На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.641.12<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Косцова И. С., Гуляев К. К.
Заглавие : Исследование возможности корректировки технологических свойств пшеничной муки при помощи хлебопекарных улучшителей на мукомольных заводах Республики Беларусь
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.110-112: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--технологические качества--качество--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--мукомольные заводы--пищевые предприятия--хлебопекарные качества--качество зерна--свойства--клейковина--ферментные препараты--ферменты--дозирование--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--дефекты--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Логовская В. П., Кудин Д. А.
Заглавие : Изменение количественно-качественных характеристик клейковины при использовании люпиновой муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.129 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12 + 664.641.2 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин--зернобобовые культуры--композитная мука--пшеничная мука--тесто--сырой белок--белки--качество--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашук С. В.
Заглавие : Проблемы качества пшеничной муки, перерабатываемой хлебопекарными предприятиями
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.139 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12 + 664.64.016.8 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевые добавки--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--стабилизаторы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/Н 49
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Сычева Д. М., Кравченко Я. А.
Заглавие : Характеристика хлебопекарных свойств зерна белорусской пшеницы разных сортов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 59-65: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--зерновые культуры--пшеница--с-х культуры--яровые культуры--озимые культуры--сорта--качество зерна--хлебопекарные качества--ферментная активность--автолитическая активность--белки злаков--клейковина--тесто--механические свойства--реологические свойства--свойства--физико-химические свойства--число падения--углеводно-амилазный комплекс--газообразующая способность
Аннотация: Изучены особенности хлебопекарных свойств восьми сортов яровой и озимой пшеницы белорусской селекции. Результаты исследований показали, что изучаемые сорта пшеницы имеют достаточно высокое содержание клейковины второй группы качества и пониженную автолитическую активность, что снижает хлебопекарные свойства исследуемых сортов и требует соответствующей корректировки при формировании помольных партий и проведении выпечки хлеба.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/К 64
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Паркалова Е. М.
Заглавие : Исследование хлебопекарных свойств муки из ферментированного зерна пшеницы как сырьевого компонента для хлебопечения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 18-22: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 604.4 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--хлебопекарные качества--качество зерна--зерно--продукция растениеводства--хлебопечение--пищевые производства--газообразование--технологические процессы--ферментация--водорастворимые вещества--сахарообразующая способность--автолитическая активность--ферментная активность--гранулометрический состав--механические свойства--мучные изделия--хлебобулочные изделия--клейковина--белки злаков--качество--качество продуктов питания
Аннотация: Исследованы хлебопекарные свойства муки из ферментированного зерна пшеницы и смесей на ее основе, содержащих муку пшеничную 1 сорта в количестве от 10 до 50 %. Проведен сравнительный анализ хлебопекарных свойств муки различных видов. Сформулированы рекомендации по использованию муки из ферментированного зерна пшеницы в хлебопечении.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гузевич А. И., Глинистая Е. В., Буклис Н. Ю.
Заглавие : Оценка свойств пшенично-овсяных композитных смесей по результатам пробной лабораторной выпечки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 244-245. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661 + 664.641.12 + 664.785
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--пшеничная мука--овсяная мука--мука--композитная мука--пищевые порошки--мучные смеси--выпечка--технологические процессы--лабораторные опыты--опыты--22-44
Аннотация: Описан опыт применения хлопьев крупяных культур в производстве хлебобулочных изделий. Приготовление композитных смесей с овсяными хлопьями позволит повысить качество хлебобулочных изделий.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69/К 76
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Волынская Е. Л., Покрашинская А. В.
Заглавие : Определение оптимальных параметров производства макаронных изделий из белорусской макаронной муки
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 44-49: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + 664.641.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--мука--пшеничная мука--крупка--зерно--твердая пшеница--triticum--triticum durum--пшеница твердая--сорта--тесто--качество--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--состав--сухое вещество--варочные свойства--качество продуктов питания--оптимизация--сырье--пищевое сырье--снг--беларусь
Аннотация: Рассмотрена возможность использования в макаронном производстве макаронной муки высшего сорта (крупки), полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции. Посредством планирования эксперимента в пакете StatGraphics Plus подобраны соответствующие технологические параметры производства макаронных изделий: влажность теста и температура воды, идущая на замес теста, при которых обеспечиваются наиболее оптимальные производительность макаронного пресса и прочность сухих макаронных изделий.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65.05/К 43
Автор(ы) : Кирик И. М., Назаренко Е. А., Кирик А. В.
Заглавие : Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из пшеничного теста в пароконвекционном аппарате
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 75-83: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65.05 + 664.641.12 + 664.655.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выпечка--технологические процессы--подовые хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--хлебопечение--пищевые производства--конвекция--водяной пар--пшеничная мука--мука--устройства--технологические карты--технологии
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/П 42
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М., Дуктова Н. А., Павловский В. В.
Заглавие : Повышение эффективности процесса гидротермической обработки при подготовке к помолу твердой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 15-19: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.71-11 + 664.729 + 633.112.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--увлажнение--технологические процессы--твердая пшеница--зерно--мокрый помол--помол--отволаживание--кондиционирование--мукомольные качества--макаронные качества--качество зерна--гранулометрический состав--механические свойства--крупка--мука--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616793
Автор(ы) : Петухов М. М.
Заглавие : Технология производства изделий из сдобного дрожжевого теста с комплексной пищевой добавкой : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания"
Выходные данные : Могилев, 2017
Колич.характеристики :27 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 20-24 (42 назв.)
УДК : 664.641.12 + 664.653.8.022.3 + (476) + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--мучные изделия--продукты питания--хлебобулочные изделия--сдобные хлебобулочные изделия--дрожжевое тесто--тесто--пшеничная мука--мука--клейковина--белки злаков--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевые добавки--добавки--исследования--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Аннотация: Целью научного исследования явилась разработка научно обоснованного состава комплексной пищевой добавки (КПД) и технологии производства изделий из сдобного дрожжевого теста из пшеничной муки с неудовлетворительной крепкой клейковиной.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси