На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.641.1.016<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколина Н.Н.
Заглавие : Потенциал урожайности и качество зерна сортов яровой пшеницы в центральной зоне Республики Беларусь
Место публикации : Актуальные проблемы адаптивной интенсификации земледелия на рубеже столетий: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С.151-154 (Шифр 573835)
УДК : 664.641.1.016 + 633.11"321"(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--хозяйственно-ценные признаки--урожайность--семенная продуктивность--корреляционный анализ--озерненность--хлебопекарные качества--пшеничная мука--мука--2--яровые культуры
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 443566
Автор(ы) : Беркутова Н.С., Швецова И.А.
Заглавие : Технологические свойства пшеницы и качество продуктов ее переработки : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 1984
Колич.характеристики :223 с
Примечания : Библиогр.: с.210-219
Цена : 1.10 р.
УДК : 664.7 + 633.11.002.645 + 664.641.1.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--качество с-х продукции--мукомольное производство--помол--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мурашко Н.Е., Будевич Г.В.
Заглавие : Влияние средств защита на урожайность и качество зерна озимой пшеницы : сборник научных трудов
Место публикации : Сборник статей научных сотрудников и аспирантов Белорусского научно-исследовательского института земледелия и кормов/ Белорусский научно-исследовательский институт земледелия и кормов. - Минск, 2001. - С.9-13 (Шифр 576986)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 632.952 + 631.559 + 664.641.1.016 + 633.11"324"(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--фунгициды--пестициды--хозяйственно-ценные признаки--хлебопекарные качества--исследования--эффективность--рекс--беларусь--2--озимые культуры
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 397070
Автор(ы) : Калиниченко В.А.
Заглавие : Углеводно-амилазный комплекс тритикале и продуктов ее переработки : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1980
Колич.характеристики :28 с
Коллективы : Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Московский технологический институт пищевой промышленности, Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 633.112.9 + 581.192.2 + 664.641.1.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--зерно--продукция растениеводства--амилаза--ферменты--органические соединения--мука--хлебопекарные качества--качество зерна--таблицы--2--ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578698
Автор(ы) : Пономарева Е.И.
Заглавие : Регулирование структурно-механических свойств хлебного теста для повышения эффективности производства : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Воронеж, 1996
Колич.характеристики :23 c.
Коллективы : Воронежская государственная технологическая академия
Примечания : Библиогр.: с.21-23
УДК : 664.641.1.016 + 664.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--хлебопекарные качества--качество зерна--пшеничная мука--мука--технологические качества--полимеры--экономическая эффективность--экономический анализ--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коптик И., Грибко А.
Заглавие : Качество зерна новых сортов озимой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2003. - N4. - С.10-12 (Шифр С010531154842/2003/4)
УДК : 633.11 + "324" + 631.526.32 + 664.641.1.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озимые культуры--зерновые культуры--хлебопекарные качества--качество зерна--новые сорта--клейковина--капылянка--центос--былина--легенда--мунк--ману--гармония--каравай--саната--премьера--спектр--мелодыя--завет--сортоиспытание--характеристика--беларусь--снг
Аннотация: Хлебопекарные качества новых сортов озимой пшеницы белорусской селекции.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.1.016/К27
Автор(ы) : Карчевская О.Е., Дремучева Г.Ф.
Заглавие : Повышение качества хлеба при переработке муки с пониженными хлебопекарными свойствами
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N5. - С.18-19 (Шифр Х2/2003/5)
УДК : 664.641.1.016 + 664.746 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные качества--качество зерна--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--ферментная активность--активность--полуфабрикаты--химические свойства--брожение--технологические процессы--мукомольные качества--клейковина--тесто--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 402762
Автор(ы) : Копусь М.М.
Заглавие : Связь генетически обусловленных особенностей компонентного состава глиадина с качеством муки у сортов мягкой пшеницы : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Немчиновка, Московской области, 1981
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Отделение по Нечерноземной зоне РСФСР, Научно-исследовательский институт сельского хозяйства центральных районов Нечерноземной зоны, Всесоюзный селекционно-генетический институт, Отдел генетических основ селекции
Примечания : Библиогр.: с.15-16
УДК : 633.111.1 + 547.962.7 + 664.641.1.016 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--мягкая пшеница--хлебопекарные качества--качество зерна--клейковина--проламины--гибридологический анализ--генетический анализ--локусы--хромосомы--селекция--аллели--гены--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко И. О., Ракутина С. Г., Поденкова Л. Д.
Заглавие : Изучение хлебопекарных свойств зерна пшеницы новых сортов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.122: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.71-11 + 664.641.1.016 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--продукция растениеводства--хлебопекарные качества--качество зерна--мягкая пшеница--яровые культуры--с-х культуры--клейковина--сырой белок--белки--минская обл--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Сычева Д. М., Шубанова М. С.
Заглавие : Оптимизация технологических свойств муки из зерна пшениц, выращенных в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.132 (Шифр 600559)
УДК : 664.71-11 + 664.641.1.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--технологические качества--качество--сила муки--хлебопекарные качества--зерновые культуры--сорта--газообразующая способность--физико-химические свойства--тесто--реологические свойства--механические свойства--качество продукции--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потеха В. Л., Бурмакина А. А., Михеева О. Е., Комар Е. С., Лотыш Н. И.
Заглавие : Экспериментальные теплофизические исследования пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 370-372: рис. (Шифр 604199)
УДК : 637.143.07 + 664.641.1.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--теплофизические свойства--анализ--методы--методы исследования--научные исследования--электрический ток--электротехника--мука--пшеничная мука--ржаная мука--молоко--сухое молоко--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605580
Заглавие : Особенности качества зерна урожая 2011 года при его производстве, переработке и хранении (Результаты исследований, полученных в соответствии с тематическим планом Госконтракта № 47 2011 года) : рекомендации
Выходные данные : Омск: Сфера, 2012
Колич.характеристики :40 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 39-40
Цена : Б.ц.
УДК : 664.641.1.016 + 664.7 + 633.1 + (571.1) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--производство зерна--производство с-х продукции--продукция растениеводства--предшественники--севообороты--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--рожь--зерновые культуры--голозерные сорта--сорта--мука--ячмень--овес--хлебопекарные качества--научные исследования--исследования--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Качество зерна пшеницы при разных предшественниках ее посева, качество зерна озимой ржи. Динамика качества зерна голозерных сортов овса и ячменя при хранении.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рысев К. Д., Черных И. В.
Заглавие : Совершенствование контроля качества муки на основе современных информационно-измерительных систем
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 84-88: табл. (Шифр 607125)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1.016 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--стандарты рф--стандарты--хлеб--хлебобулочные изделия--качество продуктов питания--математические модели--модели--реологические свойства--механические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко О. А., Корхова М. М.
Заглавие : Хлебопекарские свойства зерна пшеницы в зависимости от сортового состава при разных сроках посева в условиях степи Украины
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 185-187: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + 631.5 + 631.84 + 664.641.1.016 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--хлебопекарные качества--качество зерна--сроки посева--посев--управление качеством--мягкая пшеница--зерно--сильные сорта--сорта--хозяйственно полезные признаки--севообороты--минеральное питание--питание--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смолко О. В.
Заглавие : Исследование возможности использования зерна тритикале при производстве макаронной муки
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 272-273 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пшенично-ржаные гибриды--хлебопекарные качества--качество зерна--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.112.9/Х 20
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Буштевич В. Н., Шемпель Т. П., Лапутько Е. В., Долгова Е. Л.
Заглавие : Характеристика хлебопекарного потенциала тритикале по результатам лабораторной выпечки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2017. - Вып. 53. - С. 181-189: ил. (Шифр Ж 120/2017/53)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + 631.526.32 + 631.576.331.2 + 664.641.1.016 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--сорта--хлебопекарные качества--мукомольные качества--качество зерна--зерно--продукция растениеводства--лабораторные испытания--испытания--хлебопечение--пищевые производства--сравнительные исследования--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В статье приводится хлебопекарная оценка (технологический, физико-химический, миксографический анализ зерна и муки, лабораторная выпечка) сортов и перспективных сортообразцов тритикале в сравнении с яровой пшеницей. Анализ показал, что в целом образцы тритикале характеризовались более низкими значениями показателей "натура зерна", "содержание сырой клейковины", "время образования теста" и "объем хлеба". По ряду хлебопекарных параметров мука сортообразцов озимого тритикале Березино, Заречье и Ковчег не уступала показателям пшеничной муки. Пробная лабораторная выпечка формового хлеба и песочного печенья показала возможность использования зерна тритикале в качестве сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси