На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.784.8<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цедик О. Д., Ковалева Е. А., Петрова Т. В.
Заглавие : Исследование зерна кукурузы, выращиваемой в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.135 (Шифр 600559)
УДК : 664.784.3 + 664.784.8 + 664.64.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--продукция растениеводства--кукурузная крупа--крупы--кукурузная мука--мука--кукурузное масло--растительные масла--воздушная кукуруза--зерновые закусочные продукты--качество зерна--качество--натура зерна--объемная масса--масса 1000 зерен--биологические свойства--зольность--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалюта А. Е., Иванов П. Г.
Заглавие : Изучение влияния температуры воды на скорость прорастания зерна и семян
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.138 (Шифр 600559)
УДК : 664.784.8 + 664.788 + 664.765 + 613.26 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергия прорастания--пророщенное зерно--пищевое сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--замачивание--технологические процессы--кукуруза--зерновые культуры--горох--фасоль--зернобобовые культуры--температурный режим--влажность зерна--влажность--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонович Е. Ф., Курилович Н. Н., Василевская М. Н.
Заглавие : Исследование структурно-механических характеристик теста при производстве макаронных изделий диетического назначения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.154-155 (Шифр 600559)
УДК : 664.691 + 664.22 + 664.784.8 + 664.25 + 664.64.016.3 + 613.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--механические свойства--свойства--пищевые добавки--картофельный крахмал--крахмал--кукурузный крахмал--набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--вязкость--физические свойства--прочность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.784.8/Ш 26
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Урбанчик Е. Н., Иванов П. Г.
Заглавие : Обоснование режимов воздушно-водяного замачивания для технологии оптимального проращивания зерна кукурузы
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 106-110: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.784.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пророщенное зерно--пищевое сырье--зерновые культуры--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Проведено исследования процесса проращивания зерна кукурузы методом воздушно-водяного замачивания. Изучено влияние температуры воды на скорость замачивания зерна. Проанализировано изменение микроструктуры зерна кукурузы в процессе проращивания. Определены оптимальные режимы замачивания и проращивания зерна кукурузы.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси