На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.951.1<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микулич Е. Л., Шевцова А. А.
Заглавие : Видовое разнообразие паразитофауны камбалы замороженной, приобретенной в розничной торговой сети
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 387-390: рис. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.1 + 639.372.28 + 619 + 576.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морские рыбы--замороженные продукты--продукты питания--фауна--биоразнообразие--видовой состав--структура сообществ--экстенсивность заражения--заражение--морфологические признаки--паразитологические исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614324
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции. Контроль производства и оценка качества охлажденной и мороженой рыбы : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 22
Цена : Б.ц.
УДК : 664.951.1 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--продукция рыбоводства--замороженные продукты--продукты питания--охлажденные продукты--качество продуктов питания--качество--контроль качества
Аннотация: Рассмотрены этапы технологического контроля, лабораторные методы оценки качества охлажденной и мороженой рыбы в соответствии с установленными требованиями.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/М 19
Автор(ы) : Малимон З. В., Кухтын Н. Д., Гаркавенко Т. О.
Заглавие : Влияние остатков антибактериальных препаратов в замороженной рыбе на ее микробиологические и биохимические показатели
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 1. - С. 67-71: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 664.951.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--замороженные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--безопасность продуктов питания--качество--остатки лекарственных веществ--остатки--противомикробные средства--антибиотики--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--биохимические показатели--украина--страны мира
Аннотация: Установлено, что замороженная рыба, которая поступает на украинский рынок, в 10% случаев содержит антибактериальные субстанции. В рыбе выявлены остаточные количества таких антибиотиков, как гентамицин, дифлоксацин и паромомицин, которые находятся на границе максимально допустимого количества. Превышение максимально допустимого количества антибиотиков в рыбе обнаружено по тетрациклину и спектиномицину. При наличии антибиотиков в рыбе микробиологические показатели не превышали нормативных критериев, а по реакции с сернокислой медью и на пероксидазу 30% проб рыбы недоброкачественные.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси