертвования: фирме "Фава" - 70 лет [] / А. Леннер // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 1. - С. 42-43 : фото.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЭКСПОРТ -- ИТАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Фирма "Фава" - мировой лидер в проектировании и производстве оборудования для макаронных предприятий (Италия).


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси