На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=665.3<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.


    Карпович, В. Ф.
    Мировой рынок масличных культур и продуктов переработки: тенденции и перспективы [Текст] / В. Ф. Карпович // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 6. - С. 82-87 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ШРОТЫ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Кольчевская, О. П.
    Основные направления развития масложирового подкомплекса [Текст] / О. П. Кольчевская // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультета, (г. Горки, 11-12 сентября 2008г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 184-186
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
616657

   
    Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве продуктов питания : научный аналитический обзор / В. Ф. Федоренко [и др.] ; рец.: Л. В. Донченко, Н. А. Пискунова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : ФГБНУ "Росинформагротех", 2016. - 191 с. : табл. - ISBN 978-5-7367-1180-2 : 28 р.
    Содержание:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ . - С .5
Положение России на мировом продовольственном рынке . - С .5-7
Основные экономические показатели пищевой промышленности России . - С .7-14
Основные технологические процессы пищевых производств . - С .14-16
Виды выпускаемой продукции . - С .17-22
Техническое и технологическое состояние предприятий пищевой промышленности . - С .22-24
Анализ структуры предприятий пищевой промышленности . - С .24-29
Географическое расположение предприятий по производству пищевой продукции . - С .30-35
Влияние деятельности пищевых предприятий на окружающую среду . - С .35-55
Основные проблемы пищевой и перерабатывающей промышленности и пути их решения . - С .55-65
ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИТАНИЯ . - С .65-66
ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .66
Общая информация о масложировой отрасли России . - С .66-69
Основные технологические процессы и оборудование для производства растительных масел . - С .69-91
Современные экологически безопасные технологии производства и очистки масложировой продукции . - С .92-109
Переработка побочных продуктов и отходов масложирового производства . - С .109-119
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .119
Общая информация о плодоовощной отрасли России . - С .119-122
Основные технологические процессы и оборудование для производства плодоовощных консервов . - С .122-136
Комплексные технологии переработки плодоовощного сырья и вторичные сырьевые ресурсы плодоовощной промышленности . - С .136-152
ПРИЛОЖЕНИЯ
Список определений масложировой продукции и технологических процессов ее производства . - С .166-171
Блок-схемы основных технологических операций производства плодоовощных консервов . - С .172-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проанализировано современное состояние пищевой промышленности России: положение в мировой экономике, основные экономические показатели развития отрасли, техническое оснащение и применяемые технологические процессы, виды выпускаемой продукции, предприятия по выпуску пищевой продукции, их географическое размещение. Описаны зарубежные и отечественные технологии и оборудование для производства пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Федоренко, В. Ф.; Мишуров, Н. П.; Коноваленко, Л. Ю.; Неменущая, Л. А.; Донченко, Л. В. \рец.\; Пискунова, Н. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616657 (1)
Свободны: ОКД/664/616657 (1)
Найти похожие

4.
665.3
П 33


    Пирог, Т. П.
    Микробный синтез экзополисахарида этаполана на различных видах отработанных растительных масел [] / Т. П. Пирог, Н. А. Ивахнюк, А. А. Вороненко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2017. - № 2. - С. 87-93 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ОТРАБОТАННЫЕ МАСЛА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- СИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: С целью повышения экономической эффективности технологий продуктов микробного синтеза в качестве субстратов используются промышленные отходы. Отработанные (пережаренные) растительные масла являются дешевыми и доступными в необходимых для применения в микробных технологиях количествах. Однако при жарке в маслах образуются токсические вещества (ингибиторы синтеза целевого продукта), количество которых зависит ОТ состава масла, в частности от соотношения в нем моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Изучен синтез микробного экзополисахарида (ЭПС) этаполана на отработанных маслах с различным соотношением моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Культивирование Acinetobacter sp. 1MB В-7005 (продуцент этаполана) осуществляли в жидкой среде, содержащей в качестве источника углерода отработанные масла (5 %), характеризующиеся высоким содержанием как полиненасыщенных (подсолнечное, кукурузное), так и мононенасыщенных (оливковое, рапсовое) жирных кислот. Количество ЭПС определяли весовым методом после осаждения изопропанолом, ЭПС-синтезирующую способность - как отношение концентрации ЭПС к концентрации биомассы. Максимальная концентрация ЭПС (11-14 г/л) наблюдалась при выращивании продуцента на отработанных после жарки мяса подсолнечном и кукурузном маслах с использованием инокулята, выращенного на соответствующем рафинированном масле. Количество этаполана, синтезированного в аналогичных условиях культивирования Acinetobacter sp. ИМБ В-7005 на отработанных рапсовом и оливковом маслах, было ниже (9-10 г/л), однако его ЭПС-синтезирующая способность (10-15 г ЭПС/г биомассы) превышала в 1,6-2,4 раза таковую при применении подсолнечного и кукурузного масел. Возможность синтеза этаполана на отработанном масле любого качества (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, оливковое) позволяет не только утилизировать накапливающиеся в больших количествах токсичные отходы, но и разработать универсальную технологию получения этого полисахарида, не зависящую от типа, качества и поставщика отработанного масла.


Доп.точки доступа:
Ивахнюк, Н. А.; Вороненко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


. "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция (2016 ; Минск)

    Михаловский, И. С.
    Глицеридные дисперсии с пиридоксином и фолиевой кислотой для продуктов профилактического направления [] / И. С. Михаловский, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова // Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем : международная научная конференция; Двенадцатый съезд белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 28-30 июня 2016 г. : сборник статей : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. Двенадцатый съезд Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков (12 ; 2016 ; Минск). - Минск : Издательский центр БГУ, 2016. - Ч. 1. - С. 138-140 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1). - ISBN 978-985-553-354-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ПИРИДОКСИН -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ДИСПЕРСИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Аннотация: В работе приведены результаты исследований по созданию коллоидной формы важнейших витаминов пиридоксина (B6), фолиевой кислоты (B9) с глицеридами ненасыщенных жирных кислот для введения их в масложировые продукты.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Пчельникова, А. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный университетНациональная академия наук Беларуси; Институт биофизики и клеточной инженерии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция(2016 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/615761 (1)
Свободны: ОКД/57/615761 (1)

Найти похожие

6.
665.3
Ж 23


    Жакова, К. И.
    К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы [] / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 55-59 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАСЛОСЕМЕНА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA JUNCEA -- BRASSICA -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- биохимические реакции -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье обозначены проблемы послеуборочного дозревания маслосемян рапса и горчицы, обоснована необходимость разработки технологических мероприятий для активизации биохимических процессов в свежеубранных семенах, обеспечивающих получение масложировой продукции с высокими показателями качества.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Пчельникова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
617797

    Лилишенцева, А. Н.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров [] : лабораторный практикум / А. Н. Лилишенцева, А. О. Смольская ; рец. Е. В. Рощина ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 2017. - 58 с. : табл. - Библиогр.: с. 56-58 (23 назв.). - ISBN 978-985-564-170-5 : Б. ц.
    Содержание:
Характеристика основного масличного сырья. Лабораторная работа 1 . - С .6-13
Товароведная характеристика растительных масел. Лабораторная работа 2 . - С .14-18
Экспертиза качества растительных масел. Лабораторная работа 3 . - С .19-20
Экспертиза качества масла подсолнечного рафинированного. Лабораторная работа 4 . - С .21-22
Экспертиза качества масла подсолнечного нерафинированного. Лабораторная работа 5 . - С .23-24
Экспертиза качества масла рапсового. Лабораторная работа 6 . - С .25-29
Определение степени окислительной порчи растительных масел. Лабораторная работа 7 . - С .30-31
Товароведная характеристика и экспертиза пищевых животных жиров. Лабораторная работа 8 . - С .32-34
Товароведная характеристика и экспертиза маргарина. Лабораторная работа 9 . - С .35-36
Экспертиза качества маргарина. Лабораторная работа 10 . - С .37-40
Экспертиза качества спредов. Лабораторная работа 11 . - С .41-42
Экспертиза качества майонезов. Лабораторная работа 12 . - С .43-45
Экспертиза качества соусов майонезных. Лабораторная работа 13 . - С .46-47
Ассортимент масложировой продукции Минского маргаринового завода. Лабораторная работа 14 . - С .48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- пищевые жиры -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- МАРГАРИН -- СПРЕДЫ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ
Аннотация: Приведены методики определения показателей качества масложировых продуктов (растительные масла, животные топленые жиры, маргарины, майонезы, спреды, жиры специального назначения), a также требования к оформлению лабораторных работ, перечень литературы, рекомендованной для подготовки и защиты лабораторных работ.


Доп.точки доступа:
Смольская, А. О.; Рощина, Е. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


   
    Разработка методик определения остаточных количеств циантранилипрола в семенах и маслах озимого рапса и подсолнечника, в зерне и зеленой массе кукурузы методом ВЭЖХ [] / М. В. Заяц [и др.] // Защита растений = Plant рrotection : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск : Колорград, 2016. - Вып. 40. - С. 311-321 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ЦИАНТРАНИЛИПРОЛ -- ДИАМИДЫ (ИНСЕКТИЦИДЫ) -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На основе литературных данных по растворимости в различных растворителях, а также исходя из способности циантранилипрола к протонированию при низких значениях рН, разработаны методики определения циантранилипрола в семенах и маслах озимого рапса и подсолнечника, а также в зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Методики пробоподготовки образцов основаны на диссоциативной и твердофазной экстракции и позволяют получить достаточно чистые образцы для последующего хроматографического анализа. Разработанные методики характеризуются хорошей точностью, повторяемостью результатов и низкими пределами обнаружения.


Доп.точки доступа:
Заяц, М. В.; Заяц, М. А.; Кивачицкая, М. М.; Арашкович, С. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
612540

    Троц, А. П.
    Таможенная экспертиза : учебное пособие / А. П. Троц ; рец.: Д. А. Жданов, Ю. Г. Насырова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2014. - 415 с. : табл. - Библиогр.: с. 411. - Алф.-Предм. указ.: с. 412-413. - ISBN 978-5-88575-340-1 : Б. ц.
Приложения: с. 137-410
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЭКСПЕРТИЗЫ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ТАМОЖЕННЫХ ЭКСПЕРТИЗ . - С .4-6
ТАМОЖЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ. НАЗНАЧЕНИЕ ТАМОЖЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ . - С .7-8
ПОРЯДОК И СРОК ПРОВЕДЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ . - С .9-11
ВИДЫ ТАМОЖЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ . - С .12-13
Идентификационная экспертиза . - С .13-14
Технологическая экспертиза . - С .15-16
Классификационная экспертиза . - С .16-20
Товароведческая экспертиза . - С .20-21
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ . - С .22-25
ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И КОНТРОЛЬ ТОВАРОВ . - С .27-34
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ . - С .35-43
ВИДЫ СЕРТИФИКАТОВ . - С .45-51
ЕДИНАЯ ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .52-59
ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .60-62
ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ТОВАРОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .63
Идентификационные и классификационные признаки овощей и плодов . - С .63-65
Идентификационные и классификационные признаки фруктовых и овощных соков . - С .65
Идентификационные и классификационные признаки кофе, чая и пряностей . - С .66
Идентификационные и классификационные признаки зерновых культур . - С .66-67
Идентификационные и классификационные признаки сахара и кондитерских изделий из сахара . - С .67-69
Идентификационные и классификационные признаки алкогольных, безалкогольных напитков и уксуса . - С .69-73
Особенности экспертизы плодоовощной продукции . - С .73-76
Особенности экспертизы чая . - С .76-81
Особенности экспертизы сахара . - С .82
Особенности экспертизы алкогольных напитков . - С .82-91
ЭКСПЕРТИЗА МАСЛОЖИРОВЫХ ТОВАРОВ . - С .93
Идентификационные и классификационные признаки масложировых товаров . - С .93-102
Особенности экспертизы масложировых товаров . - С .102-107
ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .108
Идентификационные и классификационные признаки мяса и пищевых мясных субпродуктов . - С .108-111
Идентификационные и классификационные признаки рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных . - С .111-113
Идентификационные и классификационные признаки молочных продуктов . - С .113-116
Идентификационные и классификационные признаки яиц птиц . - С .116
Идентификационные и классификационные признаки продуктов животного происхождения, не включенные в другие группы . - С .116-118
Особенности экспертизы мяса и мясопродуктов . - С .118-124
Особенности экспертизы рыбы и рыбных товаров . - С .124-129
Особенности экспертизы молока и молочных продуктов . - С .129-131
Особенности экспертизы меда . - С .131-136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ПОГРАНИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ -- ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные понятия и определения в области экспертизы товаров, порядок и сроки проведения экспертизы, виды таможенной экспертизы, особенности таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Таможенного Союза, основные цели определения страны происхождения товаров, виды сертификатов, а также таможенная экспертиза качества товаров растительного происхождения, масложировых товаров и товаров животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Жданов, Д. А. \рец.\; Насырова, Ю. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/612540 (1)
Свободны: ОКД/33/612540 (1)
Найти похожие

10.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

    Ромашко, А. К.
    Влияние растительных масел на накопление в яйце жирных кислот омега-3 [] / А. К. Ромашко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 77-81 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОМЕГА-3 ПНЖК -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОМЕГА-6 ПНЖК -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


   
    Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья [] / А. В. Пчельникова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 131-134 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пчельникова, А. В.; Бабодей, В. Н.; Голубева, В. С.; Шавковская, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

12.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Применение метода ядерно-магнитной релаксации для выявления фальсификации растительных масел [] / Е. В. Лисовая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 324-326 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЯДЕРНАЯ МАГНИТНАЯ РЕЛАКСАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лисовая, Е. В.; Верещагина, А. П.; Викторова, Е. П.; Прудников, С. М.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
615205

    Дозорова, Т. А.
    Организационно-экономическое обеспечение эффективного функционирования масложирового подкомплекса [] : монография / Т. А. Дозорова, Н. Р. Александрова ; рец.: О. А. Фролова, М. Л. Яшина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина". - Ульяновск : [б. и.], 2015. - 255 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 197-215 (215 назв.). - ISBN 978-5-905970-59-7 : Б. ц.
Приложения: 217-255
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МАСЛОЖИРОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК
Значение и современное состояние масложирового подкомплекса АПК . - С .7-26
Организационно-экономические взаимоотношения между производителями и переработчиками маслосемян . - С .27-46
Государственное регулирование в масложировом подкомплексе . - С .46-68
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МАСЛОЖИРОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Внешняя среда функционирования масложирового подкомплекса региона . - С .69-93
Внутренние ресурсы регионального масложирового подкомплекса и эффективность их использования . - С .93-125
Организационно-экономический механизм взаимоотношений в региональном масложировом подкомплексе . - С .125-144
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МАСЛОЖИРОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА
Методический подход к типологизации объектов по уровню производства и переработки маслосемян . - С .145-159
Оптимизация производства и переработки маслосемян на основе прогноза потребления растительного масла . - С .159-176
Формирование масличного кластера в регионе . - С .176-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ -- ПОВОЛЖЬЕ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: В монографии рассмотрены социально-экономическое значение и современное состояние масложирового подкомплекса АПК, систематизирована информация о формах организационно-экономического взаимоотношения между производителями и переработчиками маслосемян, обобщена отечественная и зарубежная практика государственного регулирования масложирового производства. Представлена оценка внешней и внутренней среды функционирования регионального масложирового подкомплекса, определены основные факторы и перспективы его развития. Разработаны приоритетные направления совершенствования организационно-экономического обеспечения эффективного функционирования масложирового подкомплекса.


Доп.точки доступа:
Александрова, Н. Р.; Фролова, О. А. \рец.\; Яшина, М. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/615205 (1)
Свободны: ОКД/664/615205 (1)
Найти похожие

14.
665.3
К 89


    Кузьмич, Л. И.
    Рынок масла растительного Республики Беларусь: тенденции и перспективы развития [] / Л. И. Кузьмич // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - Вып. 44. - С. 112-120 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
633.854.54
З-40


    Заяц, М. Ф.
    Разработка методики определения остаточных количеств флутриафола в семенах и масле льна и рапса методом ГХ-МС [] / М. Ф. Заяц, М. М. Кивачицкая, М. А. Заяц // Защита растений : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2015. - Вып. 39. - С. 291-299 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ


Доп.точки доступа:
Кивачицкая, М. М.; Заяц, М. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Моргунова, Е.
    Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания / Е. Моргунова, В. Бабодей, А. Пчельникова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 400-407 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЭФИРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ГЛИЦИДОЛ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА -- НЕРАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Глицидиловые эфиры жирных кислот образуются в растительных маслах в процессе рафинации под воздействием высоких температур, а также в ходе химической переэтерификации жиров. Глицидол, образующийся при гидролизе данных эфиров в пищеварительном тракте, оказывает негативное влияние на здоровье человека, поэтому существует необходимость в мониторинге содержания этих веществ в масложировой продукции, а также в разработке и внедрение технологических мер по предотвращению их образования.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В.; Пчельникова, А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

17.
579.695
Ч-65


    Чирикова, М. С.
    Перспективы биологической очистки сточных вод предприятий по переработке масличных культур [] / М. С. Чирикова, Е. М. Глушень // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 13. - С. 379-388 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- RHODOCOCCUS (БАКТЕРИИ) -- NOCARDIACEAE -- BACILLUS -- BACILLACEAE -- СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- AZOTOBACTER -- AZOTOBACTERIACEAE -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-11
Аннотация: Изучена возможность микробной очистки сточных вод предприятия по глубокой переработке масличных культур. Установлено, что наиболее эффективно очистка происходит при использовании консорциума из штаммов Rhodococcus ruber 1НГ, Bacillus sp. FL X-5, Azotobacter sp. FL9-MV и Rhodococcus wratislaviensis Г-13. Эффективность очистки маслосодержащих сточных вод с исходным химическим потреблением кислорода 4425 мгO2/дм3 на 5-е сутки составила 37,7 %, на 21-е сутки - 40 %. Высокие результаты очистки исследуемых стоков были достигнуты также при использовании микробных препаратов серии "Антойл": эффективность очистки на 21-е сутки составила 33,7-37 %. Полученные результаты свидетельствуют о перспективности применения специализированных микроорганизмов-деструкторов на стадии биологической очистки сточных вод предприятий по глубокой переработке масличных культур.


Доп.точки доступа:
Глушень, Е. М.; Национальная академия наук БеларусиГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
625186

   
    Технология растительных масел : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: И. С. Косцова, А. И. Лысенкова. - Могилев : БГУТ, 2021. - 75 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 75 (11 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- СЕМЕНА -- ПРИЕМКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПРЕССОВАНИЕ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ШРОТЫ -- ЖМЫХИ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Приведены лабораторные работы и основные сведения по обработке, подготовке масличного сырья, а также по процессу прессования и извлечения растительных масел методом экстракции.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \сост.\; Лысенкова, А. И. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (26 ; 2023 ; Гродно)

    Высоцкая, Е. А.
    Динамика качественных показателей растительных масел в процессе хранения при различных условиях / Е. А. Высоцкая, Н. В. Королькова, К. Е. Корольков // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 207-208 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЛИПАЗЫ -- ЭСТЕРАЗЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Цель исследований - изучение условий хранения различных видов растительных масел в заданных условиях.


Доп.точки доступа:
Королькова, Н. В.; Корольков, К. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

20.
628063

   
    Сырье для производства комбикормов и растительных масел : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Л. В. Рукшан, Т. В. Прохорцова. - Могилев : БГУТ, 2023. - 43 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 43 (5 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 23-39
Аннотация: Представлены методики оценки качества зерновых, зернобобовых и масличных культур, побочных продуктов предприятий пищевых производств, компонентов комбикормов и премиксов на предприятиях отрасли.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В. \сост.\; Прохорцова, Т. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси