На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛЛАКТ<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-41   41-41 
1.


    Лесь, Г. М.
    "Беллакт-соя" - специализированный продукт для питания детей раннего возраста [Текст] : материалы временных коллективов / Г.М. Лесь, Л.С. Суворова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- углеводы -- Россия -- соя -- производство с-х продукции -- 2 -- детское питание


Доп.точки доступа:
Суворова, Л.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Лысюк, Н. С.
    Производство молока и молочных продуктов на примере ОАО "Беллакт" [] / Н. С. Лысюк // Национальная экономика Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития : материалы 2-й республиканской научной студенческой конференции. - Минск, 2005. - С. 113-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Панкевич, М. К.
    Совершенствование сбытовой деятельности в ОАО "Беллакт" [] / М. К. Панкевич // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. . 75-78. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕКЛАМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
590038

    "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5 ; 2006 ; Минск).
    Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред.: З. В. Ловкис, А. В. Горностай, О. Л. Сороко. - Минск : БелГИПК, 2007. - 344 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-472-144-6 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
Гусаков, Владимир Григорьевич. Приветственное слово к участникам конференции / В. Г. Гусаков. - С .4
Филонов, А. В. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности / А. В. Филонов. - С .5-7
Ловкис, Зенон Валентинович. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" / З. В. Ловкис. - С .8-12
Ветров, В. С. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции / В. С. Ветров. - С .12-16
Цанунин, А. А. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе / А. А. Цанунин. - С .16-18
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Алексеева, Е. И. Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта / Е. И. Алексеева [и др.]. - С .19-22
Другие авторы: Андреев Н. Р., Карпов В. Г., Дулаев В. Г., Смирнов С. О.
Андреев, Н. Р. Глюкозная помадка с биологически активными добавками / Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. - С .23-24
Бабицкая, В. Г. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания / В. Г. Бабицкая [и др.]. - С .25-26
Другие авторы: Пучкова Т. А., Щерба В. В., Рожкова З. А., Пленина Л. В.
Бабицкая, В. Г. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами / В. Г. Бабицкая [и др.]. - С .27-28
Другие авторы: Щерба В. В., Пучкова Т. А., Гвоздкова Т. С., Осадчая О. В., Трухоновец В. В.
Бабов, К. Д. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины / К. Д. Бабов [и др.]. - С .29-31
Другие авторы: Солодова Л. Б., Кисилевская А. Ю., Никипелова Е. М.
Баровская, Н. А. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах / Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. - С .31-32
Беляева, Л. И. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы / Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. - С .32-34
Важинская, И. С. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. - С .34-35
Важинская, И. С. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. - С .36-38
Валялкина, Е. М. Витаминизация молока фолиевой кислотой / Е. М. Валялкина [и др.]. - С .39-44
Другие авторы: Ключенко А. В., Серебрянская М. Т., Прокопьев Н. А.
Верхивкер, Я. Г. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности / Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. - С .44-45
Ветров, В. С. Методические особенности разработки новых видов продукции / В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. - С .45-47
Гапеева, Л. А. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин / Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. - С .48-49
Гордынец, С. А. Обогащение йодом мясных продуктов / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. - С .50-52
Гордынец, С. А. Обогащение витаминами колбасных изделий / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. - С .53-55
Гордынец, С. А. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой / С. А. Гордынец [и др.]. - С .55-61
Другие авторы: Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Кусонская Т. В.
Гресь, Н. А. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь / Н. А. Гресь [и др.]. - С .61-65
Другие авторы: Тарасюк И. В., Тяпкина И. М., Омельянюк Н. Н.
Демянович, А. Н. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии / А. Н. Демянович [и др.]. - С .65-66
Другие авторы: Пашкевич Н. И., Обидена Л. С., Бондарькова О. М.
Дудко, Н. В. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов / Н. В. Дудко [и др.]. - С .66-70
Другие авторы: Марченко Н. М., Дымар Т. И., Сафроненко Л. В.
Егорова, М. И. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре / М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. - С .70-73
Егорова, З. Е. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов / З. Е. Егорова [и др.]. - С .73-74
Другие авторы: Гончарова Н. В., Тихомиров В. В., Старинский В. В.
Ефимова, Е. В. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра / Е. В. Ефимова. - С .75-77
Жакова, К. И. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок / К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. - С .77-81
Иващенко, Н. И. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков / Н. И. Иващенко [и др.]. - С .81-82
Другие авторы: Александровская Е. С., Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В.
Колесник, И. М. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей / И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. - С .82-84
Косминский, Г. И. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. - С .85
Косминский, Г. И. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. - С .86
Косминский, Г. И. Пиво "Медовое" / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. - С .87
Лавриненко, Н. И. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции / Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. - С .88-92. - Библиогр. в конце ст.
Литвяк, В. В. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С .92-94. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Круль Л. П., Шишонок М. В., Гринюк Е. В., Мурашко Е. А., Сальников Л. И., Рогинец Л. П.
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология производства картофельного концентрата / З. В. Ловкис [и др.]. - С .95-97. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Петюшев Н. Н., Литвяк В. В., Козлов А. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. О разработке технологии получения яблочных чипсов / З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. - С .98-99. - Библиогр. в конце ст.
Лукин, Н. Д. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала / 100-102
Другие авторы: Лапидус Т. В., Бородина З. М., Соловьева С. Ю.
Мойсеенок, А. Г. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .102-107. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пеховская Т. А., Пучкелевич Д. А., Гуринович В. А., Ровбуть Т. И., Мойсеенок Е. А., Макшанова Е. И.
Николаевич, Л. Н. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека / Л. Н. Николаевич [и др.]. - С .107-111
Другие авторы: Афонин В. Ю., Савицкий В. П., Литвяк В. В.
Новик, Г. И. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов / Г. И. Новик. - С .111-112. - Библиогр. в конце ст.
Огай, Ю. А. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания / Ю. А. Огай [и др.]. - С .113-117. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Соловьева Л. М., Катрич Л. И., Зайцев Г. П.
Паромчик, И. И. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности / И. И. Паромчик [и др.]. - С .118-120
Другие авторы: Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Сергеенко Н. В., Скачков Е. Н., Мазур А. М., Соколова З. А., Шабета М. П.
Петрушеня, Н. И. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства / Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. - С .120
Почицкая, И. М. Методы идентификации винаградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. - С .121-122
Пчельникова, А. В. Масложировые продукты здорового питания / А. В. Пчельникова. - С .123-124. - Библиогр. в конце ст.
Пчельникова, А. В. Растительные масла функционального назначения / А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. - С .125-126. - Библиогр. в конце ст.
Ребенок, Е. В. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом / Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. - С .127-128
Ребенок, Е. В. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом / Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. - С .128-133. - Библиогр. в конце ст.
Романишин, А. Е. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы / А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. - С .133-136. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. - С .137-141. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки / Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. - С .141-146. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале / Л. В. Рукшан. - С .146-150. - Библиогр. в конце ст.
Сотченко, О. Г. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .151-154. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Дудко Н. В., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В., Малашевич В. В.
Сотченко, О. Г. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .154-158
Другие авторы: Дудко Н. В., Дымар Т. И., Марченко Н. М., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В.
Стоянова, Л. А. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах / Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. - С .158-161. - Библиогр. в конце ст.
Таболич, И. И. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности / И. И. Таболич. - С .162-165
Тананайко, Т. М. Новые функциональные безалкогольные напитки / Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. - С .165-168. - Библиогр. в конце ст.
Тананайко, Т. М. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин / Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. - С .168-171. - Библиогр. в конце ст.
Тананайко, Т. М. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья / Т. М. Тананайко [и др.]. - С .171-175. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шрамякова И. К., Сергеенко Л. Г., Хлиманков Д. В., Пушкарь А. А.
Тихомиров, В. В. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .175-177. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Фурик, Н. Н. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .177-180. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В.
Фурик, Н. Н. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .180-183
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Цед, Е. А. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. - С .184
Цед, Е. А. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. - С .185
Чаевский, С. И. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока / С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. - С .186-190. - Библиогр. в конце ст.
Благодарный, В. М. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна / В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. - С .191-195. - Библиогр. в конце ст.
Богдан, М. В. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности / М. В. Богдан [и др.]. - С .196-197. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Зарембо Ю. М., Богдан Ю. Ю., Хилько С. В.
Груданов, В. Я. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. - С .197-200. - Библиогр. в конце ст.
Груданов, В. Я. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа / В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. - С .201-203. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. - С .204-206. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. - С .206-208. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Озоно-адсорбционная очистка воды / З. В. Ловкис, М. В. Пранович. - С .208-211. - Библиогр. в конце ст.
Миронов, А. М. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала / А. М. Миронов [и др.]. - С .212
Другие авторы: Ловкис З. В., Троцкая Т. П., Литвяк В. В., Литвинчук А. А.
Проценко, Л. В. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива / Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. - С .213-214
Смагин, Д. А. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов / Д. А. Смагин, А. В. Кирик. - С .215-219. - Библиогр. в конце ст.
Ткачева, Л. Т. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров / Л. Т. Ткачева. - С .220-224. - Библиогр. в конце ст.
Троцкая, Т. П. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности / Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. - С .224-228. - Библиогр. в конце ст.
Троцкая, Т. П. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности / Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. - С .229-231. - Библиогр. в конце ст.
Хваленя, К. А. Линия подработки и фасовки картофеля / К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. - С .232. - Библиогр. в конце ст.
Ховзун, Т. В. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .233-237
Другие авторы: Лобанов Ю. В., Высоцкий А. Э., Шабловский В. О., Тучковская А. В.
Шабловский, В. О. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности / В. О. Шабловский [и др.]. - С .238-242
Другие авторы: Тучковская А. В., Полуян А. Ф., Зносок Д. В.
Шабловский, В. О. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям / В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. - С .243-244
Александровская, Е. С. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности / Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. - С .245-246
Вильчук, К. У. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий / К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. - С .246-248. - Библиогр. в конце ст.
Волкова, М. П. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями / М. П. Волкова. - С .249-252. - Библиогр. в конце ст.
Галкина, С. Н. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания / С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. - С .252-253. - Библиогр. в конце ст.
Гнедько, Т. В. Проблемы вскармливания недоношенных детей / Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. - С .253-255
Гордынец, С. А. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. - С .255-258. - Библиогр. в конце ст.
Жабанос, Н. К. Сухие молочные продукты для детского питания / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. - С .259
Жабанос, Н. К. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании / Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. - С .260-261
Жемойтяк, В. А. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года / В. А. Жемойтяк. - С .261-263. - Библиогр. в конце ст.
Зайцев, Ва. А. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания / Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. - С .263-265. - Библиогр. в конце ст.
Коваленко, И. А. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий / И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. - С .266-268
Ласковнева, О. В. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский" / О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. - С .268-272. - Библиогр. в конце ст.
Ляликов, С. А. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе / С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. - С .272-277. - Библиогр. в конце ст.
Маланова, В. С. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания / В. С. Маланова, В. С. Волосач. - С .277-281. - Библиогр. в конце ст.
Мацюк, Т. В. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом / Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. - С .281-283. - Библиогр. в конце ст.
Мелешко, Г. И. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе / Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. - С .283-284
Мелещеня, А. В. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .285-289. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Петрушко С. А.
Назаренко, О. Н. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни / О. Н. Назаренко. - С .290-294. - Библиогр. в конце ст.
Павловская, Л. М. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат" / Л. М. Павловская [и др.]. - С .294-296. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Мелешко Н. А., Баровская Н. А., Комарова Н. В.
Пальцева, А. И. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока / А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. - С .297-299. - Библиогр. в конце ст.
Пастухова, З. М. Молоко стерилизованное для детского питания / З. М. Пастухова [и др.]. - С .300-303. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Джумок Г. С., Чернецов А. М., Чернецова Т. В., Коренькова А. А.
Прохорова, Т. В. Фенилкетонурия: проблемы и решения / Т. В. Прохорова [и др.]. - С .303-307. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Книга И. Н., Кондратова И. И., Машкова И. А.
Ровбуть, Т. И. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси / Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. - С .307-311. - Библиогр. в конце ст.
Сафронова, Д. А. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе / Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. - С .312-314. - Библиогр. в конце ст.
Сивакова, С. П. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей / С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. - С .315-318. - Библиогр. в конце ст.
Тарасюк, И. В. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания / И. В. Тарасюк [и др.]. - С .318-320. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гринцевич И. Б., Прадун С. А., Фролова Н. И.
Тихомиров, В. В. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .321-322. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .322-323
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .324-325
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .325-327. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Возможности использования фитодобавок в детском питании / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .327-329. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Харченко, О. Ф. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции / О. Ф. Харченко. - С .330-333. - Библиогр. в конце ст.
Хлебовец, Н. И. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью / Н. И. Хлебовец. - С .334-336. - Библиогр. в конце ст.
Хоха, Р. Н. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе / Р. Н. Хоха. - С .336-338. - Библиогр. в конце ст.
Шрамченко, О. В. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара / О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. - С .339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УКРАИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Горностай, А. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Дулаев, В. Г.; Смирнов, С. О.; Рожкова, З. А.; Пленина, Л. В.; Гвоздкова, Т. С.; Осадчая, О. В.; Трухоновец, В. В.; Никипелова, Е. М.; Прокопьев, Н. А.; Кусонская, Т. В.; Омельянюк, Н. Н.; Бондарькова, О. М.; Сафроненко, Л. В.; Старинский, В. В.; Комарова, Н. В.; Гринюк, Е. В.; Мурашко, Е. А.; Сальников, Л. И.; Рогинец, Л. П.; Козлов, А. И.; Соловьева, С. Ю.; Гуринович, В. А.; Ровбуть, Т. И.; Мойсеенок, Е. А.; Макшанова, Е. И.; Литвяк, В. В.; Зайцев, Г. П.; Сергеенко, Н. В.; Скачков, Е. Н.; Мазур, А. М.; Соколова, З. А.; Шабета, М. П.; Малашевич, В. В.; Марченко, Н. М.; Фурик, Н. Н.; Хлиманков, Д. В.; Пушкарь, А. А.; Сможевская, Л. П.; Дудко, Н. В.; Хилько, С. В.; Литвинчук, А. А.; Шабловский, В. О.; Тучковская, А. В.; Зносок, Д. В.; Ветров, В. С.; Петрушко, С. А.; Чернецова, Т. В.; Коренькова, А. А.; Машкова, И. А.; Фролова, Н. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Найти похожие

5.


    Вильчук, К. У.
    Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий [] / К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 246-248 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бобович, А. А.; Лашина, Н. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Назаренко, О. Н.
    Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни [] / О. Н. Назаренко // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 290-294 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
600421

    Международная студенческая научная конференция (12 ; 2011 ; Гродно).
    Материалы XII Международной студенческой научной конференции (Гродно, 28-29 апреля 2011 года) : в 3 ч. : к 60-летию вуза. Ч. 2. Экономика / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : УО ГГАУ, 2011. - 329 с. - Б. ц.
    Содержание:
Адамович, А. И. Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве / А. И. Адамович. - С. 3-4
Аджиева, М. Х. Применение основных маркетинговых инструментов в хозяйственной деятельности филиала "Новобелицкий комбинат хлебопродуктов" ОАО "Гомельхлебопродукт" / М. Х. Аджиева. - С. 4-6
Алексеева, И. М. Производство ячменя в мире / И. М. Алексеева. - С. 6-7
Алексеева, И. М. Развитие пивоваренной отрасли Беларуси / И. М. Алексеева. - С. 8-9
Алиева, К. О. Тенденции изменения технического потенциала в сельском хозяйстве / К. О. Алиева. - С. 9-11
Аманов, Д. Ч. Эффективность производства сахарной свеклы по Гродненскому району / Д. Ч. Аманов. - С. 11-12
Анискевич, Е. В. Состояние экономических методов управления в СПК "Нива-2003" / Е. В. Анискевич. - С. 13-15
Антанькова, Т. А. Инновационная деятельность как основа устойчивого развития предприятия / Т. А. Антанькова. - С. 15-16
Ашурок, В. В. Некоторые вопросы повышения эффективности экономики Республики Беларусь / В. В. Ашурок. - С. 17-18
Базевич, В. А. Оптимизация посевов - важный фактор повышения эффективности животноводства / В. А. Базевич. - С. 19
Базевич, В. А. Совершенствование показателей эффективности производства и использования кормов / В. А. Базевич. - С. 20
Баранич, О. П. Особенности мотивации труда работников в СП "Агрогранит" / О. П. Баранич. - С. 21-22
Барашко, А. В. Повышение эффективности молочного скотоводства в хозяйствах Гродненского района / А. В. Барашко. - С. 23-24
Белошевская, Н. Н. Сельскохозяйственные предприятия с иностранными инвестициями в АПК Гродненской области / Н. Н. Белошевская, Д. А. Вороник. - С. 25-26
Бернацкая, В. В. Эффективность производства рапса в хозяйствах Гродненского района / В. В. Бернацкая. - С. 27-28
Бирюкова, Е. А. Эффективность использования рабочего времени главного инженера в напряженный период (уборка с.-х культур) на примере СПК "Октябрь-Гродно" / Е. А. Бирюкова. - С. 28-30
Бондюш, В. Г. Проблемы развития льноводства в Республике Беларусь / В. Г. Бондюш. - С. 30-32
Брытько, Т. А. Совершенствование оперативного управления в ОАО "Черлена" Мостовского района Гродненской области / Т. А. Брытько. - С. 32-34
Бурая, В. А. Задачи и перспективы производства льносемян в ОАО "Лидская льносемстанция" / В. А. Бурая. - С. 34-35
Буян, А. С. Состояние отрасли молочного скотоводства в Республике Беларусь / А. С. Буян. - С. 35-37
Валевская, Е. С. Многомерная классификация хозяйств Гродненской области по эффективности производства сахарной свеклы / Е. С. Валевская. - С. 37-39
Валюсь, Н. Основные тенденции развития молочной отрасли в Республике Беларусь и в Гродненской области / Н. Валюсь. - С. 39-40
Вероха, Л. М. Data mining - интеллектуальный анализ данных / Л. М. Вероха. - С. 41-43
Вероха, Л. М. Современные проблемы кормопроизводства в Республике Беларусь / Л. М. Вероха. - С. 43-44
Волк, В. И. Анализ состояния мясного скотоводства в Гродненской области / В. И. Волк. - С. 47-48
Волох, В. Г. Плюсы и минусы частных унитарных предприятий как организационно-правовой формы юридического лица / В. Г. Волох. - С. 49-50
Ворона, Т. Ю. Анализ эффективности производства молочной продукции на ОАО "Пружанский молочный комбинат" / Т. Ю. Ворона. - С. 50-52
Высоцкая, В. В. Мотивация как основополагающий фактор управления трудовым коллективом / В. В. Высоцкая. - С. 52-54
Гаврилик, А. Н. Маркетинговое исследование ассортимента мороженого на предприятиях розничной торговли г. Гродно / А. Н. Гаврилик. - С .54-56
Галковская, А. В. Проблемы картофелеводства и пути их решения в Беларуси / А. В. Галковская. - С. 56-58
Гамеза, В. К. Использование технологии имитационного моделирования для количественной оценки в сельскохозяйственном производстве / В. К. Гамеза. - С. 58-60
Гапоник, Е. Эффективность переработки молока на примере ОАО "Молочный мир" / Е. Гапоник. - С. 60-62
Герасимчик, А. Т. Пути повышения экономической эффективности производства молока в Республике Беларусь / А. Т. Герасимчик. - С. 62-64
Гесть, С. П. Организация оплаты труда работников / С. П. Гесть. - С. 64-66
Гец, И. В. Организационные аспекты развития малого бизнеса / И. В. Гец. - С. 66-68
Голубева, Н. А. Факторы, влияющие на структуру управления сельскохозяйственных предприятий / Н. А. Голубева. - С. 68-69
Гольцев, М. М. Основы и нововведения правового обеспечения инвестиционной деятельности в Республике Беларусь / М. М. Гольцев. - С. 70-71
Горбач, И. А. Мотивация персонала в овощеводстве / И. А. Горбач. - С. 71-73
Гринкевич, В. Ю. Значение и состояние зернопродуктового комплекса в Республике Беларусь / В. Ю. Гринкевич. - С. 73-75
Грицко, В. Оценка лидерских способностей студентов УО "ГГАУ" / В. Грицко. - С. 75-77
Давидович, В. А. Основные направления государственной программы развития АПК Беларуси на 2011-2015 годы / В. А. Давидович. - С. 77-79
Драгун, В. Ю. Взаимосвязь экономической эффективности инвестиций и инвестиционной привлекательности предприятия / В. Ю. Драгун. - С. 80-82
Ермилов, А. А. Перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь / А. А. Ермилов. - С. 82-83
Ершова, О. В. Некоторые проблемы молодежи на селе / О. В. Ершова. - С. 84-85
Жоль, С. Т. Некоторые пути повышения эффективности производства сахарной свеклы в СПК "Обухово" / С. Т. Жоль. - С. 86-87
Зданчук, И. В. Эффективность инвестиций в АПК / И. В. Зданчук. - С. 87-89
Зенчик, Е. С. Влияние доз внесения удобрений на эффективность производства сахарной свеклы в КСУП Э/б "Руткевичи" Щучинского района / Е. С. Зенчик. - С. 89-91
Зенчик, Е. С. Пути повышения эффективности производства сахарной свеклы в КСУП Э/б "Руткевичи" Щучинского района / Е. С. Зенчик. - С. 91-92
Зубко, С. Инновационные разработки в молочном скотоводстве / С. Зубко. - С. 93-94
Зубко, С. Некоторые преимущества и недостатки способов содержания коров / С. Зубко. - С. 95-96
Зубрицкая, Н. Г. Современный уровень заработной платы в РБ / Н. Г. Зубрицкая. - С. 97-98
Йодковская, М. Э. Мотивация труда персонала в АПК / М. Э. Йодковская. - С. 99-100
Йодковская, М. Э. Эффективные методы мотивации персонала / М. Э. Йодковская. - С. 101-102
Кадач, А. О. Зависимость экономической эффективности плодоводства Гродненского района от урожайности полученной продукции / А. О. Кадач. - С. 103-104
Кадач, А. О. Эффективность садоводства в СПК "Прогресс-Вертелишки" Гродненского района / А. О. Кадач. - С. 105-106
Канюк, Е. С. Развитие молочного подкомплекса в Гродненской области / Е. С. Канюк. - С. 107-108
Канюк, Т. А. Основные проблемы использования трудовых ресурсов в Гродненской области / Т. А. Канюк. - С. 108-109
Карась, В. Л. Анализ экономической среды ОАО "Гродненский мясокомбинат" / В. Л. Карась. - С. 109-111
Карась, В. Л. Современное состояние свиноводства в Республике Беларусь / В. Л. Карась. - С. 111-113
Кашлявик, С. В. Организация производства зерновых в ВРСУП "Заря и К" / С. В. Кашлявик. - С. 113-115
Ковалева, А. В. Анализ показателей молочного животноводства в Республике Беларусь / А. В. Ковалева. - С. 115-117
Ковалева, А. В. Проблемы экспорта белорусской молочной продукции / А. В. Ковалева. - С. 117-119
Ковалева, Т. Л. Организация производства молока в филиале "Пятигорье" ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" / Т. Л. Ковалева. - С. 119-120
Ковалева, Т. Л. Эффективность производства молока в филиале "Пятигорье" ОАО "Агрокомбинат "Держинский" / Т. Л. Ковалева. - С. 121-122
Кожевникова, М. В. Анализ программы развития молочной отрасли на 2010-2015 гг. / М. В. Кожевникова. - С. 123-124
Кожевникова, М. В. Концептуальные подходы к технологии производства молока в Республике Беларусь / М. В. Кожевникова. - С. 125-126
Козак, И. В. Дорогу и возможности молодым специалистам-аграриям! / И. В. Козак. - С. 127-128
Козел, В. И. Организация производства молока в СПК "Заречный-Агро" Гродненского района / В. И. Козел. - С. 129-130
Козел, В. И. Состояние и динамика основных показателей эффективности производства молока в СПК "Заречный-Агро" Гродненского района / В. И. Козел. - С. 131-132
Козел, Н. А. Пути повышения конкурентоспособности производства мяса в РБ / Н. А. Козел. - С. 132-134
Колесникова, О. И. Пути обеспечения расширенного воспроизводства в сельском хозяйстве / О. И. Колесникова. - С. 134-136
Колесникова, О. И. Состояние расширенного воспроизводства в сельском хозяйстве на современном этапе / О. И. Колесникова. - С. 136-137
Конецкая, А. Г. Основные тенденции мирового производства молока / А. Г. Конецкая. - С. 138-139
Кончанин, А. И. Развитие интеграционных процессов в аграрном секторе экономики Республики Беларусь и Российской Федерации / А. И. Кончанин. - С. 140-141
Король, Т. Р. О начислениях и удержаниях из заработной платы работников / Т. Р. Король. - С. 142-143
Костына, Я. Г. Об экономической классификации совместных предприятий в АПК Республики Беларусь / Я. Г. Костына, В. Г. Коляда. - С. 143-145
Кравчук, Е. Я. Производство продукции птицеводства в КПУП "Щучинская ППРФ" / Е. Я. Кравчук. - С. 145-146
Кривоноженкова, Е. А. Соблюдение технологии возделывания зерновых и зернобобовых культур как основной резерв повышения урожая / Е. А. Кривоноженкова. - С. 147-148
Куель, Е. Я. Эффективность производства сахарной свеклы и пути ее повышения в хозяйствах Гродненской области / Е. Я. Куель. - С. 149-150
Кузьмич, Л. И. Использование корреляционных моделей в анализе эффективности производства молока / Л. И. Кузьмич. - С. 151-152
Кузьмич, Л. И. Рейтинговая оценка хозяйств Гродненской области по интенсивности ведения молочного скотоводства / Л. И. Кузьмич. - С. 153-155
Кулиш, Ю. А. Организация производства сахарной свеклы в хозяйствах Гродненского района / Ю. А. Кулиш. - С. 155-157
Курятник, И. Ю. К вопросу о необходимости создания стабилизационных запасов кормов / И. Ю. Курятник. - С. 157-158
Курятник, И. Ю. О необходимости учета случайных факторов в моделях оптимизации / И. Ю. Курятник. - С. 158-159
Кучинская, Н. Ю. Состояние рынка картофеля в Беларуси / Н. Ю. Кучинская. - С. 160-161
Лавыш, А. В. Состояние трудовых ресурсов и производительности труда в сельском хозяйстве / А. В. Лавыш. - С. 162-163
Литвинова, А. В. Особенности оперативного управления в сельскохозяйственном производстве / А. В. Литвинова. - С. 164-165
Луговцов, М. В. Краткая характеристика основных экономических показателей развития ОАО "Гродненский мясокомбинат" / М. В. Луговцов. - С. 170-172
Лузанова, Е. В. Организационные аспекты производства кукурузы в Беларуси / Е. В. Лузанова. - С .172-174
Мазуркевич, О. Р. Анализ использования трудовых ресурсов животноводства в УО СПК "Путришки" / О. Р. Мазуркевич. - С. 174-176
Максименко, Е. А. Состояние производства сахарной свеклы в Республике Беларусь / Е. А. Максименко. - С. 176-178
Малаш, Е. С. Состояние производства кукурузы на зерно в Гродненской области / Е. С. Малаш. - С. 178-180
Мартинович, О. В. Фермерские хозяйства в Республике Беларусь: оценка и перспективы развития / О. В. Мартинович. - С. 180-182
Маршенюк, М. Анализ производства молока в сельскохозяйственных предприятиях Гродненского, Берестовицкого, Волковысского и Щучинского районов / М. Маршенюк. - С. 182-184
Мацкевич, Д. В. Факторы эффективности яичного птицеводства / Д. В. Мацкевич. - С. 184-185
Мацкевич, Д. В. Тенденции развития яичного птицеводства в Республике Беларусь / Д. В. Мацкевич, А. И. Рукша. - С. 186-187
Мацкевич, В. Ю. Контроллинг маркетинга и сбыта на РУП "Гродненский ликероводочный завод "Неманофф" / В. Ю. Мацкевич. - С. 187-189
Милоста, Е. Г. Анализ себестоимости производства хмеля / Е. Г. Милоста. - С. 189-191
Милоста, Е. Г. Экономическая целесообразность развития хмелеводства в Республике Беларусь / Е. Г. Милоста. - С. 191-193
Михальченя, А. П. Пути повышения конкурентоспособности ОАО "Беллакт" / А. П. Михальченя. - С. 193-194
Мицкевич, О. Роль современных технологий в снижении себестоимости сельскохозяйственной продукции / О. Мицкевич. - С. 195-196
Нарбаев, М. Б. Анализ мирового рынка мясной продукции / М. Б. Нарбаев. - С. 196-197
Нарбаев, М. Б. Анализ рынка мяса Республики Беларусь / М. Б. Нарбаев. - С. 198-199
Нарушевич, Т. В. К вопросу о рентабельности производства сахарной свеклы / Т. В. Нарушевич. - С. 200-201
Нарушевич, Т. В. Резервы повышения рентабельности производства сахарной свеклы в Гродненском районе / Т. В. Нарушевич. - С. 202-203
Нестеревич, Т. Некоторые аспекты организации производства картофеля в Гродненской области / Т. Нестеревич. - С. 204-205
Новикова, Д. А. Ведение личного подсобного хозяйства в Гродненской области / Д. А. Новикова. - С. 206-207
Обуховская, О. Налогообложение как один из факторов влияния на активизацию работы фермерских хозяйств / О. Обуховская. - С. 208-209
Павловская, О. В. Матричный анализ как элемент стратегического бренд-менеджмента / О. В. Павловская. - С. 210-211
Пашкель, А. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов в АПК / А. Пашкель. - С. 212-213
Пигульская, А. В. Стиль управления как залог эффективной деятельности предприятия / А. В. Пигульская. - С. 214-215
Пилец, Д. А. Мотивация как одно из направлений совершенствования управленческого персонала в сельскохозяйственных предприятиях / Д. А. Пилец. - С. 215-217
Писанко, В. А. Эффективность производства картофеля / В. А. Писанко. - С. 217-219
Полтавец, А. А. Рынок пива в мире и Республике Беларусь / А. А. Полтавец. - С. 219-221
Полякова, А. А. Основные направления молодежной политики Республики Беларусь / А. А. Полякова, Т. А. Полякова. - С. 221-223
Попуцевич, Э. Ю. Активизация сельского туризма в Гродненской области: предложения в проект Национальной программы развития туризма в Республике Беларусь на 2011-2015 гг. / Э. Ю. Попуцевич, А. С. Сологубик. - С. 223-225
Пригодич, Я. Влияние на производительность труда мотивации работников и отношений между работниками в коллективе / Я. Пригодич. - С. 225-226
Пригодич, Я. Конкуренция и производительность труда в АПК / Я. Пригодич. - С. 227-228
Пригодич, Я. Мотивация работников и производительность труда в АПК / Я. Пригодич. - С. 229-230
Примако, Г. Н. Сбытовая политика ОАО "Новогрудский завод плодовых вин и напитков" / Г. Н. Примако. - С. 231-233
Прокопенко, А. С. О некоторых перспективах развития свеклосахарной отрасли / А. С. Прокопенко. - С. 233-234
Пузан, Е. В. Использование потенциала фермерского хозяйства для развития агроэкотуризма / Е. В. Пузан. - С. 235-236
Пучинец, Н. М. Состояние и перспективы развития производства молока / Н. М. Пучинец. - С. 237-238
Ракуть, Е. В. Состояние отрасли зерноводства в Республике Беларусь и пути повышения ее эффективности / Е. В. Ракуть. - С. 239-240
Расчевский, А. И. Организация процесса выработки и принятия управленческих решений на предприятии АПК / А. И. Расчевский. - С. 241-242
Росалес, Х. К. Состояние сахарной отрасли и перспективы ее развития в Республике Беларусь / Х. К. Росалес. - С. 243
Роуба, Д. В. О развитии кролиководства в Республике / Д. В. Роуба. - С. 244-245
Рудович, В. Н. Производство молока в странах Таможенного Союза (России, Казахстане и Беларуси) / В. Н. Рудович. - С. 248-250
Рудович, В. Н. Современное состояние производства молока в Республике Беларусь / В. Н. Рудович. - С. 250-252
Рукша, А. И. Комплекс маркетинга: структура и содержание / А. И. Рукша. - С. 252-253
Русикевич, Я. С. Сахарная свекла - одна из важнейших сельскохозяйственных культур Беларуси / Я. С. Русикевич. - С. 253-255
Рухлевич, Е. А. Государственный агролизинг: проблемы и пути решения / Е. А. Рухлевич. - С. 255-256
Рухлевич, Е. А. Современное состояние организации производства молока в ЧСУП "Скидельское" / Е. А. Рухлевич. - С. 256-258
Рухлевич, Е. А. Экономическая эффективность производства озимой пшеницы в ЧСУП "Скидельское" / Е. А. Рухлевич. - С. 258-259
Савченко, Ю. С. Построение графической модели финансового состояния предприятия / Ю. С. Савченко. - С. 260-261
Сакович, В. Д. Состояние молочного скотоводства в ЛПХ Республики Беларусь на примере Первомайского сельского совета / В. Д. Сакович. - С. 262-263
Севашко, О. Л. Переработка картофеля как возможность повышения эффективности отрасли / О. Л. Севашко. - С. 264-265
Северинов, А. В. Научно-теоретические аспекты управления финансовыми предприятиями / А. В. Северинов. - С. 266-267
Сегень, Е. Г. Состояние и пути развития пчеловодства в Республике Беларусь / Е. Г. Сегень. - С. 268-269
Семенович, А. Некоторые теоретические аспекты экономической эффективности внешнеэкономических связей АПК РБ / А. Семенович. - С. 270-271
Сидляревич, И. И. Современные тенденции развития свеклосахарного подкомплекса в РБ / И. И. Сидляревич. - С. 271-273
Скоморошко, А. Г. Значение и состояние скотоводческого подкомплекса в Республике Беларусь / А. Г. Скоморошко. - С. 273-275
Скорб, Е. Состояние организации заработной платы в Республике Беларусь / Е. Скорб. - С. 275-277
Сычевник, О. М. Организация управленческого труда / О. М. Сычевник. - С. 277-279
Сычевник, О. М. Планирование управленческого труда / О. М. Сычевник. - С. 279-281
Тимошук, А. Оценка отношения студентов УО "ГГАУ" к проживанию в сельской местности / А. Тимошук. - С. 283-285
Трофимова, Т. В. Особенности маркетинговой деятельности в условиях ОАО "Пружанский консервный завод" / Т. В. Трофимова. - С. 288-289
Усс, Д. С. Значение бизнес-планирования в антикризисном управлении предприятием / Д. С. Усс. - С. 290-291
Фатыхова, К. М. Направления повышения эффективности функционирования молочной промышленности / К. М. Фатыхова. - С. 292-293
Фонарикова, Т. В. Направления повышения эффективности функционирования льняного подкомплекса / Т. В. Фонарикова. - С. 294-295
Чекуть, Е. В. Развитие плодоводства в Республике Беларусь / Е. В. Чекуть. - С. 296-297
Чернявская, А. Ю. Инновационная программа ЗАО "Агровнешсервис" в действии / А. Ю. Чернявская. - С. 297-299
Черняк, Е. В. Важность зерновых и зернобобовых культур для государства / Е. В. Черняк. - С. 300-301
Чуйкевич, О. И. Направления повышения эффективности производства рапса / О. И. Чуйкевич. - С. 302-303
Шаршунович, Е. Севершенствование организации трудовых процессов при возделывании сахарной свеклы / Е. Шаршунович. - С. 304-305
Шемет, Т. К. Анализ себестоимости производства молока в СПК "Нива-2003" Гродненского района и пути ее снижения / Т. К. Шемет. - С. 306-307
Шкута, А. Факторы снижения себестоимости производства молока в СПК "Прогресс-Вертелишки" Гродненского района / А. Шкута. - С. 307-309
Шляхтун, И. Р. Влияние концентрации посевов рапса на экономическую эффективность отрасли / И. Р. Шляхтун. - С. 309-310
Шляхтун, И. Р. Основные показатели производства рапса в Гродненской области и их прогнозирование / И. Р. Шляхтун. - С. 310-311
Шрубейко, А. В. Организация и эффективность производства рапса в СПК "Прогресс-Вертелишки" / А. В. Шрубейко. - С. 311-313
Якубенко, М. А. Качественное состояние сельскохозяйственных замель / М. А. Якубенко. - С. 313-315
Янюк, О. Совершенствование организации оплаты труда работников животноводства / О. Янюк. - С. 315-317
Ярошевич, С. В. Эффективность переработки зерна и реализации продукции на примере ГПТФ ОАО "Гроднохлебопродукт" / С. В. Ярошевич. - С. 317-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВА -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие


8.


   
    Состав и технологические свойства молока коров сырьевой зоны ОАО "Беллакт" в зависимости от возрастных особенностей и стадии лактации / М. В. Барановский [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 203-211 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРОВЫ -- КРС -- ВОЗРАСТ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Кажеко, О. А.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Шляхтицев, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
637.144.5
Ж 12


    Жабанос, Н. К.
    Специализированный продукт для детского питания "Беллакт Га": подбор белкового компонента [] / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Т. Н. Головач // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 200-207 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Трофимова, Т. В.; Головач, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
Ж 867/2013/21

    Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2003 - . - ISSN 2220-5888.
   Т. 21 : Зоотехния / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" ; ред. В. К. Пестис [и др.] ; рец.: Л. А. Танана, А. К. Павленя. - Гродно, 2013. - 222 с. - ISBN 978-985-537-028-5 : Б. ц.
    Содержание:
ЗООТЕХНИЯ
Бальников, А. А. Откормочные и мясосальные качества молодняка свиней в зависимости от сочетания пород при скрещивании / А. А. Бальников. - С .3-12
Глинская, Н. А. Межпопуляционная дифференциация по микросателлитам ДНК крупного рогатого скота черно-пестрой породы / Н. А. Глинская. - С .12-17
Глинская, Н. А. Характеристика полиморфизма изученных STR-локусов крупного рогатого скота черно-пестрой породы / Н. А. Глинская, Л. А. Танана, О. А. Епишко. - С .18-24
Голубец, Л. В. Использование биотехнологических методов в решении современных проблем репродукции сельскохозяйственных животных / Л. В. Голубец [и др.]. - С .25-31
Другие авторы: Дешко А. С., Старовойтова М. П., Стецкевич Е. К., Кысса И. С., Якубец Ю. А., Попов М. В.
Горбунов, Ю. А. Влияние целостности акросом спермиев и экзогенного прогестерона на приживляемость эмбрионов / Ю. А. Горбунов, Н. Г. Минина, П. С. Федук. - С .32-39
Горчакова, О. И. Эффективность применения дебикирования в условиях повышенной освещенности при выращивании молодняка яичных кур / О. И. Горчакова. - С .39-42
Горчаков, В. Ю. Эффективность использования жеребцов вестфальской породы в условиях КСК "Табольская будка" Гродненского района / В. Ю. Горчаков, В. В. Семашко. - С .42-46
Григорьев, Д. А. Влияние машинной стимуляции на физиологичность процесса машинного доения / Д. А. Григорьев, А. Р. Пресняк. - С .46-51
Дешко, А. С. Криоконсервация эмбрионов крупного рогатого скота полученных в культуре in vitro / А. С. Дешко [и др.]. - С .51-58
Другие авторы: Голубец Л. В., Кысса И. С., Якубец Ю. А., Попов М. В.
Добрук, Е. А. Эффективность использования антимикотоксинового премикса "Виатосс" в рационах цыплят-бройлеров / Е. А. Добрук, А. М. Тарас, П. П. Мордечко. - С .58-68
Дойлидов, В. А. Динамика мясных качеств свиней разных генотипов с увеличением предубойной массы при определении прибором PIGLOG 105 / В. А. Дойлидов, Е. М. Волкова. - С .68-76
Дойлидов, В. А. Мясные качества молодняка свиней в зависимости от используемой отцовской породы и предубойных весовых кондиций / В. А. Дойлидов, Е. М. Волкова. - С .76-84
Епишко, О. А. Технология ДНК типирования генов устойчивости к наследственным заболеваниям крупного рогатого скота / О. А. Епишко [и др.]. - С .84-90
Другие авторы: Пестис П. В., Змитревич С. Г., Шевченко М. Ю.
Климов, Н. Н. Качественные показатели мясной продукции свиней различных генотипов / Н. Н. Климов, С. И. Коршун, Н. Б. Зайцева. - С .90-97
Колесень, В. П. Качество туш и мяса свиней различной технологии выращивания и откорма / В. П. Колесень. - С .97-104
Коршун, С. И. Продуктивное долголетие коров с различным возрастом первого отела / С. И. Коршун, Н. Н. Климов, А. С. Глазко. - С .105-112
Малец, А. В. Мясная продуктивность утят при использовании люпина / А. В. Малец, К. В. Король. - С .112-118
Мордечко, П. П. Эффективность использования антимикотоксинового премикса "Виатосс" в кормлении лактирующих свиноматок, поросят-сосунов и отъемышей / П. П. Мордечко [и др.]. - С .119-127
Другие авторы: Тарас А. М., Добрук Е. А., Пестис П. В.
Надаринская, М. А. Трепел месторождения "Стальное" в рационах крупного рогатого скота / М. А. Надаринская [и др.]. - С .127-134
Другие авторы: Козинец А. И., Голушко О. Г., Козинец Т. Г.
Пестис, Витольд Казимирович. Эффективность использования ЗЦМ производства ОАО "Беллакт" при выращивании телят / В. К. Пестис [и др.]. - С .134-141
Другие авторы: Сурмач В. Н., Сехин А. А., Ковалевский В. Ф., Пестис П. В., Гаврук В. В.
Пестис, П. В. Силос с консервантом-обогатителем в рационах молодняка крупного рогатого скота / П. В. Пестис. - С .141-148
Пестис, П. В. Анализ основных направлений выращивания и откорма крупного рогатого скота в хозяйствах Гродненской области / П. В. Пестис, М. В. Пестис, Е. И. Чернушевич. - С .148-154
Петрова, И. А. "Ипан"- продукт из отходов пивоваренного производства как кормовая добавка / И. А. Петрова. - С .155-164
Танана, Л. А. / Л. А. Танана [и др.]. - С .164-172
Другие авторы: Пестис П. В., Катаева С. А., Влияние генетических особенностей первотелок черно-пестрой породы на качественные характеристики получаемого от них молока
Тарас, А. М. Оценка кормовых достоинств рапсового жмыха, полученного методом горячего прессования / А. М. Тарас, В. И. Броско, П. В. Пестис. - С .173-179
Федоренкова, Л. А. Рост и развитие племенного молодняка породы ландрас канадской селекции / Л. А. Федоренкова [и др.]. - С .179-184
Другие авторы: Шейко Р. И., Янович Е. А., Медведева К. Л., Быкова М. И.
Шацкий, А. Д. Откормочные качества баранчиков чистопородного и помесного происхождения / А. Д. Шацкий. - С .184-190
Шацкий, М. А. Влияние генотипа и среды на показатели продуктивности потомков хряков белорусской мясной и крупной белой пород / М. А. Шацкий. - С .191-199
Шацкий, М. А. Наследуемость, повторяемость и ответ на отбор показателей воспроизводства и продуктивности у хряков белорусской мясной и крупной белой пород / М. А. Шацкий. - С .199-206
Micinski, J. The effects of selected genetic and environmental factors on the lifetime productivity of cows / J. Micinski [и др.]. - С .207-212
Другие авторы: Pogorzelska J., Zablocka E., Sobotka W., Statkiewicz Sz.
Micinski, J. Lifetime productivity of polish Holstein-Friesian (PHF) cows / J. Micinski [и др.]. - С .212-219
Другие авторы: Zablocka E., Pogorzelska J., Sobotka W., Anasik P.


Доп.точки доступа:
Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Тарасенко, С. А. \ред.\; Глаз, А. В. \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \ред.\; Горбунов, Ю. А. \ред.\; Жолик, Г. А. \ред.\; Кадыров, М. А. \ред.\; Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Коледа, К. В. \ред.\; Колесень, В. П. \ред.\; Малашко, В. В. \ред.\; Медведский, В. А. \ред.\; Раицкий, Г. Е. \ред.\; Шацкий, А. Д. \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \ред.\; Яковчик, Н. С. \ред.\; Танана, Л. А. \рец.\; Павленя, А. К. \рец.\; Стецкевич, Е. К.; Кысса, И. С.; Якубец, Ю. А.; Попов, М. В.; Шевченко, М. Ю.; Пестис, П. В.; Козинец, Т. Г.; Ковалевский, В. Ф.; Гаврук, В. В.; Влияние; Медведева, К. Л.; Быкова, М. И.; Sobotka, W.; Statkiewicz, Sz.; Anasik, P.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси