На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.8.03<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковчик И. Н., Будай С. И.
Заглавие : Влияние снижения фактической естественной убыли на общую сохранность картофеля
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.60-61 (Шифр 594791)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--клубнеплоды--овощи--семенные клубни--клубни--хранение--биологические свойства--ингибиторы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586010
Автор(ы) : Шуляков Л.В., Основин В.Н.
Заглавие : Общие сведения о предприятиях хранения и переработки продукции растениеводства : лекция для студентов специальности 1-74 02 06 - производство, хранение и переработка продукции растениеводства
Выходные данные : Горки, 2006
Колич.характеристики :14 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 664.8.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--промышленные предприятия--промышленная переработка--механизация сельского хозяйства--трудоемкость--экономическая эффективность--экономические показатели--расчет--внедрение достижений--инновации--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.8.03/Ш 32
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е., Аверина С. И.
Заглавие : Исследование окислительно-восстановительного потенциала Eh как барьерного фактора пищевых продуктов
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 192-195: табл. - (Шифр Ж 330/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окислительно-восстановительный потенциал--барьерные технологии--технологии--продукты питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--режим хранения--хранение--стерилизация--консервирование--технологические процессы
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606354
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : в 2 ч. . Ч. 1 : Оборудование для подготовки сырья к переработке
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :969 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-51-6: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--переработка--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологии--консервирование--технологические процессы--послеуборочная обработка--транспортировка--хранение--технологические линии--перерабатывающие предприятия--механизация--погрузочно-разгрузочные работы--моечные установки
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Овощи и плоды как объект переработки на предприятиях пищевой промышленности ; Назначение, принципы и способы консервирования плодоовощного сырья ; Основные принципы технического оснащения предприятии по переработке овощей и плодов ; Основы определения экономической эффективности оснащения предприятий оборудованием ; Характеристика факторов, определяющих рациональность выбора оборудования ; Системы машин в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК ; Технологический поток как система процессов переработки овощей и фруктов ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки овощей и фруктов ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Технологическая линия закладки корнеплодов на хранение ; Механизированные комплексы послеуборочной первичной товарной обработки овощей и плодов ; Транспортировка плодов и овощей ; Классификация и планировочные решения хранилищ овощей и плодов ; Обеспечение оптимального микроклимата по воздухообмену, температуре и регулированию газовых сред ; Оборудование для разгрузки плодоовощного сырья из автомобильного и железнодорожного транспорта ; Применение контейнеров и тары-оборудования в процессе транспортировки и хранения плодов и овощей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Линии соления огурцов, томатов и других целых овощей ; Линия производства квашеной капусты ; Линия производства замороженных овощей и плодов ; Линия производства консервированных огурцов и томатов ; Линия комплексной переработки семечковых фруктов на сок ; Линия комплексной переработки яблок на сок и пюре с затариванием в стеклянные емкости ; Линия комплексной переработки косточковых фруктов на сок ; Линия безотходной переработки ягод на сок ; Линия для производства соков и нектаров с мякотью из плодов и ягод ; Линия производства компотов ; Линии производства сушеных плодов ; Линия по производству томатного сока ; Линия по производству морковного сока ; Линии по производству томатной пасты, соусов и кетчупов ; Линии по производству и консервированию овощной икры из смесей кабачков и баклажанов ; Линия по производству овощей, фаршированных в томатном соусе ; Линии по производству сушеных овощей ; Линии по производству детского питания из овощей и фруктов ; Линии по консервированию зеленого горошка ; Устройство и принцип действия линий для производства йогуртов с добавлением фруктов ; Линии производства пюре и соков из корнеплодов ; Линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах ; Линия производства безалкогольных напитков ; Линия получения виноградного сока ; Линия для производства виноматериалов ; Линии производства цитрусового сока ; Линия производства варенья, джемов, конфитюров и желе ; Линия производства цукатов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И МЕХАНИЗАЦИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ ; Общие сведения о весоизмерительном оборудовании и требования, предъявляемые к нему ; Классификация и индексация весоизмерительного оборудования ; Характеристика и конструктивные особенности механических и электронных весов ; Насосные установки для перемещения жидких, пастообразных продуктов и воднокорнеплодных смесей ; Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования, его основные конструктивные элементы ; Назначение, техническая и технологическая характеристика грузоподъемного оборудования ; Назначение, техническая и технологическая характеристика транспортеров ; Назначение, техническая и технологическая характеристика погрузочно-разгрузочного оборудования ; Гидравлические и пневматические транспортирующие устройства ; Средства загрузки и разгрузки баночных консервов в машины для стерилизации и других видов тепловой обработки ; Вакуумные устройства для перемещения продуктов ; Трубопроводы и гидравлические затворы для транспортирования продуктов в жидком и вязкопластичном состоянии ; Резервуары криогенных систем ; Резервуары и емкости для накопления и временного хранения продукции ; Мерники и счетчики ; ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И АППАРАТОВ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика технологических машин и аппаратов ; Конструктивные особенности устройства технологических машин ; Конструктивные особенности устройства тепловых аппаратов ; Характеристика материалов, используемых при изготовлении конструктивных элементов технологических машин и аппаратов ; Характеристика теплоносителей, используемых в тепловых аппаратах овощеперерабатывающей промышленности ; Характеристика физических методов обработки пищевых продуктов и конструктивных элементов аппаратов для их реализации ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ, ТАРЫ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ МАШИН И АППАРАТОВ ; Особенности применения моечного оборудования на пищевых предприятиях ; Машины и оборудование для мойки сырья ; Машины для мойки стеклянной тары ; Машины для мойки металлической тары ; Машины для мойки ящиков и других видов упаковок ; Оборудование для мойки инвентаря и малых котлов ; Санитарно-моечное оборудование для машин и аппаратов пищевых производств ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ, СОРТИРОВКИ И ИНСПЕКЦИИ ПЛОДОВ, ФРУКТОВ И ЯГОД ; Эффективность предварительной подготовки сырья - основа качества готовой продукции ; Калибровочные машины ; Инспекционные и сортировочные транспортеры и приспособления ; Гидравлические классификаторы ; Станции приемки и сортирования томатов ; Соломо- и камнеловушки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ ; Способы очистки поверхности сырья от кожуры ; Оборудование для очистки сырья от кожуры механическими способами ; Оборудование для очистки сырья от кожуры паротермическим способом и под воздействием вакуума ; Оборудование для очистки сырья от кожуры химическими способами ; Машины для отделения плодоножек ; Аппараты для удаления косточек из плодов ; Дробилки для отделения семян томатов ; Дробилки-гребнеотделители для винограда ; Оборудование для обработки головок чеснока, обрезки и очистки головок репчатого лука ; Оборудование для очистки перца и кабачков ; Машины для отделения зеленого горошка от стеблей (ботвы) и стручков ; Автомат для обрезки концов моркови и удаления кочерыг капусты ; ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕЗКИ, ДРОБЛЕНИЯ И ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ ; Особенности технологии измельчения исходного сырья ; Оборудование для измельчения овощей на кубики, столбики и кружки для приготовления растительных консервов ; Машины для дробления сушеных плодов и овощей ; Дробилки для ягод и косточковых фруктов ; Аппараты для тонкого измельчения сырья ; Куттеры кукурузы срезания зерна кукурузы с початков ; Гомогенизаторы ; Оборудование для шинкования капусты ; Разделочные машины для удаления сердцевины и резки яблок ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ ; Предварительная обработка плодовоягодного сырья перед разделением ; Протирочные машины и финишеры ; Прессы для разделения переработанного продукта на жидкую и твердую фракции ; Особенности оборудования для разделения соков как жидких сред ; Оборудование для фильтрации соков ; Центрифуги для очистки соков ; Деканторы для осветления соков ; Сепараторы для обработки соков ; Мембранное оборудование для осветления соков ; Установки для получения настоек и морсов экстракцией соков ; Оборудование для деаэрации сок ; НАПОЛНИТЕЛЬНО-ДОЗИРУЮЩЕЕ И СМЕСИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Дозирующие устройства ; Наполнительные устройства для сыпучих продуктов и сырья ; Наполнение тары жидкими продуктами после переработки плодов и овощей ; Наполнительные устройства для вязких продуктов ; Смесители для продуктов из плодов и овощей ; Наполнительные устройства для целых плодов, овощных смесей и многокомпонентных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ, РАЗВАРИВАНИЯ И ПОДОГРЕВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности применения тепловой обработки плодоовощной продукции и классификация оборудования ; Ошпариватели (шпарители, развариватели) для фруктов и овощей ; Бланширователи овощей и фруктов ; Подогреватели промежуточных продуктов переработки плодов и овощей ; Котлы для варки сиропов, соусов, варенья и джемов ; Реакторы для подогрева вязких и жидких продуктов с перемешиванием ; Диспергаторы и эмульгаторы
Аннотация: Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций на плодоовощеперерабатывающих предприятиях.
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606930
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : пособие : в 2 ч. Ч. 2 : Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :822 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 814-822
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-50-9: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + 663/664.08 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологические процессы--установки--устройства--овощи--продукты питания--плоды--переработка--беларусь--снг
Содержание : ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ ; Особенности процесса обжаривания сырья из овощей ; Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер ; Обжарочные аппараты периодического действия ; Обжарочные аппараты непрерывного действия ; Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах ; Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами ; ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ ; Классификация выпарного оборудования ; Открытые выпарные аппараты ; Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей ; Многокорпусные выпарные установки ; Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса ; Конденсационные установки ; Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ ; Особенности процесса стерилизации сырья ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Нетрадиционные стерилизаторы ; Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ; Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов ; Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты ; Конвейерные сушилки ; Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья ; Распылительные сушилки ; Установки для сушки методом сублимации ; Микроволновые сушильные установки ; Сушилки с применением инфракрасного излучения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ; Линии по производству крахмала ; Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов ; Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов ; Технология производства окисленных крахмалов ; Развариватели крахмалосодержащего сырья ; Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Линии по производству сахара из сахарной свеклы ; Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы ; Ботвосоломоловушки ; Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы ; Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Пресса для отжатая сырого жома ; Отстойники для разделения сахарного сока ; Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока ; Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока ; Выпарные установки для сахарных заводов ; Оборудование для уваривания утфеля ; Оборудование для разделения утфеля ; Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка ; Оборудование для прессования ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ ; Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) ; Виды тары для фасования готовой продукции ; Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей ; Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки ; Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками ; Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках ; Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки ; Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками ; Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками ; Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару ; Машины для товарного оформления бутылок и банок ; Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) ; Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров ; Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты ; Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки ; Машины для укладки консервных банок в короба ; Машины для формирования штабелей из картонных ящиков ; АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности замораживания овощей и фруктов ; Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания ; Принцип работы и устройство холодильных машин ; Сборно-разборные холодильные камеры ; Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод ; Охладители ; Конвейерные воздушные морозильные аппараты ; Скороморозильные аппараты ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Линии и оборудование для обработки томатных отходов ; Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов ; Линия получения пектина из яблочных выжимок ; Линии и оборудование для обработки плодовых косточек ; Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей ; Линия для очистки сточных вод ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей ; Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов ; Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей ; Классификация способов и технологий очистки питьевой воды ; Применение песочных (зернистых) фильтров ; Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей ; Обезжелезивание воды ; Снижение жесткости воды катионированием ; Умягчение воды натрий-катионированием ; Мембранное фильтрование ; Системы ультрафиолетового обеззараживания ; Озонирование воды ; Стерильная фильтрация или обеспложивание воды ; Хлорирование воды ; Фильтрование воды через угольные фильтры ; Способы и технологии обеззараживания воды ; Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды ; Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий оборудования ; ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год ; Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 ; Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) ; Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год ; Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час ; Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций.
Экземпляры : всего : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608282
Автор(ы) : Черепанова А. В.
Заглавие : Научные основы хранения растительного сырья : конспект лекций
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :131 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 131
ISBN, Цена 978-985-6979-73-9: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--плоды--ягоды--овощи--продукты питания--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--биохимия--химия--болезни хранения--болезни растений--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--дыхание растений--физиология растений--лежкость--хозяйственно полезные признаки--ргс--контролируемые условия--беларусь--снг
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Значение плодов, ягод овощей в питании человека ; Плоды, ягоды и овощи как объекты хранения ; Периоды развития растительного сырья ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ ; Факторы, влияющие на химический состав растительного сырья ; Изменение химического состава растительного сырья в процессе хранения ; ЖИЗНЬ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ ; Зависимость интенсивности биохимических превращений в растительном сырье от активности ферментов и деятельности микроорганизмов ; Инфекционные и физиологические заболевания ; Прорастание овощного сырья. Послеуборочное дозревание плодов ; ДЫХАНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ ; Дыхание и его климактерический подъем ; Роль кислорода и углекислого газа в дыхании растительного сырья ; Роль этилена в созревании растительного сырья ; ПОТЕНЦИАЛ ЛЕЖКОСТИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Биологические основы лежкости ; Генотип растительного сырья ; Устойчивость к физиологическим расстройствам ; Устойчивость к стрессовым факторам окружающей среды ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Влияние температуры хранения на интенсивность биохимических процессов обмена веществ растительного сырья ; Влияние влажности газовой среды на испарение влаги хранящимися растительными объектами ; Влияние состава газовой среды на биохимические процессы обмена веществ хранящегося растительного сырья ; Влияние других факторов на хранение растительного сырья ; МИКРООРГАНИЗМЫ И ХОЛОД ; Действие микроорганизмов на растительное сырье ; Влияние низких температур на рост и размножение микроорганизмов ; Устойчивость микроорганизмов к отрицательным температурам ; Адаптация микроорганизмов к низким температурам ; Микробостатические средства, применяемые при холодильном хранении растительного сырья ; СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Простые способы хранения ; Интенсивные способы хранения ; Хранение в измененном составе атмосферы ; Гипобарическое хранение ; ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ В РЕГУЛИРУЕМОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ ; Вид и качество продукции. Степень зрелости ; Интенсивность дыхания плодов ; Условия хранения ; Газовый состав среды ; Содержание этилена ; ХРАНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПЛОДОВ В РЕГУЛИРУЕМОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ ; Хранение яблок в регулируемой газовой сpеде ; Хранение груш в регулируемой газовой среде ; Хранение плодов косточковых культур в регулируемой газовой среде ; Хранение ягод в регулируемой газовой среде ; Хранение корнеплодов ; Особенности корнеплодов как объектов хранения ; Условия хранения корнеплодов ; Условия хранения картофеля ; Особенности хранения лука и чеснока ; Особенности хранения капусты ; Особенности хранения плодовых овощей
Аннотация: Рассматриваются биохимические основы хранения растительного сырья, изменения химического состава растительного сырья в процессе созревания и хранения, биологические основы лежкости растительного сырья, изменения в растительном сырье, происходящие во время дыхания. Представлены традиционные и современные способы хранения растительного сырья, такие как: хранение в регулируемых газовых средах, хранение в условиях гипобарического давления, в модифицированной газовой среде, позволяющие не только продлить срок хранения растительного сырья, но и сохранить биологическую и пищевую ценность.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607650
Автор(ы) : Цык В. В.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции растениеводства : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :195 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 193
ISBN, Цена 978-985-467-432-2: Б.ц.
УДК : 631.563 + 664.8.03 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--плодоовощная продукция--качество зерна--качество--зерно--активное вентилирование--вентиляция--зернохранилища--хранилища--плодохранилища--овощехранилища--бурты--картофелехранилища--ргс--контролируемые условия--самосогревание зерна--самосогревание--режим хранения--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--маслосемена--технологические процессы--борьба с потерями--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Содержание : ВВЕДЕНИЕ. ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Цели и задачи дисциплины ; Понятие качества растениеводческой продукции, пути его повышения ; Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними ; Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции ; Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Характеристика зерна и семян как объектов хранения ; Физические свойства зерновой массы ; Физиологические процессы, происходящие в зерновой массе при хранении ; Мероприятия, повышающие устойчивость зерновых масс при хранении ; Характеристика микрофлоры зерновых масс ; Самосогревание зерновых масс ; Факторы (причины), способствующие возникновению самосогревания зерновой массы и меры по их предупреждению ; Режимы хранения зерновых масс ; Типы и виды зернохранилищ ; Способы хранения зерна и семян ; Борьба с вредителями зерна при хранении ; Наблюдение за зерновыми массами при хранении ; АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян ; Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком ; Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения ; Сушка зерна и семян активным вентилированием ; ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения ; Биологические основы лежкости плодоовощной продукции ; Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении ; Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции ; Способы хранения и размещения плодоовощной продукции ; Хранение картофеля и овощей полевым способом (в буртах) ; Хранение картофеля, овощей, плодов и ягод в стационарных хранилищах ; Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения ; Технология хранения картофеля, овощей и плов в измененной газовой среде (атмосфере) ; Особенности хранения отдельных видов продукции ; ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН ; Производство муки ; Хлебопечение ; Производство круп ; Производство растительного масла ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Классификация способов переработки ; Подготовка овощей и плодов к переработке ; Консервирование в герметически укупоренной таре ; Плодово-ягодные соки ; Консервирование сахаром ; Замораживание ; Сушка ; Микробиологическое консервирование ; Химическое консервирование
Аннотация: Вопросы хранения и переработки продукции растениеводства, хранения зерна и семян, активного вентилирования зерновых масс, хранения картофеля, овощей и плодов и их переработки.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607650(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/607650(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567704
19960923103512.4/У89
Автор(ы) : Ухарцева И.Ю.
Заглавие : Разработка технологии и составов активных полимерных пленок для упаковывания пищевых продуктов : Автореф. дис... канд. техн. наук
Выходные данные : Минск: б.и., 1996
Колич.характеристики :19с
Цена : 2300-00 р.
УДК : 664.8.03 + 678.026.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимеры--полиэтиленовая пленка--продукты питания--упаковочные материалы--синтетические материалы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2902
Автор(ы) : Тресслер Дональд К., Джослин Мейнард А.
Заглавие : Химия и технология плодоягодных и овощных соков
Параллельн. заглавия :The chemistry and technology of fruit and vegetable production.
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1957
Колич.характеристики :599 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--плодово-ягодные соки--овощные соки--консервирование--технологические процессы--замораживание--технологические процессы--консерванты--качество продуктов питания--хранение--пищевые предприятия--санитария--утилизация--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности--ананасовый сок--грейпфрутовый сок--апельсиновый сок--виноградный сок--яблочный сок--вишневый сок--купажирование--смешивание--томатный сок--концентрирование--сушка--сиропы--пищевое сырье--желе--сахаристые кондитерские изделия--ароматические соединения--пищевая ценность--стандарты сша--управление качеством--домашние условия--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610970
Автор(ы) : Байкин С. В., Зимняков В. М., Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Щербаков С. И.
Заглавие : Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 1
Выходные данные : Пенза, 2013
Колич.характеристики :326 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 324
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7.03 + 664.8.03 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--технологическое оборудование--технические характеристики--зерноочистительные машины--машины для послеуборочной обработки--очистка зерна--увлажнение--технологические процессы--моечные установки--гидротермическая обработка--теплообработка--измельчение--шелушильные машины--шлифовальные машины--сортировка--растительные масла--плоды--овощи--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ ОТ ПРИМЕСЕЙ ; Воздушные сепараторы ; Зерновые сепараторы ; Триеры ; Концентраторы и камнеотделительные машины ; Магнитные сепараторы ; Технологический расчет оборудования для очистки зерновой массы от примесей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕРНА ; Обоечные машины ; Щеточные машины ; Энтолейторы ; Технологический расчет оборудования для очистки поверхности зерна ; УВЛАЖНИТЕЛЬНЫЕ И МОЕЧНЫЕ МАШИНЫ ; Машины для мойки зерна ; Машины и аппараты для увлажнения зерна ; Технологический расчет увлажнительных и моечных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ; Подогреватели ; Аппараты для гидротермической обработки зерна ; Сушилки ; Технологический расчет оборудования для гидротермической и тепловой обработки зерна ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Вальцовые станки ; Деташеры ; Бичевые машины ; Технологический расчет вальцовых станков ; МАШИНЫ ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ И ШЛИФОВАНИЯ ЗЕРНА КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ; Машины для шелушения, шлифования крупяных культур ; Машины для шлифования и полирования зерна крупяных культур ; Технологический расчет оборудования для шелушения и шлифования зерна крупяных культур ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА ; Рассевы ; Ситовеечные машины ; Просеивающие машины ; Крупосортировочные машины ; Падди-машины ; Технологический расчет оборудования для сортирования продуктов измельчения зерна ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Технологическая схема производства растительного масла и классификация оборудования ; Машины для очистки масличных зерен ; Машины для обрушивания семян ; Машины для измельчения семян и ядра ; Аппараты для влаготепловой обработки мятки ; Машины для извлечения масла путем прессования ; Оборудование для получения растительного масла методом экстракции ; Оборудование для первичной очистки растительного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Оборудование для подготовки плодов и овощей к основным производственным операциям ; Оборудование для резки и дробления плодов и овощей ; Машины для разделения сложных систем на составные части ; Оборудование для проведения теплообменных процессов ; Технологический расчет оборудования для переработки плодов и овощей
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства муки, круп, растительного масла.
Экземпляры :ОКД/664/610970(1)
Свободны : ОКД/664/610970(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свиридов А.В.
Заглавие : Защита корнеплодов столовой моркови от болезней при хранении
Место публикации : Наука - производству: Материалы пятой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2002. - С.154-156 (Шифр 577199)
УДК : 632.9 + 664.8.03 + 635.132(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): борьба с болезнями--лежкость--хозяйственно-ценные признаки--белая гниль--склеротиниозы--беларусь--2--овощные культуры
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.563/П 27
Автор(ы) : Рябцева Т. В.
Заглавие : Перспективы технологий хранения и переработки плодов и ягод
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 20(Агрономия). - С. 84-87: фот.цв. (Шифр Ж 521/2012/20)
УДК : 631.563 + 634 + 664.8.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--продукты питания--хранение продуктов питания--1-метилциклопропен--регуляторы роста растений--консервная промышленность--пищевая промышленность--хозяйства--фермерские хозяйства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 1570
Автор(ы) : Ручкин В.Н.
Заглавие : Хранение и основы технологии сельскохозяйственных продуктов : учебное пособие для агрономических факультетов сельскохозяйственных институтов . -2-е пер. изд.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1952
Колич.характеристики :398 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 392-395
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7 + 664.8.03 + 631.563 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зерно--продукция растениеводства--хранение--химический состав--характеристики--зерносушилки--сушилки--сушка зерна--сушка--помол--хлебопечение--пищевые производства--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--овощи--продукты питания--консервирование--технологические процессы--крахмалопаточное производство--технические культуры--с-х культуры--первичная обработка--обработка--волокнистые культуры--табак--махорка--наркотические растения
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 512340
Заглавие : Пути улучшения качества и сохраняемости пищевых продуктов : (Межвузовский)
Выходные данные : Ленинград, 1988
Колич.характеристики :165 с
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 664.8.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581822
Автор(ы) : Причко Т.Г.
Заглавие : Биохимические и технологические основы интенсификации производства, хранения и переработки плодов и ягод : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Краснодар, 2002
Колич.характеристики :53 с
Коллективы : Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства, НИИ садоводства и виноградарства
Примечания : Библиогр.: с.50-53
УДК : 664.8 + 664.8.03 + (470.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство плодов и ягод--производство с-х продукции--переработка--биохимические исследования--исследования--интенсификация производства--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--технологические процессы--хозяйственно ценные признаки--качество с-х продукции--сорта--исследования--качество--устойчивость к болезням--устойчивость--физиологические расстройства--неинфекционные болезни растений--ргс--газовая среда--пищевое сырье--сырье--плодово-ягодные соки--растительные соки--плодово-ягодные консервы--консервы--сухофрукты--продукты питания--плодовые культуры--с-х культуры--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 526074
Заглавие : Предприятия по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции : Сборник научных трудов
Выходные данные : Орел, 1989
Колич.характеристики :206 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582866
Заглавие : Порядок санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов при производстве, хранении и реализации на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания : инструкция 2.3.4.11-13-34-2004
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :87 с
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8/.9 + 664.8.03 + 614.31 + 663.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--хранение--реализация--санитария--консервы--качество продуктов питания--микробиологические исследования--исследования--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--стерильность--биологические свойства--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.03/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980)
Заглавие : Направления реализации конкурентного потенциала предприятий плодоовощной консервной промышленности Беларуси в контексте мировых тенденций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 84-94: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--сбыт--маркетинг--кластеры--перерабатывающая промышленность--продукты питания--конкуренция--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Першакова Т. В., Купин Г. А., Алешин В. Н.
Заглавие : Влияние обработки электромагнитными полями и натамицином перед хранением на органолептические показатели белокочанной и цветной капусты
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 444-449: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + 635.342 + 635.35
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста--овощные культуры--капуста белокочанная--капуста кочанная--капуста цветная--хранение--обработка--технологические процессы--электромагнитное поле--физические поля--натамицин--антибиотики (фунгициды)--водные растворы--растворы--органолептические показатели--товарные качества--исследования--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Представлены результаты изучения влияния обработок электромагнитными полями (25 Гц, 10 мТл, 30 мин) и водным раствором натамицина (0,09 г/л), а также их сочетанием на органолептические показатели белокочанной и цветной капусты после хранения при температурах +2 ± 1 и +10 ± 1 °С. Установлено, что все три варианта обработки оказали позитивное воздействие на товарное качество объектов исследования. Наиболее эффективным вариантом оказалась комплексная последовательная обработка электромагнитными полями и натамицином.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М., Гапеева Л. А.
Заглавие : Развитие теории консервирования пищевых продуктов - залог повышения эффективности промышленного производства
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 37-45. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--консервы--плоды--овощи--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--консервирование--посол--квашение--стерилизация--замораживание--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--консерванты--химические агенты--сроки годности--упаковочные материалы--материалы--оборудование--сырье--учет--нормы расхода--нормы--нпц нан беларуси по продовольствию--н-и учреждения--учреждения--научные исследования--исследования--научные разработки--модернизация--внедрение достижений--инновации--беларусь--страны мира--21-31
Аннотация: Изложены наиболее весомые результаты в области фундаментальных исследований основных технологических процессов консервирования фруктов и овощей учеными РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" и их практическое значение для предприятий республики.
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси