На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.66<.>)
Общее количество найденных документов : 114
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628563
Автор(ы) : Тутов Н. Д., Авроров Г. В., Авроров В. А.
Заглавие : Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2024
Колич.характеристики :229 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 190-192 (20 назв.). - Приложения : с. 193-229
ISBN, Цена 978-5-94178-404-2: 47.00 р.
УДК : 664.61 + 664.65 + 664.66 + 631.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--сырье--тесто--хлебопечение--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--малые предприятия--предприятия--бизнес-планы--планирование--маркетинг--технологические процессы--кулинарные рецепты--кулинария--органолептические показатели--23-52
Содержание : СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕСТЕ И ЕГО СВОЙСТВАХ ; ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Классификация и характеристики пекарен ; Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕКАРЕН ; ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА МП ; ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" ; Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба ; Технологическая инструкция по производству батонов ; Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХПМЭ ; Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХПМЭ-500/1500 ; Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба ; Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий ; Примеры рецептур и режимов приготовления теста
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/628563(1)
Свободны : ОКД/664/628563(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карабинская Ю. И.
Заглавие : Использование муки пшеничной цельнозерновой для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 140-141: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--пшеничная мука--композитная мука--композиты--гречневая мука--ржаная мука--мука--мучные смеси--пищевые порошки--пищевые добавки--композитные хлебопекарные смеси--тестоприготовление--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--23-46
Аннотация: Исследовалась рецептура приготовления хлеба на основе использования сухих композитных смесей. Для повышения пищевой ценности композитной смеси в рецептуре пшеничную муку первого сорта заменяли на цельнозерновую пшеничную муку, после чего изучали ее влияние на качество хлеба из композитной смеси. В качестве модельной композитной хлебопекарной смеси использовалась ранее разработанная смесь с гречихой.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Камалова М. Б., Аманова З. М.
Заглавие : Влияние биологической добавки на свойства сдобных лепешек
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 116-117: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 577.112.824 + (575.146)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лепешки--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--пищевые добавки--добавки--альбумины--белки--кулинарные качества--качества--органолептические показатели--бухарская обл--узбекистан--средняя азия--страны мира--23-45
Аннотация: Проведено исследование для определения оптимальной дозы биологической добавки - альбумина при приготовлении национальных сортов хлебобулочных изделий. Тесто готовили опарным способом с использованием прессованных дрожжей. Альбумин добавляли при замесе теста в определенных количествах к массе муки. все технологические параметры были такими как и на производстве. Экспериментальные исследования проводили в лаборатории Бухарского инженерно-технического института на кафедре "Организация питания и сервиса".
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Рашкевич Ю. А., Азарова М. В.
Заглавие : Влияние рецептурных компонентов питательной смеси закваски на ее технологические свойства
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 124-125: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.654.12 + 664.66 + 664.03 + 663.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--разрыхлители--улучшители консистенции--хлебопекарные улучшители--разрыхление--технологические процессы--пивные дрожжи--жидкие ржаные закваски--бродильная активность--брожение--разрыхление--технологические качества--качества--органолептические показатели--физико-химические свойства--рецептура--хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--23-46
Аннотация: Цель - изучение влияния рецептурных компонентов питательной смеси закваски спонтанного брожения на ее технологические свойства. Объектом исследования явилась густая закваска спонтанного брожения, полученная в разводочном цикле из пшеничной муки и воды и хмелевая закваска.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Камалова М. Б., Адизов Р. Т.
Заглавие : Интенсификация приготовление теста с помощью порошка из плодов инжира
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 118-119: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 634.37 + (575.146)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лепешки--сдобные хлебобулочные изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--инжир--субтропические культуры--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--пищевые добавки--добавки--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--хлебопекарные качества--приготовление--технологические процессы--интенсивные технологии--технологии--оценка качества--оценка--бухарская обл--узбекистан--средняя азия--страны мира--23-45
Аннотация: Приведен анализ применения инжирного порошка для приготовления теста сдобных лепешек. Установлено, что порошок содержит ценные биологические активные вещества тем самым способствует улучшению качества изделий. Целесообразно использовать инжирный порошок при разработке новых сортов лепешек.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Домбровская Я. Н.
Заглавие : Технология получения сброженного экстракта травы зверобоя и его применение в хлебопекарной промышленности
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 26-27. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 633.88
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зверобой--лекарственные растения--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--мед--продукты питания--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: Цель исследования - получение, на основе травы зверобоя, меда, сметаны 10% жирности сброженного молочнокислыми бактериями (МКБ) Str.lactis и Str.cremoris водно-медового экстракта.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пешкина И. П., Костюченко М. Н.
Заглавие : Исследование влияния режимов замораживания и дефростации на качество хлебобулочных изделий специализированного назначения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 184-187. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.66 + 664.037 + 641.562 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--замораживание--размораживание--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--температурный режим--режим--детское питание--питание человека--экспериментальные исследования--исследования--россия--страны мира--24-07
Аннотация: Во ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности проведены исследования влияния режимов замораживания и дефростации на качество хлебобулочных изделий специализированного назначения. Объектами исследования являлись замороженные полуфабрикаты и выпеченные хлебобулочные безглютеновые изделия для детского питания.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушкін І. А.
Заглавие : Кадры і якасць хлебапрадуктаў у апошняе дзесяцігоддзе савецкай мадэрнізацыі Беларусі
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 188-189. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 331.108 + 664.66 + (476) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--хлебопекарная промышленность--промышленность--модернизация--инновации--кадры--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--ресурсы--история вопроса--беларусь--страны мира--24-07
Аннотация: Кадры и качество хлебопродуктов в последнее десятилетие советской модернизации Беларуси
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/П 48
Автор(ы) : Покрашинская А. В., Рукшан Л. В.
Заглавие : Использование спиртовой барды при производстве ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 2(35). - С. 105-113: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + 663.551.6 + 664.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--ржано-пшеничный хлеб--хлеб--промышленные технологии--безотходные технологии--технологии--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--пищевое использование--закваски--мука--газообразующая способность--технологические качества--тесто--брожение --технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--24-18
Аннотация: Исследовано влияние барды на газообразующую способность муки. Изучен процесс созревания теста с внесением разных количеств спиртовой барды. Определено влияние различных дозировок спиртовой барды на органолептические и физико-химические показатели качества теста готовых изделий. Установлено, что для получения ржано-пшеничного хлеба, соответствующего по качеству требованиям стандарта, возможно использование спиртовой барды в количестве 70 % взамен закваски.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ашурова М. З., Сулайманова Г. Х., Ганиева Н. Х.
Заглавие : Совершенствование технологии и расширение ассортимента хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 180-181. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.66 + 664.641.12 + 637.146.4 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--пшеничная мука--мука--сыворотка молока--молоко--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пермеат--технологические процессы--24-07
Аннотация: Исследования показали, что при применении пермеата в количестве 5-8 % при производстве хлебобулочных изделий продукция будет не хуже, чем продукция с обезжиренным молоком.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашева Е. В., Колос И. К., Рудая Е. Г.
Заглавие : Влияние амарантовой муки и гвоздики на некоторые физико-химические показатели композитных смесей
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 291-293. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.64.016.8 + 664.562.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--приготовление--технологические процессы--рецептура--безопарное тесто--дрожжевое тесто--тесто--амарантовая мука--мука--высокобелковые сорта--гвоздика (пряность)--пряности--вкусовые добавки--композитная мука--композиты--химический состав--характеристики--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Цель исследования - составление композитных смесей, учитывали биохимический состав используемого сырья, физико-химические показатели хлебобулочных изделий. Объекты исследования: пшеничная мука высшего сорта, ржаная мука обойная, амарантовая мука первого сорта, композитные смеси из муки.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628383
Заглавие : Сборник рецептур и технологических инструкций для производства хлебобулочных мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья
Выходные данные : Киров: ФАНЦ Северо-Востока, 2022
Колич.характеристики :126 с.: табл., рис. + 2 вкл. л.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока имени Н. В. Рудницкого
ISBN, Цена 978-5-7352-0169-4: Б.ц.
УДК : 664.64 + 664.66 + 664.68 + (083.1) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--технологические процессы--растительное сырье--сырье--ржаная мука--мука --ржаной солод--солод --рецептура--технологии--инструкции--методические материалы--россия--страны мира--23-49
Аннотация: Объединены результаты научных исследований по разработке новых сортов хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья. Приведены рецептуры изделий и описание технологического процесса.
Экземпляры :ОКД/664/628383(1)
Свободны : ОКД/664/628383(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хомич О. А.
Заглавие : Государственный механизм регулирования цен на хлеб и хлебобулочные изделия Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция. Современная аграрная экономика: наука и практика: материалы Международной научно-практической конференции, Горки, 29-30 апреля 2020 г./ "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция (2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - С. 158-161: табл. - ISBN 978-985-882-055-8 (Шифр 625820). - ISBN 978-985-882-055-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 338.532 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственная политика--государственное регулирование--ценовая политика--экономическая политика--политика--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--страны мира--22-16
Аннотация: О хлебопекарной отрасли как наиболее восприимчивой к рыночным изменениям и полностью зависит от колебаний спроса и предложения на этом рынке. Об основной задачей стоящей перед отраслью, обеспечить население хлебобулочной продукцией в таком количестве и ассортименте, которые бы соответствовали его каждодневным запросам. Потребление хлебобулочных изделий зависит от традиционных привычек покупателей, цены, уровня денежных доходов населения, взаимосвязи с потреблением других продуктов питания. В статье идет речь о государственном регулировании и государственной поддержке данной отрасли.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалабодова Н. А.
Заглавие : Основные тенденции на рынке хлебобулочной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 194-196 (Шифр 624495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--тенденции развития--рынок--продовольственный рынок--промышленные технологии--технологии--оптимизация--инновации--нтп--маркетинг--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--21-36
Аннотация: Решение вопросов определения направлений развития хлебопекарной промышленности в целях обеспечения продовольственной безопасности страны, а также разработка конкурентной стратегии хлебопекарных предприятий требует анализа состояния и тенденций развития рынка хлебобулочных изделий.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минина Е. М., Снитко О. С.
Заглавие : Возможность использования лимонной кислоты как улучшителя при производстве хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 370-372: табл. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.644.9 + 661.746.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые добавки--добавки--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--22-26
Аннотация: Проведено исследование по определению возможности использования лимонной кислоты в качестве улучшителя хлебобулочных изделий. Для этого проводилась пробная лабораторная выпечка на основе муки пшеничной высшего сорта с внесением лимонной кислоты в дозировке 0,01-0,05 %.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.367.2/Р 85
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Новожилова Е. С., Кудин Д. А.
Заглавие : Оценка химического состава семян различных сортов узколистного люпина белорусской селекции в целях использования в пищевой промышленности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2021. - № 1(30). - С. 31-39: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2021/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367.2 + 631.526.32 + 581.192 + 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин--зернобобовые культуры--люпин узколистный--lupinus angustifolius--lupinus--сорта--семена--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--пищевое использование--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мучные изделия--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--биологическая ценность--качество--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: Создана товароведная база данных по химическому составу разных сортов узколистного люпина белорусской селекции. Сорта люпина Першацвет, Дзiўны, Ян, Прывабны могут использоваться в качестве источников белка и других питательных веществ при производстве мучных изделий, расширяя их ассортимент и питательную ценность.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/К 57
Автор(ы) : Коденцова В. М., Рисник Д. В.
Заглавие : Витаминизация хлебобулочных изделий массового спроса - эффективный способ коррекции витаминного статуса населения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 18-23. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 613.292 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--витаминизация--обогащение--витамины группы b--водорастворимые витамины--кальциферолы--жирорастворимые витамины--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--продовольственная политика--социально-экономическая политика--россия--снг
Аннотация: Характерной особенностью витаминного статуса жителей России является наличие полигиповитаминозных состояний у 6-52 % населения. Наиболее часто встречается дефицит витаминов D и группы В. Самым эффективным способом улучшения витаминного статуса населения является обогащение витаминами продуктов массового спроса. В России наиболее приемлемыми для обогащения являются мука и хлебопродукты, что определяется их долей в структуре питания и широтой охвата всех групп населения. Мировая практика свидетельствует о безопасности и эффективности обязательного обогащения хлеба (муки) витаминами группы В, а также витамином D с использованием при выпечке обработанных ультрафиолетом пекарских дрожжей, обогащенных витамином D2. В России разработана нормативная база по обогащению пищевых продуктов (уровни обогащения, формы микронутриентов), однако обогащение, проводимое по инициативе производителей, недостаточно для улучшения витаминной обеспеченности населения. Требуется принятие закона об обязательном обогащении хлебобулочных изделий для организованных коллективов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621720
Заглавие : Технология производства макаронных, кондитерских хлебобулочных изделий и пищеконцентратов (технология производства хлебобулочных изделий) : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :40 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 40 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.66 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлеб--мучные изделия --закваски--качество--технология производства пищевых продуктов
Аннотация: Приведены методики выполнения лабораторных работ по технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий; рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа показателей качества, формулы для обработки результатов анализа и примеры заполнения лабораторного протокола.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.788.4/П 53
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Масальцева А. И., Галдова М. Н.
Заглавие : Получение биологически активного сырья из зерна проса для производства безглютеновых хлебобулочных изделий
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2019. - № 2. - С. 275-279. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2019/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.788.4 + 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глютен--белки--пищевая ценность--качество продуктов питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--бад--пищевые добавки--просо--зерновые культуры--оценка качества--оценка--замачивание--сушка--технологические процессы--профилактика--целиакия--алиментарные болезни--беларусь--страны мира--20-11
Аннотация: Значительная часть населения планеты страдает генетически обусловленным аллергическим заболеванием – целиакией. Целиакия является неизлечимым пищевым заболеванием и проявляется в непереносимости организмом человека глютена – белка, который содержится в достаточно большом количестве в зерне таких злаковых культур, как пшеница, рожь, ячмень и овес. Просо является злаковой культурой, зерно которой может стать одним из основных видов сырья для производства безглютеновых хлебобулочных изделий. В Могилевском государственном университете продовольствия проведены исследования по изучению технологии проращивания зерна проса и применению получаемого сырья для производства безглютеновых продуктов питания. Проведена оптимизация режимов проращивания зерна при температуре 25±1,5 ºС. Установлено, что время эффективного замачивания составляет 7 часов, а время проращивания – 72 часа. Подобраны режимы сушки пророщенного зерна проса, которые составили: при температуре агента сушки 60 ºС– 3,5 часа; при температуре агента сушки 50 ºС – 4 часа; при температуре агента сушки 40 ºС – 4,5 часа. В ходе исследований также установлено, что зерно обладает высокими значениями энергии прорастания и всхожести и может быть рекомендовано для проращивания и получения биологически активного зернового сырья.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619064
Автор(ы) : Якутина Т. А., Турова Т. И., Клименко Н. Н.
Заглавие : Приготовление и оформление простых хлебобулочных изделий и хлеба (ПМ.08) : учебное пособие для использования в образовательном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2018
Колич.характеристики :268 с.: рис., табл.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 262-264
ISBN, Цена 978-5-222-29808-4: 26.40 р.
УДК : 641.51/.54 + 664.66 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--отделочные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--обработка--приготовление--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--продукты питания--кулинария--качество продуктов питания--качество--здоровое питание--питание человека
Аннотация: Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ.08 "Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий" по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 "Повар, кондитер", входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). В учебном пособии рассмотрена характеристика используемого сырья, приведен ассортимент выпускаемых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, даны указания по организации рабочего места, приводится перечень используемого оборудования и инвентаря, указаны технология приготовления и требования к качеству.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси