На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=665.3<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/К 26
Автор(ы) : Карпович В. Ф.
Заглавие : Мировой рынок масличных культур и продуктов переработки: тенденции и перспективы
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 6. - С.82-87: рис. (Шифр Б020611170350/2009/6)
УДК : 339.13 + 665.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--технические культуры--производство--объем производства--мтб--растительные масла--пальмовое масло--соевое масло--рапсовое масло--подсолнечное масло--мировой рынок--импорт--торговля--ценообразование--цены--шроты--жмыхи--концентрированные корма--исследования--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кольчевская О. П.
Заглавие : Основные направления развития масложирового подкомплекса
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультета, (г. Горки, 11-12 сентября 2008г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.184-186 (Шифр 593138)
УДК : 665.3 + 633.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--масличные культуры--технические культуры--маслозаводы--пищевые предприятия--маркетинг--рынок--развитие отрасли--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616657
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Коноваленко Л. Ю., Неменущая Л. А.
Заглавие : Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве продуктов питания : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2016
Колич.характеристики :191 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
ISBN, Цена 978-5-7367-1180-2: 28 р.
УДК : 664.8 + 665.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--консервы--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--технологические схемы--технологии--пищевые предприятия--предприятия--растительные масла--жиры (продукты питания)--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ ; Положение России на мировом продовольственном рынке ; Основные экономические показатели пищевой промышленности России ; Основные технологические процессы пищевых производств ; Виды выпускаемой продукции ; Техническое и технологическое состояние предприятий пищевой промышленности ; Анализ структуры предприятий пищевой промышленности ; Географическое расположение предприятий по производству пищевой продукции ; Влияние деятельности пищевых предприятий на окружающую среду ; Основные проблемы пищевой и перерабатывающей промышленности и пути их решения ; ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИТАНИЯ ; ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Общая информация о масложировой отрасли России ; Основные технологические процессы и оборудование для производства растительных масел ; Современные экологически безопасные технологии производства и очистки масложировой продукции ; Переработка побочных продуктов и отходов масложирового производства ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общая информация о плодоовощной отрасли России ; Основные технологические процессы и оборудование для производства плодоовощных консервов ; Комплексные технологии переработки плодоовощного сырья и вторичные сырьевые ресурсы плодоовощной промышленности ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Список определений масложировой продукции и технологических процессов ее производства ; Блок-схемы основных технологических операций производства плодоовощных консервов
Аннотация: Проанализировано современное состояние пищевой промышленности России: положение в мировой экономике, основные экономические показатели развития отрасли, техническое оснащение и применяемые технологические процессы, виды выпускаемой продукции, предприятия по выпуску пищевой продукции, их географическое размещение. Описаны зарубежные и отечественные технологии и оборудование для производства пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/616657(1)
Свободны : ОКД/664/616657(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.3/П 33
Автор(ы) : Пирог Т. П., Ивахнюк Н. А., Вороненко А. А.
Заглавие : Микробный синтез экзополисахарида этаполана на различных видах отработанных растительных масел
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 2. - С. 87-93: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2017/2). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + 664.31 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пищевой промышленности--отходы--растительные масла--подсолнечное масло--кукурузное масло--оливковое масло--рапсовое масло--отработанные масла--питательные субстраты--субстраты--синтез--химические реакции--продукты микробиологического синтеза--экзополисахариды--полисахариды--украина--снг
Аннотация: С целью повышения экономической эффективности технологий продуктов микробного синтеза в качестве субстратов используются промышленные отходы. Отработанные (пережаренные) растительные масла являются дешевыми и доступными в необходимых для применения в микробных технологиях количествах. Однако при жарке в маслах образуются токсические вещества (ингибиторы синтеза целевого продукта), количество которых зависит ОТ состава масла, в частности от соотношения в нем моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Изучен синтез микробного экзополисахарида (ЭПС) этаполана на отработанных маслах с различным соотношением моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Культивирование Acinetobacter sp. 1MB В-7005 (продуцент этаполана) осуществляли в жидкой среде, содержащей в качестве источника углерода отработанные масла (5 %), характеризующиеся высоким содержанием как полиненасыщенных (подсолнечное, кукурузное), так и мононенасыщенных (оливковое, рапсовое) жирных кислот. Количество ЭПС определяли весовым методом после осаждения изопропанолом, ЭПС-синтезирующую способность - как отношение концентрации ЭПС к концентрации биомассы. Максимальная концентрация ЭПС (11-14 г/л) наблюдалась при выращивании продуцента на отработанных после жарки мяса подсолнечном и кукурузном маслах с использованием инокулята, выращенного на соответствующем рафинированном масле. Количество этаполана, синтезированного в аналогичных условиях культивирования Acinetobacter sp. ИМБ В-7005 на отработанных рапсовом и оливковом маслах, было ниже (9-10 г/л), однако его ЭПС-синтезирующая способность (10-15 г ЭПС/г биомассы) превышала в 1,6-2,4 раза таковую при применении подсолнечного и кукурузного масел. Возможность синтеза этаполана на отработанном масле любого качества (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, оливковое) позволяет не только утилизировать накапливающиеся в больших количествах токсичные отходы, но и разработать универсальную технологию получения этого полисахарида, не зависящую от типа, качества и поставщика отработанного масла.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михаловский И. С., Бабодей В. Н., Пчельникова А. В.
Заглавие : Глицеридные дисперсии с пиридоксином и фолиевой кислотой для продуктов профилактического направления
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция
Место публикации : "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция. Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем: международная научная конференция; Двенадцатый съезд белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 28-30 июня 2016 г. : сборник статей : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. Двенадцатый съезд Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков (12 ; 2016 ; Минск). - Минск: Издательский центр БГУ, 2016. - Ч. 1. - С. 138-140: рис. - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3 (Шифр 615761). - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3. - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + 664.3 + 637.2 + 577.164.1 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--витамины группы b--пиридоксин--фолиевая кислота--жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--ацилглицеролы--дисперсия--жиры (продукты питания)--растительные масла
Аннотация: В работе приведены результаты исследований по созданию коллоидной формы важнейших витаминов пиридоксина (B6), фолиевой кислоты (B9) с глицеридами ненасыщенных жирных кислот для введения их в масложировые продукты.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.3/Ж 23
Автор(ы) : Жакова К. И., Бабодей В. Н., Пчельникова А. В.
Заглавие : К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 55-59: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + 631.563.2 + 633.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--маслосемена--жиры (продукты питания)--растительные масла--масложировая промышленность--пищевая промышленность--масличные культуры--рапс--горчица сарептская--brassica juncea--brassica--послеуборочная обработка--послеуборочное дозревание--технологические процессы--сушка--биохимические реакции--качество--технологические качества--снг--беларусь
Аннотация: В статье обозначены проблемы послеуборочного дозревания маслосемян рапса и горчицы, обоснована необходимость разработки технологических мероприятий для активизации биохимических процессов в свежеубранных семенах, обеспечивающих получение масложировой продукции с высокими показателями качества.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617797
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Смольская А. О.
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых жиров : лабораторный практикум
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :58 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 56-58 (23 назв.)
ISBN, Цена 978-985-564-170-5: Б.ц.
УДК : 665.3 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--экспертиза--качество--жиры (продукты питания)--пищевые жиры--продукты питания--растительные масла--рапсовое масло--подсолнечное масло--маргарин--спреды--майонез--соусы
Содержание : Характеристика основного масличного сырья. Лабораторная работа 1 ; Товароведная характеристика растительных масел. Лабораторная работа 2 ; Экспертиза качества растительных масел. Лабораторная работа 3 ; Экспертиза качества масла подсолнечного рафинированного. Лабораторная работа 4 ; Экспертиза качества масла подсолнечного нерафинированного. Лабораторная работа 5 ; Экспертиза качества масла рапсового. Лабораторная работа 6 ; Определение степени окислительной порчи растительных масел. Лабораторная работа 7 ; Товароведная характеристика и экспертиза пищевых животных жиров. Лабораторная работа 8 ; Товароведная характеристика и экспертиза маргарина. Лабораторная работа 9 ; Экспертиза качества маргарина. Лабораторная работа 10 ; Экспертиза качества спредов. Лабораторная работа 11 ; Экспертиза качества майонезов. Лабораторная работа 12 ; Экспертиза качества соусов майонезных. Лабораторная работа 13 ; Ассортимент масложировой продукции Минского маргаринового завода. Лабораторная работа 14
Аннотация: Приведены методики определения показателей качества масложировых продуктов (растительные масла, животные топленые жиры, маргарины, майонезы, спреды, жиры специального назначения), a также требования к оформлению лабораторных работ, перечень литературы, рекомендованной для подготовки и защиты лабораторных работ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заяц М. В., Заяц М. А., Кивачицкая М. М., Арашкович С. А.
Заглавие : Разработка методик определения остаточных количеств циантранилипрола в семенах и маслах озимого рапса и подсолнечника, в зерне и зеленой массе кукурузы методом ВЭЖХ
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск: Колорград, 2016. - Вып. 40. - С. 311-321: табл. (Шифр Ж 192/2016/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633/635 + 665.3 + 543.544 + 632.95.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--семена--остатки--остатки пестицидов--циантранилипрол--диамиды (инсектициды)--рапс--масличные культуры--озимые культуры--растительные масла--рапсовое масло--подсолнечное масло--хроматография--жидкостная хроматография--аналитические методы--беларусь--снг
Аннотация: На основе литературных данных по растворимости в различных растворителях, а также исходя из способности циантранилипрола к протонированию при низких значениях рН, разработаны методики определения циантранилипрола в семенах и маслах озимого рапса и подсолнечника, а также в зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Методики пробоподготовки образцов основаны на диссоциативной и твердофазной экстракции и позволяют получить достаточно чистые образцы для последующего хроматографического анализа. Разработанные методики характеризуются хорошей точностью, повторяемостью результатов и низкими пределами обнаружения.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612540
Автор(ы) : Троц А. П.
Заглавие : Таможенная экспертиза : учебное пособие
Выходные данные : Самара, 2014
Колич.характеристики :415 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 411. - Алф.-Предм. указ.: с. 412-413. - Приложения: с. 137-410
ISBN, Цена 978-5-88575-340-1: Б.ц.
УДК : 339.543 + 633/635 + 637 + 665.3 + (075) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--жиры (продукты питания)--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--оценка качества--таможенные правила--правила--пограничный контроль--таможенная политика--политика--органолептические показатели--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЭКСПЕРТИЗЫ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ТАМОЖЕННЫХ ЭКСПЕРТИЗ ; ТАМОЖЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ. НАЗНАЧЕНИЕ ТАМОЖЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; ПОРЯДОК И СРОК ПРОВЕДЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; ВИДЫ ТАМОЖЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Идентификационная экспертиза ; Технологическая экспертиза ; Классификационная экспертиза ; Товароведческая экспертиза ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ ; ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И КОНТРОЛЬ ТОВАРОВ ; СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ ; ВИДЫ СЕРТИФИКАТОВ ; ЕДИНАЯ ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ; ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ; ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ТОВАРОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Идентификационные и классификационные признаки овощей и плодов ; Идентификационные и классификационные признаки фруктовых и овощных соков ; Идентификационные и классификационные признаки кофе, чая и пряностей ; Идентификационные и классификационные признаки зерновых культур ; Идентификационные и классификационные признаки сахара и кондитерских изделий из сахара ; Идентификационные и классификационные признаки алкогольных, безалкогольных напитков и уксуса ; Особенности экспертизы плодоовощной продукции ; Особенности экспертизы чая ; Особенности экспертизы сахара ; Особенности экспертизы алкогольных напитков ; ЭКСПЕРТИЗА МАСЛОЖИРОВЫХ ТОВАРОВ ; Идентификационные и классификационные признаки масложировых товаров ; Особенности экспертизы масложировых товаров ; ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Идентификационные и классификационные признаки мяса и пищевых мясных субпродуктов ; Идентификационные и классификационные признаки рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных ; Идентификационные и классификационные признаки молочных продуктов ; Идентификационные и классификационные признаки яиц птиц ; Идентификационные и классификационные признаки продуктов животного происхождения, не включенные в другие группы ; Особенности экспертизы мяса и мясопродуктов ; Особенности экспертизы рыбы и рыбных товаров ; Особенности экспертизы молока и молочных продуктов ; Особенности экспертизы меда
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные понятия и определения в области экспертизы товаров, порядок и сроки проведения экспертизы, виды таможенной экспертизы, особенности таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Таможенного Союза, основные цели определения страны происхождения товаров, виды сертификатов, а также таможенная экспертиза качества товаров растительного происхождения, масложировых товаров и товаров животного происхождения.
Экземпляры :ОКД/33/612540(1)
Свободны : ОКД/33/612540(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашко А. К.
Заглавие : Влияние растительных масел на накопление в яйце жирных кислот омега-3
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 77-81: табл. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + 636.52/.58.085.55 + 665.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--кормление--комбикорма--концентрированные корма--растительные масла--яйца--продукция птицеводства--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--омега-6 пнжк--хранение продуктов питания--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А. В., Бабодей В. Н., Голубева В. С., Шавковская О. А.
Заглавие : Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 131-134: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--пряно-ароматическое сырье--биологически активные вещества--экстракция--технологические процессы--газожидкостная хроматография--хроматография--эфирные масла--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовая Е. В., Верещагина А. П., Викторова Е. П., Прудников С. М.
Заглавие : Применение метода ядерно-магнитной релаксации для выявления фальсификации растительных масел
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 324-326: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--контроль качества--ядерная магнитная релаксация--физические явления--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615205
Автор(ы) : Дозорова Т. А., Александрова Н. Р.
Заглавие : Организационно-экономическое обеспечение эффективного функционирования масложирового подкомплекса : монография
Выходные данные : Ульяновск, 2015
Колич.характеристики :255 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина"
Примечания : Библиогр.: с. 197-215 (215 назв.). - Приложения: 217-255
ISBN, Цена 978-5-905970-59-7: Б.ц.
УДК : 664.3 + 665.3 + 631.145 + (470.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--подкомплексы апк--апк--маслосемена--продукция растениеводства--ульяновская обл--поволжье--приволжский федеральный округ
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МАСЛОЖИРОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК ; Значение и современное состояние масложирового подкомплекса АПК ; Организационно-экономические взаимоотношения между производителями и переработчиками маслосемян ; Государственное регулирование в масложировом подкомплексе ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МАСЛОЖИРОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ; Внешняя среда функционирования масложирового подкомплекса региона ; Внутренние ресурсы регионального масложирового подкомплекса и эффективность их использования ; Организационно-экономический механизм взаимоотношений в региональном масложировом подкомплексе ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МАСЛОЖИРОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА ; Методический подход к типологизации объектов по уровню производства и переработки маслосемян ; Оптимизация производства и переработки маслосемян на основе прогноза потребления растительного масла ; Формирование масличного кластера в регионе
Аннотация: В монографии рассмотрены социально-экономическое значение и современное состояние масложирового подкомплекса АПК, систематизирована информация о формах организационно-экономического взаимоотношения между производителями и переработчиками маслосемян, обобщена отечественная и зарубежная практика государственного регулирования масложирового производства. Представлена оценка внешней и внутренней среды функционирования регионального масложирового подкомплекса, определены основные факторы и перспективы его развития. Разработаны приоритетные направления совершенствования организационно-экономического обеспечения эффективного функционирования масложирового подкомплекса.
Экземпляры :ОКД/664/615205(1)
Свободны : ОКД/664/615205(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 665.3/К 89
Автор(ы) : Кузьмич Л. И.
Заглавие : Рынок масла растительного Республики Беларусь: тенденции и перспективы развития
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - Вып. 44. - С. 112-120: табл. (Шифр Ж 123/2016/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--внутренний рынок--развитие отрасли--производство с-х продукции--мировое производство--мировой рынок--объем производства--потребление на душу населения--потребительский спрос--спрос--экспорт--торговля--импорт--цены--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.854.54/З-40
Автор(ы) : Заяц М. Ф., Кивачицкая М. М., Заяц М. А.
Заглавие : Разработка методики определения остаточных количеств флутриафола в семенах и масле льна и рапса методом ГХ-МС
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2015. - Вып. 39. - С. 291-299: ил. (Шифр Ж 192/2015/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.54 + 633.853.494 + 631.531.01 + 665.3 + 632.95.028 + 543.544.3 + 543.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--масличные культуры--льняное масло--растительные масла--рапсовое масло--фунгициды--пестициды--средства защиты растений--остатки пестицидов--газовая хроматография--хроматография--масс-спектрометрия--спектрометрия
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е., Бабодей В., Пчельникова А.
Заглавие : Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 400-407: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--карбоновые кислоты--эфиры жирных кислот--сложные эфиры--канцерогены--токсические вещества--глицидол--растительные масла--жиры (продукты питания)--рафинированные масла--нерафинированные масла--термообработка--рафинация--технологические процессы--безопасность продуктов питания--качество--методы исследования--методы--газовая хроматография--хроматография--масс-спектрометрия--спектрометрия--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Глицидиловые эфиры жирных кислот образуются в растительных маслах в процессе рафинации под воздействием высоких температур, а также в ходе химической переэтерификации жиров. Глицидол, образующийся при гидролизе данных эфиров в пищеварительном тракте, оказывает негативное влияние на здоровье человека, поэтому существует необходимость в мониторинге содержания этих веществ в масложировой продукции, а также в разработке и внедрение технологических мер по предотвращению их образования.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.695/Ч-65
Автор(ы) : Чирикова М. С., Глушень Е. М.
Заглавие : Перспективы биологической очистки сточных вод предприятий по переработке масличных культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 13. - С. 379-388: табл. (Шифр Ж 963/2021/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.695 + 628.316.12 + 628.35 + 665.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--масличные культуры--технические культуры--промышленная переработка--переработка--сточные воды--очистка сточных вод--биологическая очистка--технологические процессы--биопрепараты--микроорганизмы--штаммы--таксоны--rhodococcus (бактерии)--nocardiaceae--bacillus--bacillaceae--спорообразующие бактерии--azotobacter--azotobacteriaceae--эффективность--исследования--беларусь--страны мира--22-11
Аннотация: Изучена возможность микробной очистки сточных вод предприятия по глубокой переработке масличных культур. Установлено, что наиболее эффективно очистка происходит при использовании консорциума из штаммов Rhodococcus ruber 1НГ, Bacillus sp. FL X-5, Azotobacter sp. FL9-MV и Rhodococcus wratislaviensis Г-13. Эффективность очистки маслосодержащих сточных вод с исходным химическим потреблением кислорода 4425 мгO2/дм3 на 5-е сутки составила 37,7 %, на 21-е сутки - 40 %. Высокие результаты очистки исследуемых стоков были достигнуты также при использовании микробных препаратов серии "Антойл": эффективность очистки на 21-е сутки составила 33,7-37 %. Полученные результаты свидетельствуют о перспективности применения специализированных микроорганизмов-деструкторов на стадии биологической очистки сточных вод предприятий по глубокой переработке масличных культур.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625186
Заглавие : Технология растительных масел : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :75 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 75 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 665.3 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--семена--приемка--переработка--обработка--технологические процессы--гидротермическая обработка--прессование--экстракция--шроты--жмыхи--хранение--контроль качества--защита прав потребителей--беларусь--страны мира--21-43
Аннотация: Приведены лабораторные работы и основные сведения по обработке, подготовке масличного сырья, а также по процессу прессования и извлечения растительных масел методом экстракции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Высоцкая Е. А., Королькова Н. В., Корольков К. Е.
Заглавие : Динамика качественных показателей растительных масел в процессе хранения при различных условиях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 207-208: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--подсолнечное масло--льняное масло--растительные масла--кислотное число--влажность--липазы--эстеразы--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-34
Аннотация: Цель исследований - изучение условий хранения различных видов растительных масел в заданных условиях.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628063
Заглавие : Сырье для производства комбикормов и растительных масел : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :43 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 43 (5 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 661.155 + 664.6/.7 + 665.3 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--производство комбикормов--растительные масла--жиры (продукты питания)--растительное сырье--сырье--физические свойства--физико-химические свойства--свойства--23-39
Аннотация: Представлены методики оценки качества зерновых, зернобобовых и масличных культур, побочных продуктов предприятий пищевых производств, компонентов комбикормов и премиксов на предприятиях отрасли.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси