На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=665.58<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.58/А 72
Автор(ы) : Костова И., Дамянова С., Мерджанов П., Стоянова А.
Заглавие : Антимикробная активность экстрактов из плодов аронии
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 85-87: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арония черноплодная--aronia melanocarpa--aronia--антимикробные свойства--биологические свойства--экстракты--bacillus subtilis--bacillus--палочка сенная--pseudomonas aeruginosa--инегнойная палочка--pseudomonas--staphylococcus aureus--золотистый стафилококк--staphylococcus--косметическое сырье--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/У 69
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Шалюта А. Е., Галдова М. Н.
Заглавие : Математическое моделирование и выбор оптимальных режимов проращивания зерна пшеницы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 23-28: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 581.142 + 665.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--сорта--зерно--продукция растениеводства--проростки --фазы развития растений--замачивание--технологические процессы--методы--моделирование--модели--математические модели--механические свойства--гранулометрический состав--качество с-х продукции--качество--качество продукции--сырье--косметическое сырье--косметические изделия--косметические кремы
Аннотация: Изучены физико-химические показатели 50 образцов двух сортов зерна пшеницы - Сударыня и Уздым. Найдены оптимальные режимы проращивания зерна пшеницы методом воздушно-водного замачивания в диапазоне температур 5-30 °С на основании показателя "активность роста". Исследованы эмульсия и порошок на основе пророщенного зерна пшеницы, полученного по разработанным режимам. Определены основные показатели качества готовых продуктов и показана возможность их использования при производстве косметических средств антивозрастной направленности.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси