На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=665<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617220
Автор(ы) : Назаров Н. И., Гинзбург А. С., Гребенюк С. М., Маршалкин Г. А., Мачихин Ю. А., Нечаев А. П., Трегубов Н. Н., Флауменбаум Б. Л., Щербаков В. Г., Яровенко В. Л.
Заглавие : Общая технология пищевых производств : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :360 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 353 (11 назв.). - Предм. указ.: с. 354-356
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 665 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--питание--продукты питания--качество продуктов питания--качество--пищевое сырье--сырье--хранение--бродильные производства--технологии--хлеб--хлебобулочные изделия--сахар--крахмал--глюканы--крахмалопродукты--жиры (продукты питания)--кондитерские изделия--макаронные изделия--мучные изделия--плодоовощные консервы--консервы--охрана труда--учебные пособия--виды документов
Аннотация: Приводятся общие сведения о пище и питании, а также характеристика сырья для производства пищевых продуктов. Даны научные основы технологии пищевых производств. Изложение технологии отдельных видов пищевых производств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588697
Автор(ы) : Паронян В. Х.
Заглавие : Технология жиров и жирозаменителей
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :759 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 751-754
ISBN, Цена 978-5-94343-128-9: 119353 р.
УДК : 664.3 + 665 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--масличность--качество--технологические процессы--экстракция--рафинация--гидрогенизация--пищевые производства--масложировая промышленность--пищевая промышленность--моноглицериды--пищевые добавки--физико-химические свойства--свойства--маргарин--майонез--соусы--глицерин--спирты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--мыловарение--вторичное сырье--сырье--вторичные ресурсы--охрана окружающей среды--отходы маслобойного производства--отходы пищевой промышленности--инновации
Экземпляры :ОКД/665/588697(1)
Свободны : ОКД/665/588697(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585731
Автор(ы) : Микулович Л.С.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : учебник для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, по учебной специальности "Торговое дело"
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2006
Колич.характеристики :416 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 414
ISBN, Цена 985-06-1230-4: Б.ц.
УДК : 637 + 614.31 + 664 + 665 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарная продукция--продукция сельского хозяйства--ассортимент--химический состав--характеристики--физические свойства--свойства--продукты питания--мучные изделия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--грибы--сахар--крахмал--глюканы--мед--кондитерские изделия--жиры (продукты питания)--молочные продукты--мясо--яйца--продукция птицеводства--рыба--морепродукты--фальсификация--качество продуктов питания--качество
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590094
Автор(ы) : Паронян В. Х.
Заглавие : Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2706 Технология жиров и жирозаменителей
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :511 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 506-507
ISBN, Цена 978-5-94343-141-8: 126420 р.
УДК : 665 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--растительное сырье--сырье--масличные культуры--технические культуры--прессование--экстракция--технологические процессы--животные жиры--модифицированные жиры--заменители--характеристики--рафинация--маргарин--майонез--соусы--глицерин--жирные кислоты--карбоновые кислоты--мыловарение--туалетное мыло--мыла--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--россия--страны мира
Аннотация: Все виды подготовки сырья и способы извлечения из них масла. Приведены характеристики различных видов жиров и жирозаменителей, технология рафинации и производства модифицированных жиров, поверхностноактивных веществ, майонеза, глицерина и мыла. Ресурсо- и энергосберегающие технологии и экологические проблемы жиропереработки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598325
Автор(ы) : Касторных М. С., Кузьмина В. А., Пучкова Ю. С.
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" . -4-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2011
Колич.характеристики :327 с
Примечания : Библиогр.: с. 326-327
ISBN, Цена 978-5-394-01118-4: 31960 р.
УДК : 637.1/.3 + 665 + 339.1 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--качество продуктов питания--качество--пищевая ценность--химический состав--характеристики--торговля--россия--страны мира
Аннотация: Состав свойства и классификация животных и растительных жиров, молока, сметаны, сливок, творога, сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/598325(1)
Свободны : ОКД/637.1/598325(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.66/О-62
Автор(ы) : Чирикова М. С., Клишевич Н. Г., Петрова Г. М., Самсонова А. С.
Заглавие : Оптимизация условий продукции сурфактантов микроорганизмами - перспективными деструкторами углеводородов и жиров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 337-348: табл. (Шифр Ж 963/2014/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.66 + 661.185 + 504.5 + 665
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осмотически активные вещества--пав--rhodococcus (бактерии)--nocardiaceae--bacillus--bacillus subtilis--микроорганизмы--загрязнение окружающей среды--жиры--липиды--углеводы--нефть--биологическая очистка--технологические процессы
Аннотация: Отобраны штаммы микроорганизмов, активно образующих сурфактанты: Rhodococcus ruber 1B, Rhodococcus wratislaviensis Г13, Bacillus subtilis 2–4, Bacillus subtilis 6/2. Наибольшая эмульгирующая активность отмечена у штаммов рода Rhodococcus – Rhodococcus ruber 1В, Rhodococcus wratislaviensis Г 13 и составляет 51,8% и 60% соответственно. Оптимизирована среда для роста и накопления биосурфактантов по источникам азота и фосфора. Установлено, что все проверенные культуры способны использовать как аммонийный, так и нитратный азот. Оптимальными для роста и сурфактантобразования для культур Rhodococcus ruber 1B, Bacillus subtilis 2–4, Bacillus subtilis 6/2 являются температура 28 °С и рН 6,0–7,0. Для культуры Rhodococcus wratislaviensis Г13 – 24 °С и рН 7,0.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко И. П.
Заглавие : Очистка и сепарация слабопроводящих суспензий в бегущем электрическом поле
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 3. - С. 51-58: рис. (Шифр 609357)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665 + 66.067 + 66.086.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): суспензии--формы применения веществ и материалов--рафинация--технологические процессы--электрическое поле--физические поля--постоянный ток--переменный ток--электрический ток--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619855
Автор(ы) : Кучумов А. В., Литвинова А. Б., Терентьев С. Е.
Заглавие : Глубокая переработка льна : монография
Выходные данные : Москва: Научный консультант, 2018
Колич.характеристики :76 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Смоленская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 72-76 (50 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6040844-7-2: Б.ц.
УДК : 633.521 + 677.11 + 664 + 665
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноводство--растениеводство--лен--переработка--треста--растительное сырье--волокно--льноволокно--технологические процессы--прядение--промышленность--льняная промышленность--пищевая промышленность--строительство--материалы--целлюлоза--глюканы--растительные масла--льняное масло
Содержание : КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЛЬНОВОДСТВА И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ; ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНЯНОЙ ТРЕСТЫ ; Получение волокна ; Переработка масличного льна в однотипное (короткое) и модифицированное волокно, нетканые материалы и утеплители ; ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНЯНОГО ВОЛОКНА ; Прядение льна ; Производство льняных ниток ; Котонизация льняного волокна ; ПЕРЕРАБОТКА КОРОТКОГО ЛЬНОВОЛОКНА ; Льноватин ; Сантехнический лен ; Производство ваты из льноволокна ; Льняные веревки, шпагат, канаты ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЬНЯНОЙ КОСТРЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ; ПРОИЗВОДСТВО И ПРИМЕНЕНИЕ ЛЬНЯНОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ; Виды, области применения и способ получения льняной целлюлозы ; Лен в оборонной промышленности. Производство пироксилиновых порохов ; Перспективы производства биоэтанола из отходов переработки льна ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНЯНЫХ СЕМЯН ; Получение и использование льняного масла ; Лен в пищевой промышленности
Аннотация: Рассмотрены основные направления и возможности оптимизации переработки льна.
Экземпляры :ОКД/633.521/619855(1)
Свободны : ОКД/633.521/619855(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси