На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.664<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалухов Ю., Губич И.
Заглавие : Новая технология производства заварного хлеба
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N5. - С.36 (Шифр Х2/2004/5)
УДК : 664.664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--новые технологии--инновации--экономия энергии--электроэнергия--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мизгер Т. В.
Заглавие : Производство заварных хлебов в потребительской кооперации
Место публикации : Наука как фактор инновационного развития потребительской кооперации: материалы научно-практической конференции (г. Минск, 30 ноября 2007 г.). - Минск, 2008. - С. 349-352: табл. (Шифр 592155)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664 + 347.726 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--хлебопечение--пищевые производства--хлебозаводы--пищевые предприятия--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.761/У 49
Заглавие : Улучшение муки в Европе
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 16. - С. 34-36 (Шифр Ж 494/2009/16)
УДК : 664.761 + 664.664 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): улучшители консистенции--пищевые добавки--мучные изделия--продукты питания--цистеин--незаменимые аминокислоты--ферменты--эмульгаторы--регуляторы кислотности--функциональные добавки--евразия
Аннотация: Продолжение материала о наиболее используемых улучшителях муки в Европе.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664
Автор(ы) : Тиханович А. Г.
Заглавие : Хмелевые закваски на основе смеси «Рзксол-хмель» от Несвижского хлебозавода
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 4. - С. 26-27: цв.ил. (Шифр Х2/2012/4)
УДК : 664.664 + 664.64 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--сухие закваски--хлеб--технологические качества--качество--пищевые предприятия--новые технологии--технологии--минская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мадзиевская Т. А.
Заглавие : О хлебе для больных целиакией
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 109-110 (Шифр 607125)
УДК : 664.664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глютен--белки--смеси--хлебобулочные изделия--компоненты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Орпик В. Г., Кондратович В. Ю.
Заглавие : Теплофизические свойства муки
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 252-253: рис. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--теплофизические свойства--термограмма--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зипаев Д. В.
Заглавие : Изучение показателей качества новых продуктов питания на основе биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 275-277. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 637.146 + 637.3 + 664.664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--кефирные грибки--закваски--сыворотка молока--молоко--рассольные сыры--сыры--хлеб--хлебобулочные изделия--молочные напитки--органолептические показатели--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Технологический план работы заварочного отделения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 213-219: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664 + 664.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--организация производства--производство--хлеб--хлебобулочные изделия--заварное тесто--тесто--заварки--тестоприготовление--технологические процессы--технологические схемы--технологии--расчет--автоматизация--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Рассмотрена проблема реализации технологического цикла приготовления заварок в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба. Разработана последовательность расчета технологического плана работы заварочного отделения и реализована в программном приложении Excel Microsoft Office.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Снитко О. С., Минина Е. М.
Заглавие : Применение пророщенного зерна овса при производстве хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 392-394. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые добавки--добавки--пророщенное зерно--пищевое сырье--овес--зерновые культуры--хлеб--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--22-26
Аннотация: На основании проведенных исследований было установлено, что применение пророщенного зерна овса в количестве до 10 % от массы пшеничной муки является перспективным. Это позволит получить хлебобулочные изделия с улучшенными технологическими свойствами и повысит биологическую ценность продукта.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисковец А. А., Черницкая А. А.
Заглавие : О влиянии СВЧ-излучения на показатели качества хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 223-225: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664 + 683.958 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--свч-излучение--радиоволны--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--сушка--технологические процессы--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-35
Аннотация: Целью настоящей работы является изучение влияния СВЧ-излучения при мощности магнетрона в 180 Вт на показатели качества тестовых заготовок и готовых хлебобулочных изделий.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Евтушевская Л. В., Гальго С. С.
Заглавие : Подготовка технологии производств энергетического специализированного пищевого продукта
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 44-47: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--мелкоштучные хлебобулочные изделия--формовые хлебобулочные изделия--формующие машины--технологическое оборудование--устройства--конструкции--установки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--энергетическая ценность--технологические процессы--исследования--беларусь--страны мира--24-05
Аннотация: Описаны этапы подготовки технологии производства энергетических специализированных продуктов питания. Дана классификация машин и аппаратов для формования мелкоштучных пищевых продуктов. На основании результатов исследований приведен перечень технологических операций и схема конструкции машины для изготовления продуктов специализированного питания.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси