На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.65<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-37 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иващук В. В.
Заглавие : Повышение эффективности технологического комплекса многоассортиментного производства хлеба
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.62-64: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--ассортимент--выпечка--технологические процессы--упек--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--загрузка--температура--физические факторы--производительность--экономические показатели--непрерывность--свойства--оптимизация--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фарман К.
Заглавие : Возможности и эффективность применения технологической линии BLEND LINE® для приготовления и фасовки различных видов сухих смесей
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.69-70 (Шифр 589739)
УДК : 664.65 + (437.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--пищевые производства--сухие продукты питания--продукты питания--чехия--восточная европа
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622384
Заглавие : Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность" (по направлениям) специализации 1-33 01 07-02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :34 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 34 (4 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.65 + 664.69 + 664.143 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--промышленные технологии--технологические схемы--технологии--приготовление--технологические процессы--качество--продукты питания--беларусь--страны мира--20-11
Аннотация: Разработаны задания, приведены указания по их выполнению. Методические указания включают в себя четыре лабораторные работы по приготовлению и анализу качества хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626470
Заглавие : Расчет и составление технологического плана работы заварочного отделения хлебопекарных предприятий : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли" и к выполнению курсовых и дипломных проектов (работ) для студентов дневной и заочной формы обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :19 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 16 (12 назв.). - Приложения: с. 17-19
Цена : Б.ц.
УДК : 664.65 + 005.51 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--заварки--тестоприготовление--технологические процессы--планирование--методы--методические материалы--виды документов--22-21
Аннотация: Методические указания разработаны в помощь студентам специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов для разработки технологических планов работы заварочного отделения в условиях дискретного режима функционирования хлебопекарных предприятий при получении сброженной заварки на основе осахаренной и заквашенной заварки по количеству, обеспечивающему заявку торговых организаций на ассортимент заварного хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625804
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Акулич А. В.
Заглавие : Технологии сброженной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба : [монография]
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :259 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 145-172 (341 назв.). - Приложение: с. 173-259
ISBN, Цена 978-985-7281-15-2: Б.ц.
УДК : 664.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--жидкие ржаные закваски--закваски--свойства--заварки--тестоприготовление--заварное тесто--тесто--сбраживание--технологические процессы--осахаривание--рецептура--промышленные технологии--технологии--беларусь--страны мира--22-07
Содержание : АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Анализ производства заварных сортов хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки по традиционным технологиям в условиях хлебопекарных предприятий Республики Беларусь ; Традиционные технологии приготовления теста для заварных сортов хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки ; Способы совершенствования технологии сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба ; ИССЛЕДОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СБРОЖЕННОЙ ЗАВАРКИ В ДИСКРЕТНОМ РЕЖИМЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА ; Анализ производственного цикла приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба ; Исследование влияния производственного цикла приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, в дискретном режиме на ее биотехнологические свойства ; Исследование процесса осахаривания заварки ; Исследование процесса заквашивания осахаренной заварки ; Исследование процесса охлаждения термофильной заквашенной заварки ; Исследование процесса сбраживания термофильной заквашенной заварки ; Оптимизация производственного цикла приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба ; Оптимизация процесса осахаривания заварки ; Оптимизация процесса заквашивания заварки ; Оптимизация процесса охлаждения термофильной заквашенной заварки ; Оптимизация процесса сбраживания заварки ; РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ РАСЧЕТА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПЛАНА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СБРОЖЕННОЙ ЗАВАРКИ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЦИКЛЕ В ДИСКРЕТНОМ РЕЖИМЕ ; Методика определения суточного количества сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки для приготовления заварных сортов хлеба в непрерывном режиме ; Разработка методики определения суточного количества сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки для приготовления заварных сортов хлеба в дискретном режиме ; Исходная информация для составления технологического плана по приготовлению сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки ; Оперативная информация для составления технологического плана по приготовлению сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки ; Итоговая информация для составления технологического плана по приготовлению сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки ; Исследование биотехнологических свойств сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме с использованием технологического плана ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Варианты режимов приготовления сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба ; Состав сырьевых компонентов для приготовления сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки ; Характерные показатели для осахаренной заварки ; Характерные показатели для термофильной заквашенной заварки ; Кислотность для охлажденной термофильной заквашенной заварки ; Изменение показателей качества в порциях сброженной заварки, направляемых в расходную емкость ; Графическая интерпретация статистических данных процесса осахаривания ; Графическая интерпретация статистических данных процесса заквашивания ; Оптимизация процесса охлаждения термофильной заквашенной заварки ; Графическая интерпретация статистических данных процесса сбраживания ; Порядок составления технологического плана работы заварочного отделения ; Показатели качества сброженной заварки, полученной на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки ; Результаты апробации исследований
Аннотация: Рассмотрена проблема производства заварных сортов хлеба с использованием сброженной заварки в дискретном режиме функционирования хлебопекарных предприятий. В результате проведенных комплексных исследований разработаны инновационные технологии сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки с оптимальным рецептурным составом и технологическими параметрами в производственном цикле. Разработана новая методика определения суточного количества сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки, необходимой для приготовления заварных сортов хлеба в дискретном режиме его производства.
Экземпляры :ОКД/664/625804(1)
Свободны : ОКД/664/625804(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/К 43
Автор(ы) : Кирик И. М., Смоляк А. А., Кирик А. В.
Заглавие : Процесс выпечки подовых хлебобулочных изделий в пароконвекционном аппарате
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 76-83: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 664.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--подовые хлебобулочные изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--теплообработка--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--установки--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стрельчук О. Я., Палилюлько М. И.
Заглавие : Хранение зерна и его долговечность
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.306-312 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65 + 631.243.32 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение насыпью--бестарное хранение--долговечность семян--биологические свойства--продукция растениеводства--влажность зерна--влажность--температурный режим--температурный режим--зернохранилища--хранилища--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.11/К 78
Автор(ы) : Красоцкая О. С.
Заглавие : Влияние уровня интенсивности технологии возделывания и сорта яровой пшеницы на реологические свойства теста
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - Вып. 45. - С. 98-105 (Шифр Ж 120/2009/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 631.5 + 664.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--интенсивные технологии--тесто--реологические свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовская А. В.
Заглавие : Анализ результатов лабораторных исследований смесителя
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 37-40: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65 + 66.063.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновая масса--пищевые массы--лабораторные испытания--испытания--производительность--экономические показатели--режим работы--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--смешивание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628563
Автор(ы) : Тутов Н. Д., Авроров Г. В., Авроров В. А.
Заглавие : Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2024
Колич.характеристики :229 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 190-192 (20 назв.). - Приложения : с. 193-229
ISBN, Цена 978-5-94178-404-2: 47.00 р.
УДК : 664.61 + 664.65 + 664.66 + 631.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--сырье--тесто--хлебопечение--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--малые предприятия--предприятия--бизнес-планы--планирование--маркетинг--технологические процессы--кулинарные рецепты--кулинария--органолептические показатели--23-52
Содержание : СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕСТЕ И ЕГО СВОЙСТВАХ ; ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Классификация и характеристики пекарен ; Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕКАРЕН ; ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА МП ; ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" ; Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба ; Технологическая инструкция по производству батонов ; Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХПМЭ ; Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХПМЭ-500/1500 ; Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба ; Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий ; Примеры рецептур и режимов приготовления теста
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/628563(1)
Свободны : ОКД/664/628563(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси