На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.8.022<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В.Я., Белохвостов Г.И., Иванцов В.И.
Заглавие : Энергосберегающий режущий механизм для измельчения мясного сырья : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 164-165 (Шифр 569362)
УДК : 664.9.022 + (476) + 664.8.022 + 637.027
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аппараты--мясная промышленность--мясо--пищевая промышленность--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 664.8.022/П 39
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Саманкова Н. В., Исаченко Л. М., Сакович А. А.
Заглавие : Плоды аронии черноплодной - перспективное сырье для комплексной переработки
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 338-343 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арония черноплодная--aronia melanocarpa--химический состав--характеристики--сорта--вениса--надзея--семечковые культуры--выжимки--пищевая ценность--качество продуктов питания--минеральный состав--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.022/З-17
Автор(ы) : Зайченко Д. А.
Заглавие : Результаты экспериментальных исследований по подбору ворсовых элементов для очистки от загрязнений поверхности плодов и овощей
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.20-23: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мойка (процесс)--технологические процессы--расчет--продукты питания--гидроциклоны--технологическое оборудование--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.022/З-17
Автор(ы) : Зайченко Д. А.
Заглавие : Результаты экспериментальных исследований по подбору ворсовых элементов для очистки от загрязнений поверхности плодов и овощей
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 20-23 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеклубнеочистители--очистители--экспериментальные исследования--исследования--расчет--схема--методика--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Патапович М. П., Булойчик Ж. И., Загожин А. П.
Заглавие : Контроль загрязнений поверхности овощей и плодов металлами методом лазерной атомно-эмиссионной многоканальной спектрометрии со сдвоенными лазерными импульсами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.437-442: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022 + 543.423.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--атомно-эмиссионная спектрометрия--спектрометры--измерительные приборы--растительное сырье--сырье--содержание веществ--минеральные вещества--накопление--экспресс-методы--методы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильева Т. А., Добровольский В. Ф., Зиновьева С. В.
Заглавие : Разработка технологии подготовки зерна пшеницы для изготовления консервированного продукта
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 75-79: граф. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--консервы--продукция растениеводства--очистка зерна--технологические процессы--мойка (процесс)--бланширование--теплообработка--гидротермическая обработка--пищевые добавки--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618941
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Моргунова Е. М., Почицкая И. М., Комарова Н. В.
Заглавие : Оценка пригодности отечественного фруктового и овощного сырья для изготовления детского питания : методические рекомендации
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2018
Колич.характеристики :63 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 34 (7 назв.). - Приложения: с. 35-62
ISBN, Цена 978-985-7205-29-5: Б.ц.
УДК : 613.22 + 663.8-053.2 + 664.8.022 + 658.562 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--пищевая промышленность--промышленность--пищевое сырье--сырье--биологическая ценность--качество--безопасность продуктов питания--оценка качества--овощи--плоды--фрукты--продукты питания--химический состав--минеральный состав--беларусь--снг
Аннотация: В методических рекомендациях приведены основные критерии, предъявляемые к фруктово-овощному сырью: безопасность, качество, пищевая ценность и методы их оценки. В рекомендациях представлены данные по химическому составу различных сортов фруктов и овощей, выращенных на территории Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/664/618941(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/618941(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625305
Автор(ы) : Гербер Ю. Б., Гаврилов А. В.
Заглавие : Машины и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции : [методические указания по дисциплине "Машины и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции" предназначены для использования в учебном процессе для выполнения лабораторно-практических занятий по направлению подготовки 35.03.06 "Агроинженерия"]. Ч. 1
Выходные данные : Beau Bassin: LAP LAMBERT Academic Publishing RU, [2018?]
Колич.характеристики :97 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 97 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-3-330-07566-5: 170.00 р.
УДК : 664.8.022 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--плодоовощная продукция--переработка--продукты переработки--продукты питания--консервирование--технологические процессы--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--оборудование--21-47
Аннотация: Основными видами оборудования на современном консервном производстве являются технологическое и транспортное. К технологическому оборудованию относятся машины, установки и аппараты, в которых обрабатываемое сырье или полуфабрикаты подвергаются структурно-механическим, физико-механическим и биологическим изменениям, а также машины, которые осуществляют упаковку изделий.
Экземпляры :ОКД/664/625305(1)
Свободны : ОКД/664/625305(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси