На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.68.022.39<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдохова Л. Н., Тодаренко Н. С., Щербакова Е. А., Ходанкова Д. И.
Заглавие : Исследование возможности обогащения кексов натуральными пищевыми волокнами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 223-227: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.39 + 664.786.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пищевые добавки--мучные кондитерские изделия--мука--ячменная мука--влажность--зольность--характеристики--пищевые композиции--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И. И.
Заглавие : Разработка новых видов кондитерских изделий, обогащенных пребиотиками
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 92-94 (Шифр 607125)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--бад--функциональные добавки--пищевые добавки--инулин--полисахариды--олигофруктоза--олигосахариды--зефир--пастила--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68.022.39/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько-Бодмер В. В.
Заглавие : Десерт с безглютеновой мукой на основе воздушно-орехового полуфабриката
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 3-10: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.39 + 664.641.1 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десертные продукты--продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--мука--рисовая мука--кукурузная мука--амарантовая мука--безглютеновая мука--безглютеновые продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--качество продуктов питания--качество--целиакия--алиментарные болезни--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--сырой белок--белки--пенообразующая способность--технологические качества
Аннотация: Среди населения развитых стран наблюдается рост заболеваемости целиакией, что подразумевает использование в питании безглютеновых продуктов. Развитие их ассортимента определило актуальность и цель исследования. Выбор исходных рецептурных ингредиентов для таких продуктов имеет особое значение при их разработке. Научная задача - обосновать выбор безглютеновой муки для производства воздушно-орехового полуфабриката и разработать технологию десерта на его основе.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарлинская М. И., Гершончик К. Н., Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Рослик В. Л.
Заглавие : Анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных продуктами переработки масличных культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 110-116: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--энергетическая ценность--пищевые добавки--добавки--пищевое сырье--сырье--жмыхи--продукты переработки--продукты питания--масличные культуры--технические культуры--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Проведен анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, а также определена степень удовлетворения суточной потребности за счет потребления полуфабрикатов мучных изделий (печенья), обогащенных npoдуктами переработки масличных культур (расторопша пятнистая, тыква, лен, подсолнечник; их композитные смеси).
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси