На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (42)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.83<.>)
Общее количество найденных документов : 116
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашкевич Н. И.
Заглавие : Определение параметров рабочего колеса центробежного насоса для перекачки высокотемпературной жидкости
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 362-367 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--центробежные насосы--технические характеристики--рабочие органы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулага И. В.
Заглавие : Расширение географии экспорта продовольственного картофеля и импортозамещение продуктов его переработки - тренд современного развития белорусского рынка "Второго хлеба"
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 228-232. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 635.21 + 664.83 + 339.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--картофелепродукты--конкуренция--конкурентоспособность--пищевая промышленность--консервная промышленность--инновационное развитие--внешняя торговля--экспорт--диверсификация экспорта--импортозамещение--торговая политика--беларусь--снг
Аннотация: В век стремительного развития мировой экономики проблема развития аграрного сектора, в том числе его центрального звена сельского хозяйства, приобретает особое значение. Без ее успешного решения ни одна страна мира сегодня не может рассчитывать на достижение устойчивой конкурентоспособности национально-хозяйственного комплекса.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/К 90
Автор(ы) : Куликов А. В., Куликова О. М.
Заглавие : Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 31-36: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--переработка--картофель--клубнеплодные культуры--продукты переработки--продукты питания--мезга--отходы--картофелепродукты--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормопроизводство--беларусь--снг
Аннотация: Установлен усредненный по основным показателям состав картофеля, переработанного крахмальными заводами за 2006-2016 гг. Указаны требования к картофелю, необходимые для получения продукции высокого качества и снижения количества образующихся отходов. Установлено количество и агрегатное состояние отходов, образующихся при переработке картофеля на крахмал и картофелепродукты. Представлены технологические схемы утилизации картофельных отходов, а также результаты исследований физико-химических показателей, питательности и энергетической ценности мезги картофельной сухой.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Бандарькова О. М.
Заглавие : Производство пищевых продуктов из картофеля
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 124-128 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сухие продукты питания--картофельные чипсы--картофель--клубнеплодные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фалендыш Н. А., Левченко Н. И., Ковбаса В. Н., Терлецкая В. А.
Заглавие : Картофельные чипсы длительного хранения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 177-181 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--антиоксиданты--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/М 36
Автор(ы) : Маханько В. Л., Примаченко С. А.
Заглавие : Современное состояние селекции, семеноводства и переработки картофеля в Беларуси
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2020. - Т. 27. - С. 213-221 (Шифр Ж 263/2019/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.52 + 631.532.2.02 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство --картофель--клубнеплодные культуры--сорта--селекция--семеноводство--государственные программы--программы--производство картофеля--производство с-х продукции--переработка--перерабатывающая промышленность--промышленность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экспорт--внешняя торговля--развитие отрасли--перспективы развития--беларусь--страны мира--20-26
Аннотация: Проведен анализ современного состояния селекции, семеноводства и переработки картофеля в Беларуси. Установлены основные проблемы отрасли и предложены пути повышения ее эффективности: частичная переориентация направлений использования урожая в областях; концентрация производства столового картофеля высокого качества в крупнотоварных хозяйствах; развитие семеноводства технических сортов картофеля с содержанием крахмала более 20 %; создание сырьевых зон по производству технического картофеля; приведение сортовой структуры картофеля к научно обоснованным нормам.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чеботар И. И., Челомбитько М. А.
Заглавие : Производство картофелепродуктов в Республике Беларусь
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.146-147 (Шифр 594791)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--картофелепродукты--продукты питания--объем производства--мтб--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Скачков Е. Н.
Заглавие : Энергосберегающие технологии переработки картофеля
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г.: материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.154-158 (Шифр 595746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 636.087.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощесушильная промышленность--пищевая промышленность--картофелепродукты--продукты питания--корма--отходы пищевой промышленности--отходы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сушка--технологические процессы--картофельная мука--пищевые полуфабрикаты--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597075
Автор(ы) : Пинголь А. П.
Заглавие : Создание исходного материала для селекции сортов, пригодных к промышленной переработке на хрустящий картофель без рекондиционирования : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.05 "Селекция и семеноводство"
Выходные данные : Жодино, 2010
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 635.21 + 631.527.5 + 631.526.5 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исходный материал--картофельные чипсы--картофелепродукты--продукты питания--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--редуцирующие сахара--сахара--семена--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Керн А.
Заглавие : Рынок упакованного картофеля в Германии
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 7. - С.32-34 (Шифр Б020611170350/2010/7)
УДК : 664.83 + 339.13 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--потребительский спрос--спрос--качество продуктов питания--качество--управление качеством--торговля--упаковка--упаковочные материалы--материалы--фрг--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Онуфриюк Н. Н.
Заглавие : Картофелеперерабатывающая отрасль Республики Беларусь
Место публикации : Сборник статей участников конкурса научных работ "Молодежная наука и современность": сборник статей участников конкурса научных работ/ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - С.101-103 (Шифр 595277)
УДК : 635.21 + 664.83 + 338.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--перерабатывающие отрасли апк--апк--картофелеводство--растениеводство--экономические показатели--реорганизация--качество продуктов питания--качество--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/О-75
Автор(ы) : Литвяк В. В., Петюшев Н. Н., Дашкевич Ч. С., Козлова Л. Н.
Заглавие : Особенности технологии производства картофелепродукта обжаренного «оригинальный» и снеков картофельных
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 369-381: ил. - (Шифр Ж 263/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минимально обработанные продукты--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--жареный картофель--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/И 88
Автор(ы) : Паромчик И. И., Скачков Е. Н., Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Бабицкая В. Г., Щерба В. В., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Использование картофеля в технологиях получения продуктов с грибами и макаронных изделий
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 382-391: табл. - (Шифр Ж 263/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--картофельная мука--пюре--макаронные изделия--мучные изделия--культивируемые грибы--съедобные грибы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Л 83
Автор(ы) : Луговая Н. П., Селецкий С. А.
Заглавие : Исследования по замораживанию молодого картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 323-329: табл. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.8.037.5 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--криоконсервирование--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--охлаждающие жидкости--картофелепродукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/К 26
Автор(ы) : Карпович Н., Макуценя Е.
Заглавие : Мировой рынок картофеля и картофелепродуктов и место Беларуси в нем
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 1(320). - С. 3-16: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 635.21 + 664.83 + 339.5 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--картофелепродукты--продукты питания--рынок сбыта--мировой рынок--рынок--мировое производство--производство--объем производства--экономические показатели--потребление--мировая торговля--торговля--экспорт--импорт--внешняя торговля--картофелеводство--растениеводство--перспективы развития--беларусь--страны мира--22-12
Аннотация: Проведен комплексный анализ мирового рынка картофеля и картофелепродуктов. Дана сравнительная оценка производства и торговли по товарной и географической направленности. Представлены ключевые игроки рынка. Определено место Республики Беларусь в глобальных товарных потоках картофеля и картофелепродуктов в товарном, страновом и ценовом аспектах.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/Р 17
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Белякова Н. И., Шилов В. В., Садовская А. В., Усеня Ю. С., Артюх Ю. А., Шемшелева А. М.
Заглавие : Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 15-23. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.83 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--болезни человека--фенилкетонурия--алиментарные болезни--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--пищевой белок--белки--картофелепродукты--продукты питания--сухие продукты питания--сухое картофельное пюре--пюре--клецки--белковость--качество--пищевая ценность--энергетическая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--технологические схемы--технологии--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Представлены данные научно-исследовательской работы по разработке технологии производства низкобелковых картофельных продуктов (картофельное пюре, клецки) для питания людей с нарушением обмена фенилаланина, приведены результаты оценки разработанных продуктов по органолептическим, структурно-механическим, реологическим свойствам. Значения пищевой ценности опытных образцов концентратов низкобелковых картофельных продуктов, изготовленных по разработанной технологии, составили: белок - от 2,5 до 4 г, фенилаланин - от 120 до 245 мг в 100 г сухой смеси, в порции приготовленного продукта (100 г) содержание белка составляет 0,5-1 г, фенилаланина 30-48 мг. В статье также представлены результаты исследования изменения постпрандиального уровня глюкозы в крови при приеме в пищу низкобелковых картофельных продуктов (клецок и пюре).
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Литвяк В. В., Демянович А. Н.
Заглавие : Научное обеспечение и проблемы переработки картофеля в Беларуси
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 12. - С.79-82: рис. (Шифр Б020611170350/2007/12)
УДК : 664.83 + 664.22 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--научные разработки--инновации--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--промышленность--картофелепродукты--картофельные чипсы--жареный картофель--пищевые полуфабрикаты--овощные полуфабрикаты--сухие продукты питания--замороженные продукты--быстрозамороженные продукты--продукты питания--картофельный крахмал--крахмал--н-и работа--спрос--торговля--производство с-х продукции--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/К 62
Автор(ы) : Колядко И. И., Пискун, Георгий Иванович, Козлова Л. Н.
Заглавие : Повышение эффективности промышленной переработки картофеля
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 4. - С.36-40: табл. (Шифр Б020611170350/2008/4)
УДК : 635.21 + 664.22 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--клубнеплодные культуры--сорта--картофельный крахмал--крахмал--крахмалистость--качество--сбор крахмала--продуктивность--технологические качества--картофелепродукты--продукты питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Л 83
Автор(ы) : Луговая Н. П., Романов С. Л.
Заглавие : Пищевые волокна картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 315-322: табл. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кожура--пищевые волокна--пищевые добавки--питательные вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--целлюлоза--глюканы--гемицеллюлоза--полисахариды--пектины--полиурониды--лигнин--биополимеры--способы обработки--обработка--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерашова Л. Д., Павлова Г. Н., Алехина Л. А., Ермоленко Р. С., Артюх Л. В.
Заглавие : Топинамбур - ценное сырье для производства продуктов питания повышенной биологической ценности
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С148-149 (Шифр 590040)
УДК : 664.83 + 635.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--пищевые добавки--биологическая ценность--биологически активные вещества--пищевая ценность--консервная промышленность--пищевая промышленность--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси