На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.662.016<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаптева Н. К.
Заглавие : Хлебопекарные свойства ржаной муки в зависимости от сортовых особенностей культуры и фракционного состава зерна
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 2. - С.27-30: табл. (Шифр Х2/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662.016 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные качества--качество зерна--фракционный состав--механические свойства--рожь--зерновые культуры--сорта--озимые культуры--с-х культуры--качество продуктов питания--качество--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Кондратенко Р. Г., Диваков А. В., Журов В. С., Метла А. Ф.
Заглавие : Мука экструзионная целевого назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 2. - С.35-38 (Шифр Х2/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--технологические качества--качество--микроструктура--научные исследования--исследования--обдирная мука--ржаная мука--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Карнышова Л. В., Ивашкевич Т. В.
Заглавие : Влияние автолитической активности муки на объем и формоустойчивость ржаных хлебобулочных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 115-121: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.14.016.8 + 664.662.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--формовые хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--ржаная мука--мука--автолитическая активность--ферментная активность--число падения--хлебопекарные качества--качество зерна--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Представлены исследования качества ржаных хлебобулочных изделий, выработанных из муки ржаной сеяной с разными показателями автолитической активности и числа падения. Определены физико-химические показатели качества готовых изделий (влажность, кислотность, пористость), установлены дополнительные показатели качества, которые не предусмотрены стандартами: формоустойчивость подовых изделий и объем формовых изделий. Рассмотрены вопросы влияния автолитической активности на объем и формоустойчивость готовых хлебобулочных изделий. Установлено, что реологические показатели образцов муки ржаной сеяной с нормальной автолитической активностью и, соответственно, качество готовых изделий зависит от углеводно-амилазного комплекса муки. Исследована динамика изменения объема ржаных хлебов и формоустойчивости подовых хлебобулочных изделий в зависимости от автолитической активности и числа падения муки ржаной сеяной.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси