На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.696.9<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демянович А.Н., Жакова К.И., Пашкевич Н.И.
Заглавие : Новые экспандированные продукты, обогащенные натуральным белком
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 5. - С.18-20 (Шифр Х2/2006/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.9 + 664.64.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--зерновые продукты--крупы--химический состав--состав--технологические процессы--дрожжи--энергетическая ценность--питательная ценность--исследование--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696.9/Л 72
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Обед за три минуты
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2007. - № 3(6). - С.6-7 (Шифр Ж 465/2007/3(6))
УДК : 664.696.9 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--рынок--торговая марка--обозначения на продукции--вкусовые добавки--пищевые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка продуктов быстрого приготовления.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бандюк Т. В., Томашевич С. Е.
Заглавие : Потенциал использования порошка топинамбура в технологии специализированных батончиков-мюсли
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 262-273: ил. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые закусочные продукты--мюсли--кондитерские изделия--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--овощные порошки--пищевые добавки--топинамбур--сиропы--пищевое сырье--энергетическая ценность--диабет--сахарный диабет--беларусь--снг
Аннотация: Кондитерские изделия пользуются популярностью среди всех групп населения, в связи с чем актуальными являются исследования по разработке кондитерских изделий со сниженным гликемическим откликом, уменьшенной концентрацией легкоусвояемых углеводов и калорийностью, адаптированных по составу и пищевой ценности к потребностям организма людей, страдающих сахарным диабетом. В статье описаны технологические преимущества использования порошка из клубней топинамбура в производстве батончиков-мюсли без добавления сахара на основе сорбита и мальтитолового сиропа. Определены оптимальные дозировки порошка, позволяющие получить полуфабрикаты и готовые батончики-мюсли с высокими показателями качества, стабильными в течение длительного хранения. Разработанные изделия характеризуются повышенной пищевой ценностью и могут быть рекомендованы для специализированного диабетического питания.
Найти похожие

4.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Уложинова М. Ю., Усеня Ю. С.
Заглавие : Внедрение функциональных продуктов в систему питания современного человека
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 282-288: табл. - (Шифр 618389)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.9 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--зерновые закусочные продукты--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Аннотация: Эффективное использование побочных продуктов пищевых производств с целью создания диетических и лечебно-профилактических обогащенных продуктов питания является сегодня востребованным направлением развития отрасли, а выпуск новых видов изделий с функциональными свойствами имеет важное социальное значение. В статье приведены результаты исследований по созданию функциональных продуктов питания – пищевых концентратов, обогащенных клетчаткой семян льна. Пищевые концентраты выбраны в качестве объекта исследований благодаря простоте в приготовлении и длительному сроку хранения. Использование клетчатки семян льна позволит повысит пищевую ценность продукта, обогатив его омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, что будет способствовать улучшению состояния здоровья населения Республики Беларусь.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Барашков А. С.
Заглавие : Зерновые ресурсы как сырье для получения биологически активных добавок к пище
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 146-147. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.9 + 664.59
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевые добавки--добавки--растительное сырье--сырье--проростки--микрозелень--фазы развития растений--обогащение--минерально-белковые обогатители--технологические процессы--биохимические свойства--свойства--23-46
Аннотация: Установлено, что правильно подбирая компонент и питательный состав, можно производить пищевые добавки для функционального, специализированного и лечебно-профилактического питания и обеспечить всеобщий доступ к недорогим, устойчивым, надежным и современным источникам энергии для всех. Таким образом, проростки и микрозелень являются перспективным сырьем для реализации программ биофортификации (биообогащения) пищевых продуктов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси