На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.83.033<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.563/М 73
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Кошак А. Э.
Заглавие : Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 18-24: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.563 + 635.21/.24 + 664.83.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--картофель--топинамбур--клубнеплодные культуры--хранение--картофелепродукты--продукты питания--вакуумирование--технологические процессы--вакуум-аппараты--технологическое оборудование--технические характеристики--послеуборочная обработка--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены результаты научного сопровождения задания 2.6 "Разработать технологию и сформировать многофункциональную линию по вакуумированию картофеля и топинамбура" программы Союзного государства "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура на 2013-2016 годы" выполняемого сотрудниками отдела новых технологий и техники в 2015 году. Приведены основные этапы работ и результаты проведенных исследований.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Л 59
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Заглавие : Линия по вакуумированию картофеля и топинамбура
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 254-261: ил. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 635.24 + 664.83.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумирование--технологические процессы--топинамбур--картофель--клубнеплодные культуры--технологические линии--технологическое оборудование--оборудование--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Приводятся результаты научного сопровождения задания 2.6 "Разработать технологию и сформировать многофункциональную линию по вакуумированию картофеля и топинамбура» программы Союзного государства "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура на 2013-2016 годы», выполняемого РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». Приведены основные этапы работ и результаты проведенных исследований.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83.033/К 66
Автор(ы) : Корзан С. И., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 41-52: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.033 + 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--очистка--вакуумирование--технологические процессы--вакуумная упаковка--упаковка--минимально обработанные продукты--упаковочные материалы--материалы--полимерная пленка--пленка--режим хранения--хранение--органолептические показатели--качество--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Представлены результаты исследований по обеспечению сохранности очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки, хранящегося в регулируемых условиях лабораторного стенда. Установлено, что при температуре 4 ± 1 °С и относительной влажности 85–95 % образцы очищенного картофеля в рассматриваемом диапазоне хранения сохранили свое качество в образцах упаковки: № 3 (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка) и № 9 (опытный образец биоразлагаемой пленки на основе полимолочной кислоты). В других видах упаковки очищенный картофель обладал чрезмерной влажностью с появлением загнивших пятен или имел чрезмерно сухую поверхность.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси