На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>II=Ж 494/2014/2<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523-035.66
Заглавие : "TRUMFальная" переработка говядины
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 60-61: фот. цв. (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 637.523-035.66 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--копченые колбасы--полукопченые колбасы--вареные колбасы--колбасные изделия--себестоимость--экономические показатели--пищевые добавки--рецептура--беларусь--снг
Аннотация: Решить задачу производства качественной продукции с низкой себестоимостью позволяют нормативно-техническая документация и рецептуры колбас с использованием комплексных пищевых добавок компании TRUMF.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Б 43
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Все лучшее - детям
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 27 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 613.22 + 664.849 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--овощные пюре--овощные консервы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--овощные соки--морковный сок--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В ноябре прошлого года, во время специализированной выставки «Продэкспо-2013» в Минске компания ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат» представила новинки детского питания, которые заинтересовали и вызвали одобрение представителей Минторга, Белкоопсоюза, концерна «Белгоспищепром». А в начале 2014 года эти оригинальные продукты появились в отечественной продаже.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/Б 63
Автор(ы) : Паромчик И., Решетников В., Ремишевский М., Ежевска М., Королева Н., Войцеховская Е., Сергеенко Н.
Заглавие : Биохимические основы создания композиций из пряно-ароматических растений для разработки технологии получения пищевых добавок
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 77-78: табл. (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 664.5 + 635.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые композиции--продукты питания--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пряные растения--с-х культуры--лекарственные растения--биологически активные вещества--фенольные соединения--ароматические соединения--катехин--флаванолы--эфирные масла--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.083/Б 84
Заглавие : Борьба с патогенами с помощью взаимодействия органических кислот
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 64-66 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 636.5.083 + 619 + 614.9 + 615.281.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--болезни птиц--колибактериоз--бактериальные болезни животных--кормление--содержание животных--микроклимат--физические факторы--температура--влажностный режим--кислотность--химические свойства--иммунопрофилактика--профилактика--гигиена--органические кислоты--антибактериальная активность--исследования
Аннотация: Менеджмент и гигиена - ключевые составляющие успешного предприятия по производству птицы. Несмотря на то, что на протяжении многих лет органические кислоты были главным средством борьбы с патогенными организмами, есть необходимость оценить и улучшить их эффективность и продолжительность действия.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.037/В 39
Автор(ы) : Ветохин С., Подорожняя И.
Заглавие : Температура замерзания кисломолочных продуктов в процессе хранения
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 78 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 637.146.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--замораживание--технологические процессы--йогурт--кефир--бифидокефир--хранение продуктов питания--качество продуктов питания--качество--молочнокислые бактерии--bifidobacterium--actinomycetales--бактерии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Г 21
Автор(ы) : Гарус Е.
Заглавие : Достижение качества продовольственных товаров - оценка эффективности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 18 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 664 + 338.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые товары--промышленные товары--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--конкурентоспособность--технические регламенты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Очень важным на современном этапе активного развития новых производств и внедрения новых видов продуктов питания является предварительный анализ будущей эффективности созданного проекта, в котором важное место должен занимать механизм достижения качества и конкурентоспособности.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.033/Г 69
Автор(ы) : Горлов И., Нелепов Ю., Карпенко Е.
Заглавие : Инновационные технологии производства говядины, обогащенной органическим йодом
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 57-58: рис. (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 636.2.033 + 636.2.087.72 + 546.15 + 637.5'62 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--мясо--бычки--телята--мясная продуктивность--продуктивность--кормовые добавки--микроэлементы--убойные качества--продуктивные качества--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/З-12
Заглавие : За бортом регулирования, или Свободное плавание сыра и вареной колбасы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 19 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 637.524.2 + 637.354 + 338.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--молочные продукты--вареные колбасы--колбасные изделия--государственное регулирование--государственная политика--ценовая политика--экономическая политика--конкурентоспособность--беларусь--снг
Аннотация: Из перечня регулируемых государством продуктов неожиданно исчезли вареные колбасы. Ранее такая же судьба настигла сыры. Кому это нужно, попытались объяснить производители.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.02/И 29
Заглавие : Идеи пищевой безопасности: от внедрения до управления
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 80-81: фот. (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 338.439.02 + 006.44.015.5 + (73) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--стандартизация--международные стандарты--стандарты--сша--страны мира
Аннотация: На Форуме по безопасности пищевой продукции в Минске, организованном IFC, Лесли Д. Буркуин, преподаватель науки о продуктах питания, эксперт в области безопасности пищевых продуктов (Университет штата Мичиган), провел мастер-класс по системам управления безопасностью пищевых продуктов с акцентом на FSSC 22000.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.065/К 36
Автор(ы) : Керхов Я.
Заглавие : Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 62-63 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 637.3.065 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--натамицин--ингибиторы--противогрибковые средства--противомикробные средства--растворы--созревание продуктов питания--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--снг
Аннотация: Одна из проблем, с которой сталкиваются сыроделы - заражение дрожжами и плесенями. Поиск эффективного и доступного способа сохранения продукта, позволяющего оптимизировать процессы, повышать качество и обеспечивать будущий poст, становится приоритетом молочной индустрии.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/К 94
Автор(ы) : Кусонская Т., Гордынец С.
Заглавие : Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 59 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 613.2 + 664.933.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): незаменимые аминокислоты--мясорастительные консервы--продукты питания--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.334.9/М 25
Автор(ы) : Марейко А.
Заглавие : "Наши доходы - это прежде всего, экспорт"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 21-23: фот. (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 665.334.9 + 631.14 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоэкстракционные заводы--маслозаводы--масложировая промышленность--пищевая промышленность--хранилища--реконструкция--инновации--переоборудование--растительные масла--рапсовое масло--агротехника--рапс--масличные культуры--торговля--рентабельность--экономические показатели--беларусь--витебская обл
Аннотация: Интервью директора ОАО «Витебский маслоэкстракционный завод» Марейко А. В.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/О-11
Автор(ы) : Сафронова Д., Баровская Н., Авко О., Голубева С., Мелешко Г.
Заглавие : О разработке новых видов и технологии производства овоще-мясных и овоще-рыбных консервов для детей раннего возраста
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 58-59 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 613.22 + 664.841 + 664.93 + 664.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--овощные консервы--мясные консервы--рыбные консервы--технологические процессы--качество продуктов питания--пищевая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/С 24
Заглавие : Свежие продукты: скачок в будущее
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 46-47 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 664 + 339.166.82
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--продажа--торговля--поставки--производственно-экономические отношения--фермерские хозяйства--крестьянские хозяйства--хозяйства
Аннотация: Основными каналами развития фреш-категорий являются сетевая розница, собственное производство и фирменная торговля. Что стоит изменить в магазине, чтобы сделать продажи категорий фреш и ультрафреш более эффективными? Как создать в торговом объекте магазин в магазине по категориям «мясо» - «рыба»? Зачем нужны совместные проекты с фермерскими хозяйствами по принципу «от поля до прилавка»? Как внедрить подход Food to Go, успешно применяемый западными сетями, в собственных магазинах? Какие способы продажи готовой еды можно использовать, помимо организации отдела кулинарии? Все эти вопросы обсуждались во время IV Международного форума по свежим продуктам и собственному производству Fresh Food Russia 2013.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798/У 66
Заглавие : Упаковка: оборачиваясь назад и глядя вперед
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 83 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 621.798 + 664 + 637 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--хранение продуктов питания--хранение--безопасность продуктов питания--качество--полимеры--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.272/Ч-37
Автор(ы) : Чекай С.
Заглавие : Спасти колбасу. Коптить или не коптить
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 68-69: фот. цв. (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 637.523.272 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--копченые продукты--продукты питания--коптильные препараты--пищевые добавки--копчение--технологические процессы--бензопирен--ароматические соединения--качество продуктов питания--качество--польша--страны мира
Аннотация: В Польше создан «Комитет защиты копченостей, традиционно копченых». Участники Комитета — более 150 компаний из разных регионов Польши — добиваются изменений европейских требований содержания смолистых субстанций в копченостях, вступающих в силу с 1 сентября 2014 года. Интервью по этому вопросу дал владелец семейной компании Wyrob Wedlin Lisieckich Barbara Czekaj Станислав Чекай.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1/Ш 12
Автор(ы) : Шабета М., Танана А.
Заглавие : Перспективы использования сахарного дефеката в Республике Беларусь
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 82 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 664.1 + 636.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы сахарной промышленности--фильтрационный осадок--минеральные добавки--кормовые добавки--кормовое использование--рентабельность--экономические показатели--природные ресурсы--охрана природы--охрана окружающей среды--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси