На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.641.2.016.8<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/Р 85
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Новожилова Е. С.
Заглавие : Оценка технологических свойств муки из фасоли отдельных сортов применительно к технологии мучных кондитерских изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 11-23: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.641.2.016.8 + 635.652.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фасоль--зернобобовые культуры--мука--технологические качества--фасолевая мука--продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--тесто--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--качество продуктов питания--качество--пищевая ценность--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства
Аннотация: Рассмотрена классификация и пищевая ценность семян продовольственной фасоли. Изучен отечественный и зарубежный опыт использования продуктов переработки семян фасоли в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях. Обоснована актуальность исследования технологических свойств фасолевой муки применительно к процессам образования кондитерского теста для песочного и бисквитного полуфабрикатов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.2.016.8/В 58
Автор(ы) : Новожилова Е. С., Рукшан Л. В., Кошак Ж. В., Агурков А. Ю.
Заглавие : Влияние шелушения и экструдирования семян гороха и люпина на технологическую ценность зернобобовой муки
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 1(32). - С. 62-73: рис. (Шифр Ж 1209/2022/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2.016.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--люпин--зернобобовые культуры--сорта--семена--шелушение--первичная обработка--экструзия--технологические процессы--гороховая мука--люпиновая мука--мука--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--органолептические показатели--технологические качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Целью исследования является проектирование производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием экструдированной муки из семян гороха и люпина на предприятиях пищевой промышленности Республики Беларусь. По технологической ценности оба вида экструдированной муки примерно равнозначны, при этом гороховая предпочтительнее по содержанию крахмала, меньшей кислотности и зольности, а люпиновая - по количеству белка, сахаров, клетчатки и водоудерживающей способности. Рекомендовано использование экструдированной бобовой муки для получения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси