На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.61<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628563
Автор(ы) : Тутов Н. Д., Авроров Г. В., Авроров В. А.
Заглавие : Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2024
Колич.характеристики :229 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 190-192 (20 назв.). - Приложения : с. 193-229
ISBN, Цена 978-5-94178-404-2: 47.00 р.
УДК : 664.61 + 664.65 + 664.66 + 631.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--сырье--тесто--хлебопечение--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--малые предприятия--предприятия--бизнес-планы--планирование--маркетинг--технологические процессы--кулинарные рецепты--кулинария--органолептические показатели--23-52
Содержание : СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕСТЕ И ЕГО СВОЙСТВАХ ; ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Классификация и характеристики пекарен ; Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕКАРЕН ; ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА МП ; ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" ; Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба ; Технологическая инструкция по производству батонов ; Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХПМЭ ; Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХПМЭ-500/1500 ; Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба ; Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий ; Примеры рецептур и режимов приготовления теста
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/628563(1)
Свободны : ОКД/664/628563(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627895
Автор(ы) : Курочкин А. А.
Заглавие : Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2023
Колич.характеристики :351, [1] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 348-349 (16 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-017231-6: 79.56 р.
УДК : 664.61 + 664.69 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--пищевая промышленность--промышленные технологии--технологии--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--продукты питания--макаронные изделия--хлебобулочные изделия--учебные пособия--виды документов--23-29
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общая классификация оборудования для переработки растительного сырья ; Структура машин и аппаратов для переработки растительного сырья ; Требования, предъявляемые к оборудованию для переработки растительного сырья, и его основные параметры ; Техническое обеспечение технологий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий ; Классификация технологического оборудования производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий ; ОБОРУДОВАНИЕ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Назначение и классификация оборудования ; Оборудование для приема и хранения сырья ; Оборудование для перемещения сыпучего сырья ; Оборудование для механического перемещения сыпучего сырья ; Оборудование для пневматического перемещения сыпучего сырья ; Устройство отдельных элементов пневмотранспортных установок ; Оборудование для перемещения жидкого сырья ; Оборудование для дозирования сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ СЫРЬЯ ; Способы смешивания сырья ; Назначение и классификация оборудования ; Оборудование для смешивания сыпучего сырья ; Оборудование для просеивания муки ; Назначение и классификация оборудования ; Устройство и принцип работы мукопросеивателей ; Технологические расчеты оборудования общего назначения ; Технологические расчеты оборудования для приема и хранения сырья ; Технологические расчеты оборудования для перемещения сырья ; Технологические расчеты оборудования для дозирования и перемешивания сырья ; Технологические расчеты оборудования для просеивания муки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Оборудование для замешивания теста ; Назначение и классификация оборудования ; Тестомесильные машины периодического действия ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Технологические расчеты оборудования для замешивания теста ; Оборудование для деления теста ; Назначение и классификация оборудования ; Принципиальные схемы тестоделительных машин ; Устройство, принцип работы и регулировки тестоделительных машин ; Технологические расчеты оборудования для деления теста ; Оборудование для формования тестовых заготовок ; Назначение и классификация оборудования ; Принципиальные схемы базовых конструкций формующих машин ; Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестоокруглительных машин ; Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестозакаточных машин ; Технологические расчеты оборудования для формования тестовых заготовок ; Оборудование для расстойки тестовых заготовок ; Назначение и классификация оборудования ; Основные требования к конструкциям шкафов для расстойки ; Устройство и принцип работы шкафов для расстойки тестовых заготовок ; Технологические расчеты оборудования для расстойки тестовых заготовок ; Оборудование для выпечки хлебобулочных изделий ; Классификация хлебопекарных печей ; Конструктивно-технологические схемы, принцип работы и устройство хлебопекарных печей ; Подовые хлебопекарные печи ; Ротационные хлебопекарные печи ; Конвекционные хлебопекарные печи ; Технологические расчеты хлебопекарных печей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Оборудование для производства мучных кондитерских изделий ; Взбивальные машины ; Технологические расчеты взбивальных машин ; Оборудование для производства сахаристых кондитерских изделий ; Оборудование для измельчения сахара ; Оборудование для смешивания жидкого сырья ; Дражировочные машины ; Технологические расчеты дражировочных машин ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Основы экструзионной технологии растительного сырья ; Классификация пищевых экструдеров ; Устройство и принцип работы одношнековых экструдеров ; Технологические основы машинной технологии производства макаронных изделий ; Классификация и устройство макаронных прессов ; Технологические расчеты макаронных прессов ; Тестовые задания
Аннотация: Рассмотрены классификация, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Представлены основные технологические расчеты, необходимые для обоснования и выбора оборудования соответствующих производственных линий. Структура и содержание учебника рассчитаны на подготовку выпускников к решению задач профессиональной деятельности преимущественно технологического и проектного типов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для освоения дисциплины "Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий" в процессе реализации программы бакалавриата направлений подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", а также для магистрантов направлений подготовки 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонович Е. Ф., Василевская М. Н.
Заглавие : Определение технологических затрат на упек при выпечке хлебобулочных изделий в печах ротационного типа
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 120-121. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65 + 664.61
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упек--выпечка--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--производственные затраты--экономические затраты--затраты--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: Исследования по определению упека хлебобулочных изделий проводили в производственных условиях на хлебопекарных предприятиях Республики Беларусь. Полученные результаты исследований позволят уточнить методику определения упека, установить рациональный порядок действий при определении этих затрат, что обеспечит технологической службе предприятия получение максимально точных значений величины упека при снижении затрат труда для их определения.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.61/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Перспективы развития ОАО "Оршанский комбинат хлебопродуктов"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - № 2 (37). - С. 51-63: табл. (Шифр Ж 756/2023/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебокомбинаты--комбинаты--пищевые предприятия--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--экономические показатели--перспективы развития--модернизация--инновации--экономико-математические модели--модели--витебская обл--беларусь--страны мира--24-08
Аннотация: Приведены подходы к обоснованию программы развития перерабатывающей организации с учетом внедрения инноваций и увеличения инвестиций. Даны рекомендации по повышению экономической эффективности производства продукции перерабатывающего предприятия.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/Г 42
Автор(ы) : Гершончик К. Н., Гарлинская М. И.
Заглавие : Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 23-31: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.61
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--мучные кондитерские изделия--пищевое сырье--сырье--шроты--жмыхи--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--продукты переработки--продукты питания--химический состав--характеристики--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--прочность--механические свойства--органолептические показатели--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований структурно-механических свойств теста, приготовленного из полуфабриката мучных изделий, содержащего в качестве обогащающих компонентов продукты переработки масличного сырья (тыквенной, кунжутной, конопляной муки, льняного жмыха, шрота расторопши пятнистой).
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И. В.
Заглавие : Развитие производственно-сбытовой деятельности ОАО "Оршанский комбинат хлебопродуктов"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 3-6: табл. - ISBN 978-985-882-260-6 (Шифр 627457). - ISBN 978-985-882-260-6
УДК : 664.61 + 339.187 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебокомбинаты--комбинаты--производство с-х продукции--производство--сбыт--маркетинг--математические модели--модели--витебская обл--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: На базе использования экономико-математического моделирования рассчитана программа производственно-сбытовой деятельности перерабатывающего предприятия.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.61/П 13
Автор(ы) : Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук; род. 1943), Пантелеева И. И.
Заглавие : Комплексная оценка и прогноз инновационного развития перерабатывающих организаций АПК Могилевской области
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - № 1 (32). - С. 161-170: табл. (Шифр Ж 756/2021/1(32))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + 001.895 + 519.866 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--инновационное развитие--инновационный потенциал--экономические ресурсы--инновационная активность--инновации--методы оценки--оценка--прогноз--прогнозирование--математические методы--экономико-математические методы--моделирование--методы--математические модели--модели--могилевская обл--страны мира--21-39
Аннотация: Проведена оценка и выполнен прогноз инновационного развития перерабатывающих организаций АПК, отличительная особенность которых заключается в применении матричной модели, позволяющей обосновать факторы их активизации и пути повышения эффективности использования.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Овлякулыев С. А.
Заглавие : Управление производственно-сбытовой деятельностью филиала Оршанский хлебозавод ОАО "Витебскхлебпром"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2021. - С. 255-257. - ISBN 978-985-882-111-1 (Шифр 625147). - ISBN 978-985-882-111-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + 658.811 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--заводы--пищевые предприятия--управление--управление производством--планирование--методы--сбыт--маркетинг--эффективность--рынок--продовольственный рынок--ассортимент--беларусь--страны мира--21-49
Аннотация: Рассматриваются некоторые аспекты системы управления производственно-сбытовой деятельностью, приведены основные направления совершенствования управления производством и сбытом предприятия.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лобанова И. В.
Заглавие : Организация снабженческо-сбытовой деятельности Оршанского хлебозавода филиала ОАО "Витебскхлебпром"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XI Международной научно-практической конференции : в 2 ч./ "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (11 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 144-152. - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1)ISBN 978-985-882-032-9 (Шифр 624094). - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1)ISBN 978-985-882-032-9. - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1)ISBN 978-985-882-032-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + 658.7/.8 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--заводы--пищевые предприятия--снабжение--материально-техническое снабжение--сбыт--маркетинг--готовая продукция--продукция--качество продукции--качество продуктов питания--логистика--витебская обл--беларусь--страны мира--21-25
Аннотация: Снабженческая деятельность включает в себя закупки и организацию внешних поставок материалов, производственных компонентов и (или) готовых продуктов от поставщика на производственные или сборочные предприятия, склады или в розничные магазины по выгодной цене. Сбытовая деятельность промышленного предприятия связана с производством и распространением готовой продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.61/Н 29
Автор(ы) : Наркевич Л. В., Рубанова Н. В.
Заглавие : Основные тенденции и факторы развития экспортоориентированного производства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - № 1(26). - С. 185-197: табл. (Шифр Ж 756/2018/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + 339.564 + (476) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внешняя торговля--экспорт--мучные изделия--хлебобулочные изделия--мучные кондитерские изделия--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--маркетинг--сбыт--цены--цена реализации--рынок--рынок сбыта--экономические показатели--объем производства--рост производства--управление качеством--сертификация--статистический анализ--факторный анализ--снг--беларусь--россия
Аннотация: Статья раскрывает возможности применения аналитического инструментария для выявления тенденций и резервов роста выпуска экспортоориентированной продукции. Приведен пример использования приемов детерминированного факторного анализа в системе управления экспортом продукции булочно-кондитерской компании.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620110
Автор(ы) : Мощик С., Павловский Б.
Заглавие : Хлеб наш насущный... ОАО "Брестхлебопродукт". 75 лет
Выходные данные : Брест: РИА "Вечерний Брест", 2018
Колич.характеристики :95 с.: фот.
Коллективы : ОАО "Брестхлебопродукт"
ISBN, Цена 978-985-6964-57-5: Б.ц.
УДК : 664.61 + (091) + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оао "брестхлебопродукт"--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--хлебопечение--производство--структура производства--организационная структура--управление--менеджмент--управление предприятием--кадры--специалисты--руководящие кадры--снг--беларусь--брестская обл
Аннотация: Представлена информация о деятельности ОАО "Брестхлебопродукт" - ведущего предприятия по производству муки, круп и хлебобулочных изделий города Бреста.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.764/К 17
Автор(ы) : Каляда Е. В., Гапеева М. Д.
Заглавие : Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 28-34: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.764 + 664.6/.7 + 664.61 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мукомольного производства--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--мука--пшеничная мука--добавки--пищевые добавки--отруби--сырье--вторичное сырье--переработка--технологические процессы--оборудование--качество--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--биологические свойства--токсичность--загрязнители--беларусь--минская обл
Аннотация: В статье показан процесс производства пшеничных отрубей в ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов", проведен анализ их состава и качества, определена фракция с оптимальными качественными показателями для производства добавки обогатительной пищевой. Разработана технологическая схема ее производства. Определены качественные характеристики добавки обогатительной пищевой из пшеничных отрубей.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618313
Заглавие : Водар хлеба
Выходные данные : Минск: Поликрафт, 2017
Колич.характеристики :141 с.: фот. цв.
Коллективы : ОАО "Борисовхлебпром"
Цена : Б.ц.
УДК : 664.61 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--история--общественные науки--беларусь--снг
Аннотация: На страницах иллюстрированного издания рассказывается об истории и достижениях ОАО «Борисовхлебпром» и его филиалов. На предприятии, в многочисленных отделах, цехах и службах работают люди, составляющие целеустремленный, профессиональный и очень жизнеспособный коллектив. Это и хотелось показать в первую очередь. За это им — отдельное спасибо!
Экземпляры :ОКД/664/618313(1)
Свободны : ОКД/664/618313(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.61/П 13
Автор(ы) : Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук; род. 1943), Лысенкова М. В.
Заглавие : Теоретико-методологические аспекты управления инвестиционными ресурсами в организациях хлебопекарной промышленности
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2013. - № 1(16). - С. 150-173: рис. - (Шифр Ж 756/2013/1(16))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + 330.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--инвестиционная политика--экономическая политика--инвестирование--финансовая деятельность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.61/П 49
Заглавие : Поле, поставки зерна, хлебозаводы - это железно государственные предприятия
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 2. - С. 10-11: ил. (Шифр Х2/2013/2)
УДК : 664.61 + 658.115 + 34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приватизация--приватизация предприятий--заводы--модернизация--инновации--экспорт--торговля--стандарты--виды документов--кредит--банковский кредит--политика--государственная политика--беларусь--снг
Аннотация: Посещение президентом Минского комбината хлебопродуктов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608154
Заглавие : Полоцкий комбинат хлебопродуктов. 65 лет успешной работы...
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :120 с.: цв. ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.61 + (091) + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебокомбинаты--пищевые предприятия--элеваторно-мукомольные предприятия--мукомольное производство--производство комбикормов--транспортный парк--мтп--ремонтные мастерские--ремонтные предприятия--энергетика--руководящие кадры--кадры--трудовые ресурсы--витебская обл--беларусь
Аннотация: Руководство ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов», ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» на современном этапе развития. Подразделения, участки, отделы ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов», его филиалы и производственные участки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаркуша К. Э., Коротинский В. А., Гаркуша К. В., Чекмарев Д. И.
Заглавие : Снижение энергозатрат при производстве продукции на хлебозаводах КУП «Минскхлебпром»
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 119-122: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--энергоемкость--экономические показатели--энерговооруженность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--пищевые производства--тепловая энергия--энергия--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603162
Автор(ы) : Лысенкова М. В.
Заглавие : Управление инвестиционными ресурсами в организациях хлебопекарной промышленности Республики Беларусь : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством"
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :25 с.: табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 19-22
УДК : 664.61 + 330.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--инвестиции--финансирование--инвестирование--финансовая деятельность--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.61
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Пущаенко С. И.
Заглавие : Методические подходы к совершенствованию структуры ассортимента в предприятиях перерабатывающей промышленности АПК
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2012. - № 1(14). - С.142-155: табл. - (Шифр Ж 756/2012/1(14))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--маркетинг--рынок--производственные затраты--себестоимость--экономические показатели--прибыль--доходы--рентабельность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.61
Автор(ы) : Бруяко М.
Заглавие : Инновационный продукт - мини-сушки "Кусарики"
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 2. - С.22-24: фот.цв. (Шифр Х2/2012/2)
УДК : 664.61 + 664.661 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушки--бараночные изделия--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--хлебозаводы--пищевые предприятия--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси