На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.854<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.
558690
   19970307103155.8
   S61


    Simmons, P.
    Insects on dried fruits [Text] / Simmons P., Nelson H.D. - Washington : USDA, 1975. - 26p : il. - (Agriculture handbook /USDA ; 464). - 500-00 р.
На обл. авт. не указаны. Пер. загл.: Насекомые в сухофруктах. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты -- питание -- сухофрукты -- насекомые-вредители -- жуки -- мукоед суринамский -- паучок грибковый -- жуки-блестянки -- сухотка яблочная -- моль калиновая -- моль индийская простая -- моль миндальная -- моль сливовая -- моль апельсиновая -- мушка виноградная -- муха цветочная -- осы -- пчелы -- муравьи -- США -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Насекомые-вредители пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Nelson, H.D.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Арнаут, С. А.
    О разработке технологии получения яблочных чипсов [] / С. А. Арнаут // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 205-206 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- РЕЗКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрен процесс резания яблок для дальнейшего использования при получении чипсов яблочных. Описаны материалы и методика испытаний. Полученные данные использованы для отработки технологии и правильного выбора режимов и параметров резания в технологии получения яблочных чипсов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Арнаут, С. А.
    Теоретические основы тонкослойного резания яблок [] / С. А. Арнаут // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 312-316. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
595750

    Арнаут, С. А.
    Тонкослойное резание яблок с разработкой машины для производства чипсов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / С. А. Арнаут ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - 22 с. : рис. - Библиогр.: с. 18-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
664.854
А 84


    Арнаут, С. А.
    Тонкослойное резание яблок. Практические результаты [] / С. А. Арнаут // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2007. - № 2(24). - С. 12-14. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДЫ -- ЧИПСЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
664.854
Б 89


    Брышлянова, Б. П.
    Определение оптимальных технологических параметров хранения чернослива [] / Б. П. Брышлянова, Т. Н. Сапунджиева, О. П. Карабаджов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 59-61 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- PRUNUS DOMESTICA -- PRUNUS -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сапунджиева, Т. Н.; Карабаджов, О. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Выжимки яблочные сушеные - ценное пектинсодержащее сырье [] / З. В. Василенко, Т. И. Пискун, В. А. Седакова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 5. - С. 12-14. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пискун, Т.И.; Седакова, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Воробьева, С.
    Заморские плоды для вкусной еды [] / С. Воробьева // Бакалейный ряд : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 1(4). - С. 6-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХОФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Анализ рынка сухофруктов и орехов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Ибрагимов, Р. Р.
    Принципы при сушке фруктов, ягод и овощей / Р. Р. Ибрагимов, Н. Г. Кулиева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 56-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШКА -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ -- ЦИРКУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлена информация о технологических процессах при сушке фруктов, овощей и ягод.


Доп.точки доступа:
Кулиева, Н. Г.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

10.


    Ибрагимов, Р. Р.
    Сухофрукты и общие принципы при сушке фруктов и овощей / Р. Р. Ибрагимов, Н. Г. Кулиева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2 : фот. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлена информация об использовании разных методик сушки фруктов.


Доп.точки доступа:
Кулиева, Н. Г.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси