На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.641.1<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11
Автор(ы) : Косцова И.С., Сычева Д.М., Урбанчик Е.Н.
Заглавие : О физических показателях качества белорусской пшеницы
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 4. - С.55-56 (Шифр М990528173412/1998/4)
УДК : 633.11 + (476) + 664.641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--зерновые культуры--сорта--физические свойства--мукомольно-хлебопекарные качества--беларусь
Аннотация: Физические свойства яровой и озимой пшеницы, выращенных в различных регионах Беларуси.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Малютина Т.Н.
Заглавие : Динамика усвояемых углеводов в питательной смеси ржаной закваски
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N3. - С.18-19 (Шифр Х2/2004/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1 + 664.642.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--усвояемость--усвоение--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--биотехнология--микрофлора--флора--редуцированные сахара--сахара--мука--крахмал--глюканы--органические кислоты--кислоты--амилазы--гликозидгидролазы--гидролиз--реакции--россия--страны мира
Аннотация: Исследования биотехнологических показателей жидкой ржаной закваски, приготовленной в соответствии с параметрами унифицированной инструкции из партий ржаной муки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Малютина Т.Н., Сотникова В.В.
Заглавие : Изучение особенностей углеводно-амилазного комплекса ржаной муки
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N5. - С.20-21 (Шифр Х2/2004/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662 + 664.641.1 + 664.644.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--амилазы--ферменты--автолиз--кислотность--химические свойства--закваски
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583615
Автор(ы) : Цедик О.Д.
Заглавие : Повышение эффективности использования новых сортов ржи белорусской селекции в мукомольной промышленности на основе комплексного исследования их технологических свойств : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 19-21
УДК : 664.71 + 664.641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые сорта--сорта--продукция растениеводства--зерно--рожь--зерновые культуры--селекция--хлебопекарные качества--качество зерна--мукомольные качества--мука--полиплоидия--плоидность--диплоидия--тетраплоидия--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л.В.
Заглавие : Качество муки из пророщенной ржи
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.67-68 (Шифр 584757)
УДК : 664.641.1 + 633.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--рожь--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--проращивание--исследования--мукомольные качества--качество зерна--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троян З.А., Лычкина Л.В., Корастилева Н.Н., Юрченко Н.В., Боненко Ж.Н., Будачева Т.Н.
Заглавие : Новые виды продуктов питания с использованием рисовой муки
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.84-86 (Шифр 584757)
УДК : 664.641.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рисовая мука--продукты питания--рис--зерновые культуры--производство--заменители--крахмал--сырье--пищевые добавки--добавки--загустители--улучшители консистенции--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Карпенко В.И., Столярова Л.И., Белокурова Е.В.
Заглавие : Изучение влияния дозировки хмелевого экстракта на показатели качества теста из смеси ржаной и пшеничной муки
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 2. - С.28-30 (Шифр Х2/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1 + 664.647 + 664.642 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--рецептура--тесто--хлебопекарные качества--качество зерна--пшеничная мука--закваски--брожение--технологические процессы--хмель--кислотность--химические свойства--вязкость--физические свойства--полуфабрикаты--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Р.Г., Ковалева А.В.
Заглавие : Перспективы использования экструзионной муки в производстве пряников
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 3. - С.30-33 (Шифр Х2/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667 + 664.641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--экструзионные продукты--продукты питания--органолептические показатели--механические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Р.Г.
Заглавие : Новые виды и сорта муки, используемые в кондитерском производстве
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 4. - С.29-31 (Шифр Х2/2006/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1 + 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--мука--химический состав--характеристики--ассортимент--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Цедик О. Д.
Заглавие : Мука высшего сорта из зерна ржи
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 6. - С.40-44 (Шифр Х2/2006/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--новые технологии--технологии--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--качество--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--белки--пептиды--органолептические показатели--хлеб--ржаной хлеб--беларусь--снг
Аннотация: Содержание питательных веществ, химический состав ржаной муки. Качество выпеченного из нее хлеба.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Берестов, Иван Иванович, Лапутько Е. В., Шемпель Т. П., Кожедуб О. А.
Заглавие : Вязкость клейстеризованной водно-мучной суспензии яровой пшеницы и способы ее оценки
Место публикации : Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси: материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С.211-214 (Шифр 588557)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 664.641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--препаративные формы--физические свойства--клейстеризация--крахмал--глюканы--число падения--хлебопекарные качества--амилолитическая активность--ферментная активность--амилазы--гликозидгидролазы--пшеничная мука--мука--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Сергеенко Н. В., Скачков Е. Н., Мазур А. М., Соколова З. А., Шабета М. П.
Заглавие : Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 118-120 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерно--экспандирование--термообработка--мука--крахмалосодержащее сырье--плоды--ягоды--продукты питания--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593320
Автор(ы) : Касьянова Л. А., Урбанчик Е. Н.
Заглавие : Повышение эффективности использования зерна тритикале на продовольственные цели
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2008
Колич.характеристики :255 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 196-213. - Приложения: с. 214-255.
ISBN, Цена 978-985-476-675-1: Б.ц.
УДК : 664.641.1 + 633.112.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--продовольственная политика--социально-экономическая политика--агротехника--история--науки--переработка--пшенично-ржаная мука--мука--гидротермическая обработка--технологические процессы--измельчение--помол--продукты питания--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--беларусь--снг
Аннотация: Приведена комплексная оценка технологических свойств различных сортов тритикале, выращенного в Республике Беларусь. Разработана технология получения сортов тритикалиевой муки - высшего и первого, исследованы их технологические достоинства и возможность использования при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Экземпляры : всего : ОКД/664/593320(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/593320(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Манжурова Н. Г.
Заглавие : Анализ ассортимента продукции и рынка сбыта ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов»
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 140-141 (Шифр 598281)
УДК : 664.641.1 + 636.085.55 + 339.137 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--мука--комбикорма--концентрированные корма--хлебозаводы--пищевые предприятия--рынок сбыта--рынок--минская обл--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606419
Автор(ы) : Дубина Т. А.
Заглавие : Технология производства муки из овса голозерного : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 15.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 21-23
УДК : 664.641.1 + 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес голозерный--avena nuda--avena--овсяная мука--мука--микроструктура--гидротермическая обработка--технологические процессы--измельчение--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стасюкевич О. В.
Заглавие : Исследование технологических свойств твердых сортов пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 273-275 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + 664.641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница твердая--triticum durum--triticum--технологические качества--качество--макаронные изделия--мучные изделия--крупка--мука--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Покрашинская А. В.
Заглавие : Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 231-233: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--макаронные качества--качество зерна--химический состав--характеристики--сухая пшеничная клейковина--хлебопекарные улучшители--тесто--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Новожилова Е. С.
Заглавие : Мука из зернобобовых культур - перспективное сырье для мучных изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 48-51. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--цельносмолотое зерно--мука--гидротермическая обработка--технологические процессы--химический состав--характеристики--органолептические показатели--гранулометрический состав--механические свойства--физико-химические свойства--свойства--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--зернобобовые культуры--с-х культуры--пищевая ценность--качество продуктов питания--рецептура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.1/И 88
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Минина Е. М., Покрашинская А. В., Пашук С. В., Лаптенок Н. С.
Заглавие : Исследование реологических свойств макаронной муки, полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 43-47: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1 + 664.691 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--пшеница твердая--triticum durum--сорта--продукция растениеводства--тесто--реологические свойства--механические свойства--водопоглотительная способность--технологические качества--стабильность--свойства--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68.022.39/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько-Бодмер В. В.
Заглавие : Десерт с безглютеновой мукой на основе воздушно-орехового полуфабриката
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 3-10: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.39 + 664.641.1 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десертные продукты--продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--мука--рисовая мука--кукурузная мука--амарантовая мука--безглютеновая мука--безглютеновые продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--качество продуктов питания--качество--целиакия--алиментарные болезни--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--сырой белок--белки--пенообразующая способность--технологические качества
Аннотация: Среди населения развитых стран наблюдается рост заболеваемости целиакией, что подразумевает использование в питании безглютеновых продуктов. Развитие их ассортимента определило актуальность и цель исследования. Выбор исходных рецептурных ингредиентов для таких продуктов имеет особое значение при их разработке. Научная задача - обосновать выбор безглютеновой муки для производства воздушно-орехового полуфабриката и разработать технологию десерта на его основе.
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси