На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (42)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.83<.>)
Общее количество найденных документов : 116
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чеботар И. И., Челомбитько М. А.
Заглавие : Состояние рынка картофелепродуктов в Республике Беларусь
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.243-244 (Шифр 593330)
УДК : 664.83 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство картофеля--производство с-х продукции--структура урожая--урожай--продукты питания--картофельный крахмал--крахмал--растениеводство--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серебрякова Н. Г., Касабуцкий А. Ф., Дегтярев Ю. Г.
Заглавие : Способ определения сроков снятия с хранения плодов и корнеплодов
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.178-180 (Шифр 591110)
УДК : 544.6.076 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--запасающие органы--качество с-х продукции--качество продукции--электролиты--электродвижущая сила--уровень шума--технические характеристики--сопротивление материалов--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач А. А.
Заглавие : Обеспечение картофелеперерабатывающей отрасли сырьем
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.86-87 (Шифр 591110)
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--перерабатывающая промышленность--промышленность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--картофель--крахмалистость--качество--картофелепродукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга О. С., Ковбаса В. Н., Шульга С. И., Петрова Ж. А.
Заглавие : Свекловичный порошок как добавка к экструзионным картофелепродуктам
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.141: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.83 + 664.8.022.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экструзионные продукты--растительные добавки--пищевые добавки--овощные порошки--свекла--экструзия--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Мировые тенденции и перспективные направления создания новых продуктов из картофеля
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 10. - С.16-17: ил. (Шифр Б020611170350/2009/10)
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--переработка--пищевые полуфабрикаты--продукты быстрого приготовления--сушеные продукты--безалкогольные напитки--напитки--картофельный крахмал--крахмал--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Биохимические факторы, определяющие вкус картофеля
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 9. - С.38-42: ил. (Шифр Б020611170350/2009/9)
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--пищевая промышленность--термообработка--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556636
19970828075728.9/Z64
Заглавие : Ziemniak - ochrona, odmiany, przetworstwo
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :15,[1]s
Примечания : Пер. загл.: Картофель - защита, сорта, переработка. 00
Цена : б.ц.
УДК : 635.21 + 631.526.32(438) + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--картофель--сорта--переработка--защита--урожайность--болезни--вредители--качество--агротехника--материал семенной--хозяйства--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Характеристика сортов картофеля, выведенных в институте картофелеводства в Польше. Продукты переработки картофеля.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556837
19940310134732.6/П39
Заглавие : Плодоовощное сырье для консервной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :356 с
Примечания : Библиогр.: с.351-354
Цена : 2.94 р.
УДК : 664.83 + 635 + 664.84 + 664.85 + 634.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--плодоовощная продукция--плод ботанический--плодовые культуры--овощные культуры--продукция растениеводства--ягода-плод--картофель--переработка--хранение--морковь--капуста--лук--айва--рябина--яблоня--яблоки--фрукты--сорта--химические свойства--продукты питания--семечковые культуры--плодовые культуры--хурма--субтропические культуры--косточковые культуры--виноград--свойства--консервирование--плоды
Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования.
Экземпляры : всего : ОКД/664/556837(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/556837(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561633
19950906151918.2/Б18
Автор(ы) : Байбашев К.Б., Кирюхин В.П.
Заглавие : Выращивание сортов картофеля для технической переработки
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :6с
Цена : б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубни--крахмалоносные культуры--сорта--крахмалистость--технологические качества--сорт верба--сорт темп--фосфорно-калийные удобрения--агрохимия--агротехника
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552283
19970813081403.3/К89
Автор(ы) : Кузнецова Н.А.
Заглавие : Переработка плодов, овощей и картофеля : Справ. пособие
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :344с
Примечания : Библиогр.: с.342-343
ISBN, Цена 5-7860-0483-Х: б.ц.
УДК : 664.83 + (035) + (476) + 664.84 + 664.85 + 664.8 + 664.8.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы плодоовощные--овощи соленые--овощи квашеные--овощи моченые--плоды быстрозамороженные--крахмал--напитки чайные--производство квасильно-засолочное--схемы аппаратурно-технологические--консервирование--хранение--оборудование--расчет технологический--тара--крахмалопродукты--механизация--беларусь--складирование--работы погрузочно-разгрузочные--работы транспортные--картофель--переработка
Аннотация: Аппаратурно-технологические схемы производства овощных и плодово-ягодных консервов, соленых, квашеных и моченых овощей, быстрозамороженых плодов, крахмала, чайных напитков, методики продуктовых расчетов
Экземпляры : всего : ОКД/664/552283(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/664/552283(1), ХР(3)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570627
Автор(ы) : Карамнова Н.В.
Заглавие : Организационно-экономические отношения в сфере свеклосахарного производства в условиях реформирования собственности (на материалах предприятий Тамбовской области) : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук
Выходные данные : Москва, 1998
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Мичуринская государственная сельскохозяйственная академия
УДК : 338.43 + (470.326) + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--межотраслевые связи--технологические процессы--экономическая эффективность--цены--сахар-продукт--авторефераты диссертаций
Аннотация: Анализ современного состояния предприятий свеклосахарного подкомплекса Тамбовской области.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.24
Автор(ы) : Бохан А. И., Горный А. В., Жишкевич М. М., Портянко Г. Н.
Заглавие : Оценка сортообразцов топинамбура на пригодность к промышленной переработке
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Т. 17. - С. 124-130: табл. - (Шифр Ж 261/2010/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.24 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--овощные консервы--консервы--сорта--химический состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--томатные соусы--соусы--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Незаконова Л. В., Пинголь А. П.
Заглавие : Оценка комбинационной способности исходных родительских форм по передаче потомству окраски ломтиков хрустящего картофеля методом диаллельных и нерегулярных скрещиваний
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 67-73: табл. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.527.5 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--комбинационная способность--морфологические признаки--диаллельные скрещивания--типы скрещиваний--сорта--гибриды--картофельные чипсы--картофелепродукты--наследование--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597075
Автор(ы) : Пинголь А. П.
Заглавие : Создание исходного материала для селекции сортов, пригодных к промышленной переработке на хрустящий картофель без рекондиционирования : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.05 "Селекция и семеноводство"
Выходные данные : Жодино, 2010
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 635.21 + 631.527.5 + 631.526.5 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исходный материал--картофельные чипсы--картофелепродукты--продукты питания--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--редуцирующие сахара--сахара--семена--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Керн А.
Заглавие : Рынок упакованного картофеля в Германии
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 7. - С.32-34 (Шифр Б020611170350/2010/7)
УДК : 664.83 + 339.13 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--потребительский спрос--спрос--качество продуктов питания--качество--управление качеством--торговля--упаковка--упаковочные материалы--материалы--фрг--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Незаконова О. Б., Козлова Л. Н., Маханько В. Л.
Заглавие : Оценка белорусских сортов на пригодность к приготовлению гарнирного картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 55-65: табл. - (Шифр Ж 263/2010/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.325 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пригодность к промышленной переработке--технологические качества--клубнеплодные культуры--промышленная переработка--переработка--погодные условия--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--морфологические признаки--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты трехлетней оценки сортов картофеля белорусской селекции, выращенных на трех типах почв, на пригодность к приготовлению гарнирного картофеля. Изучены морфологические, биохимические и технологические показатели клубней после уборки и в период хранения. Исследования показали, что сорта картофеля Лазурит, Дина, Колорит, Криница, Белорусский 3 и Сузоръе пригодны к приготовлению гарнирного картофеля при выращивании на суглинистой почве после уборки, сорта Колорит и Криница - и во время хранения. При выращивании на супесчаной почве пригодным в послеуборочный и период хранения был сорт Блакит. Гарнирный картофель, приготовленный из клубней, выращенных на торфяно-болотной почве, был низкого качества. Статистическая обработка полученных данных позволила определить долю влияния сорта, метеорологических и почвенных условий выращивания на формирование качества гарнирного картофеля.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Петюшев Н. Н.
Заглавие : "Чипсы белорусские": ко всемирному дню чипсов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 100-102. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--пюре--пищевые полуфабрикаты--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается история создания белорусских чипсов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Шавлюк Н. И., Демянович А. Н., Незаконова О. Б., Котов М. И., Гурина Н. А.
Заглавие : Технология получения картофеля «фри» замороженного льезонированного пищевыми композициями
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 43-49: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 66.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--пищевые композиции--продукты питания--замороженные продукты--качество продуктов питания--качество--картофель--клубнеплодные культуры--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Бондарькова О. М., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Основы рационального питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 47-50: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 612.391.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые рационы--рационы--питание человека--питательные вещества--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--физико-химические свойства--свойства--сбалансированный рацион--витамины--минеральные вещества--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалаева С. А.
Заглавие : Картофелеперерабатывающая отрасль в Республике Беларусь: проблемы и перспективы развития
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 249 (Шифр 600560)
УДК : 664.83 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--развитие отрасли--перспективы развития--картофелепродукты--продукты питания--перерабатывающая промышленность--промышленность--предприятия--картофель--клубнеплодные культуры--промышленная переработка--переработка--конкурентоспособность--экономическая эффективность--экономические показатели--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси