На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.85<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шрамченко О. В., Комарова Н. В., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 339 (Шифр 590038)
УДК : 613.269 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--плодово-ягодные консервы--консервы--сухое вещество--кислотность--химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хомич Г. А., Ткач Н. И.
Заглавие : Комплексная переработка дикорастущего сырья
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С137-141: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 664.85 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--ягодные культуры--дикорастущие растения--растения--плоды--ягоды--продукты питания--плодово-ягодные соки--соки--отходы пищевой промышленности--выжимки--фруктовые выжимки--отходы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--физико-химические свойства--свойства--исследования--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.621/Х 55
Автор(ы) : Хлебородов А. Я.
Заглавие : Плоды и семена тыквы - ценное сырье для пищевой и фармакологической промышленности
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 9. - С.70-73 (Шифр Б020611170350/2007/9)
УДК : 635.621 + 664.85 + 615.322 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--пищевая промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--пищевые добавки--растительные масла--жиры (продукты питания)--фармакология--науки--фармакологические свойства--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козловская З. А., Ярмолич С. А., Максименко М. Г., Липская С. Л.
Заглавие : Химико-технологическая оценка высокоустойчивых к парше гибридов и сортов яблони
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 1. - С.10-15 (Шифр П 1/2006/18 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 581.19 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--интродуцированные сорта--новые сорта--вербное--джонафри--редкрафт--топаз--фридом--морфологические признаки--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--сухое вещество--кислотность--химические свойства--грибные болезни растений--олигогенная устойчивость--устойчивость к болезням--переработка--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Зайцев М. В., Изоитко В. М., Стасилевич Н. М.
Заглавие : Ферментирование как эффективный способ ресурсосбережения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С46-51 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черносмородиновый сок--плодово-ягодные соки--пюре--плодово-ягодные пюре--ферменты--ферментированные продукты--продукты питания--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова Т.П., Герасименко Л.Н., Федорова И.Н.
Заглавие : Подбор молочнокислых бактерий для квашения овощей и фруктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 102 (Шифр 569362)
УДК : 664.84 + (477) + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квашение--консервирование--овощи--фрукты--переработка--украина--штаммы--молочнокислые бактерии
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеева Л.П., Федоров Ф.А., Иванов Г.Н., Стоянова С.Б.
Заглавие : Усовершенствование технологических приемов переработки овощефруктового сырья при производстве продуктов детского питания : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 87 (Шифр 569362)
УДК : 664.84 + (477) + 664.85 + 613.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--овощи--украина--плоды--детское питание
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жбанова Е. В., Кондратьева А. С., Зацепина И. В., Денисова А. В.
Заглавие : Товарно-потребительские и технологические качества плодов ягодных культур
Место публикации : Интенсификация плодоводства Беларуси: традиции, достижения, перспективы: материалы международной научной конференции, посвященной 85-летию Института плодоводства (пос. Самохваловичи, 1 сентября - 1 октября 2010 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2010. - С. 229-231 (Шифр 598870)
УДК : 664.85 + 634.7 + 581.192 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--товарные качества--технологические качества--потребительские качества--качество--химический состав--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625886
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Глазырин С. В.
Заглавие : Технология получения полуфабрикатов и кондитерских изделий из плодов черемухи обыкновенной (Padus avium Mill.) : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2021
Колич.характеристики :143 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 127-142 (139 назв.). - Приложение: с. 143
ISBN, Цена 978-5-94617-487-9: Б.ц.
УДК : 664.85 + 664.667 + 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черемуха--косточковые культуры--prunus padus--prunus--черемуха обыкновенная--плоды--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--желейный мармелад--мармелад--заварные пряники--пряники--кексы--мучные кондитерские изделия--пастила--мармеладно-пастильные изделия--технологии--химический состав--характеристики--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--экономические показатели--22-08
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ (PADUS AVIUM MILL.) ; Анализ ареала и использования сырья из черемухи ; Особенности химического состава плодов черемухи обыкновенной ; Существующие технологии производства и применения полуфабрикатов ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Организация работы и структура исследования ; Объекты исследования ; Методы исследования ; РАЗРАБОТКА ПОЛУФАБРИКАТОВ И АССОРТИМЕНТА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ ; Получение и определение химического состава полуфабрикатов из плодов черемухи обыкновенной ; Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности желейно-фруктового мармелада ; Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности заварного пряника ; Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности кекса ; Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности пастилы ; ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ ; Технологическая схема получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной ; Моделирование процессов получения желейно-фруктового мармелада и заварного пряника ; Испытание протирочно-финишированной машины, спроектированной для обработки плодов черемухи ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ ; Затраты на технологическое оборудование и его содержание ; Экономическая эффективность технологии получения полуфабрикатов и изделий из черемухи обыкновенной ; Заключение
Аннотация: Освещены вопросы разработки полуфабрикатов и ассортимента изделий из плодов черемухи обыкновенной, технологии получения и технико-экономические показатели получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной.
Экземпляры :ОКД/664/625886(1)
Свободны : ОКД/664/625886(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В., Зенькова М.
Заглавие : Исследование сортовых особенностей облепихи при переработке
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 1. - С.183-188 (Шифр П 1/2006/18 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.743 + 631.526.32 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--сорта--подарок саду--трофимовская--ботаническая--химический состав--характеристики--обработка--технологические процессы--бланширование--теплообработка--замораживание--пюре--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Зыскунова М. С.
Заглавие : Исследование процессов получения новых видов консервированной продукции для детского питания
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 36-37. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + 641.56-053.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--детское питание--здоровое питание--питание человека--продукты детского питания--пищевые композиции--продукты питания--пюре--пищевые полуфабрикаты--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--груша--семечковые культуры--слива--косточковые культуры--содержание питательных веществ--содержание веществ--биологически активные вещества--обогащение--технологические процессы--химический состав--характеристики--рецептура--исследования--беларусь--страны мира--23-32
Аннотация: Рассматриваются вопросы по изучению и обобщению научных и практических работ по созданию рациональных технологий производства консервированной продукции для детского питания. Повышение степени адекватности состава пищевых композиций может быть достигнуто за счет многокомпонентности, обогащения биологически активными ингредиентами натурального происхождения с привлечением перспективных видов сырья, богатых биологически активными веществами.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасова Г. Н., Кирсанов Ю. А.
Заглавие : Пригодность сортов груши уральской селекции для получения сока прямого отжима и пюре
Место публикации : Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 192-196: табл. (Шифр 604393)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + 634.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--грушевый сок--плодово-ягодные соки--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--органолептическая оценка--методы--дегустация--оценка--химический состав--характеристики--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ананич И.Г., Бруйло А.С., Байтасов Р.Р.
Заглавие : Состояние и перспективы развития отрасли плодоводства в Гродненском районе
Место публикации : Агропромышленный комплекс: проблемы функционирования экономики переходного периода: Материалы международной научно-практической конференции. - Гродно, 2002. - С.7-8 (Шифр 578046)
УДК : 634.1(476.6) + 631.15 + 338.45 + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--урожайность--хозяйственно-ценные признаки--хозяйства--производственные подразделения--семечковые культуры--рентабельность--плодовые культуры--продукты питания--беларусь--2--плодоовощная продукция
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соломатин Н. М., Соломатина Е. А.
Заглавие : Сырьевое и декоративное значение краснолистных гибридов яблони селекции Мичуринского государственного аграрного университета
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция
Место публикации : "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция. Плодоводство Беларуси: традиции и современность: материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 115-117: табл. (Шифр 613037)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 664.85 + 635.95.055 + (470.326)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--сорта--семечковые культуры--клоновые подвои--подвои--антоцианы--пигменты--декоративное использование--хозяйственно полезные признаки--сокоотдача--технологические качества--яблочный сок--плодово-ягодные соки--исследования--тамбовская обл--россия
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Левгерова Н. С., Макаркина М. А., Салина Е. С., Сколова С. Е.
Заглавие : Содержание аскорбиновой кислоты в ягодах смородины черной и продуктах переработки из них
Место публикации : Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 197-201: табл. (Шифр 604393)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + 634.723 + 577.164.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--продукты питания--плодово-ягодные консервы--консервы--сорта--сеянцы--посадочный материал--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607060
Автор(ы) : Седов Е. Н., Макаркина М. А., Левгерова Н. С.
Заглавие : Биохимическая и технологическая характеристика плодов генофонда яблони
Параллельн. заглавия :Biochemical and technological fruit description of apple gene pool
Выходные данные : Орел: ВНИИСПК, 2007
Колич.характеристики :309 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур"
Примечания : Библиогр.: с. 278-303
ISBN, Цена 978-5-900705-34-7: Б.ц.
УДК : 634.11 + 581.192 + 631.52 + 664.85 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--генетические ресурсы--сорта--биохимия--химия--сахаристость--качество--органические кислоты--карбонильные соединения--витамины--дубильные вещества--технологические качества--плодово-ягодные соки--соки--варенье--плодово-ягодные консервы--россия--страны мира
Содержание : ЯБЛОКИ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА, ИХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ЗАДАЧИ СЕЛЕКЦИИ ; БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ ГЕНОФОНДА ЯБЛОНИ ; Растворимые сухие вещества ; Сахара ; Органические кислоты ; Сахарокислотный индекс (СКИ) ; Пектиновые вещества ; Аскорбиновая кислота (АК, витамин С) ; P-активные вещества (витамин P) ; Дубильные вещества ; БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ У КЛОНОВ И ТЕТРАПЛОИДНЫХ ФОРМ СОРТОВ ЯБЛОНИ ; Биохимическая характеристика плодов у сортов, их спонтанных и индуцированных клонов ; Биохимический состав плодов у сортов и их тетраплоидных клонов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ ГЕНОФОНДА ЯБЛОНИ ; Роль технологического изучения сортов и современные тенденции развития сырьевых насаждений ; Химико-технологические показатели плодов яблони различных сортов, предназначенных для переработки ; Технологические и потребительские качества продуктов переработки изучавшихся сортов яблони ; Компот ; Варенье ; Джем ; Сок ; Сохранность Р-активных катехинов в консервах из яблок различных сортов ; Подбор сортов яблони для сырьевых насаждений ; Селекция сортов яблони для сырьевых садов - перспективы и возможности ; Что можно приготовить из яблок в домашних условиях ; РЕЗУЛЬТАТЫ И ЗАДАЧИ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Экземпляры :ОКД/634/607060(1)
Свободны : ОКД/634/607060(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582095
Заглавие : Сборник рецептур на плодоовощную продукцию : сборник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профикс, 2003
Колич.характеристики :332 с
ISBN, Цена 5-901943-14-7: 59472 р.
УДК : 664.84 + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--кулинарные рецепты--кулинария--переработка--консервная промышленность--пищевая промышленность--овощные консервы--консервы--соки--маринование--консервирование--грибы--низшие растения--плоды--продукты питания--компоты--напитки--полуфабрикаты
Экземпляры :ОКД/664/582095(1)
Свободны : ОКД/664/582095(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627757
Автор(ы) : Сайфулина З. Р.
Заглавие : Развитие теории и практики использования дикорастущих плодов и ягод местного произрастания и продуктов комплексной их переработки : монография
Выходные данные : Новосибирск, 2020
Колич.характеристики :149 с.: табл., рис.
Коллективы : Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Сибирский университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр.: с. 125-134 (90 назв.). - Приложения: с. 135-149
ISBN, Цена 978-5-334-00235-7: Б.ц.
УДК : 664.85 + (571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ягоды--продукты питания--дикорастущие растения--растения--пищевое сырье--сырье--безотходные технологии--технологии--комплексная переработка--переработка--новосибирская обл--россия--страны мира--23-21
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД ; Обоснование перспективы использования дикорастущего сырья ; Выявление факторов безопасности ; Возможность применения продуктов комплексной переработки дикорастущих плодов и ягод ; ХАРАКТЕРИСТИКА ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ ; Краткая характеристика ; Анализ почвенно-климатических условий произрастания ; ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ ; Влияние места произрастания на химические показатели и биологически активные вещества в ягодах черники ; Влияние места произрастания на химические показатели и биологически активные вещества в плодах калины ; Показатели безопасности сырья ; ДИНАМИКА ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Соковая продукция ; Сырье выжимки и сухие порошки ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: В монографии представлены результаты исследования возможности комплексной безотходной технологии переработки дикорастущих плодов и ягод; химического состава, пищевой ценности и показателей безопасности отдельных представителей плодов и ягод местного произрастания, а также продуктов их безотходной переработки.
Экземпляры :ОКД/664/627757(1)
Свободны : ОКД/664/627757(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557577
19950906154757.4/С14
Заглавие : Сады личные-выгода общая : Из опыта горьковских садоводов-любителей
Выходные данные : Горький: Волго-Вятское кн. изд-во, 1990
Колич.характеристики :53,[2]с
ISBN, Цена 5-7420-0309-9: 0-25
УДК : 634.1(470.341) + 635.7 + 635.8 + 631.115.11 + 641.4 + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство любительское--плодовые культуры--ягодные культуры--агротехника--сорта--сады--груша--рябина--актинидия--бахчевые культуры--дыни--арбузы--консервирование домашнее--рецепты кулинарные--грибоводство--шампиньоны--вешенка--лекарственные растения--растения пряно-вкусовые--селекция--товарищества садоводческие--горьковская обл--передовой опыт
Аннотация: Любительское садоводство, грибоводство. Консервирование ягод. Выращивание лекарственных и пряно-вкусовых растений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцев А.Д., Васькина В.А.
Заглавие : Производство яблочно-пектинового полуфабриката из отходов сокового производства : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 103 (Шифр 569362)
УДК : 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фрукты--переработка--яблоки--беларусь--полуфабрикаты
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси