На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.641.18<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/М 69
Автор(ы) : Михоник Л. А., Грищенко А. Н., Дробот В. И.
Заглавие : Использование муки крупяных культур в производстве безглютенового хлеба
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 26-27: ил. (Шифр Х2/2013/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.641.22 + 664.641.18 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мука--гречневая мука--рисовая мука--продукты лечебно-профилактического питания--безбелковые продукты--приготовление--технологические процессы--глютен--белки--беларусь--снг
Аннотация: Расширение ассортимента хлебов для больных целиакией.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624870
Автор(ы) : Приходько А. Н., Прудченко Л. И.
Заглавие : Эффективность применения рисовой муки в приготовлении котлет "Домашние"
Выходные данные : Beau Bassin: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2020
Колич.характеристики :48 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 43-46 (35 назв.). - Приложения: с. 47-48Доп. тит. л.
ISBN, Цена 978-620-2-55436-7: 106.00 р.
УДК : 637.521.473 + 664.641.18
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--котлеты--пищевые полуфабрикаты--производство мяса--производство с-х продукции--рисовая мука--мука--улучшители консистенции--пищевые добавки--добавки--картофельный крахмал--крахмал--мясной фарш--фарши--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--рецептура--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--сроки годности--сроки--качество--россия--страны мира--21-31
Содержание : ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Мясоперерабатывающая промышленность России ; Рынок и технологическая схема производства полуфабрикатов в РФ ; Контроль технических процессов и готовой продукции полуфабрикатов из рубленого мяса ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ ; Особенности производства говядины мясных пород ; Производство свинины ; Использование крахмалов в мясной промышленности ; Мука рисовая и ее применение в мясной промышленности ; СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Цель и задачи исследований ; Материал и методика исследований ; Анализ органолептических показателей ; Анализ физико-химических показателей ; Анализ функционально-технологических показателей ; РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Технология приготовления котлет ; Результаты дегустационной оценки ; Результаты анализа физико-химических показателей ; Результаты анализа функционально-технологических показателей ; Продолжительность хранения ; Экономическая эффективность ; Приложения
Аннотация: Рассматривается возможность замены картофельного крахмала рисовой мукой при производстве рубленных мясных полуфабрикатов (котлет). Проведен сравнительный анализ влияния различных доз рисовой муки на органолептические, физико-химические и функционально-технологические свойства фарша. Определен срок хранения готового продукта. Рассчитана экономическая эффективность.
Экземпляры :ОКД/637.5/624870(1)
Свободны : ОКД/637.5/624870(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Бодунова А. А., Павлюк Д. С., Литвинчук М. А.
Заглавие : Оптимизация базового рецептурного состава несладких мучных снеков
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 104-105. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.664.33 + 664.641.18 + 664.641.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухарные изделия--мучные изделия--снеки--чипсы--обжаренные продукты--овсяная мука--рисовая мука--мука--картофельные хлопья--картофелепродукты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--продукты питания--рецептура--выпечка--технологические процессы--консистенция--хрустящие свойства--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--оценка качества--оценка--пищевое предпочтение--предпочтение--маркетинговый анализ--анализ--23-45
Аннотация: Изучена и разработана базовая рецептура приготовления мучных снеков. Дана оценка прочности готовой продукции, где использован текстурный анализатор СТЗ.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Насруллаева Г. М., Юсифова М. Р., Омарова Э. М.
Заглавие : Определение качества мучных изделий из смеси чечевичной и рисовой муки
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 224-225: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.683.61-021.465 + 664.641.18 + 664.641.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--кексы--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--рисовая мука--мука--чечевичная мука--оценка качества--оценка--потребительские качества--качество--органолептические показатели--24-07
Аннотация: Основная задача исследований - разработка рецептуры и технологии безглютеновых кексов. Объекты исследований были мучные кондитерские изделия, приготовленные из различных видов муки злаковых растений.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси