На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.8.03<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567904
19961011115021.4/S73
Заглавие : Sorghum and millets in human nutrition
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :184p
Серия: FAO Food and Nutrition Ser., ISSN 1014-3161; No.27
ISBN, Цена 92-5-103381-1: 27600-00 р.
УДК : 664.8.03 + 633.17.002.6(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): просо--сорго--продукция растениеводства--производство с-х продукции--зерновые культуры--питательная ценность--хранение--продукты питания--ингибиторы--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Сорго и просо как пищевые продукты. Их производство и использование.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алешко И. И., Русина И. М.
Заглавие : Зависимость длительности хранения яблок от скорости гидролиза нуклеозид-5'-трифосфатов в различные периоды хранения
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.240 (Шифр 592194)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 577.15 + 664.8.03 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--гидролиз--химические реакции--ферменты--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--лежкость--хозяйственно полезные признаки--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 534637
Заглавие : Биохимия хранения картофеля, овощей и плодов : Сборник статей
Выходные данные : Москва: Наука, 1990
Колич.характеристики :183 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607322
Автор(ы) : Богатырева Т. Г., Лабутина Н. В.
Заглавие : Технологии пищевых продуктов с длительными сроками хранения : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" уровня бакалавриата и уровня магистратуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :175 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 173-175
ISBN, Цена 978-5-904757-58-8: 390000 р.
УДК : 664.8.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--хранение продуктов питания--методы--сроки годности--качество продуктов питания--качество--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Контрольные вопросы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Методологические принципы организации гигиенических исследований ; Отбор проб, порядок и периодичность исследований ; Сроки исследований с учетом коэффициента резерва ; Физико-химические, санитарно-химические исследования и органолептическая оценка пищевых продуктов ; Оценка полученных результатов ; Активность воды и барьерные технологии ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ МУКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Микробиологические аспекты хранения хлебобулочных изделий ; Картофельная болезнь, методы ее диагностики и предотвращения ; Меловая болезнь, возбудители и мероприятия no предотвращению заболевания ; Плесневение хлеба и хлебобулочных изделий, методы диагностики и способы предотвращения заболевания ; Проведение санитарно-гигиенических мероприятий ; Контрольные вопросы ; современные технологии продукции хлебопекарного производства с длительными сроками годности ; Технологии хлебобулочных изделий на основе замороженных и охлажденных полуфабрикатов ; Теоретические основы стадии замораживания ; Хранение замороженных полуфабрикатов ; Размораживание замороженных полуфабрикатов и продуктов ; Технология замороженных полуфабрикатов хлебопекарного производства из пшеничной муки ; Технологии хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов с использованием ржаной муки ; Взаимосвязь между термодинамическими параметрами полуфабрикатов при замораживании и размораживании и характеристиками криопротекторов ; Технологические критерии процесса замораживания и размораживания полуфабрикатов из ржаной муки ; Влияние продолжительности хранения замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов на качество хлеба ; Сохранность витаминов при хранении замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов ; Разработка технологических критериев хранения замороженных полуфабрикатов из ржаной муки ; Технологии хлебобулочных изделий с использованием замороженных полуфабрикатов из ржаной муки ; Технология замороженных заготовок ржаной закваски ; Технология хлебобулочных изделий из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на основе замороженной густой закваски ; Выпечка ржаного и ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов ; Критерии стабилизации биотехнологических процессов приготовления ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов ; Контрольные вопросы ; ЗНАЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ УПАКОВЫВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ГОДНОСТИ ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И КРЕМОВЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; Контрольные вопросы
Аннотация: Рассмотрены вопросы законодательства, связанные с качеством и безопасностью, а также методология оценки сроков годности вновь разрабатываемых пищевых продуктов. Описаны современные способы хранения зерна, муки, плодов и овощей. Наиболее подробно изложены технологии хлеба и хлебобулочных, a также мучных кондитерских и кремовых изделий с длительными сроками хранения. Материалы учебного пособия содержат теоретические основы современных технологий длительного хранения (замораживание, экструзия, ультрафильтрация, обработка в модифицированной газовой среде, вакуумирование и т. д.), дано описание технологических процессов производства пищевых продуктов с продленными сроками годности.
Экземпляры :ОКД/664/607322(1)
Свободны : ОКД/664/607322(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627683
Автор(ы) : Бурак Л. Ч.
Заглавие : Использование озоновой технологии в пищевой промышленности : [монография]
Параллельн. заглавия :Using ozone technology in the food industry
Выходные данные : Минск: СтройМедиаПроект, 2022
Колич.характеристики :142, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 119-[143] (240 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7172-84-9: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + 661.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--новые технологии--технологии--консервирование--озонирование--технологические процессы--обеззараживание--дезинфицирующие средства--озон--газы--антимикробные свойства--биологические свойства--23-21
Содержание : ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОЗОНА ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ОЗОНА ; ПРОЦЕСС ИНАКТИВАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Дезинфицирующее действие озонированной воды ; ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НA ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ОЗОНИРОВАНИЯ ; Влияние параметров процесса обработки ; Влияние чувствительности микроорганизмов ; Влияние органических веществ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗОНИРОВАНИЯ ДЛЯ РАЗЛОЖЕНИЯ МИКОТОКСИНОВ В ПИЩЕВОМ СЫРЬЕ ; Другие виды микотоксинов ; Дезоксиниваленол ; Охратоксин А ; Патулин ; Зеараленон ; Фумонизины ; ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗОНИРОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Обработка озоном свежих фруктов и овощей ; Обработка газообразным озоном ; Обработка овощей и фруктов водным озоном(ВО) ; Влияние обработки озоном на качество и срок хранения моркови ; Влияние действия озона на качество срок хранения томатов ; Обеззараживание соков и напитков ; Применение озона в мясной и птицеводческой промышленности ; Технология озонирования в зерновой и мукомольной промышленности ; Использование озона в молочной промышленности ; Воздействие озона на бактериальные биопленки ; Использование озона в молочной промышленности в ходе технологического процесса производства ; Обеззараживание морепродуктов водным озоном ; Использование озонирования для модификации крахмала ; Разложение пестицидов методом озонирования ; ВЛИЯНИЕ ОЗОНА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ПРЕИМУЩЕСТВА И ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЗОНОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Преимущества ; Ограничения в применении
Аннотация: Представлен научный обзор и анализ результатов последних научных публикаций применения озоновой технологии как метода консервирования пищевых продуктов, дана характеристика механизма антимикробного действия озона и озонированной воды и структурных изменений, происходящих в продуктах питания в процессе обработки озоном.
Экземпляры : всего : ОКД/664/627683(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/627683(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Шачек Т. М.
Заглавие : Научные подходы к обоснованию периода безопасного применения в пищу плодоовощных консервов после нарушения герметичности потребительской упаковки
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г.: материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.146-149: табл. (Шифр 595746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки реализации--плодоовощные консервы--консервы--упаковка--емкости--тара--герметичность--физические факторы--качество продуктов питания--порча продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Воронцова Е. Л., Гончарова Н. В., Шачек Т. М.
Заглавие : Исследование антимикробной активности отечественных моющих и дезинфицирующих средств
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 220-226 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тара--емкости--моющие средства--товары бытовой химии--дезинфицирующие средства--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--антимикробные свойства--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625737
Автор(ы) : Киселев А. А., Рылко В. А.
Заглавие : Технологии хранения и переработки продукции растениеводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :185 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 183 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-116-6: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 664.8.03 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение продуктов питания--хранение--консервирование--переработка--технологии--глубокая переработка зерна--промышленная переработка--перерабатывающая промышленность--промышленность--22-05
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Содержание предмета, его цель и задачи ; Проблемы повышения качества продукции растениеводства, сокращения потерь при уборке, хранении ; Пути снижения себестоимости, сокращения потерь и повышения качества растениеводческой продукции ; Кондиции как нормы качества продукции растениеводства ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Продукция растениеводства как объект хранения ; Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними ; Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции ; Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции ; ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Характеристика зерна и семян как объектов хранения ; Состав зерновой массы. Физические свойства зерновых масс ; Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении ; Влияние микроорганизмов на сохранность зерна и семян ; Влияние вредителей на сохранность зерна и семян ; Схема послеуборочной обработки зерна ; Очистка зерна и семян от примесей ; Сушка зерна и семян ; Активное вентилирование зерна ; Режимы хранения зерна ; Способы хранения зерна ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения ; Лежкость картофеля, овощей и плодов ; Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении ; Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Влияние микроорганизмов на сохранность картофеля. овощей и плодов ; Влияние насекомых, клещей, нематод на сохранность плодоовощной продукции ; Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции ; Способы хранения и размещения плодоовощной продукции ; ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Клубни картофеля как объект хранения ; Послеуборочная доработка и закладка картофеля на хранение ; Способы хранения картофеля ; Режимы хранения картофеля ; Особенности хранения отдельных видов сочной продукции ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Хранение льносоломы и льнотресты ; Химический состав корнеплодов сахарной свеклы ; Процессы, происходящие в корнеплодах сахарной свеклы при хранении ; Способы хранения сахарной свеклы ; ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Значение, общая характеристика и классификация муки ; Технология производства муки ; Ассортимент и показатели качества круп ; Общая технологическая схема производства круп ; Характеристика сырья для производства хлебобулочных изделий ; Основы технологии производства хлеба ; ПЕРЕРАБОТКА СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация методов переработки и консервирования плодоовощной продукции ; Способы подготовки сочной продукции к переработке ; Физические методы переработки плодов и овощей ; Микробиологические методы переработки плодов и овощей ; Химические методы переработки плодов и овощей ; ПЕРЕРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ. ПЕРЕРАБОТКА МАСЛИЧНЫХ И ЛУБЯНЫХ КУЛЬТУР. ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ И САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Значение растительных масел и побочных продуктов их производства ; Характеристика сырья для производства растительного масла ; Технологическая схема производства растительного масла ; Хозяйственное значение и характеристика льна ; Способы производства тресты ; Основы переработки льнотресты ; Производство картофелепродуктов ; Технология производства картофельного крахмала ; Технология производства спирта ; Технология производства сахара-песка
Аннотация: Раскрыты теоретические и практические вопросы по основным темам дисциплины "Технологии хранения и переработки продукции растениеводства".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисина А. В., Воробьев В. Ф.
Заглавие : Хранение плодов яблони в озоновой среде
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция
Место публикации : "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция. Плодоводство Беларуси: традиции и современность: материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 328-330: рис. (Шифр 613037)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.563 + 664.8.03 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--продукты питания--хранение продуктов питания--озонаторы--озон--качество продуктов питания--качество--сроки годности--сроки--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Крот О. И.
Заглавие : Создание фитокомпозиций на основе плодово-ягодных порошков
Место публикации : Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста: материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 242-247: табл. (Шифр 600733)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + 664.85.047 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--выжимки--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--органолептическая оценка--методы--минеральный состав--почва--беларусь--снг
Аннотация: Результаты изучения возможности использования плодовых и ягодных порошков из высушенных выжимок в хлебопекарной отрасли пищевой промышленности для обогащения продуктов переработки витаминами и минеральными веществами.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2156
Автор(ы) : Марков А.В., Калганов В., Проценко Н.
Заглавие : Хранение плодов и овощей в водоемах
Выходные данные : Москва: Государственное издательство торговой литературы, 1957
Колич.характеристики :40 с
Цена : Б.ц.
УДК : 631.563 + 664.8.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--соления--соленые продукты--маринады--продукты питания--охлаждающие жидкости--вода--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--погрузочно-разгрузочные работы--хранилища
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.723.1
Автор(ы) : Марцинкевич Д. И., Новик Г. А., Криворот А. М.
Заглавие : Влияние способа уборки и режимов хранения на сохранность и пригодность к дальнейшей переработке ягод смородины черной сорта Церера
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 275-282: рис. - (Шифр П 1/2010/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 631.526.32 + 664.8.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): способы уборки урожая--уборка урожая--режим хранения--продукты питания--смородина черная--товарные качества--органолептические показатели--температурный режим--температура--биохимические свойства--свойства--консервирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Марцинкевич Д. И., Караник О. С., Долматович В. И.
Заглавие : Хранение плодов яблони ранних сроков созревания с применением препарата "Фитомаг"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 274-275. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 664.8.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--плодовые культуры--с-х культуры--хранение продуктов питания--хранение--1-метилциклопропен--ингибиторы этилена--ингибиторы метаболизма--защита растений--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-28
Аннотация: Представлена информация о разработке приема хранения с применением 1-МЦП для сохранения качества и продления сроков лежкости свежих плодов яблони ранних сроков созревания в Беларуси.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миронов А. М., Мулярова О. В.
Заглавие : Применение озона в процессах хранения плодоовощной продукции
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 108-110 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + 663.1 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--порча продуктов питания--качество продуктов питания--хранение продуктов питания--газы--озонирование--технологические процессы--микробиологическая чистота--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626986
Автор(ы) : Новик Г. А.
Заглавие : Оптимизация элементов технологии производства, хранения и переработки ягод земляники садовой : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.10 "Плодоводство"
Выходные данные : аг. Самохваловичи Минской обл., 2022
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт плодоводства"
Примечания : Библиогр.: с. 19-21 (16 назв.)
УДК : 634.75 + 631.563 + 664.8.03 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника--ягодные культуры--fragaria ananassa--земляника садовая--мульчирование--обработка почвы--ягоды--продукты питания--консервирование--технологические процессы--хранение--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--авторефераты диссертаций--виды документов--22-42
Аннотация: Цель работы - научно обосновать и разработаны эффективные элементы технологий выращивания, хранения и переработки ягод земляники садовой, обеспечивающие высокое качество продукции.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.75/Н 73
Автор(ы) : Новик Г. А., Криворот А. М., Максименко М. Г.
Заглавие : Технологический регламент хранения ягод земляники садовой
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 214-224: табл. (Шифр П 1/2017/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 664.8.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника садовая--fragaria ananassa--fragaria--ягоды--продукты питания--газовая среда--абиотические факторы--плодохранилища--хранилища--хранение--качество продуктов питания--качество--технологические процессы--технические регламенты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: В регламенте отражены: характеристика продукции, основные технологические операции в процессе хранения ягод земляники садовой, требования к технологическому процессу хранения районированных сортов земляники садовой в условиях обычной газовой среды.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новик Г. А., Криворот А. М.
Заглавие : Технологичность сорта - основной показатель пригодности ягод земляники садовой к переработке
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 288-289. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 664.8.03 + 664.858.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника--ягодные культуры--плодовые культуры--с-х культуры--технологичность--свойства--переработка--сорта--консервирование--технологические процессы--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-28
Аннотация: Представлена информация об определении технологичности и пригодности к переработке районированных сортов земляники садовой учитывая ее следующие параметры: размерно--массовые характеристики, индекс формы, размер и тип отрыва чашелистиков.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А. А., Рупасова Ж.А., Игнатенко В.А., Аутко А. А.
Заглавие : Особенности трансформации биохимического состава овощного сырья в процессе хранения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2003. - № 2. - С.5-10. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2003/2). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + 635 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--бахчевые культуры--морковь--овощные культуры--свекла--биологически активные вещества--содержание веществ--сухое вещество--каротины--каротиноиды--органические кислоты--глюкоза--фруктоза--моносахариды--сахароза--сахара--пектины--полиурониды--крахмал--полисахариды--целлюлоза--глюканы--антоцианы--пигменты--катехин--флаванолы--дубильные вещества--органические вещества--питательная ценность
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627867
Автор(ы) : Трухачев В. И., Стародубцева Г. П., Сычева О. В., Любая С. И., Сурхаев Г. А.
Заглавие : От проростка до функционального продукта здорового питания : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :163 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 148-160 (141 назв.). - Приложения: с. 132-147
ISBN, Цена 978-5-8114-3933-1: 37.32 р.
УДК : 641.56 + 664.8.03 + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--функциональные продукты--растительное сырье--сырье--нетрадиционное сырье--пищевое сырье--бад--пищевые добавки--стевия--инсектицидные растения--лекарственные растения--кипрей узколистный--epilobium angustifolium--epilobium--diospyros virginiana--diospyros--унаби--косточковые культуры--субтропические культуры--онтогенез--биологическое развитие--фазы развития растений--периоды онтогенеза--научные исследования--исследования--ставропольский край--северный кавказ--россия--страны мира--23-29
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПЕРСПЕКТИВЫ ИНТРОДУКЦИИ СТЕВИИ (STEVIA REBAUDIANA (BERTONI) HEMSLEY) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Хозяйственная ценность стевии и ее использование в функциональной продукции пищевого назначения ; Химический состав стевии ; Ботанико-морфологические и агробиологические особенности стевии ; ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СТЕВИИ (STEVIA REBAUDIANA (BERTONI) HEMSLEY) ; Особенности селекционного процесса при введении стевии в культуру ; Особенности антэкологии новых сортов стевии ; Влияние пинцировки рассады на рост, развитие растений и формирование архитектоники растений ; Продуктивность листостебельной массы, выход товарной продукции и сбор сладких гликозидов ; Влияние биологически активных веществ на урожайность и качество стевии ; Влияние биологически активных веществ на рост и развитие рассады стевии ; Влияние обработки озоно-воздушным потоком на приживаемость черенков и интенсивность развития растений стевии ; Влияние биологически активных веществ на продуктивность и урожайность вегетативной массы стевии ; Качество товарной продукции и ее экологическая чистота ; Опыт выращивания стевии в условиях аридной зоны Ставропольского края ; Технология выращивания стевии на приусадебном участке ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ СТЕВИИ ; Разработка способов и режимов получения экстрактов стевии на основе воды и молока ; Разработка технологии изготовления йогурта с использованием подсластителя натурального "Стевия-ВИТ" ; Напитки из молочной сыворотки на основе водной вытяжки из сухого листа стевии ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Дополнительное сырье в технологии изготовления хлебопродуктов ; Натуральные добавки для производства хлебобулочных изделий ; Влияние стевии на подъемную силу и активность дрожжей ; Влияние стевии на органолептические и физико-химические показатели качества хлебобулочных изделий ; Использование водной вытяжки стевии с целью удлинения сроков хранения хлебобулочных изделий ; Результаты клинических лабораторных испытаний по влиянию применения диеты с использованием стевии у больных метаболическим синдромом ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕВИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Биологическая ценность кормовых добавок в форме биокомплекса для лактирующих коров и телят ; ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕДРЕНИЯ УНАБИ (КИТАЙСКИЙ ФИНИК) (ZIZYPHUS JUJUBE MILL.) в культуру восточного Предкавказья и технологии получения функциональных продуктов питания ; Краткое описание ботанических признаков и хозяйственной ценности унаби ; Опыт интродукции и выращивания культуры унаби ; Перспективы утилизации фитомассы унаби в продукцию пищевого и лекарственного назначения ; Продукция пищевого назначения ; Продукция лекарственного назначения (БАД) ; Агроклиматическое обоснование расширения ареала культуры унаби на юге России ; ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ ХУРМЫ ВИРГИНСКОЙ (DIOSPYROS VIRGINMNA L.) В СВЯЗИ С ИНТРОДУКЦИЕЙ ЕЕ В ВОСТОЧНОМ ПРЕДКАВКАЗЬЕ ; Краткое описание ботанических признаков, биоэкологии развития и хозяйственной ценности культуры ; Итоги интродукции и опыт выращивания культуры хурмы на Терско-Кумских песках ; Фенология развития интродуцентов ; Особенности роста и плодоношения хурмы ; Устойчивость и продуктивность культуры в аридном климате ; Перспективы использования хурмы в мелиорации и переработки плодовой и листовой массы в продукцию пищевого и лекарственного назначения ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ ; Фиточаи на основе лекарственного дикорастущего сырья ; Фиточаи серии "Стевиана" ; Фиточаи на основе кипрея ; Свекольная ботва - основа оригинальных фитонапитков ; УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Патенты на изобретения ; Технические условия и сертификаты ; Награды, полученные авторами на выставках ; ВЕДУЩИЕ УЧЕНЫЕ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаев, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов ученых Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН», а также сотрудников ООО "Крымская стевия" (г. Севастополь). Полученные результаты могут быть использованы в разработке научных подходов по развитию персонализированного питания человека.
Экземпляры :ОКД/664/627867(1)
Свободны : ОКД/664/627867(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М., Гапеева Л. А.
Заглавие : Основные результаты и перспективные направления развития основ консервирования
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 435-443: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--нпц нан беларуси по продовольствию--н-и учреждения--учреждения--научные исследования--исследования--научные разработки--внедрение достижений--инновации--консервирование--технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--замораживание--квашение--посол--пищевые добавки--добавки--ферментация--стерилизация--качество продуктов питания--качество--рецептура--программное обеспечение--математическое обеспечение--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Представлены основные направления и результаты развития теории консервирования фруктов и овощей учеными РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" (далее - Центр) и их практическое значение для предприятий республики за 20-летний период его работы.
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси