На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.83.03<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 529669
Автор(ы) : Паромчик И.И., Субоч Ф.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Безотходная технология переработки картофеля : монография
Выходные данные : Б.м., 1990
Колич.характеристики :136 с
Примечания : Библиогр.: с.127-135
Цена : Б.ц.
УДК : 664.83.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--безотходные технологии--технологии--клубнеплоды--ретро
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.132/Ш 32
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Нитраты и нитриты в моркови белорусской зоны произрастания
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С.191-195: рис. - (Шифр Ж 330/2007/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 664.83.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли неорганических кислот--корнеплодные культуры--количественная оценка--методы--сорта--хранение--пдк--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Шачек Т. М., Гончарова Н. В., Гудинская О. В.
Заглавие : Изучение влияния поверхностной микробиоты на содержание нитритов в корнеплодах моркови
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 261-265: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.03 + 635.132 + 546.173 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--столовые корнеплоды--овощи--хранение--сроки--соли неорганических кислот--микроорганизмы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600496
Автор(ы) : Просеков А. Ю., Григорьева Р. З.
Заглавие : Научные и практические аспекты переработки картофеля: монография : опыт и достижения Кемеровской области
Выходные данные : Москва: Редакция журнала "Достижения науки и техники АПК", 2008
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 132-141
ISBN, Цена 978-5-902282-16-7: 135000 р.
УДК : 635.21 + 664.83.03 + (571.17)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--агробиологическая характеристика--технологические качества--качество--потемнение--качество с-х продукции--производство картофеля--производство с-х продукции--объем производства--мтб--рынок--кемеровская обл--западная сибирь
Аннотация: В книге обобщены современные представления о составе и свойствах растительной ткани, рассмотрены процессы, происходящие при ее технологической обработке. Приведена характеристика основных способов переработки растительного сырья. Проанализированы перспективы производства картофельных полуфабрикатов. Проведен анализ роли картофеля в обеспечении пищевыми веществами населения Кемеровской области, изучен состав и свойства картофеля, выращенного в Кемеровской области. Исследованы способы предотвращения сырого картофеля от потемнения.
Экземпляры :ОКД/664/600496(1)
Свободны : ОКД/664/600496(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.24/И 88
Автор(ы) : Куликов А. В., Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Купин Г. А., Свердличенко А. В.
Заглавие : Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 84-90: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.24 + 631.563 + 664.83.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топинамбур--клубнеплодные культуры--сорта--режим хранения--хранение--сохраняемость--технологические качества--клубни--запасающие органы--озон--газы--озонирование--обработка--технологические процессы--пораженность--фитосанитарное состояние--белая гниль--гнили--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: Дана характеристика топинамбура как важной культуры многоцелевого назначения. Описаны основные проблемы при хранении клубней топинамбура. Приведены результаты исследований, позволяющие судить о положительном влиянии обработки клубней топинамбура озоно-воздушной смесью в процессе хранения на их качественные показатели, что является предпосылкой для разработки технологии хранения клубней топинамбура с использованием озона.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626962
Автор(ы) : Николаева М. А., Елисеева Л. Г.
Заглавие : Научные основы обеспечения сохраняемости плодов и овощей : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :153 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 141-153 (191 назв.)
ISBN, Цена 978-5-466-01659-8: 48.00 р.
УДК : 635.21 + 631.563 + 664.83.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--овощеводство--растениеводство--продукты питания--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--картофель--клубнеплодные культуры--хранение--сохраняемость--технологические качества--пищевая ценность--качество продуктов питания--товарные качества--лежкость--хозяйственно полезные признаки--физиология растений--физиология--иммунизация--22-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ НАУЧНЫХ ОСНОВ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Определяющие направления развития теории и практики хранения плодов и овощей ; Биологические особенности жизнедеятельности хранящихся овощей ; Место хранения в онтогенезе плодов и овощей ; Стратегические и тактические задачи хранения ; АКСИОМАТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ НАУЧНЫХ ОСНОВ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ ; Разработка аксиоматических принципов ; Экспериментальное исследование сохраняемости овощей различных размеров ; ВРЕМЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КАК ОСНОВА САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ МЕТАБОЛИЗМА ХРАНЯЩИХСЯ ОВОЩЕЙ ; Значение биоритмов в саморегулировании жизнедеятельности организма ; Методика постановки эксперимента ; Цели и объекты исследований ; Термины и определения ; Результаты экспериментальных исследований биоритмов хранящихся овощей/ на примере картофеля ; Исследование биоритмов хранящегося картофеля ; ПОВЫШЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ, БЕЗОПАСНОСТИ И ЛЕЖКОСПОСОБНОСТИ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ ИММУНОИНДУКТОРОВ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ; Влияние иммунокоррекции овощей и картофеля на повышение стрессоустойчивости, товарного качества и лежкоспособности ; Эффективность действия биологических препаратов на пищевую ценность и сохраняемость картофеля ; Повышение пищевой ценности, товарного качества и лежкоспособности картофеля за счет оптимизации технологии иммунизации клубней элиситорами непредельных жирных кислот ; Оптимизация технологии обработки клубней эндомикоризными гормональными препаратами ; Изучение механизма действия эндомикоризных фитогормональных препаратов группы Симбионт ; Сравнительная эффективность действия иммуноиндукторов с разным механизмом действия на товарное качество и сохраняемость картофеля ; Влияние биопрепаратов на характер и активность метаболических процессов, протекающих в клубнях картофеля при хранении ; Влияние препаратов на содержание и структуру крахмала картофеля ; Влияние иммуноиндукторов на активность биохимических процессов при хранении картофеля ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Аннотация: Рассмотрены теоретические положения науки хранения свежих овощей и плодов. Представлен исторический обзор научных работ по вопросам их хранения от древности до наших дней. Разобраны аксиоматические принципы хранения, место плодов и овощей в онтогенезе растений, а также стратегические и тактические задачи, которые нужно решить для обеспечения сохраняемости плодоовощной продукции. Приведены результаты экспериментальных исследований авторов, свидетельствующие о наличии у хранящегося картофеля сезонных и суточных биоритмов, а также возможности усиления его иммунитета путем предпосадочной и послеуборочной обработки иммуностимуляторами.
Экземпляры :ОКД/635/626962(1)
Свободны : ОКД/635/626962(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.132/С 76
Автор(ы) : Станчук А. Э.
Заглавие : Влияние фунгицидов на выход товарных корнеплодов моркови столовой в период хранения
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск: Колорград, 2022. - Вып. 46. - С. 144-152: табл. (Шифр Ж 192/2022/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 632.952 + 664.83.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--корнеплодные культуры--столовые корнеплоды--овощи--гнили--инфекционные болезни растений--бурая пятнистость--пятнистости--борьба с болезнями--химическая борьба--методы защиты растений--фунгициды--пестициды--биологическая эффективность--развитие болезни--биологическое развитие--урожайность--хозяйственно полезные признаки--лежкость--сохранность--биологические свойства--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-51
Аннотация: Оценена эффективность перспективных фунгицидов с целью повышения выхода товарных корнеплодов моркови столовой в период хранения. Разработаны регламенты их применения во время вегетации культуры. Определена биологическая и хозяйственная эффективность фунгицидов. Установлено, что фунгицидная защита в период вегетации культуры позволяет улучшить сохранность корнеплодов, получить биологическую эффективность до 96,1 %, повысить выход товарных корнеплодов до 99,7 % в конце периода хранения.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси