На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=665.34<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зарихта Н. И.
Заглавие : Получение фитопрепарата при комплексной переработке семян льна масличного
Место публикации : 60-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ : в 4 ч., Минск, 20-25 апреля 2009 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 259-261 (Шифр 595137)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.34 + 633.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен масличный--масличные культуры--льносемена--продукция растениеводства--маслосемена--маслоделие--пищевые производства--биологически активные вещества--биостимуляторы--лигнаны--фенольные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.34/К 13
Автор(ы) : Кадолич Ж. В.
Заглавие : Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 102-108: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.34 + 620.181.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенное масло--растительные масла--жиры (продукты питания)--здоровое питание--питание человека--химический состав --характеристики--электретно-термический анализ--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрено представление о тыквенном масле как одном из наиболее полезных продуктов питания. Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств тыквенного масла за счет метода электретно-термического анализа. Тыквенное масло является жидкой диэлектрической средой, при равномерном нагревании которой экспериментально установлен факт протекания термостимулированных токов. Процессы деполяризации в образцах масла могут являться результатом разрушения координированных структур - ассоциатов, образованных с участием триглицеридов насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси