На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>II=П2/2018/3<.>
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 332.12/Б 81
Автор(ы) : Бондаренко О. Г.
Заглавие : Внешние факторы функционирования сельской торговли Республики Беларусь как информационный ресурс для развития ее инфраструктуры
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2018. - № 3(62). - С. 16-24: табл. - ISSN 2079-8105 (Шифр П2/2018/3). - ISSN 2079-8105
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 332.12 + 339.378 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внутренняя торговля--торговля--социально-экономическое развитие--сельские поселения--населенные пункты--сельское население--население--возрастная структура населения--уровень жизни--социально-экономические показатели--демографическая структура--демография--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлена разработанная автором система факторов внешней среды развития сельской торговли Республики Беларусь, выявлены тенденции изменения характеризующих их показателей за 2000-2016 годы. Систематизированы направления развития торговой инфраструктуры нормативных документов, регулирующих торговую деятельность в республике, выделены аспекты управления ею. Определены причины сокращения сельской торговли и мероприятия по стимулированию ее развития.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.647/Р 81
Автор(ы) : Рощина Е. В., Костюкевич В. В., Нестерова В. А.
Заглавие : Научно-практические аспекты совершенствования ассортимента хлебобулочных изделий, вырабатываемых организациями потребительской кооперации
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2018. - № 3(62). - С. 51-55: ил. - ISSN 2079-8105 (Шифр П2/2018/3). - ISSN 2079-8105
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.647 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--ассортимент--имбирь--пряные растения--рецептура--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--брестская обл--беларусь
Аннотация: В статье показана необходимость совершенствования ассортимента хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности, вырабатываемых филиалом Пружанского райпо "Комбинат кооперативной промышленности". Обоснован вид хлебобулочного изделия и сырьевой состав. В качестве перспективного, натурального и обогащающего ингредиента предложен имбирь. Рассмотрены его функциональные свойства. Разработаны рецептуры краюшек хлебных и проведена их практическая апробация. Исследовано качество разработанных краюшек хлебных по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси