На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.71<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 13202
Заглавие : Темник для изобретателей и рационализаторов по вопросам элеваторно-складского хозяйства, мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности . Вып. 3
Выходные данные : Москва: Издательство технической и экономической литературы по вопросам мукомольно-крупяной, комбикормовой промышленности и элеваторно-складского хозяйства, 1959
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : Государственный комитет Совета Министров СССР по хлебопродуктам, Центральное бюро технической информации
Цена : Б.ц.
УДК : 664.71 + 664.724 + 001.895 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые элеваторы--зернохранилища--элеваторно-мукомольные предприятия--пищевые предприятия--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--комбикормовая промышленность--изобретения--нти--рационализация--инновации--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Гриневская Л. М., Генселевич А. Р., Миронов А. М., Грищук В. М., Богдан М. В.
Заглавие : Повышение эффективности подготовки зерна к помолу
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 2. - С. 136-141: рис. (Шифр 599739)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--продукция растениеводства--озонирование--технологические процессы--измельчение--пшеница--зерновые культуры--дезинсекция--детоксикация--клейковина--хлебопекарные качества--качество зерна--беларусь--снг
Аннотация: В данной работе было изучено влияние озона на эффективность измельчения в данной работе было изучено влияние озона на эффективность измельчения качества клейковины в пшенице. Отображены точные концентрации озона и время обработки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144407.8/Х70
Автор(ы) : Наливайко И.И.
Заглавие : Хозяин; N12). Самодельная мельница
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 15
Серия: Новости науки и техники
Цена : Б.ц.
УДК : 664.71 + 633.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мельницы--беларусь--продукция растениеводства--зерно--размол
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556727
19950113140139.3/Ц93
Автор(ы) : Цыбикова Г.Ц.
Заглавие : Технологические основы повышения экологической чистоты и качества зерна и зернопродуктов : Автореф. дис. ... д-ра техн. наук. 05.18.02
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :51с
Примечания : Библиогр.: с.46-51
Цена : б.ц.
УДК : 664.71 + 620.266.1 + 633.1 + 620.266.1 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--бобовые--зерно--продукция сельского хозяйства--крупяные культуры--качество--экология--питание--продукты--загрязнение--нитраты--нитриты--пестициды--металлы тяжелые--мука--крупа--пшеница--переработка--промышленность перерабатывающая--свч--ультразвук--облучение ультразвуковое--лучи лазерные--добавки--сорта--гигиена--окружающая среда
Аннотация: Разработка технологических основ повышения экологической чистоты зерна и зернопродуктов посредством уменьшения в них токсикантов и улучшения их качественных характеристик.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564313
19951122074456.2/М74
Автор(ы) : Могучева Э.П.
Заглавие : Проектирование и техническое перевооружение мукомольных заводов с основами САПР : Учеб. пособие для студентов спец. 27.01 "Технология хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Барнаул: б.и., 1995
Колич.характеристики :190с
Примечания : Библиогр.: с.188
ISBN, Цена 5-7568-0001-8: 12606.00 р.
УДК : 664.71 + 658.52.011.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--мукомольно-хлебопекарные качества--оборудование--заводы--промышленные предприятия--системы автоматического проектирования--автоматизированные системы--зерно--мельницы--проектирование--ассортимент--кондиционирование--помол--мука
Аннотация: Основные этапы проектирования мукомольных заводов; технико-экономическое обоснование строительства и технического перевооружения мельзаводов. Приведена программа и инструкция к программному обеспечению.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608639
Автор(ы) : Касьянова Л. А.
Заглавие : Оборудование размольного отделения мукомольных заводов : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :162 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра технологии хлебопродуктов
ISBN, Цена 978-985-6979-86-9: Б.ц.
УДК : 664.71 + (100) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольные заводы--технологическое оборудование--технические характеристики--конструкции--технологические схемы--технологии--фирмы--коммерческие организации--страны мира
Аннотация: Представлено оборудование ведущих фирм-производителей, которое нашло широкое применение на отечественных и зарубежных мукомольных заводах. Описан принцип работы, технические характеристики, особенности конструкции, основные размеры оборудования, а также приведены технологические схемы и варианты исполнения рассевов. Все оборудование изображено в трех проекциях, что позволяет использовать его при выполнении курсовых и дипломных проектов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/608639(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/608639(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.71
Заглавие : Первая мельница страны
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 24. - С. 37-38: фот. (Шифр Ж 494/2010/24)
УДК : 664.71 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--технологическое оборудование--оборудование--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--технологические процессы--минская обл--беларусь
Аннотация: Производство пшеничной муки на Борисовском комбинате хлебопродуктов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.71/К 28
Автор(ы) : Касьянова Л. А., Урбанчик Е. Н., Агеенко О. В.
Заглавие : Влияние режимов проращивания на углеводно-амилазный комплекс зерна тритикале
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 1. - С. 17-24: рис. (Шифр Ж 440/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--технологические качества--пророщенное зерно--пищевое сырье--масса 1000 зерен--биологические свойства--физические свойства--стекловидность--качество зерна--энергия прорастания--посевные качества--всхожесть--жизнеспособность--влажность зерна--влажность--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.71/В 70
Автор(ы) : Волынская Е. Л., Кошак Ж. В., Иванов А. В.
Заглавие : Оптимизация рабочей зоны мукомольного вальцового станка при избирательном измельчении зерна
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 1. - С. 88-94: рис. (Шифр Ж 440/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--зольность--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610318
Автор(ы) : Касьянова Л. А.
Заглавие : Оборудование подготовительного отделения мукомольных заводов : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :156 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
ISBN, Цена 978-985-6985-06-8: Б.ц.
УДК : 664.71 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольные заводы--пищевые предприятия--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--принцип действия--технические характеристики--обоечные машины--с-х машины--сепараторы--машины для послеуборочной обработки--очистка--технологические процессы
Аннотация: Приведена характеристика современного высокоэффективного оборудования ведущих производителей России и зарубежных стран: : «Совокрим», «Мельинвест» (Россия), «Спомаш» (Польша), «Окрим» (Италия), «Прокоп» (Чехия), «Бюлер» (Швейцария), «Станкинпром», «Палмаш», (Украина) и др., используемого в подготовительном отделении мукомольных заводов. Описан принцип работы оборудования, область применения, техническая характеристика, приведены размеры оборудования в трех проекциях, что позволяет использовать его при проектировании мукомольных заводов.
Экземпляры :ОКД/664/610318(1)
Свободны : ОКД/664/610318(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624109
Заглавие : Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства" : Раздел "Технология муки"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2021
Колич.характеристики :39, [1] c.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 40 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.71 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--мука--зерно--продукция растениеводства --помол--технологическое оборудование--оборудование--технологии--технологические схемы--21-18
Аннотация: Приведены основы технологических расчетов и инженерных решений процессов переработки зерна в муку, методика расчета и подбора технологического оборудования мукомольного завода, основные требования к инженерным решениям по компоновке оборудования, к проектированию внутрицеховой коммуникации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628060
Заглавие : Технология муки. Разработка технологического баланса помолов зерна пшеницы, ржи и тритикале : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производств"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :27 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 27 (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.71 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--мукомольные заводы--заводы--пищевые предприятия--мука--помол--драной процесс--размольный процесс--технологические процессы--пшеница--рожь--тритикале--зерновые культуры--готовая продукция--продукция--выход продукции--экономические показатели--качество продукции--23-39
Аннотация: Представлена методика разработки производственного баланса помола и методика разработки теоретического баланса помола для мукомольных заводов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеева О. А., Янышева Н. В., Крупицын В. В.
Заглавие : Исследование влияния экструдированного полуфабриката кукурузы на качество вафель
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 302-304: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71 + 664.681 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--вафельные изделия--мучные кондитерские изделия--начинки--пищевые полуфабрикаты--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: Цель исследования - изучение влияния рецептурных компонентов и продукта экструдирования кукурузы на показатели качества вафель.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619793
Заглавие : Проектирование мукомольных заводов : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Проектирование предприятий отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :38 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 38 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.71 + 658.512 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--мукомольное производство--помол--технологические процессы--оборудование--технологическое оборудование--технологии--технологические схемы--цеха--заводы--пищевые предприятия--мукомольные заводы--проектирование--отходы пищевой промышленности--отходы мукомольного производства--качество зерна--качество--мука
Аннотация: Приведены основы проектирования схемы технологического процесса переработки зерна в муку, методика подбора и расчета оборудования мукомольного завода, основные требования по размещению оборудования, компоновке оборудования по этажам, а также требования к проектированию внутрицеховой коммуникации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.71/М 34
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Евдокимов А. В., Покатилов А. Е., Попов В. Н.
Заглавие : Математическое моделирование процессов измельчения досушенного пророщенного зерна
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 95-106: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71 + 664.723 + 664.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--сушка зерна--сушка--пророщенное зерно--пищевое сырье--измельчение--технологические процессы--сушилки--зерносушилки--технологическое оборудование--диспергаторы--математические модели--модели--графов теория--пищевые концентраты--пищевые порошки--качество--качество продуктов питания
Аннотация: Рассмотрена задача построения математических моделей совмещенного процесса сушки и измельчения высоковлажного сырья в сушилке-диспергаторе. Показано, что при одновременной сушке и измельчении зерна эти процессы, имеющие разную физическую природу, не позволяют создать единую математическую модель измельчения досушенного зерна. Так, процессы сушки подчиняются законам массообмена, а измельчения описываются с помощью уравнений механики разрушения. В работе предложено исследовать данный комбинированный процесс с привлечением теории графов, позволяющей разделить процессы по времени и выполнить их сравнительную оценку. Предложены математические модели отдельно для процесса сушки в закрученных потоках и для процесса измельчения зерна. Также показана их взаимосвязь и выполнены расчеты по ряду количественных показателей совмещенного процесса сушки и измельчения пророщенного зерна в сушилке-диспергаторе.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621870
Заглавие : Технология производства муки : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов дневной и заочной форм обучения по специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :43, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр. в конце кн. (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.71 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--мука--технологии--зерно--качество зерна--качество--готовая продукция--продукция--оценка--эффективность--технологические процессы
Аннотация: Представлено восемь лабораторных работ по технологаи производства муки, в которых освещены основные этапы процессов подготовки и размола зерна, методики исследования качества зерна и готовой продукции, а также оценка эффективности основных технологических процессов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.71/И 20
Автор(ы) : Иванов А. В., Кошак А. Э., Кошак Ж. В.
Заглавие : Анализ работы электродвигателей дробилок зерноперерабатывающих предприятий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 84-89: табл. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернодробилки--дробилки--двигатели--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--кпд--молотковые дробилки--механические нагрузки--нагрузки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Рябая О.Д.
Заглавие : Сравнительная оценка качества диплоидной ржи
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2000. - 4. - С.22-24 (Шифр 980610010656/2000/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 664.71 + 633.14(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--белки-вещества--органические вещества--хлебопекарные качества--качество зерна--помол--сорта--таблицы--схема--беларусь--2--зерновые культуры
Аннотация: Оценка физико-химических показателей качества, мукомольных и хлебопекарных достоинств зерна диплоидных сортов ржи.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 448216
Автор(ы) : Мерко И.Т.
Заглавие : Технология мукомольного и крупяного производства : Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Хранение и технология переработки зерна"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1985
Колич.характеристики :288 с
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.286
Цена : 0.85 р.
УДК : 664.71 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576285
Автор(ы) : Лыткина Л.И., Барабанов В.Ф.
Заглавие : Расчет выходов готовой продукции при помолах пшеницы и ржи с применением ПЭВМ : Учебное пособие
Выходные данные : Воронеж, 1999
Колич.характеристики :64 с
Коллективы : Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации, Воронежская государственная технологическая академия
ISBN, Цена 5-89448-069-8: 528, 528, р.
УДК : 681.3.06(075.8) + 664.71
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономический анализ--зерновые культуры--программное обеспечение--асу--автоматизация--контроль
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси