На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.788.4<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.55
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : Расписали на троих
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 24 (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 636.085.55 + 664.788.4 + 658.115 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовые заводы--заводы--цеха--производство комбикормов--стартерные корма--корма--крупяное производство--пищевые производства--крупы--зерновые продукты--просо--зерновые культуры--модернизация--инновации--перспективы развития--брестская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены пути развития комбикормовых и крупяных предприятий в Барановичах, Березе и Бресте.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.788.4/П 53
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Масальцева А. И., Галдова М. Н.
Заглавие : Получение биологически активного сырья из зерна проса для производства безглютеновых хлебобулочных изделий
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2019. - № 2. - С. 275-279. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2019/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.788.4 + 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глютен--белки--пищевая ценность--качество продуктов питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--бад--пищевые добавки--просо--зерновые культуры--оценка качества--оценка--замачивание--сушка--технологические процессы--профилактика--целиакия--алиментарные болезни--беларусь--страны мира--20-11
Аннотация: Значительная часть населения планеты страдает генетически обусловленным аллергическим заболеванием – целиакией. Целиакия является неизлечимым пищевым заболеванием и проявляется в непереносимости организмом человека глютена – белка, который содержится в достаточно большом количестве в зерне таких злаковых культур, как пшеница, рожь, ячмень и овес. Просо является злаковой культурой, зерно которой может стать одним из основных видов сырья для производства безглютеновых хлебобулочных изделий. В Могилевском государственном университете продовольствия проведены исследования по изучению технологии проращивания зерна проса и применению получаемого сырья для производства безглютеновых продуктов питания. Проведена оптимизация режимов проращивания зерна при температуре 25±1,5 ºС. Установлено, что время эффективного замачивания составляет 7 часов, а время проращивания – 72 часа. Подобраны режимы сушки пророщенного зерна проса, которые составили: при температуре агента сушки 60 ºС– 3,5 часа; при температуре агента сушки 50 ºС – 4 часа; при температуре агента сушки 40 ºС – 4,5 часа. В ходе исследований также установлено, что зерно обладает высокими значениями энергии прорастания и всхожести и может быть рекомендовано для проращивания и получения биологически активного зернового сырья.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси