На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.788<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Агеенко О. В.
Заглавие : Оптимизация длительности воздушно-водяных пауз при проращивании зерна в тритикале
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.501-502 (Шифр 594782)
УДК : 633.112.9 + 664.788 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка к посадке и посеву--продукция растениеводства--пшенично-ржаные гибриды--замачивание--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Иванов П. Г., Шалюта А. Е.
Заглавие : Функционально-технологические свойства хлопьев из зернобобовых культур
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.137: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.788 + 664.769 + 613.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--с-х культуры--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--технологические качества--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--горох--фасоль--ик-обработка--термообработка--витамины--минеральные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалюта А. Е., Иванов П. Г.
Заглавие : Изучение влияния температуры воды на скорость прорастания зерна и семян
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.138 (Шифр 600559)
УДК : 664.784.8 + 664.788 + 664.765 + 613.26 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергия прорастания--пророщенное зерно--пищевое сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--замачивание--технологические процессы--кукуруза--зерновые культуры--горох--фасоль--зернобобовые культуры--температурный режим--влажность зерна--влажность--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610556
Заглавие : Повышение качества зерна проса для эффективной его переработки в пшенную крупу : рекомендации
Выходные данные : Омск, 2014
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 33
Цена : Б.ц.
УДК : 633.171 + 664.788 + (571.13) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пшено--крупы--климатические условия--природно-климатические условия--качество зерна--качество--шлифованные крупы--шлифование--первичная обработка--омская обл--западная сибирь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621889
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Шалюта А. Е.
Заглавие : Технология производства хлопьев повышенной пищевой ценности из пророщенного зерна гороха : монография
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :158 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 93-108 (207 назв.). - Приложения: с. 109-158
ISBN, Цена 978-985-572-055-4: Б.ц.
УДК : 664.696.1 + 664.788 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--зернобобовые культуры--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--пророщенное зерно--пищевое сырье--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--потребительские качества--качество--продуктов питания--апробация--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ЗЕРНА ГОРОХА ; Общая характеристика зерна гороха ; Ботанические и биологические особенности ; Химический состав зерна гороха ; Физико-химические и структурно-механические свойства зерна гороха ; Использование гороха в питании ; Современные способы проращивания зерна ; Способы сушки зерна и продуктов его переработки ; Использование ИК-излучения при обработке зерна и продуктов его переработки ; Продукты быстрого приготовления на зерновой основе ; ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА ГОРОХА ; Типовой состав, семенные и физико-химические свойства зерна гороха ; Способ оптимизации процесса проращивания зерна ; Оптимизация режимов проращивания зерна гороха ; Изменение химического состава зерна гороха при проращивании ; Влияние процесса проращивания на физико-химические свойства зерна гороха ; Изучение объема зерна гороха в процессе проращивания ; Изменение массы зерна гороха в процессе проращивания ; Влияние времени проращивания на интенсивность поглощения воды зерном гороха ; Термомеханическая обработка пророщенного зерна гороха ; Изучение влияния ИК-обработки на показатели качества пророщенного зерна гороха ; Выбор оптимальных режимов термомеханической обработки ; Исследование микроструктуры зерна гороха ; ПРОМЫШЛЕННАЯ АПРОБАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ГОРОХА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опытно-промышленная проверка технологии производства хлопьев ; Исследование показателей качества и безопасности хлопьев из пророщенного зерна гороха ; КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ДОСТОИНСТВ ХЛОПЬЕВ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ГОРОХА ; Витаминный и аминокислотный состав ; Пищевая и энергетическая ценность хлопьев ; Изучение сроков хранения хлопьев ; Производство пищевых концентратов на основе хлопьев из пророщенного зерна ; Технологические аспекты обогащения ; Разработка рецептур и технологий зерновых продуктов быстрого приготовления ; Обеспечение равномерности смешивания каш, обогащенных витаминным премиксом ; Разработка программы расчета рецептур ; Промышленная апробация технологии производства пищевых концентратов
Аннотация: Дан комплексный анализ физико-химических свойств и типового состава сортов зерна гороха, районированных в Республике Беларусь с рекомендацией сортов, пригодных для проращивания. Впервые разработан способ оптимизации процесса проращивания зерна с целью организации и ведения технологического процесса в производственных условиях. Разработаны оптимальные режимы термомеханической обработки пророщенного зерна гороха. Исследовано изменение физико-химических свойств, химического состава и микроструктуры зерна гороха в процессе проращивания и термомеханической обработки.
Экземпляры : всего : ОКД/664/621889(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/621889(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/М 59
Автор(ы) : Микулинич М. Л., Болотова П. В.
Заглавие : Оптимизация технологических параметров получения сусла с использованием овса голозерного при производстве полисолодовых экстрактов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 2(29). - С. 44-55: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + 664.788 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сусло--полупродукты--овес--зерновые культуры--голозерные сорта--сорта--солодовые экстракты--пищевые добавки--температурный режим--температура--затирание--технологические процессы--продолжительность--время--сырье--физико-химические свойства--свойства--качество--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: Многоцелевым ингредиентом для белорусского рынка, обладающим богатым биохимическим составом, является полисолодовый экстракт. Существующие технологии получения полисолодовых экстрактов не затрагивают изучения технологических параметров на стадии затирания с учетом применения в его составе овса голозерного и зернового сырья белорусской селекции. Научная задача – оценить технологические свойства полисолодового сусла с использованием овса голозерного и установить оптимальные температурные режимы и продолжительность затирания при производстве экстракта для повышения потребительских свойств и технологичности процесса.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Турсунова Д. Ш.
Заглавие : Изучение физико-химических и семенных свойств семян бобовых культур маша и нута
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 158-159: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.788 + 631.531.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--сырье--нут--vigna radiata--vigna--маш--зернобобовые культуры--высокобелковые сорта--всхожесть--посевные качества--прорастание--фазы развития растений--плотность--механические свойства--влажность зерна--влажность--масса--физические свойства--физико-химические свойства--свойства--семенная продуктивность--продуктивность--биохимические исследования--23-46
Аннотация: Проведены исследования физико-химических и семенных свойства бобовых культур Нута и Маша. Бобовые культуры нут и маш обладают высокими пищевыми достоинствами, высокими значениями семенных свойств и являются перспективным высокобелковым сырьем для производства биологически активного сырья для пищевой промышленности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Шустова Л. В.
Заглавие : Оптимизация режимов проращивания зерна гречихи и амаранта без использования ускорителей роста
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 170-171. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.788 + 664.788.3 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--переработка--пророщенное зерно--пищевое сырье--гречиха--зерновые культуры--амарант--зеленные культуры--проращивание--подготовка к посадке и посеву--24-07
Аннотация: Проведено математическое моделирование процесса проращивания зерна гречихи и амаранта. Выходным параметром оптимизации принят показатель активность роста. Активность роста - критерий, комплексно характеризующий процесс прорастания зерна. Анализ результатов позволил установить, что факторы "Вода" и "Воздух" являются значимыми.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси