На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.85<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Левгерова Н. С., Макаркина М. А., Салина Е. С., Сколова С. Е.
Заглавие : Содержание аскорбиновой кислоты в ягодах смородины черной и продуктах переработки из них
Место публикации : Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 197-201: табл. (Шифр 604393)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + 634.723 + 577.164.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--продукты питания--плодово-ягодные консервы--консервы--сорта--сеянцы--посадочный материал--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607060
Автор(ы) : Седов Е. Н., Макаркина М. А., Левгерова Н. С.
Заглавие : Биохимическая и технологическая характеристика плодов генофонда яблони
Параллельн. заглавия :Biochemical and technological fruit description of apple gene pool
Выходные данные : Орел: ВНИИСПК, 2007
Колич.характеристики :309 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур"
Примечания : Библиогр.: с. 278-303
ISBN, Цена 978-5-900705-34-7: Б.ц.
УДК : 634.11 + 581.192 + 631.52 + 664.85 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--генетические ресурсы--сорта--биохимия--химия--сахаристость--качество--органические кислоты--карбонильные соединения--витамины--дубильные вещества--технологические качества--плодово-ягодные соки--соки--варенье--плодово-ягодные консервы--россия--страны мира
Содержание : ЯБЛОКИ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА, ИХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ЗАДАЧИ СЕЛЕКЦИИ ; БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ ГЕНОФОНДА ЯБЛОНИ ; Растворимые сухие вещества ; Сахара ; Органические кислоты ; Сахарокислотный индекс (СКИ) ; Пектиновые вещества ; Аскорбиновая кислота (АК, витамин С) ; P-активные вещества (витамин P) ; Дубильные вещества ; БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ У КЛОНОВ И ТЕТРАПЛОИДНЫХ ФОРМ СОРТОВ ЯБЛОНИ ; Биохимическая характеристика плодов у сортов, их спонтанных и индуцированных клонов ; Биохимический состав плодов у сортов и их тетраплоидных клонов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ ГЕНОФОНДА ЯБЛОНИ ; Роль технологического изучения сортов и современные тенденции развития сырьевых насаждений ; Химико-технологические показатели плодов яблони различных сортов, предназначенных для переработки ; Технологические и потребительские качества продуктов переработки изучавшихся сортов яблони ; Компот ; Варенье ; Джем ; Сок ; Сохранность Р-активных катехинов в консервах из яблок различных сортов ; Подбор сортов яблони для сырьевых насаждений ; Селекция сортов яблони для сырьевых садов - перспективы и возможности ; Что можно приготовить из яблок в домашних условиях ; РЕЗУЛЬТАТЫ И ЗАДАЧИ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Экземпляры :ОКД/634/607060(1)
Свободны : ОКД/634/607060(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасова Г. Н., Кирсанов Ю. А.
Заглавие : Пригодность сортов груши уральской селекции для получения сока прямого отжима и пюре
Место публикации : Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 192-196: табл. (Шифр 604393)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + 634.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--грушевый сок--плодово-ягодные соки--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--органолептическая оценка--методы--дегустация--оценка--химический состав--характеристики--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белышева Л. Л., Шуляковская О. В., Резникова Л. Г.
Заглавие : Определение патулина в свежих фруктах и овощах
Место публикации : Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 148-150: табл. (Шифр 604393)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.4 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микотоксины--контаминация--безопасность продуктов питания--качество--газовая хроматография--хроматография--овощные консервы--консервы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитенко А. Н., Егорова З. Е.
Заглавие : Оценка пригодности яблок белорусского сортимента для переработки на чипсы
Место публикации : Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 182-187: граф. (Шифр 604393)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--обжаренные продукты--уборочная спелость--спелость--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Б 43
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Все лучшее - детям
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 27 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 613.22 + 664.849 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--овощные пюре--овощные консервы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--овощные соки--морковный сок--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В ноябре прошлого года, во время специализированной выставки «Продэкспо-2013» в Минске компания ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат» представила новинки детского питания, которые заинтересовали и вызвали одобрение представителей Минторга, Белкоопсоюза, концерна «Белгоспищепром». А в начале 2014 года эти оригинальные продукты появились в отечественной продаже.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Егорова З. Е.
Заглавие : Разработка новых видов соковой продукции
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 427-433. - ISSN 0134-9759 (Шифр П 1/2014/26). - ISSN 0134-9759
УДК : 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания--соки--рецептура--нектары--безалкогольные напитки--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--пастеризация--технологические процессы--яблоня--рябина--семечковые культуры--калина--косточковые культуры--бузина--декоративные кустарники--смородина--ягодные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Одарченко А. Н.
Заглавие : Новые способы переработки и формирования качества продукции растительного происхождения
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 182-184 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + 664.85 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--замороженные продукты--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--тестовые заготовки--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--замораживание--технологические процессы--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М.
Заглавие : Направления развития производства консервированных продуктов за рубежом
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 18-25: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 664.85 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--рынок--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность--биологическое земледелие--системы земледелия--международные стандарты--стандарты--сертификация--контроль качества--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Одарченко Д. Н., Кудряшов А. И., Сюсель Е. А.
Заглавие : Особенности переработки и хранения клюквы крупноплодной и калины обыкновенной
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 180-182 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.3 + 634.745 + 664.85 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клюква крупноплодная--vaccinium macrocarpon--vaccinium--калина обыкновенная--viburnum opulus--viburnum--дробилки--измельчители--нетрадиционное сырье--сырье--центрифугирование--технологические процессы--замораживание--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.4
Автор(ы) : Горный А. В.
Заглавие : Сушим плоды и ягоды в домашних условиях
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 7. - С.44-45: рис. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 641.4 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сушка--технологические процессы--сушилки--яблоки--груши--вишни--сливы--шиповник--лекарственные растения--домашние условия--беларусь--снг
Аннотация: Представлена технология сушки плодов и ягод в домашних условиях.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.269/Л 13
Автор(ы) : Лавриненко Н. И., Павловская Л. М.
Заглавие : Функциональное питание для людей пожилого возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.46-49: табл. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.269 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--плодоовощные консервы--консервы--обогащение--технологические процессы--лактулоза--пищевые добавки--витамины--минеральные добавки--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Описание двух новых видов консервов для функционального питания пожилых людей: "Десерт фруктовый с лактулозой и витамином C" и "Десерт яблочно-морковный с лактулозой".
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Зайцев М. В., Изоитко В. М., Стасилевич Н. М.
Заглавие : Ферментирование как эффективный способ ресурсосбережения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С46-51 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черносмородиновый сок--плодово-ягодные соки--пюре--плодово-ягодные пюре--ферменты--ферментированные продукты--продукты питания--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лавриненко Н. И., Павловская Л. М., Егорова В. З., Стриго В. М., Мелешко Г. И.
Заглавие : Пути повышения конкурентоспособности соков и нектаров на внешнем и внутреннем рынке
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.34-38: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + 663.81 + 006.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--стандарты--тара--емкости--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шрамченко О. В., Комарова Н. В., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 339 (Шифр 590038)
УДК : 613.269 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--плодово-ягодные консервы--консервы--сухое вещество--кислотность--химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М., Лавриненко Н. И., Стрига В. М., Потоцкая С. В.
Заглавие : Основные направления совершенствования технологии и технической базы соковых производств республики
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.31-34: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--контроль качества--пищевая промышленность--промышленность--технологические схемы--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.85
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г.
Заглавие : Физико-химические показатели и витаминный состав порошков из выжимок плодово-ягодных сушеных
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 368-374: табл. - (Шифр П 1/2011/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + 581.19 + 634-026.771 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--витамины--отходы--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--пектины--полиурониды--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--снг--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85
Автор(ы) : Павловская Л. М., Шило О. Л.
Заглавие : Оптимизация составa функциональных продуктов для детей раннего возраста: теоретические основы и практическое применение
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.41-46: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + 613.22 + 004.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--качество--проектирование--математические модели--модели--оптимизационные модели--плодоовощные консервы--консервы--программное обеспечение--математическое обеспечение--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жбанова Е. В., Кондратьева А. С., Зацепина И. В., Денисова А. В.
Заглавие : Товарно-потребительские и технологические качества плодов ягодных культур
Место публикации : Интенсификация плодоводства Беларуси: традиции, достижения, перспективы: материалы международной научной конференции, посвященной 85-летию Института плодоводства (пос. Самохваловичи, 1 сентября - 1 октября 2010 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2010. - С. 229-231 (Шифр 598870)
УДК : 664.85 + 634.7 + 581.192 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--товарные качества--технологические качества--потребительские качества--качество--химический состав--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.75/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Клакоцкая Н. В.
Заглавие : Качественные показатели свежих плодов земляники садовой и продуктов их переработки
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2009. - Т. 21. - С. 389-384. - (Шифр П 1/2009/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): fragaria ananassa--fragaria--земляника ананасная--качество продуктов питания--качество--сорта--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси