На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.64.022.39<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О.В.
Заглавие : Изучение возможности снижения калорийности песочного печенья
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 4. - С.26-28 (Шифр Х2/2006/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.016.3 + 664.64.022.39 + 547.458.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--энергетическая ценность--инулин--полисахариды--обогащение--технологические процессы--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О.В.
Заглавие : Использование инулина при производстве бисквитов функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 4. - С.22-25 (Шифр Х2/2006/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.022.39 + 664.68 + 547.458.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--полисахариды--обогащение--технологические процессы--хлебопекарные качества--пенообразование--вязкость--пористость--физические свойства--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демянович А.Н., Жакова К.И., Пашкевич Н.И.
Заглавие : Новые экспандированные продукты, обогащенные натуральным белком
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 5. - С.18-20 (Шифр Х2/2006/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.9 + 664.64.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--зерновые продукты--крупы--химический состав--состав--технологические процессы--дрожжи--энергетическая ценность--питательная ценность--исследование--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Конопля Е. Ф., Морозова А. А.
Заглавие : Натуральные обогатители пищевых продуктов: состав и оценка их эффективности
Коллективы : Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь
Место публикации : Чернобыль 20 лет. Стратегия восстановления и устойчивого развития пострадавших регионов: материалы международной конференции, 19-21 апреля 2006 г., Минск/ Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь . - Гомель, 2006. - Ч. 1. - С.130-136 (Шифр 587267)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые добавки--бад--обогащение--допинат--микроэлементы--иод--селен--макроэлементы--кальций--фосфор--витамины--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукашеня Ю.
Заглавие : Будем здоровы!
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 4. - С.48-50 (Шифр Х2/2006/4)
УДК : 664.64.022.39 + (436)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--витаминизация--обогащение--соотношение питательных элементов--питательная ценность--зарубежный опыт
Аннотация: Некоторые результаты исследований австрийской фирмы Backaldrin International GmbH, производящей сырье и компоненты для хлебопекарной и кондитерской промышленности, по разработке и использованию полезных продуктов, повышающих пищевую и оздоровительную ценность мучных изделий.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Морозова А.А., Конопля Е.Ф., Ермаленок В.Б.
Заглавие : Пищевые добавки торговой марки "Допинат" - натуральные обогатители хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 1. - С.29-32 (Шифр Х2/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые добавки--бад--обогащение--витаминизация--микроэлементы--иод--селен--макроэлементы--кальций--фосфор--жирорастворимые витамины--кальциферолы--химический состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--инновации--беларусь--снг
Аннотация: Состав и структура новых биологически активных добавок для хлебобулочных изделий "Допинат", "Допинат-селен", "Допинат-йод" и "Допинат-витамин Д".
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Письменный В.В.
Заглавие : Морская тема для хлебопеков
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 1. - С.54-55 (Шифр Х2/2006/1)
УДК : 664.64.022.39 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--морские водоросли--водоросли--ламинария--витаминизация--обогащение--пищевые добавки--добавки--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--иод--микроэлементы--россия--страны мира
Аннотация: Использование морской ламинарии для обогащения йодом хлебобулочных изделий.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мадзиевская Т.А., Далидович С. В., Романовец Ю.Н., Лаптенок Н. С., Севастей Л. И.
Заглавие : Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 184-192: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК : 613.2 + 612.392.98 + 664.64.022.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты --метаболизм--обмен веществ--нарушение обмена веществ--диабет--питание человека--здоровое питание--мучные изделия--хлебобулочные изделия--обогащение--витаминизация--микроэлементы--селен--пищевые добавки--пищевые волокна--сырье--пищевое сырье--растительное сырье--промышленность--пищевая промышленность--инновации--внедрение достижений--снг--беларусь
Аннотация: Описаны разработки функциональных продуктов питания: использование обогатительных фитодобавок при производстве хлебобулочных изделий как пример внедрения инновационных разработок в пищевую промышленность Республики Беларусь.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашев Д.А.
Заглавие : Пищевые волокна: инулин и олигофруктоза - новые ингредиенты для функциональных продуктов питания
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 5. - С42-46 (Шифр Х2/2006/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.022.39 + 547.458.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пищевые добавки--продукты питания--полисахариды--олигосахариды--углеводы--обогащение--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--клейковина--хлебобулочные изделия--хлеб
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мадзиевская Т. А., Яковлева О. В., Асютина Г. П., Шашкова И. Л.
Заглавие : Фитокомпозиции и перспективы их использования
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.61-65 (Шифр 586481)
УДК : 664.64.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительные добавки--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатнюк Л.Н.
Заглавие : Обогащение хлебобулочных изделий микронутриентами: медико-гигиенические аспекты
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - № 3. - С.28-30 (Шифр Х2/2005/3)
Примечания : Окончание. Начало в №№ 1(12), 2(13) 2005 г.
УДК : 664.64.022.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые добавки--добавки--содержание питательных веществ--содержание веществ--продукты питания--микробиологические исследования--исследования--апробации--витаминизация--витаминизированные продукты--питательные элементы
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси