На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.85<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азин Д.Л., Ломтатидзе И.В.
Заглавие : Новая технология очистки растительных соков, экстрактов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 104-105 (Шифр 569362)
УДК : 664.85 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка--переработка--экстракт--россия--сырье--сок растений
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573134
Автор(ы) : Безуглова О.С., Вальков В.Ф.
Заглавие : Виноград: экология, агротехника, переработка : монография
Выходные данные : С.-Петербург: Феникс, 1999
Колич.характеристики :255 с
Серия: Серия "Подворье"
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-222-0741-3: 546000, 546000, р.
УДК : 634.8 + 581.5 + 631.5 + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--рельеф--природно-экономические условия--виноградарство--климатические условия--природно-климатические условия--почвенно-климатические условия--питание--вина--продукты питания--консервирование--посадка--защищенный грунт
Аннотация: Особенности биологии виноградной лозы, ее реакция на окружающие условия, возможности использования в лечебных целях. Приемы ухода за виноградом, размножение, хранение. переработка. Описание лучших сортов, способы размещения на приусадебном участке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Б 43
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Все лучшее - детям
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 27 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 613.22 + 664.849 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--овощные пюре--овощные консервы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--овощные соки--морковный сок--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В ноябре прошлого года, во время специализированной выставки «Продэкспо-2013» в Минске компания ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат» представила новинки детского питания, которые заинтересовали и вызвали одобрение представителей Минторга, Белкоопсоюза, концерна «Белгоспищепром». А в начале 2014 года эти оригинальные продукты появились в отечественной продаже.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белышева Л. Л., Шуляковская О. В., Резникова Л. Г.
Заглавие : Определение патулина в свежих фруктах и овощах
Место публикации : Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 148-150: табл. (Шифр 604393)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.4 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микотоксины--контаминация--безопасность продуктов питания--качество--газовая хроматография--хроматография--овощные консервы--консервы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Муканова Г. С., Санкайбаева А. Г., Шадманова Л. Ш., Куджабергенова Ш. Н.
Заглавие : Биохимическая оценка сортов-клонов яблони Сиверса казахстанской селекции для плодоперерабатывающей промышленности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция
Место публикации : "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция. Плодоводство Беларуси: традиции и современность: материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 122-124: табл. (Шифр 613037)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.321 + 664.85 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--семечковые культуры--клоны--яблоки--плоды--биохимия--химия--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--органолептические показатели--казахстан--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарь С. Н., Кудашев С. Н.
Заглавие : Мембранная технология утилизации отходов пищевой промышленности
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 88-90: рис. (Шифр 590044)
УДК : 664.85 + 547.458.88 + 664.022.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пищевой промышленности--выжимки--мембранные технологии--пектины--полиурониды--экстракция--технологические процессы--сыворотка молока--подсырная сыворотка--напитки--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--исследования--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарь С. Н., Кудашев С. Н., Козонова Ю. А.
Заглавие : Производство сорбентов на основе пектиновых веществ из отходов пищевого растительного сырья
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 86-88: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.458.88 + 664.85 + 664.022.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пектины--полиурониды--отходы--вторичное сырье--растительное сырье--щелочная обработка--химическая обработка--экстракция--очистка--концентрирование--технологические процессы--исследования--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Федорова И. П., Могилевчик Н. А.
Заглавие : Использование листьев облепихи для производства блюд и напитков для поддержания иммунитета
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 212-213. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.5 + 663.95 + 664.85 + 612.017
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--чайные напитки--продукты питания--сладкие блюда--блюда--кулинарные изделия--облепиха--косточковые культуры--листья--приготовление--технологические процессы--иммунитет--24-07
Аннотация: Целью данной работы являлась разработка научно-обоснованной технологии блюд и напитков с использованием листьев облепихи для поддержания иммунитета.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васькина В.А., Павлова Т.В.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология хранения и переработки мокрых яблочных выжимок : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 101 (Шифр 569362)
УДК : 664.85 + (476) + 634.11 + 664.8/.9 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--хранение--плоды--энергосберегающие технологии--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Матюнина М.В., Курченко В.П.
Заглавие : Применение тонкослойной хроматографии для установления подлинности биологического происхождения продуктов переработки различных плодов и ягод
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.28-33 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 664.85 + 543.544.943.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тонкослойная хроматография--биохимические методы--плодово-ягодные соки--растительные соки--пюре--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--фенольные соединения--органические соединения--экстрактивность--физико-химические свойства--фальсификация--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси