На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.694<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.694
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Тихонова Е. Ф., Василевская М. Н., Гуляев К. К.
Заглавие : Безбелковые макаронные изделия из картофельного крахмала
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 5. - С. 33-34: табл. (Шифр Х2/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.694 + 613.2 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--картофельный крахмал--пищевое сырье--сырье--функциональные продукты--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.694
Автор(ы) : Морозов П.
Заглавие : Еще не паста, но уже не макароны по-флотски
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 12. - С. 96-97: ил. (Шифр Б020611170350/2011/12)
УДК : 664.694 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--пищевое сырье--сырье--твердая пшеница--зерно--технологическое оборудование--оборудование--качество продуктов питания--качество--потребительские качества--ассортимент--беларусь--снг
Аннотация: Производство макаронных изделий в Республике Беларусь.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Новожилова Е. С., Кудин Д. А.
Заглавие : Перспективы использования люпиновой муки при изготовлении вермишели
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.87-93: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.694 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин--зернобобовые культуры--макаронные изделия--пищевое сырье--сырье--оценка качества--оценка--макаронные качества--качество зерна--химический состав--характеристики--безопасность для здоровья--безопасность--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Громова И. А., Лаптенок Н. С., Севастей Л. И., Комарова О. В.
Заглавие : Макаронные изделия в корзине потребителя. Оценка качества
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 50-51: ил. (Шифр Х2/2013/1)
УДК : 664.694 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--оценка качества--объем производства--мтб--импорт--торговля--стандарты--международные стандарты--органолептическая оценка--методы--варка--технологические процессы--испытания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.694/С 76
Автор(ы) : Шнейдер Т. И., Казеннова Н. К., Шнейдер Д. В., Казеннов И. В., Цыганова Т. Б.
Заглавие : Стандартизация макаронной отрасли в России
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 53-55 (Шифр Х2/2013/3)
УДК : 664.694 + 006.036 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--стандарты--виды документов--макаронные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--контроль качества--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.694/Р 17
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Садовская А. В., Усеня Ю. С., Филатова Л. В.
Заглавие : Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 6-11: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.694 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--безглютеновые продукты--кукурузный крахмал--крахмал--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--здоровье населения--качество продуктов питания--белковость--качество--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: Представлены данные научно-исследовательской работы по разработке технологии производства низкобелковых макаронных изделий (вермишель, рожки, спираль, лапша) для питания людей с нарушением обмена фенилаланина, приведены результаты оценки разработанных низкобелковых макаронных изделий по органолептическим, физико-химических показателям. Значения пищевой ценности опытных образцов макаронных изделий, изготовленных по разработанной технологии, составили: белок - 0,4 г, фенилаланин - 22 мг. В составе макаронных изделий не содержится клейковина, уровень глютена не превышает 20 мг/кг, что позволяет рекомендовать их для употребления людям, страдающим целиакией.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси